четверг, 17 января 2019 г.

Новости ВВС

 
 
 


КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ 13 СУ-57 ДЛЯ ВКС РОССИИ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОДПИСАТЬ В 2020 ГОДУ

16 января 2019 г., AEX.RU - Второй контракт на производство и поставку истребителей Су-57, предполагающий передачу Воздушно-космическим силам (ВКС) 13 таких машин, планируется подписать в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли.
По первому контракту в войска в 2019-2020 годах поступит два самолета пятого поколения.
"В 2020 году планируется подписание второго контракта на производство и поставку в войска 13 истребителей Су-57, часть из которых получит уже двигатели второго этапа", - сообщил собеседник агентства. "Срок действия нового контракта, предварительно, составит пять лет", - добавил он.
Источник уточнил, что "в соответствии с подписанным в 2018 году контрактом, в текущем году будет передан в ВКС один серийный Су-57 с двигателями первого этапа, второй самолет с таким же двигателями - в 2020 году".
В Объединенной авиастроительной корпорации не стали комментировать предоставленную источником информацию.
Контракт на поставку в Вооруженные силы России первых двух Су-57 со сроком действия на 2018-2020 годы был подписан Министерством обороны России и ПАО "Сухой" 22 августа в подмосковной Кубинке в рамках форума "Армия-2018". Тогда замглавы военного ведомства Алексей Криворучко сообщил, что первый серийный Су-57 из 15 планирующихся к поставке пойдет в войска в 2019 году.


---------------------------

НА КУБАНИ ЭКИПАЖИ ВЕРТОЛЕТОВ ЮВО ПРОВЕЛИ ДЕСАНТИРОВАНИЕ ГРУППЫ СПЕЦНАЗА И ВОЗДУШНЫЕ БОИ С УСЛОВНЫМ ПРОТИВНИКОМ

16 января 2019 г., AEX.RU - В Краснодарском крае на полигоне "Копанской" экипажи армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) провели летно-тактическое учение с боевой стрельбой. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.
При выполнении летно-тактических заданий пилоты ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" отработали боевое сопровождение и огневую поддержку вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор", выполнивших десантирование группы спецназа в тыл условного противника.
Кроме того, летчики отработали элементы сложного пилотажа, имитирующие ведение воздушного боя на малых высотах, а также уход из-под удара условного противника с одновременным подавлением его радиолокационных систем, взаимодействие с наземными службами при выполнении летных заданий.
Всего за время проведения учений задействовано 10 вертолетов и более 150 военнослужащих. Экипажами вертолетов совершено более 50 вылетов.


---------------------------

СВЫШЕ 17 ТЫСЯЧ ПРЫЖКОВ С ПАРАШЮТОМ СОВЕРШАТ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ВВО В ТЕКУЩЕМ ГОДУ

16 января 2019 г., AEX.RU - С начала текущего года для военнослужащих подразделений специального назначения и морской пехоты Восточного военного округа (ВВО) спланировано выполнение свыше 17 тысяч прыжков с парашютом. Об этом сообщает Минобороны россии со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.
Только в зимнем периоде обучения предстоит провести более 8 тысяч прыжков. В январе 2019 года военнослужащие совершат около 600 прыжков.
В ходе мероприятий воздушно-десантной подготовки разведчики и морские пехотинцы совершают десантирование с различных высот от 500 до 600 метров, в том числе с оружием.
Десантирование выполняется с самолетов военно-транспортной авиации Ан-12, Ан-26 и вертолетов Ми-8АМТШ на современных парашютных системах Д-10 и "Арбалет" в различных метеоусловиях.


---------------------------

РАСЧЕТЫ БПЛА ПРОКОНТРОЛИРУЮТ ПРОВЕДЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ НА ПОЛИГОНАХ ЗВО

16 января 2019 г., AEX.RU - Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) частей и соединений Западного военного округа (ЗВО) проведут мониторинг и контроль практических занятий на полигонах. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.
Расчеты БПЛА выполнят воздушную разведку мест проведения занятий и выдадут информацию на пункты управления в режиме реального времени. Эти данные позволят командованию соединений и воинских частей оценить методическую подготовленность руководителей занятий, проконтролировать отрыв личного состава от учебного процесса, определить фактическую загруженность учебно-материальной базы полигонов.
Стоящие на вооружении войск округа беспилотные комплексы могут применяться на дальностях до 150 километров от наземной станции управления. В зависимости от конкретной задачи на ведение разведки командир подразделения беспилотной авиации принимает решение на применение того или иного типа летательного аппарата.
Занятия с операторами БПЛА проводятся непрерывно и по разнообразным задачам. Воздушная разведка с применением беспилотников проводится при совершении маршей, выполнении различных учений и стрельб.