вторник, 6 декабря 2016 г.

 Новости ВВС

 




В МИНОБОРОНЫ РОССИИ СООБЩАЮТ О РАЗМЕЩЕНИИ В СИРИИ ДИВИЗИОНА С-300

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Российские военные разместили в Сирии дивизион зенитной ракетной системы С-300. Об этом сообщает сегодня Интерфакс-АВН со ссылкой на заявление замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.
Ранее в Минобороны РФ официально заявляли о том, что в Тартус была направлена батарея данной ЗРС. Дивизион же С-300 может включать несколько батарей.
"Для размещения зенитного ракетного дивизиона С-300 в 720-м пункте материально-технического обеспечения в Тартусе был построен полноценный военный городок со всей необходимой инфраструктурой", - сказал Д.Булгаков.
По его словам, в "нынешнем году на авиабазе Хмеймим введены в строй три столовые, централизованный заправщик топливом (с возможностью заправки 20 самолетов одновременно), построены и эксплуатируются две стационарные бани, склад вещевого имущества, продовольственный склад и склад-холодильник, перрон для самолетов военно-транспортной авиации и вертолетная площадка".
"Большая работа проведена в рамках оказания гуманитарной помощи гражданскому населению Сирии, которая стала неотъемлемой частью деятельности российской группировки войск. В настоящее время населению выдано порядка 700 тонн гуманитарного груза в более 200 населенных пунктах", - сообщил Д.Булгаков.
"Не зря специалисты NATO российскую систему доставки материальных средств в Сирию назвали сирийским экспрессом - процесс проходит очень быстро! Так, на сегодняшний день доставлено уже более 710 тысяч тонн ракет, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, продовольствия и других материальных средств", - сообщил замминистра.
В октябре в российском военном ведомстве сообщали, что С-300 (разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей") были направлены в САР для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ РФ.
Эксперт в сфере ПВО ранее сказал, что в Тартус направлена батарея новейшей системы ПВО С-300В4, которая обеспечит защиту от ракет и атак авиации на большой дальности.
Как официально сообщалось, для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии задействована зенитная ракетная система С-400 "Триумф".
6 октября официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что сирийская армия восстановила техническое состояние систем ПВО, у неё есть эффективные зенитные ракетные комплексы С-200, "Бук" и другие системы ПВО.


---------------------------

ИНДИЯ НЕ СМОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ИСТРЕБИТЕЛИ TEJAS НА АВИАНОСЦАХ

5 декабря 2016 г., AEX.RU - ВМС Индии не смогут применять истребители собственной разработки Tejas на авианосцах из-за слишком большого веса, сообщил начальник штаба ВМС адмирал Сунил Ланба. Об этом пишет РИА Новости.
Планировалось, что разработанные в Индии истребители Tejas, а также приобретенные у РФ МиГ-29К будут использоваться на авианосце "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") и строящемся в Индии авианосце "Викрант". Однако выяснилось, что Tejas не соответствуют "требованиям тяговооруженности, чтобы взлетать (с авианосца) с полным баком и вооружением", сообщил Ланба.
Теперь ВМС придется искать альтернативу собственным истребителям.
"В дополнение к МиГ-29К нам нужны альтернативные истребители, чтобы использовать их на этих двух авианосцах. Если посмотреть на всему миру, то существует не такой большой выбор, а нам нужны истребители для авианосцев как можно скорее", - цитирует Ланбу индийская пресса.
По его словам, он ждет решения проблемы в течение следующих 5-6 лет (ожидается, что авианосец "Викрант" поступит на вооружение примерно в эти же сроки).
Многоцелевой однодвигателевый сверхзвуковой истребитель Tejas является на 60% продуктом собственной разработки Hindustan Aeronautics Limited (HAL) и Минобороны Индии. Разработка истребителей Tejas продолжалась больше 30 лет. Правительство страны одобрило разработку легких боевых самолетов в 1983 году, и считалось, что они поступят на вооружение в 1994 году.
Предполагается, что Tejas заменят в составе ВВС российские МиГ-21.


---------------------------

АВИАЦИЯ ВВО В ЗАБАЙКАЛЬЕ ПОДГОТОВЛЕНА К ЭКСПЛУАТАЦИИ В УСЛОВИЯХ ПРЕДЕЛЬНО НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Инженерно-технический состав авиационных частей Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае, завершил работы по подготовке авиатехники к зимним полётам. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
"Су-25, вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ. В ходе мероприятий инженерно-технические подразделения проверили функциональное состояние двигателей, оптического оборудования, средств радиолокации и радиоэлектронной борьбы, а также системы управления вооружением", - говорится в сообщении.
Военнослужащие осуществили замену жидкостей, расходных материалов, а также провели замеры внутреннего давления в системах авиатехники. Самолёты и вертолёты готовы к выполнению учебно-тренировочных полётов в зимних условиях при максимально низких температурах до - 60 градусов.


---------------------------

БОЛЕЕ 700 ЧАСОВ ОБЩЕГО НАЛЕТА ВЫПОЛНИЛА СЛУЖБА БЕСПИЛОТНОЙ АВИАЦИИ ЗВО С НАЧАЛА ЭТОГО ГОДА

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Более 700 часов общего налета при выполнении поставленных задач, выполнила беспилотная служба в Западном военном округе (ЗВО) с начала этого года. За это время беспилотные летательные аппараты более 600 раз поднимались в воздух и днем и ночью в различных метеоусловиях. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ,
В настоящее время на вооружении соединений и воинских частей ЗВО к имеющимся беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), добавились еще 10 комплексов, среди них "Граната" и "Элерон-3" оборудованные современными модулями оптикоэлектронной разведки. Все поступившие комплексы БПЛА отечественного производства.
"Офицеры службы БПЛА подготовили более 100 специалистов, которые в составе расчетов теперь выполняют задачи по разведке и поиску объектов условного противника днем и ночью в различных климатических условиях. БПЛА значительно повысили возможности разведывательных подразделений при выполнении ими задач в боевой обстановке, позволили в большинстве случаев избегать потери личного состава и техники", - отметили в министерстве.



---------------------------

СУД РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ ОАО "АВИАКОР - АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД" НА ВЗЫСКАНИЕ $2,9 МЛН ПО ИСКУ ГП "АНТОНОВ"

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Суд по интеллектуальным правам рассмотрит 10 января 2017 года кассацию ОАО "Авиакор - авиационный завод" (Самара) на решение о взыскании в пользу Государственного предприятия "Антонов", входящего в ГК "Укроборонпром", 2,9 миллиона долларов вознаграждения (роялти) за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов, говорится в определении суда. Об этом пишет РАПСИ.
Арбитражный суд Самарской области удовлетворил 4 июля соответствующий иск ГП "Антонов", о чем РАПСИ сообщили в юридической фирме "Ильяшев и Партнеры", представляющей интересы украинского предприятия. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд 21 октября подтвердил решение первой инстанции о взыскании.
По словам руководителя московского офиса юрфирмы Владимира Захарова, из-за отсутствия обширной практики рассмотрения подобных споров российскими судами, борьба за то, чтобы убедить судей в правоте клиента, была достаточно длительной и сложной. "Судебное заседание являлось закрытым ввиду того, что предмет разбирательства напрямую связан с коммерческой тайной сторон, участвующих в деле", - отметил он.
ГП "Антонов" также подало заявление в Арбитражный суд Воронежской области о взыскании с ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" 146,4 миллиона рублей долга. Этот иск арбитраж отклонил. Заявитель просил суд взыскать задолженность в виде роялти по лицензионному договору. На сайте ответчика говорится, что он выпускает самолеты Ил-96, Ан-148, а также агрегаты для SSJ100 и военно-транспортные самолетов Ил-76МД90А.
Кроме того, в ноябре Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил заявление Министерства обороны РФ о взыскании с ГП "Антонов" 180,2 миллиона рублей неустойки, говорится в решении суда. В исковом заявлении содержалось требование о взыскании с ответчика 357,4 миллиона рублей.


---------------------------

КОРАБЛИ NATO СЛЕДИЛИ ЗА АВИАНОСНОЙ ГРУППОЙ ВМФ РОССИИ НА ПУТИ В СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Главком ВМФ России адмирал Владимир Королев заявил, что до восьми кораблей NATO сопровождали авианосную группу ВМФ России по пути в Средиземное море, передает Газета.ru.
"Мы впервые с момента постройки тяжелого авианесущего крейсера применяем нашу морскую авиацию в боевых условиях. Конечно, это вызывает внимание, прежде всего со стороны стран NATO - до восьми кораблей нас сопровождали с выходом в район Великобритании", - сказал адмирал.
По его словам, никаких нарушений международного морского законодательства не было.
Отмечается, что корабельная группа Северного флота отправилась в поход в северо-восточную часть Атлантики и Средиземное море 15 октября. 15 ноября министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту страны Владимиру Путину о нанесенных ударах по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.
Ранее сообщалось, что самолет США провел разведку действий авианосной группы ВМФ России в Средиземноморье.


---------------------------

ОБЛОМОК САМОЛЕТА ПЕ-2 ПЕРЕДАЛИ РОДСТВЕННИКАМ ЯКОВА ПОЛЬКИНА

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Накануне в Уфе обломок самолета Пе-2 передали родственникам Якова Полькина. Почти 72 года назад знаменитую "Пешку" подбили в небе над Польшей, сообщает ГТРК "Башкортостан".
В составе экипажа находился и наш земляк стрелок-радист Яков Полькин. Долгое время родные и близкие солдата считали его без вести пропавшим. Пока этим летом поисковики польского отряда "Саква" не обнаружили обломки самолета и останки солдат близ реки Бзуру около города Вышогруд под слоем ила и глины. Останки членов экипажа захоронили в Польше. Кусок обшивки бомбардировщика и земля с места гибели башкирского солдата теперь станет семейной реликвией.
Сама передача реликвии состоялась в День неизвестного солдата. Эта дата в России ежегодно отмечается 3 декабря. Почтить память пропавших без вести во время Великой Отечественной войны собрались активисты, члены поисковых отрядов республики, школьники и студенты. Участники митинга возложили цветы к вечному огню в уфимском парке Победы.


---------------------------

ГЛАВКОМ: АВИАНОСНАЯ ГРУППА ВМФ РОССИИ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНА

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Авианосная корабельная группа ВМФ РФ во главе с единственным российским авианосцем "Адмиралом Кузнецовым" полностью автономна, ей не требуются заходы в порты. Об этом в понедельник сообщил в эфире телеканала "Россия 24" главком ВМФ адмирал Владимир Королев, пишет ТАСС.
"Все походы наших группировок, включая корабельную авианесущую группировку, они изначально планируются таким образом, чтобы быть абсолютно автономным от ресурсного обеспечения, от всей логистики, которая может быть в море. Поэтому никаких проблемных вопросов не возникало и не возникнет. Несмотря на то, что мы не зашли на Мальту и в Сеуту, это никаким образом не повлияло и не повлияет на решение поставленных задач", - сказал Королев.
По его словам, сейчас в состав авианосный группы входят три танкера.
В конце октября МИД Испании сообщили, что Мадрид по просьбе Москвы разрешил заход в порт Сеуты трем кораблям из состава авианосной группы ВМФ РФ, однако российская сторона отозвала свой запрос. В Минобороны РФ при этом заявили, что не запрашивали разрешения на посещение Сеуты "Адмиралом Кузнецовым", а только рассматривали возможность "делового захода отдельных кораблей или судна обеспечения". Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заверил, что российская группа "полностью обеспечена необходимыми запасами", а вся ситуация "никак не влияет на план движения".
Владимир Королев также сообщил, что тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и корабли, входящие в авианосную группировку ВМФ РФ в Средиземном море, действуют в едином информационном поле.
"Корабельная авианосная группа работает в едином информационном поле, все корабли действуют по единому замыслу и плану, выполняя целый комплекс учебно-боевых задач", - сказал он.
Как пояснил Королев, в этот комплекс входят задачи ПВО и противодиверсионной обороны, а также пополнение запасов как на ходу, так и на якоре.
"Эти мероприятия отрабатываются как на переходах в районы предназначения, так и непосредственно в районах предназначения", - добавил главком.
Корабельная группа Северного флота отправилась в поход в северо-восточную часть Атлантики и Средиземное море 15 октября. 15 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о нанесенных ударах по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.


---------------------------

ПЕНТАГОН НАДЕЕТСЯ НА ПРОДЛЕНИЕ МОРАТОРИЯ НА ПОКУПКУ F-35 ДЛЯ ВВС США

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Ответственный за закупки вооружения для американской армии в Пентагоне Френк Кендалл заявил, что надеется на продление моратория на покупку многофункциональных истребителей 5-го поколения F-35 в связи с корректировкой военного бюджета США, сообщает RNS со ссылкой на сообщение Reuters.
"Я не могу сказать, что это окончательный бюджет, но я очень надеюсь , что мораторий на покупку (F-35 - RNS) будет продлен, как и планировалось", - сказал он.
Кендалл так же отметил, что в Пентагоне до сих пор идут споры о целесообразности откладывания закупок данного истребителя для ВВС США у концерна Lockheed Martin . Изначально планировалось закупить 400 истребителей F-35 для ВВС США.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года переговоры между Пентагоном и Lockheed Martin о покупке истребителей F-35 для американских ВВС провалились.
По словам представителя концерна Майкла Райна, заключенный ранее контракт на поставку 57 истребителей F-35 на сумму свыше $6 млрд не был согласован c компанией. Кроме того, 25 октября главный финансовый директор Lockheed Martin Брюс Таннер заявил о различии взглядов концерна и Пентагона на очередной контракт по F-35. В частности, подрядчика не удовлетворил объем предполагаемой прибыли, но в Пентагоне заявили, что заключенная сделка является "честной и обоснованной" для США, международных партнеров и всей индустрии.
На данный момент американское военное ведомство рассматривает частичное сокращение военного бюджета а также надеется на окончательную доводку самолета перед тем, как начать закупать его массово.
F-35 - американский перспективный малозаметный истребитель пятого поколения, самый дорогостоящий самолет в истории: полный цикл разработки обошелся Пентагону в $1,3 трлн с учетом инфляции, а стоимость одного F-35 составляет $159 млн.


---------------------------

ДЛЯ РОССИЙСКОГО ФЛОТА РАЗРАБОТАЮТ БЕСПИЛОТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

5 декабря 2016 г., AEX.RU - В России началась разработка нового корабельного разведывательного беспилотного летательного аппарата, сообщает N+1 со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Новый аппарат создается по схеме вертолета. Его планируется использовать в составе Морской авиации ВМФ России для разведки, целеуказания и корректировки артиллерийского огня.
Сегодня существует несколько видов корабельных беспилотников самолетного и вертолетного типа, которые используются военными для разведки, рекогносцировки и наблюдения, а также для увеличения дальности связи. Они могут стартовать с помощью катапульты или взлетать вертикально с палубы. На вооружении российского флота таких аппаратов пока нет.
Новый беспилотник, по словам источника агентства, помимо прочего сможет картографировать местность, а также искать терпящие бедствие морские суда. Предполагается, что новые аппараты будут поставляться военным в составе комплекса: несколько беспилотников, система управления, пункт технического обслуживания и средства транспортировки.
Как отмечает блог bmpd, вероятнее всего разработкой нового аппарата занимается "Предприятие по модернизации авиационных комплексов". Длина беспилотника составит 7,2 метра, ширина - 2,06 метра, а высота - 2,94 метра. Аппарат получит несущий винт диаметром 7,4 метра. При максимальной взлетной массе 800 килограммов беспилотный вертолет сможет нести полезную нагрузку массой 175 килограммов.
Перспективный беспилотник сможет развивать скорость до 200 километров в час и выполнять полеты на скорости 170 километров в час. Дальность действия аппарата составит около 500 километров.
Ранее компания "Камов" занималась разработкой для российского флота беспилотного вертолета Ка-135. Аппарат длиной 4,2 метра и высотой 1,3 метра планировалось выполнить по соосной схеме с несущими винтами диаметром четыре метра. Аппарат максимальной взлетной массой 300 килограммов должен был развивать скорость до 150 километров в час и выполнять полеты на скорости сто километров в час.
Предполагалось, что дальность действия Ка-135 составит сто километров при высоте полета три тысячи метров. Аппарат планировалось оснастить оптико-электронной и инфракрасной камерой в специальной турели, позволяющей поворачивать их по горизонтали на 360 градусов. В конце 2014 года военные отказались от проекта Ка-135, посчитав его характеристики недостаточными.


---------------------------

ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-33 УПАЛ В ВОДУ ПРИ ПОСАДКЕ НА АВИАНОСЕЦ "АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ"

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Истребитель Су-33 упал в воду при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов", это произошло в субботу, 3 декабря 2016 года. О происшествии сообщает Военно-промышленный курьер со ссылкой на ресурс The Aviationist.
Палубный многоцелевой самолет разбился при второй попытке сесть на авианосец, в хороших погодных условиях: видимость - +10 километров, волнение моря - 4, ветер - 12 узлов). Судя по всему, истребитель не зацепил трос или произошел обрыв троса, после чего Су-33 скатился с палубы.
Пилоту удалось выжить: он успешно катапультировался и был подобран поисково-спасательным вертолетом.


---------------------------

ВРАЧИ "ЦЕНТРОСПАСА" НАЧАЛИ ОКАЗЫВАТЬ МЕДПОМОЩЬ В РАЗВЕРНУТОМ В АЛЕППО АЭРОМОБИЛЬНОМ ГОСПИТАЛЕ

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Аэромобильный госпиталь с врачами отряда "Центроспас" развернут в Сирии и приступил к оказанию медицинской помощи жителям Алеппо, сообщил журналистам директор департамента международной деятельности МЧС России Александр Романов. Об этом пишет Интерфакс-АВН.

"В составе автоколонны врачи и сотрудники МЧС России прибыли на место - два километра восточнее юга Алеппо. В настоящее время аэромобильный госпиталь уже развернут. Врачи начали оказывать медицинскую помощь местному населению ", - сказал он.

А.Романов также отметил, что место базирования госпиталя выбрано в одном-двух километрах от лагеря беженцев, которым будет оказываться необходимая помощь.

"Организовано взаимодействие с представителями силовых структур и местных властей", - добавил он.

Аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" способен работать в автономном режиме не менее 14 дней, амбулаторно он может принимать до 200 человек в сутки, а его стационар рассчитан на 50 больных. Госпиталь располагает реанимационным, операционными, консультационно-диагностическими блоками, а также блоками УЗИ, рентгеновским кабинетом, кабинетом ЭКГ и лабораторией крови. В нем можно проводить самые сложные хирургические операции.

В составе госпиталя терапевты, хирурги, невропатологи, травматологи, кардиологи, неоднократно работавшие в зоне катастроф и стихийных бедствий в разных странах: Шри-Ланке, Индонезии, Пакистане, Китае, Южной Осетии, Гаити, сообщает пресс-служба МЧС.

Весной этого года аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" МЧС России, врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и медики из Китая первыми прошли аттестацию Всемирной организации здравоохранения. Они включены в первую тройку глобального реестра чрезвычайных медицинских бригад, который создается ВОЗ для работы в зоне бедствий и катастроф.


---------------------------

В АВИАЦИОННЫХ ЧАСТЯХ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА НАЧАЛИСЬ КОМАНДИРСКИЕ ПОЛЕТЫ

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Сегодня во всех авиационных частях Западного военного округа (ЗВО) начались первые в новом учебном году командирские полеты. Основная задача данных полетов - выработка единой методики обучения летного состава при освоении новых типов самолетов и выполнения наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.
Командирские полеты будут проходить в течение недели. К ним привлекаются командиры авиационных соединений и воинских частей и все их летающие заместители.
"Особое внимание в ходе полетов будет уделено отработке посадки в сложных метеоусловиях, когда из-за снежного покрова визуально трудно определить расстояние до земли и летчики выполняют посадку по приборам. С аналогичными сложностями сталкиваются пилоты морской авиации при отсутствии ориентиров на воде",-рассказали в пресс-службе.
Также во время командирских полетов совершенствуется взаимодействие с группой руководства полетами на аэродроме и на полигоне.
Командир каждой авиационной части лично определяет виды отрабатываемых упражнений в зависимости от решаемых задач авиационной частью и уровня летной подготовки руководящего и летного состава, а также принимает непосредственное участие в разработке методик обучения молодых летчиков.
Дальнейшее обучение летного состава в зимнем периоде будет осуществляться согласно выработанным методикам.


---------------------------

ИНДОНЕЗИЙСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ МИ-35П ПЕРЕВОЗЯТ В РОССИЮ ДЛЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

5 декабря 2016 г., AEX.RU - В рамках военно-технического сотрудничества в соответствии с контрактом заключенным в сентябре 2016 года специалисты холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) начали мероприятия по организации транспортировки индонезийских вертолетов Ми-35П на территорию Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
В соответствие с условиями контракта капитальный ремонт вертолетов Ми-35П пройдет на производственной базе АО "150 авиационный ремонтный завод". С 28 ноября 2016 года представители индонезийской компании совместно со специалистами АО "150 АРЗ" приступили к выполнению демонтажа, консервации, погрузочных работ вертолетов и их комплектующих.
"На рынке стран Юго-Восточной Азии существует стабильный спрос на российские вертолеты. Мы своевременно и качественно выполняем взятые договорные обязательства по ремонту вертолетов российского производства, а также оказываем услуги по сервисному обслуживанию", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.
Первые боевые вертолеты Ми-35П в Индонезию были поставлены в сентябре 2003 года. В рамках межправительственного соглашения в сентябре 2007 года Индонезия заказала еще три вертолета Ми-35П, которые были поставлены в сентябре 2010 года. Официальная церемония их передачи индонезийской армии прошла на авиабазе сухопутных войск Пондок Чабе в Джакарте 20 октября того же года.
В рамках прошедшего этой осенью форума "Армия-2016" российских холдинг заключил контракты на поставку авиационно-технического имущества для вертолетов, стоящих на вооружении ВВС Индонезии. Контракт с индонезийской стороной предполагает поставку комплектов лопастей несущего винта в интересах обеспечения эксплуатации вертолетов Ми-35П. В соответствие с условиями контракта, поставки будут осуществлены во втором квартале 2017 года, уточнили в холдинге.


---------------------------

В КРЕМЛЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ АВАРИЮ ИСТРЕБИТЕЛЯ С "АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА"

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал главным то, что после аварии Су-33 на крейсере "Адмирал Кузнецов" остался жив пилот, передает Газета.ru.
"Это очень напряженная, сложная и героическая работа. Речь идет в первую очередь о том, что пилот остался жив," - заявил Песков на просьбу прокомментировать аварию.
Ранее сообщалось, что в Средиземном море во время посадки на авианосец "Адмирал Кузнецов" российский истребитель Су-33 потерпел аварию. Пилот истребителя Су-33 катапультировался и был подобран вертолетом, его жизни ничего не угрожает.


---------------------------

ТРОС АЭРОФИНИШЕРА, СТАВШИЙ ПРИЧИНОЙ ПАДЕНИЯ САМОЛЕТА СУ-33 С "АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА", МЕНЯЛИ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Выкатившийся с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" самолет Су-33 порвал трос аэрофинишера, который заменили непосредственно перед инцидентом, рассказал Газете.Ru источник, знакомый с организацией полетов на единственном российском авианосце.
"К самолету претензий нет, к летчику претензий нет. Этот трос только что установлен на "Кузнецове", и это была первая посадка самолета на этот трос. Скорее всего, в аварии виновато качество троса. Надо уточнить год выпуска троса, проверить всю партию этих тросов, проверить качество установки троса экипажем авианосца", - объяснил источник.
По его словам, пока нельзя ничего утверждать однозначно, но есть необходимость проверить предприятие по производству аэрофинишеров - вполне возможно, что был допущен заводской брак.
Собеседник уточнил, что тросы на авианосце подлежат замене через определенное количество посадок.
Как сообщалось ранее, предыдущее падение самолета (МиГ-29) с авианосца также произошло после обрыва троса аэрофинишера. Тогда во время посадки один из трех истребителей порвал второй посадочный трос и запутал третий. В результате оставшемуся в воздухе самолету пришлось ждать пока палубу "Кузнецова" подготовят к посадке. Во время полета в зоне ожидания у него отключились оба двигателя. По одной версии, это связано с неполадкой топливной системе, по другой - у самолета просто кончилось горючее.


---------------------------

ВКС РОССИИ ПОЛУЧИЛИ ВТОРОЙ ЗА МЕСЯЦ КОМПЛЕКТ ЗРК С-400

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Специалисты Воздушно-космических сил приступили к приему нового полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" на полигоне Капустин Яр, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Об этом пишет RNS.
После проведения начальных военных стрельб новый полковой комплект С-400 "Триумф" будет отправлен железнодорожным транспортом в пункт постоянной дислокации в один из подмосковных зенитных ракетных полков объединения ПВО-ПРО особого назначения ВКС, говорится в сообщении.
Главная задача зенитных ракетных полков армии противовоздушной-противоракетной обороны ВКС - противовоздушная оборона города Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.
В начале ноябре Минобороны РФ сообщило, что Воздушно-космические силы РФ получили полковой комплект зенитных ракетных систем С-400. С-400 "Триумф" поступили на вооружение одного из подмосковных зенитных ракетных полков армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения ВКС России.
С-400 - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Комплекс разработан научно-производственным объединением "Алмаз-Антей" и принят на вооружение России в 2007 году.


---------------------------

ВВС NATO НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ОДИН РАЗ СОПРОВОЖДАЛИ САМОЛЕТЫ РОССИИ

5 декабря 2016 г., AEX.RU - Истребители NATO, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, с 28 ноября по 4 декабря один раз сопровождали российские военные самолеты. Такое утверждение содержится в опубликованном Министерством обороны Литвы еженедельном обзоре ситуации в воздушном пространстве страны, передает ТАСС.
По версии ведомства, французские истребители Mirage 2000 сопроводили 1 декабря российские транспортный Ан-26 и истребитель Су-34, которые держали курс на Калининградскую область. Оба борта, по утверждению Минобороны, совершали полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. "Полет Ан-26 осуществлялся по заранее согласованному плану с поддержанием радиосвязи с наземными центрами управления, но с отключенным устройством автоматической идентификации воздушного судна (транспондером)", - утверждает ведомство. По его версии, Су-34 совершал полет в режиме полного молчания.
В Минобороны РФ неоднократно указывали, что полеты российских военных самолетов выполняются над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Как отмечал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, Россия готова к консультациям с коллегами из стран Балтии, Скандинавии и Польши по устранению взаимной озабоченности, связанной с военной деятельностью у границ.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий