понедельник, 18 января 2010 г.

новости Российской и мировой авиации(Новости ВВС )

ИНДИЯ ПОДПИШЕТ С РОССИЕЙ КОНТРАКТ СТОИМОСТЬЮ $1,2 МЛРД НА ПОСТАВКУ 29 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ МИГ-29К

 
На этой неделе Индия подпишет с Россией контракт стоимостью $1,2 млрд на поставку 29 истребителей МиГ-29К, передает NEWSru.com.
Контракт на закупку российских истребителей получил одобрение комиссии по безопасности правительства Индии.
Индия уже заказала 16 таких же самолетов в рамках контракта на приобретение авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", подписанного в январе 2004 года. Министерство обороны в настоящее время также обсуждает с комиссией подписание еще одного нового контракта по переоборудованию авианосца "Адмирал Горшков.
Стоимость сделки оценивается в сумму "чуть более $2,3 млрд.

---------------------------

BOEING ИСПЫТАЛ СТЕЛС-ВАРИАНТ ИСТРЕБИТЕЛЯ F-15

 
 Концерн Boeing провел успешные испытания стелс-варианта истребителя F-15, который позиционируется как более дешевая альтернатива перспективному F-35, передает Lenta.ru со ссылкой на Aviation Week.
Проверка самолета на радиолокационную малозаметность проводилась в течение двух недель в августе-сентябре 2009 года, однако Boeing объявил о ней только сейчас.
Новый самолет Boeing, основанный на истребителе F-15 Eagle, получил название Silent Eagle. Испытания проводились на самолете со стандартным вертикальным расположением килей, хотя компания ведет разработку модификации, у которой кили будут развалены на 15 градусов. В ходе тестов Boeing использовала несколько вариантов радиопоглощающего покрытия для F-15 Silent Eagle, выбрав наилучший из них.
В отличие от базовой модели F-15 Eagle новый истребитель будет иметь внутренние отсеки для навесного вооружения - вместе со специальным покрытием такое нововведение должно значительно снизить радиолокационную заметность самолета. После завершения радиолокационных испытаний F-15 Silent Eagle должен приступить к летным тестам. Изначально первый полет самолета планировался на первый квартал 2010 года, однако был перенесен на более позднее время.
Предположительно, F-15 совершит первый полет в конце мая - начале июня текущего года, а в июле-августе приступит к испытаниям внутренних отсеков вооружения.

---------------------------

СЕМЬ СТРАН-ЗАКАЗЧИКОВ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОГО САМОЛЕТА A400M СОГЛАСОВАЛИ ЕДИНУЮ ПОЗИЦИЮ ПО УСЛОВИЯМ РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОГО ПРОЕКТА

 
Семи странам заказчикам военно-транспортного самолета (ВТС) Airbus A400M удалось выработать единую позицию по вопросам финансирования данного проекта, сообщает АРМС-ТАСС.
Детали соглашения не раскрываются, однако как стало известно, правительства готовы продолжать вкладывать деньги в строительство необходимого Евросоюзу перспективного ВТС, однако они не готовы идти на любые по размерам расходы.
Одновременно объявлено, что, предположительно 20 января, состоится встреча представителей "семерки" с руководством EADS и компанией Airbus. EADS определил дату 31 января 2010 г. как предельную для окончательного решения о сохранении либо отказе от проекта A400M.

---------------------------

В ТАИЛАНДЕ СРОК СОДЕРЖАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ ЭКИПАЖА ИЛ-76 ПРОДЛЕН НА 12 ДНЕЙ

 
 Еще на 12 дней продлил таиландский суд срок содержания под стражей экипажа Ил-76, который был задержан в Бангкоке с грузом оружия на борту, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Члены экипажа, среди которых четверо граждан Казахстана и один - Белоруссии, на заседание суда не приезжали, так как оно проходило в режиме телеконференции. Штурман Ил-76 Виктор Абдуллаев заявил, что до сих пор следователи не провели ни одного допроса. "Мы оружие вообще в глаза не видели - ни при погрузке самолета, ни после посадки в Бангкоке, согласно необходимым документам, мы перевозили груз общего назначения "механические запчасти"", - отметил Абдуллаев. "Мы точно и не знаем, в чем нас конкретно обвиняют", - добавил он.

---------------------------

МИГ-31 СОВЕРШИЛ ВЫНУЖДЕННУЮ ПОСАДКУ НА АЭРОДРОМЕ БОЛЬШОЕ САВИНО

 
 Истребитель ВВС РФ МиГ-31 в понедельник совершил вынужденную посадку на аэродроме Большое Савино (город Пермь), сообщает Независимая Газета.
Как заявил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дрик, при выполнении планового учебного полета на истребителе МиГ-31 произошел отказ кислородного оборудования.
В результате грамотных действий пилота самолет совершил посадку на аэродроме Большое Савино.

---------------------------

НЕУДАЧЕЙ ЗАКОНЧИЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ РОССИЙСКОГО БЕСПИЛОТНОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА "АИСТ"

Неудачей закончились испытания российского беспилотного летательного аппарата "Аист", проходившие в городе Рыбинск Ярославской области, передает NEWSru.com.
БПЛА "Аист" в рамках утвержденной программы испытаний выполнял пробежки по взлетно-посадочной полосе рыбинского аэродрома. В какой-то момент беспилотник по непонятной причине оторвался от земли и в неуправляемом полете упал на крыло. Наблюдатели заметили при этом шлейф топлива, которое выливалось из консоли крыла. Произошел взрыв, уничтоживший летательный аппарат.
Официального подтверждения данной информации от российской стороны пока не поступало.
По словам очевидцев, во время испытаний визуально отмечалась задержка в системе управления БПЛА "Аист". Большинство специалистов отмечают и конструктивные недостатки планера беспилотника, что также могло послужить причиной аварии.
Как сообщает издание, БПЛА "Аист" представляет собой аналог израильского беспилотника Searcher MkII, который выпускает концерн "Авиационная промышленность" (IAI). Израильские БПЛА этого класса были закуплены у Израиля Россией, и некоторые чиновники открыто говорили о том, что российские разработчики попытаются "скопировать" израильские самолеты. На момент испытаний "Аиста" поставки израильских Searcher MkII в Россию еще не были осуществлены. В настоящее время построено три беспилотных аппарата "Аист". Стоимость одного такого БПЛА, по некоторым данным, составляет около $3 миллионов.

по информации-/AVIA.RU/


 
 
 
 
 
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий