вторник, 20 апреля 2010 г.

Новости ВВС


---------------------------

ОКБ "СУХОЙ" ПОДПИСАЛО В МАЛАЙЗИИ СОГЛАШЕНИЕ О ПРЯМЫХ ЗАКУПКАХ

/AVIA.RU/
20 апреля, AVIA.RU - ОКБ "Сухой" подписало во вторник в Малайзии соглашение о прямых закупках. Подписание соглашения прошло в рамках Международной выставки вооружения и военной техники Defence Services Asia (DSA)-2010, сообщает РИА Новости.
"Российские компании все активнее укрепляются в Малайзии и получают новые перспективы", - заявил посол РФ в королевстве Александр Карчава. Подписанное ОКБ "Сухой" с Королевскими военно-воздушными силами Малайзии соглашение облегчит и ускорит процесс поставок запасных частей к приобретенным у России самолетам, позволяя миновать посредников, что лучше для двусторонних отношений.
Кроме того, в этот же день, корпорация "Иркут" и малазийская компания Ujit Sentosa подписали соглашение по созданию в Куала-Лумпуре первого регионального Центра продвижения новых проектов российской гражданской авиации на рынки Юго-Восточной Азии (ЮВА).
Выставка DSA, организуемая под патронажем министерства обороны Малайзии, является крупнейшей в регионе выставкой вооружений и военной техники для сухопутных войск, ВВС, войск ПВО, военно-морских сил, подразделений специального назначения, а также конверсионной продукции.

---------------------------

ИРАН ПОКАЗАЛ НА ПАРАДЕ КИТАЙСКИЕ РАКЕТЫ

/AVIA.RU/
20 апреля, AVIA.RU - После задержки Россией выполнения сделки о поставке систем ПВО С-300 , Иран показал в воскресенье на параде в День армии новые системы ПВО, которые, как утверждают в Тегеране, не уступают С-300, сообщает "Курсор".
Хотя в Иране утверждают, что речь идет о собственной разработке, в Израиле полагают, что это китайский эквивалент российской системы противоракетной обороны.
Специалисты считают, что речь идет о переделанном корабельном ЗРК с установками вертикального пуска HQ9 (фактически российский комплекс "Клинок"). Иранцы назвали эту систему, эквивалентной американским "Пэтриотам" и израильским "Хецам".
В феврале иранские военные в очередной раз объявили, что начали разработку зенитной ракетной системы, которая по своим характеристикам превосходит российскую С-300.

---------------------------

ГЕРМАНИЯ ИСПЫТАЛА РАКЕТЫ НА ГЕЛЕВОМ ТОПЛИВЕ

/AVIA.RU/
20 апреля, AVIA.RU - Компания Bayern-Chemie, "дочка" немецкого подразделения французской MBDA, провела испытания ракет на гелевом топливе, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace.
Испытания проводились на полигоне Меппен в Германии в декабре 2009 года, однако известно об этом стало только сейчас. В тестах, которые завершились успешно, принимали участие две ракеты - демонстратора технологии.
Двигательная установка на гелевом топливе сочетает в себе положительные качества двигателей на твердом и жидком топливе. В частности, речь идет о готовности к запуску, безопасности хранения и транспортировки, а также регулируемой тяге. Последнее свойство позволяет ракете более эффективно расходовать топливо в полете. Кроме того, ракеты на гелевом топливе, по расчетам Bayern-Chemie, меньше подвержены выходу силовой установки из строя.
К числу положительных сторон гелевого топлива также относятся устойчивость к самопроизвольному возгоранию, а также к медленному или слишком быстрому сгоранию, малое выделение дыма, а также относительно небольшое тепловыделение, что увеличивает малозаметность ракеты. Также, благодаря малому давлению паров, в двигательных установках гелевых ракет не будет проявляться эффект "огненного шара", который может приводить к преждевременному разрушению жидкотопливных силовых установок.
Принцип действия гелевых двигетелей таков - после впрыска топливного геля в камеру сгорания, он превращается в жидкое топливо и начинает гореть. Гель впрыскивается в камеру под давлением сжатого газа.

---------------------------

ВВС США ПОЛУЧАТ 31 СПЕЦИАЛЬНЫЙ САМОЛЕТ SUPER HERCULES

/AVIA.RU/
20 апреля, AVIA.RU - ВВС США заказали 31 самолет HC/MC-130J Super Hercules, предназначенный для выполнения специальных задач, сообщает Lenta.ru.
Первая версия поисково-спасательного и заправочного самолета HC-130J будет передана ВВС США в ближайшее время. Выкатка самолета состоялась 8 апреля 2010 года.
В общей сложности ВВС США должны получить 11 HC-130J и 20 MC-130J. Последние предназначены для участия в специальных операциях. Самолеты основаны на созданном Lockheed Martin военно-транспортном C-130J Super Hercules и его модификациях. В частности, HC-130J является развитием платформы самолета-заправщика KC-130J, используемого Морской пехотой США.
HC-130J будет оснащаться грузовым отсеком, крыльями повышенной прочности, новой системой автоматического сброса груза, а также заправочной штангой. На самолете будут установлены электронно-оптические и инфракрасные сенсоры. Системы самозащиты самолета будут представлены новыми инфракрасными фонарями с модулируемым излучением.

---------------------------

ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ИСТРЕБИТЕЛЯ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ ИДУТ УСПЕШНО

/AVIA.RU/
20 апреля, AVIA.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин доволен тем, как проходят испытания истребителя пятого поколения, сообщает РИА Новости.
"Успешно идут летные испытания истребителя пятого поколения. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто трудился над этой машиной, кто сейчас ставит ее на крыло", - сказал премьер, выступая с отчетом правительства в Госдуме.
Первый опытный российский истребитель пятого поколения был доставлен в подмосковный Жуковский для проведения летных испытаний 8 апреля.

---------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий