понедельник, 14 июня 2010 г.

Новости ВВС


БОЕВИКИ В АФГАНИСТАНЕ ПЛАНИРОВАЛИ СБИТЬ ВЕРТОЛЕТ БРИТАНСКОГО ПРЕМЬЕРА

/AVIA.RU/
11 июня, AVIA.RU - Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон в ходе визита в Афганистан изменил маршрут своих перемещений из-за угрозы что, его вертолет может быть сбит повстанцами, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на агентство Reuters.
Охрана премьера перехватила сообщения о том, что боевики планируют сбить вертолет премьера. Военные перехватили переговоры, свидетельствующие "о намерении сбить вертолет Кэмерона неподалеку от того места, где он должен был приземлиться".
Это посещение Афганистана стало пятым для Кэмерона и первым в качестве премьер-министра.

---------------------------

В РОССИИ ОСТАНЕТСЯ 27 ВОЕННЫХ АЭРОДРОМОВ

/AVIA.RU/
11 июня, AVIA.RU - Как заявил 8 июня на слушаниях в Совете Федерации начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров, планируется создать десять авиационных и авиационно-морских баз вместо ныне действующих авиационных гарнизонов ВВС и ВМФ. Из них восемь авиационных и две военно-морские базы. На всю Россию, пишет "Независимая Газета".
Это приведет к сокращению количества аэродромов, которые эксплуатируются в интересах Вооруженных сил. Только в Подмосковье таких аэродромов как минимум шесть. В Барыбине свой у РВСН, в Клину - у ПВО, в Остафьеве - у ВМФ, в Чкаловске - общий (Минобороны, Сухопутные войска и Внутренние войска), а еще есть взлетно-посадочные полосы у ФСБ и пограничников, у МЧС, у других военизированных структур. А обслуживание и поддержание в работоспособном состоянии только одного аэродрома обходится бюджету страны в 1 млрд. руб. в год. При этом не все они, как выяснилось в связи с трагедией польского Ту-154 под Смоленском, имеют современные средства навигации и авиационного обеспечения, уточняет издание.
Теперь, после объединения аэродромов, в распоряжении военных останется только 27 основных. Где будет базироваться не только истребительная, штурмовая и бомбардировочная авиация, но и транспортная, пассажирская, а также специальная. Тесно им вряд ли будет, так как авиационный парк ВВС тоже постоянно скукоживается.
Подробнее

---------------------------

РОССИЯ ПРЕДЛОЖИЛА США ПРОВОДИТЬ ФИНАЛЬНУЮ СБОРКУ АН-124 НА ЗАВОДЕ BOEING

/AVIA.RU/
11 июня, AVIA.RU - Россия предложила США проводить финальную сборку Ан-124 для иностранных заказчиков на одном из заводов Boeing, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на президента ОАК Алексея Федорова.
Данное заявление он сделал на авиасалоне ILA в Берлине. "Для американского рынка финальная сборка самолета, безусловно, будет осуществляться на территории США, возможно в Лонг-Бич. Потому что мы знаем американские правила, согласно которым 50-процентная доля работ должна вестись в США",- заявил г-н Федоров.
Топ-менеджер добавил, что предложение российских властей о совместном участии в проекте Ан-124 сейчас обсуждает с Boeing правительство США. Российская сторона ответа на эти предложения пока не получила. Президент ОАК отказался уточнить, какой двигатель будет установлен на экспортный вариант Ан-124. "Но мы уже имеем хороший двигатель для этого самолета",- отметил Алексей Федоров.
Напомним, что в ноябре 2009 года вопрос возобновления серийного производства Ан-124 обсуждался на госсовете в Ульяновске под председательством президента Дмитрия Медведева. Глава государства поручил включить закупку двадцати Ан-124 в программу вооружений Минобороны до 2020 года. Ее должны были утвердить до 1 июня, но в конце мая вице-премьер Сергей Иванов заявил, что это произойдет только до конца третьего квартала. Решение о заказе Ан-124 для Минобороны рассматривалось потенциальными заказчиками гражданской версии самолета как главное условие возобновления серийного производства. В соответствии с условиями ОАК, общий портфель заказов на модернизированный Ан-124 должен составить 80 машин, тогда как гражданские перевозчики во главе с крупнейшим эксплуатантом, авиакомпанией "Волга-Днепр", готовы были заказать только 60 самолетов.
Идея Дмитрия Медведева предложить США принять участие в проекте Ан-124 стала неожиданностью для российских участников рынка, а у украинских партнеров , которым принадлежит конструкторская документации Ан-124, вызвала "резкое неприятие". В пресс-службе украинского ГП "Антонов" сказали, что вопрос о сотрудничестве c США с украинской стороной не обсуждался. "Прорабатывается вопрос о производстве модернизированного самолета Ан-124-200 на российском авиазаводе в Ульяновске с двигателями Д-18Т новой модификации, которые изготавливает украинское предприятие "Мотор Сич"",- отметили в пресс-службе "Антонова", подчеркнув, что варианты двигателя для экспортной версии самолета также пока не обсуждались.
Возможность финальной сборки самолетов в США кажется нецелесообразной с экономической точки зрения. Даже при производстве в России ОАК объявила, что каталожная стоимость самолета составит $150-200 млн, а выпуск в США объективно будет дороже. Самолет невозможно использовать на регулярных рейсах, а на чартерных при такой цене его эксплуатация станет нерентабельной, уточняет издание.

---------------------------

В РЕЗУЛЬТАТЕ АТАКИ БЕСПИЛОТНИКОВ США В ПАКИСТАНЕ ПОГИБЛИ 15 ЧЕЛОВЕК

/AVIA.RU/
11 июня, AVIA.RU - В Пакистане в результате атаки беспилотных самолетов США погибли 15 предполагаемых боевиков, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Associated Press.
Операция была проведена в районе Северный Вазиристан недалеко от границы с Афганистаном. По дому боевиков было выпущено шесть ракет.

---------------------------

ГЕНДИРЕКТОР "АВИАТЕХНОСЕРВИСА" ОСУЖДЕН ЗА ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АЛЖИРСКИХ МИГОВ

/AVIA.RU/
11 июня, AVIA.RU - Московским районным судом Нижнего Новгорода вынесен приговор в отношении генерального директора ООО "Авиатехносервис" (город Жуковский, Московская область) Владимира Борисова, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), пишет "КоммерсантЪ".
Директора компании признали виновным в поставке на авиационный завод "Сокол" контрафактных комплектующих к истребителям из партии учебно-тренировочных МиГ-29, предназначенных для Алжира (весной 2008 года они со скандалом были возвращены России).
Напомним, в апреле прошлого года Владимир Борисов уже был осужден за аналогичные преступления. Его, а также двух снабженцев "Сокола" Евгения Бодикова и Анатолия Жильцова осудили на условные сроки за поставку для алжирских "МиГов" контрафактных блоков предельных команд БПК-88 (датчики давления топлива) - события происходили в тех же 2006-2007 годах. В том случае подсудимые возместили "Соколу" часть ущерба в размере 8,5 млн руб., причем Владимир Борисов для этого взял на себя кредит.
Подробнее

---------------------------

В КРЕМЛЕ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО С-300 ПОПАДАЮТ ПОД ДЕЙСТВИЕ САНКЦИЙ СБ ООН

/AVIA.RU/
11 июня, AVIA.RU - Комплексы ПВО С-300, которые Россия собиралась поставлять в Иран, подпадают под действие санкций, принятых в среду Советом Безопасности ООН, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на источник в Кремле.
"С-300 подпадают под эти санкции", - сказал источник.
Таким образом, этот вид вооружений не может быть поставлен в Иран. Напомним, что ранее глава МИД России сообщил, что оборонительные вооружения не попадают под действия санкций ООН.

---------------------------

ВЕНЕСУЭЛА КУПИТ ВТОРУЮ ЭСКАДРИЛЬЮ КИТАЙСКИХ УЧЕБНЫХ САМОЛЕТОВ

/AVIA.RU/
11 июня, AVIA.RU - Венесуэла намерена приобрести вторую эскадрилью китайских учебно-боевых самолетов Hongdu K-8W Karakorum, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal.
Как заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, новые самолеты заменят устаревшие истребители Canadair VF-5A/B. В общей сложности Венесуэла намерена приобрести 22 K-8W за 82 миллиона долларов.
В 2008 году Венесуэла купила у Китая 18 учебно-боевых самолетов K-8. Первые шесть самолетов были переданы ВВС Венесуэлы в марте 2010 года. Как ожидается, остальные учебные истребители заказчик получит до конца текущего года. Помимо самих самолетов Венесуэла также должна получить наземное оборудование для технического обслуживания K-8.
За счет покупки первой партии легких истребителей Венесуэла намерена восполнить дефицит учебных самолетов, образовавшийся после списания Rockwell T-2D Buckeye.

---------------------------

КОЛУМБИЯ ПОЛУЧИЛА ИЗРАИЛЬСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ

/AVIA.RU/
11 июня, AVIA.RU - ВВС Колумбии получили три новых истребителя Kfir производства израильской госкомпании Israel Aerospace Industries, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Infodefensa.
Самолеты были доставлены в разобранном виде в Картахену-де-Индиас, административный центр департамента Боливар. Сборкой истребителей будут заниматься сотрудники IAI, после чего самолеты пройдут серию летных испытаний.
Министерство обороны Колумбии в настоящее время занимается реализацией программы обновления парка ВВС. В рамках программы планируется закупить 13 истребителей Kfir и модернизировать уже имеющиеся израильские самолеты до версии C10. Стоимость модернизации составляет 200 миллионов долларов. По завершении работ Kfir получат новые радары, а также смогут использовать ракеты Python-5 и Derbi.
В результате модернизации и покупки новых самолетов ВВС Колумбии получат в свое распоряжение 24 современных истребителя. Новые и модернизированные Kfir заменят устаревшие истребители Dassault Mirage-V.

---------------------------

САМОЛЕТ СУ-27 ВЫКАТИЛСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВПП В КУБИНКЕ

/AVIA.RU/
11 июня, AVIA.RU - Вчера вечером самолет Су-27 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Кубинке. AEX.ru
По сообщениям пользователей Forum-avia.ru, инцидент произошел вечером 10 июня. Совершая посадку после планового полета, самолет на мокрой ВПП выкатился за её пределы. Экипаж (2 человека) не пострадал.
По сообщениям СМИ, причиной инцидента стал сбой в работе системы выпуска тормозного парашюта. Также стало известно, по информации некоторых СМИ, что самолет принадлежал пилотажной группе "Русские витязи".

---------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий