ТУРЦИЯ НАПРАВИЛА ИСТРЕБИТЕЛИ НА ПЕРЕХВАТ СИРИЙСКОГО БОЕВОГО САМОЛЕТА
17 декабря, AEX.RU - Турция вчера направила истребители на перехват сирийского боевого самолета, сообщает ИА Синьхуа со ссылкой на Генеральный штаб страны.
Согласно отчету генштаба, Турция обнаружила приблизившийся к турецко-сирийской границе сирийский боевой самолет, после чего немедленно на его перехват были направлены истребители с приграничной базы ВВС.
---------------------------
АВИАНОСНАЯ ГРУППА СФ НАЧАЛА ПОХОД В РАЙОНЫ АТЛАНТИКИ И СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
17 декабря, AEX.RU - Корабельная авианосная группа Северного флота (СФ) начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземноморья, где отработает навыки реагирования на угрозы противника, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по (СФ) капитан первого ранга Вадим Серга.
В составе группы в море вышли тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", большой десантный корабль "Оленегорский горняк", а также суда обеспечения - спасательный буксир "Николай Чикер", танкеры "Сергей Осипов" и "Кама".
"В соответствии с планом боевой подготовки Военно-морского флота (ВМФ) России сегодня начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. Особое внимание будет уделено отработке мероприятий по реагированию на новые угрозы в морской и океанской зоне", - сказал Вадим Серга.
По его словам, экипажи кораблей выполнят комплекс учебно-боевых задач, в том числе, во взаимодействии с кораблями других флотов ВМФ России. Планируется, что палубная авиация будет действовать в различных климатических зонах.
Он добавил, что поход проходит под флагом заместителя командующего СФ контр-адмирала Виктора Соколова. Корабельной авианосной группой командует командир дивизии ракетных кораблей СФ контр-адмирал Сергей Жуга.
---------------------------
САПЕРЫ ОБЕЗВРЕДИЛИ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДВЕ АВИАБОМБЫ ВРЕМЕН ВОВ
17 декабря, AEX.RU - Саперы из Санкт-Петербурга совместно с псковскими десантниками уничтожили две фугасные авиабомбы времен Великой Отечественной войны, найденные в Псковской области в 2 км. от населенного пункта, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС.
"В лесу в двух километрах от деревни Выскодь Дновского района была обнаружена фугасная авиационная бомба ФАБ-500. В тот же день в Северо-Западный региональный центр МЧС России была направлена заявка на уничтожение опасного предмета", - сказал собеседник агентства.
Саперная группа 346-го спасательного центра МЧС вместе с десантниками, обследуя близлежащую территорию, обнаружила еще одну авиабомбу меньшего размера весом 100 кг, сказал представитель МЧС. Оба взрывоопасных предмета уничтожены на месте их нахождения.
---------------------------
ПАЛУБНАЯ АВИАЦИЯ СФ ОТРАБОТАЕТ НАВЫКИ В АТЛАНТИКЕ И СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ
17 декабря, AEX.RU - Корабельная авианосная группа Северного флота (СФ) во вторник начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземноморья, где отработает навыки реагирования на угрозы противника, передает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по (СФ) капитана первого ранга Вадима Серга.
В составе группы в море вышли тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", большой десантный корабль "Оленегорский горняк", а также суда обеспечения - спасательный буксир "Николай Чикер", танкеры "Сергей Осипов" и "Кама".
"В соответствии с планом боевой подготовки Военно-морского флота (ВМФ) России сегодня начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. Особое внимание будет уделено отработке мероприятий по реагированию на новые угрозы в морской и океанской зоне", - сказал Серга.
По его словам, экипажи кораблей выполнят комплекс учебно-боевых задач, в том числе, во взаимодействии с кораблями других флотов ВМФ России. Планируется, что палубная авиация будет действовать в различных климатических зонах.
Серга добавил, что поход проходит под флагом заместителя командующего СФ контр-адмирала Виктора Соколова. Корабельной авианосной группой командует командир дивизии ракетных кораблей СФ контр-адмирал Сергей Жуга.
---------------------------
БИЗНЕСМЕН МИХАИЛ ГУЦЕРИЕВ СТАЛ СОВЛАДЕЛЬЦЕМ ПИТЕРСКОГО ЗАВОДА "АРСЕНАЛ"
17 декабря, AEX.RU - Бизнесмен Михаил Гуцериев стал совладельцем расположенного в Санкт-Петербурге завода "Арсенал", сообщили ИТАР-ТАСС два источника, знакомых со структурой сделки.
По словам одного из источников, 13 декабря заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин представил коллективу завода новых собственников - Михаила Гуцериева и Феликса Длина.
В свою очередь на предприятии только отметили, что "Рогозин встретился с руководством завода и представителями смежных организаций и осмотрел сборочный цех артиллерийского производства и сборочно-испытательный комплекс космического производства, после чего провел совещание по проблемным вопросам артиллерийской и космической отраслей".
Но в материалах "Арсенала", как сообщает издание, уже указано, что новыми владельцами стали Гуцериев и Длин. При этом контроль над активом перешел к Гуцериеву.
Завод "Арсенал" - оборонно-промышленное предприятие, которое специализируется на производстве космической техники, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, а также производстве корабельных автоматических артиллерийских и пусковых ракетных установок и др.
---------------------------
КОМПАНИЯ LOCKHEED MARTIN ВЫПУСТИЛА 100-Й ИСТРЕБИТЕЛЬ F-35
17 декабря, AEX.RU - Lockheed Martin Aeronautics Company на своем авиационном заводе в Форт-Уорт (штат Техас) завершила производство 100-го истребителя 5-го поколения F-35 Lightning II, пишет Военно-промышленный курьер со ссылкой на пресс-службу компании.
В число первых 100 истребителей входят 44 F-35A с обычными взлетом и посадкой типа CTOL (conventional takeoff and landing), 42 F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой (КВВП) типа STOVL (short takeoff/vertical landing), а также 14 палубных истребителей F-35C типа CV (carrier version).
Министерство обороны получило с завода Lockheed Martin в Форт-Уорте 95 из 100 выпущенных самолетов. Еще 5 машин были поставлены в две страны- участницы программы создания истребителя 5-го поколения - Великобританию (3 истребителя F-35B) и Нидерланды (2 истребителя F-35A).
Сотым самолетом стал F-35A под обозначением AF-41. Это первый самолет из 144 истребителей F-35, запланированных к поставке на базу ВВС Люк, начиная с 2014 г.
В июне 2013 г. ВВС США объявили о своих планах увеличить число эскадрилий F-35 на базе Люк до 6 единиц, в состав которых войдут 144 истребителя. До 2015 г. на базе ВВС Люк будет вестись подготовка летчиков, в том числе и зарубежных.
---------------------------
В СТОЛИЦЕ ТУРЦИИ ВО ВРЕМЯ УЧЕБНОГО ПОЛЕТА УПАЛ ВОЕННЫЙ ВЕРТОЛЕТ
17 декабря, AEX.RU - Четыре человека погибли в результате катастрофы турецкого военного вертолета, которая произошла в Анкаре сегодня утром, сообщает Daily News со ссылкой на частный канал CNN Turk.
Пилоты выполняли тренировочный полет недалеко от района Golbasi, когда вертолет врезался в ЛЭП высокого напряжения.
Пожарные команды и медики были немедленно направлены к месту происшествия.
---------------------------
ИРАН ОЖИДАЕТ ОТ РОССИИ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА ПО ПОСТАВКАМ ЗРК С-300
17 декабря, AEX.RU - Тегеран считает контракт с Россией на поставку комплексов С-300 легитимным и ожидает его выполнения, заявил посол Ирана в РФ Мехди Санаи. Об этом сообщает РИА Новости.
"Иран по-прежнему считает, что контакт на поставку этого оборонительного вооружения, который был подписан, является легитимным. В соответствии с его условиями, эта система должна быть поставлена", - заявил Санаи в Москве.
---------------------------
ВЕРТОЛЕТ КА-226 МИНОБОРОНЫ РОССИИ СОВЕРШИЛ ВЫНУЖДЕННУЮ ПОСАДКУ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
17 декабря, AEX.RU - Вертолет Ка-226 Минобороны РФ совершил вынужденную посадку в Оренбургской области во вторник, передает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.
"Вертолет Минобороны совершил вынужденную посадку в Шарлыкском районе Оренбургской области в 13.50 мск. По предварительным данным, пожара в результате нет, экипаж - два человека", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что вертолет при приземлении завалился набок.
Экипаж вертолета, совершившего вынужденную посадку, по предварительным данным, не пострадал, сообщил источник в силовых структурах региона.
"Летели группой из пяти вертолетов, у одного из них во время перелета возникло задымление в кабине", - сказал собеседник агентства.
---------------------------
ОДНОМУ ИЗ САМОЛЕТОВ АН-124-100 ВТА ПРИСВОЕНО ИМЯ "ВЛАДИМИР ГЛАДИЛИН"
17 декабря, AEX.RU - В авиагарнизоне "Сеща" командования военно-транспортной авиации (ВТА) Военно-воздушных сил (ВВС) России прошли торжественные мероприятия по случаю присвоения самолету Ан-124-100 имени заслуженного военного летчика СССР генерал-лейтенанта авиации Гладилина Владимира Васильевича. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
В мероприятии приняли участие председатель правления межрегиональной общественной организации ветеранов войн и военной службы ВТА "Труженики неба" генерал-майор авиации Ю. Липунцов, представитель губернатора Брянской области, командир 566-го Солнечногорского Краснознаменного ордена Кутузова 3-й степени военно-транспортного авиационного полка полковник А. Винокуров и др. Мероприятие посетил и сам Владимир Гладилин, говорится в сообщении.
Руководил церемонией командующий ВТА генерал-майор Владимир Бенедиктов. Он выразил уверенность в том, что личный состав с гордостью будет летать на именном самолете "Владимир Гладилин", продолжая и приумножая традиции ВТА. Он вручил заслуженному военному летчику СССР генерал-лейтенанту авиации Владимиру Гладилину макет самолета Ан-124-100 с его именем.
Как отметили в Минобороны, с именем Владимира Гладилина связано много страниц в истории военно-транспортной авиации. Свой боевой путь в авиации Владимир Васильевич начал в далекие предвоенные годы. С первых дней Великой Отечественной войны Владимир Васильевич принимал участие в боевых действиях, участвовал в обороне Москвы, сражался в штурмовой авиации 3-го Украинского фронта.
И после войны Владимир Васильевич остался в строю и продолжил свой славный путь летчика. За годы службы им освоено 15 типов самолетов. Он выполнял интернациональный долг в ЧССР, Египте, Анголе, Сирии, Эфиопии, Вьетнаме и Афганистане. Участвовал в переучивании летного состава индийских и иранских ВВС. Возглавлял государственную комиссию по открытию Северной трассы Москва-Токио, говорится в сообщении ведомства.
За доблесть и мужество, безупречную службу в Вооруженных Силах генерал-лейтенант авиации Владимир Гладилин награжден орденом Октябрьской революции, тремя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й степени, тремя орденами Красной Звезды и многими медалями.
За особые заслуги в освоении авиационной техники, высокие показатели в воспитании и обучении летных кадров и многолетнюю безаварийную летную работу в ВВС Вооруженных Сил СССР генерал-лейтенанту авиации Владимиру Гладилину присвоено почетное звание "Заслуженный военный лётчик СССР".
---------------------------
ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ "ОБОРОНПРОМА" ИЗБРАН ВЛАДИМИР АРТЯКОВ
17 декабря, AEX.RU - Совет директоров ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" избрал своим новым председателем Владимира Артякова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Оборонпрома". Одновременно совет директоров компании прекратил полномочия Сергея Чемезова, занимавшего этот пост ранее.
Артяков является заместителем гендиректора госкорпорации "Ростех" с мая 2012 года, в 2007-2012 годах занимал пост губернатора - председателя правительства Самарской области.
Корпорация "Оборонпром" - многопрофильная промышленно-инвестиционная группа в области машиностроения и высоких технологий, входит в состав госкорпорации "Ростех". В состав "Оборонпрома" входят "Объединенная двигателестроительная корпорация", холдинг "Вертолеты России", конценрн "Оборонительные системы" (производит системы ПВО радиоэлектронные навигационные комплексы). Выручка компании по РСБУ в 2012 году составила 2,77 млрд рублей, чистая прибыль - 321,9 млн рублей.
---------------------------
ПРИ ПАДЕНИИ ВЕРТОЛЕТА В АФГАНИСТАНЕ ПОГИБЛИ ШЕСТЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
17 декабря, AEX.RU - При падении вертолета в Афганистане погибли шесть военнослужащих Международных сил содействия безопасности (ISAF), сообщает Газета.ru со ссылкой на Al Arabiya.
Причины падения вертолета пока что неизвестны.
На место катастрофы для расследования причин случившегося вылетели сотрудники ISAF.
Комментариев нет:
Отправить комментарий