
ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ F-35 ПОДОРОЖАЛ ПОЧТИ НА $600 МИЛЛИОНОВ
/AVIA.RU/
12 марта, AVIA.RU - Стоимость программы создания основного двигателя для перспективного американского истребителя F-35 выросла на $580 миллионов за последний год и на $2,48 миллиарда с момента ее основания, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters.
Как говорят в ВМС США, одного из заказчиков F-35, расходы на разработку двигателя F135 теперь оцениваются в $7,28 миллиарда. В 2009 году Комитет по делам вооруженных сил при Конгрессе США оценил перерасходы по программе в $1,9 миллиарда.
Не лучше обстоят дела и с альтернативным двигателем F136, разработкой которого занимается консорциум компаний General Electric и Rolls-Royce. По оценке Пентагона, стоимость этого проекта к моменту завершения вырастет, по сравнению с первоначальной сметой, на $2,9 миллиарда. Впрочем, GE/Rolls-Royce утверждает, что компании необходимо еще всего около $900 миллионов на разработку и $400 миллионов на покупку необходимого оборудования и запчастей.
---------------------------
В БРАЗИЛИИ ПРИ ПАДЕНИИ ВЕРТОЛЕТА ПОГИБЛИ ЧЕТВЕРО ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
/AVIA.RU/
12 марта, AVIA.RU - Четверо бразильских военнослужащих погибли в результате катастрофы вертолета, происшедшей в штате Мату-Гроссу-ду-Сул, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Как уточнили в министерстве обороны Бразилии, речь идет об армейском вертолете общего назначения HB-350, который выполнял тренировочный полет. Причины, по которым вертолет потерял управление и упал на землю, должна установить специальная следственная комиссия с привлечением специалистов ВВС.
---------------------------
ИНДИЯ КУПИЛА 12 ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ ВЕРТОЛЕТОВ AW101
/AVIA.RU/
12 марта, AVIA.RU - Итальянская компания AgustaWestland и ВВС Индии подписали контракт на поставку 12 средних транспортных вертолетов AW101, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News.
Стоимость контракта составила 560 миллионов евро. Сроки поставки первых вертолетов ВВС Индии не уточняются. Подписанный контракт подразумевает пятилетний срок обслуживания AW101 начиная с момента их поступления в Индию.
Вертолет AW101 способен развивать скорость до 280 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,4 тысячи километров. Вертолет способен принять на борт груз массой до 5,4 тонны. AW101 предназначен для перевозки 24 бойцов или 16 носилок в сопровождении медицинского персонала. Вооружение военно-транспортной версии вертолета включает пять пулеметов, также он может нести до 960 килограммов подвесного вооружения, включая торпеды, бомбы и ракеты.
---------------------------
ЮЖНОКОРЕЙСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ
/AVIA.RU/
12 марта, AVIA.RU - Новый южнокорейский многоцелевой военно-транспортный вертолет Surion KUH, совместно разработанный местной компанией Korea Aerospace Industries (KAI) и европейской Eurocopter, совершил первый полет, передает Lenta.ru со ссылкой на Defense News.
Испытательный полет продлился полчаса. Как ожидается, полномасштабные испытания вертолета начнутся в мае 2010 года.
В ходе первого полета вертолет совершил руление по взлетно-посадочной полосе, а также выполнил зависание и разворот в зависшем положении на высоте в десять метров. В ходе следующих испытаний полеты вертолета будут осуществляться на высоте в 600 метров на скорости в 140 узлов. По предварительным данным, второй полет состоится в конце марта - начале апреля 2010 года.
Разработка Surion KUH началась в 2006 году, когда KAI и Eurocopter подписали контракт на разработку стоимостью 1,3 триллиона вон (1,1 миллиарда долларов). Всего планируется произвести 245 вертолетов, которые должны заменить устаревшие UH-1H и MD 500. Как ожидается, контракт на производство и поставку указанного числа машин будет подписан в 2011 году. Стоимость сделки составит 4,4 триллиона вон.
---------------------------
ВОЕННЫЕ ПРОКУРОРЫ ВЫЯВИЛИ ФАКТЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ И НЕЗАКОННОГО ОТЧУЖДЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ В БЫВШЕМ РУКОВОДСТВЕ РОСТО (ДОСААФ)
/AVIA.RU/
12 марта, AVIA.RU - Главная военная прокуратура совместно с центральным советом Общероссийской общественной организации "Российская оборонная спортивно-техническая организация - РОСТО (ДОСААФ)" провела проверку в деятельности региональных отделений общества, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства. AEX.ru
На протяжении длительного периода времени ревизия сохранности и учета основных средств указанных подразделений не проводилась, а 35 организаций в субъектах Российской Федерации вообще не проверялись. В результате проверки выявлены факты злоупотребления полномочиями, хищений имущества и бюджетных средств, выделяемых на подготовку кадров и специалистов для армии, а также заключения невыгодных договоров купли-продажи зданий и помещений. Всего в период с 2004 по 2009 гг. было незаконно отчуждено недвижимое имущество оборонно-спортивного общества на сумму более 1,5 млрд. рублей.
По материалам прокурорской проверки в отношении ряда руководителей региональных организаций РОСТО возбуждены уголовные дела.
Так, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении председателя "Оборонной спортивно-технической организации Северного административного округа г. Москвы РОСТО" Николая Маркова по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Также следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Курской объединенной технической школы РОСТО (ДОСААФ) полковника запаса Вячеслава Зотова, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).
Одновременно в следственные органы были переданы материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании председателя Амурского областного совета РОСТО, который в 2004 г. по фиктивной доверенности незаконно продал начальнику Белогорской технической школы два помещения, находившихся в собственности Центрального совета общества.
Военный прокурор Хабаровского гарнизона направил в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника местной краевой организации РОСТО (ДОСААФ) полковника Евгения Каминского, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По мнению следствия, он мошенническим путем продал одному из местных жителей плавающий транспортер стоимостью около трех миллионов рублей всего за одну шестую часть его реальной цены. Вырученные за это деньги офицер использовал на личные нужды.
За злоупотребления полномочиями осужден бывший председатель Приморского краевого Совета РОСТО полковник Вячеслав Костеша, который в 2005 г. всего за 500 тысяч рублей продал частным лицам объекты недвижимости общей стоимостью почти 4 миллиона рублей.
Военной прокуратурой Волгоградского гарнизона в судебном порядке принимаются меры по возвращению законному владельцу - РОСТО - гостиницы "Царицынская" балансовой стоимостью около 9 миллионов рублей.
По результатам надзорных мероприятий военными прокурорами внесены представления об устранении нарушений закона соответствующим должностным лицам общероссийской организации. В арбитражные суды заявлено 6 исков о признании незаконными сделок с недвижимостью. В следственные органы направлено 12 материалов для привлечения к уголовной ответственности виновных лиц, по результатам рассмотрения которых уже возбуждено 4 уголовных дела, сообщает Генпрокуратура России.
---------------------------
СТОИМОСТЬ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ F-35 ВЫРОСЛА ПОЧТИ ВДВОЕ
/AVIA.RU/
12 марта, AVIA.RU - Стоимость одного истребителя F-35 Lightning II выросла почти вдвое по сравнению с изначальной сметой 2001 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AirForceTimes.
При этом общая стоимость программы увеличилась по меньшей мере на 50 процентов. Как ожидается, окончательная оценка роста стоимости истребителя и расходов на программу будет обнародована 1 апреля 2010 года.
Согласно последнему прогнозу министерства обороны, стоимость одного F-35 в ценах 2002 года составит 80-95 миллионов долларов, а в ценах 2009 года - 95-113 миллионов долларов. В 2001 году Пентагон уверял, что стоимость самолета не превысит 50,2 миллиона долларов. При этом объем покупки F-35 должен был составить 2852 истребителя. В 2007 году оценка стоимости была повышена до 69,2 миллиона долларов за штуку, а объем покупки снижен до 2443 истребителей.
Ранее сообщалось, что стоимость проекта F-35, включая сборку и поставку заказчикам 2,4 тысячи самолетов, превысит 300 миллиардов долларов. По некоторым оценкам, озвученным в конце 2009 года, эта сумма может вырасти еще на 16 миллиардов долларов. Считается, что Морская пехота США должна получить первый полностью готовый F-35 в 2012 году, ВВС - в 2013-м, а ВМС - в 2014-м. В начале 2010 года было принято решение продлить программу разработки F-35 до 2016 года.
Пентагон рассчитывает назвать новую стоимость истребителей F-35 в начале июня текущего года.
---------------------------
РОССИЯ И ИНДИЯ ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ МИГ-29К
/AVIA.RU/
12 марта, AVIA.RU - Россия и Индия подписали контракт на поставку 29 истребителей МиГ-29К, сообщает "Газета.ru".
По словам главы корпорации "Сухой" Михаила Погосяна, поставки по контракту планируется начать с 2012 года. Он также отметил, что в этом году будет завершен первый контракт для поставок этих самолетов для индийских ВВС - из16 истребителей шесть уже прибыли в Индию, четыре - приняты на вооружение.
В дальнейших планах России оснащение МиГами авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который предполагается в 2013 году передать Индии.
---------------------------
НА ГП "ЗАВОД 410 ЦА" НАЧАТА МОДЕРНИЗАЦИЯ АН-32 ДЛЯ ВВС ИНДИИ
/AVIA.RU/
12 марта, AVIA.RU - На предприятии ГП "Завод 410 ЦА" прошли торжественные мероприятия по случаю реализации контракта на модернизацию самолетов Ан-32 для ВВС Индии, сообщает РБК на Украине.
В них принимал участие посол Индии Дебабрат Саха, руководители ведущих Украинских авиапредприятий. Посредством модернизации планируется продлить период эксплуатации самолетов еще на 15 лет. Модернизация будет проводиться на мощностях 410 завода специалистами ГП "Антонов" и других авиапредприятий.
По словам генерального конструктора ГП "Антонов" Дмитрия Кивы, этот проект обеспечит создание новых рабочих мест и в целом будет иметь значительный экономический эффект.
---------------------------
РОССИЯ И ИНДИЯ ПОДПИСАЛИ НОВЫЙ КОНТРАКТ ПО "АДМИРАЛУ ГОРШКОВУ"
/AVIA.RU/
12 марта, AVIA.RU - Новый контракт между Россией и Индией по авианосцу "Адмирал Горшков" был подписан сегодня. Срок поставки - 2012 год, цена контракта не разглашается, сообщает "Взгляд.ру".
Новый контракт по "Адмиралу Горшкову" подписан, цена согласована, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов. "Цена согласована, но по взаимной договоренности назвать ее не могу",- добавил он. Срок поставки - конец 2012 года.
"Кроме того, подписан контракт на поставку 29 МиГ-29", - сообщил Иванов. "Причем эти самолеты будут базироваться не только на будущем "Адмирале Горшкове", но и использоваться в других частях и соединениях", - добавил вице-премьер.
Россия проведет также обучение индийского экипажа авианосца численностью около 1,5 тыс. человек и создаст инфраструктуру базирования корабля в акватории Индийского океана. Общая стоимость контракта первоначально оценивалась в 1,5 млрд долларов. Из которых около 974 млн долларов предназначались на переоборудование корабля в полноценный авианосец, а все работы на нем планировалось завершить в 2008 году. Однако из-за увеличения объема работ сроки сдачи авианосца сдвинулись на 2012-2013 годы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий