четверг, 8 мая 2014 г.

 Новости ВВС

10 ТРАНСПОРТНЫХ САМОЛЕТОВ ВВС РОССИИ ПЕРЕЛЕТЕЛИ НА АЭРОДРОМ ЧКАЛОВСКИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЛАГОПРИЯТНОЙ ПОГОДЫ 9 МАЯ
 
        7 мая, AEX.RU -  6 мая  10 транспортных самолетов Военно-воздушных сил (ВВС) России перелетели на подмосковный военный аэродром Чкаловский для обеспечения благоприятной погоды над московским регионом 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
 
        "Самолеты Ан-12 и Ан-26 будут оснащены специальным оборудованием, с помощью которого будет осуществляться распыление специальных реагентов. В грузовых отсеках самолетов будут установлены системы, включающие в себя сосуды Дьюара, для перевозки и распыления жидкого азота, или внешние специализированные устройства, предназначенные для отстрела патронов, содержащих соединения серебра", - рассказали в пресс-службе.
 
        Процесс применения реагента крайне специфичен и требует максимального соблюдения мер безопасности, в сочетании с высочайшим уровнем квалификации каждого из членов экипажа.Использование кислородной системы обусловлено тем, что технология применения реагента связана с разгерметизацией грузового отсека самолета, который может находиться на высотах 7-8 тыс. м. В этот момент температура воздуха в отсеке понижается до -40°, -60°  Цельсия, возникает недостаток кислорода. На сегодняшний день качественной технологией по подготовке и организации благоприятных метеоусловий обладают лишь специалисты из отечественных НИИ и ВВС России, также пояснили в Минобороны.
 
---------------------------
 
НАЗЕМНЫЕ СРЕДСТВА ВОЙСК ВКО ВЗЯЛИ НА УПРАВЛЕНИЕ КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
 
        7 мая, AEX.RU -  Стартовавшая во вторник, 6 мая, в 17 часов 49 минут (мск) с космодрома Плесецк ракета-носитель (РН) "Союз-2.1а" успешно вывела на орбиту космический аппарат (КА) военного назначения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
 
        "Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме. В 21 час 03 минуты (мск) космический аппарат взят на управление средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г.С.Титова. С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально", - рассказали в пресс-службе.
 
        После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2495".
 
---------------------------
 
ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ РОССИИ В 2013 ГОДУ БЫЛО ПОСТАВЛЕНО БОЛЕЕ 150 САМОЛЕТОВ И ВЕРТОЛЕТОВ
 
        7 мая, AEX.RU -  Вооруженным силам России было поставлено более 150 самолетов и вертолетов в 2013 г. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ, председателя Совета ВПК по авиастроению Михаила Каштана.
 
        "Авиационная промышленность, за исключением некоторых проблемных позиций, успешно выполнила гособоронзаказ (ГОЗ) на 2013 г. как по опытно-конструкторским работам (ОКР), так и по поставкам в войска авиационной техники и вооружения. Всего ВВС России получили более 50 самолетов, включая современные Су-30СМ, Як-130, Су-35С, МиГ-29К, и более 100 вертолетов - Ми-28Н, Ми-35, Ми-8АМТШ, Ка-52", - сообщил Каштан. Он пояснил, что достигнутые результаты "подтвердили целесообразность и своевременность принятия ВПК решения о создании советов по отраслям ОПК и основным направлениям развития вооружения и военной техники".
 
        Что касается проблемных позиций, то к ним Каштан отнес вопросы обеспечения производства боевых авиационных комплексов "современными и качественными приборами, агрегатами, авионикой и двигателями". Рассмотрение этих вопросов, как сообщил он, вынесено на очередное заседание (после 15 мая) Совета ВПК по авиастроению. По словам Каштана, "в целях повышения практической направленности в деятельности Совета" на июль запланировано проведение выездного заседания в ГосНИИ Гражданской авиации, а в ноябре - в ЦАГИ им. Н.Е.Жуковского.
 
        "2014 г. является определяющим, я бы сказал этапным, в цикле выполнения Государственной программы вооружения 2011-2020 гг. и планирования этой программы на 2016-2025 гг.", - сообщил председатель Совета ВПК.
 
---------------------------
 
В ПАКИСТАНЕ ЗАДЕРЖАЛИ АГЕНТА ФБР, ПЫТАВШЕГОСЯ ПРОНЕСТИ ПАТРОНЫ В САМОЛЕТ
 
        7 мая, AEX.RU -  В аэропорту Пакистана задержан агент ФБР, который пытался пронести патроны в самолет. Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на The Washington Post.
 
        Сотрудник американской спецслужбы собирался вылететь рейсом Pakistan International Airlines из Карачи в Исламабад. Сотрудники правоохранительных органов аэропорта обнаружили у агента 15 патронов и магазин для пистолета калибра 9 мм.
 
        Во вторник нарушитель предстал перед судом по обвинению в нарушении местных антитеррористических законов, запрещающих проносить оружие и боеприпасы на коммерческий рейс. Судья постановил задержать американца по меньшей мере до субботы, чтобы пакистанские спецслужбы провели расследование инцидента.
 
        Представители американских властей в Вашингтоне подтвердили задержание сотрудника ФБР. Они настояли на том, чтобы имя агента не раскрывалось.
 
        По словам одного из источников, агент не был вооружен и, скорее всего, просто забыл о патронах в своей сумке. Источник добавил, что сотрудник ФБР находился в Пакистане в рамках реализации программы помощи Пакистану в борьбе с коррупцией.
 
---------------------------
 
ТУРЦИЯ БУДЕТ ЗАКУПАТЬ ИСТРЕБИТЕЛИ F-35
 
        7 мая, AEX.RU -  Турецкие власти после годовой задержки все же приняли решение закупать истребитель нового поколения F-35. Как говорится в сообщении Секретариата оборонной промышленности /СОП/, в 2018 году планируется передать республиканским ВВС две машины, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
        Всего в соответствии с договоренностями по проекту "Совместный ударный истребитель" /Joint Strike Fighter/, в рамках которого производится F-35, Турция согласилась закупить 100 самолетов. Решение о начале закупок должно было быть принято еще в январе прошлого года, однако было отложено по финансовым соображениям, а также, как писала пресса, из-за недовольства некоторыми техническими характеристиками самолета.
 
        Однако главным вопросом остается экономическая целесообразность проекта. Изначально говорилось о цифре $245 млрд, однако после нескольких ревизий общая стоимость проекта увеличилась почти до $400 млрд. Более того, называлась даже сумма в $1,1 трлн, в которую также включались расходы по обслуживанию и поддержанию самолетов в строю.
 
        Турции новый истребитель необходим для замены имеющегося на вооружении парка машин F-16, прошедших несколько этапов модернизации, но все равно уже заметно устаревших. Республика входит наряду с США, Австралией, Великобританией, Италией, Голландией, Канадой и Норвегией в число соинвесторов проекта Joint Strike Fighter.
 
        F-35 - многоцелевой истребитель, спроектированный с использованием технологии Stels и способный нести ядерные боеголовки. Более двух тыс самолетов закупит армия США, еще порядка 730 единиц - другие участники проекта. Одна из модификаций машины предполагает возможность вертикального взлета, однако Турция эту версию истребителя закупать не будет.
 
---------------------------
 
В ЯПОНИИ УПАВШАЯ КРЫША АНГАРА РАЗРУШИЛА САМОЛЕТЫ ВМС США
 
        7 мая, AEX.RU -  Американские ВМС потеряли три самолета береговой патрульной службы после обрушения ангара на военной базе США, расположенной в Японии. Об инциденте сообщает Lenta.ru со ссылкой на  вестник американского министерства обороны Stars and Stripes.
 
        "Из четырех самолетов три оцениваются как полностью уничтоженные. Оценкой работоспособности оставшегося самолета займутся после демонтажа крыши", - заявила представитель ВМС США Латойя Грэдди (LaToya Graddy).
 
        Как сообщает издание, самолеты P-3 Orion находились на базе в японском городе Ацуги. В результате сильного снегопада часть крыши ангара обрушилась. Во время аварии в ангаре находились еще шесть самолетов морских сил самообороны Японии. Как минимум четыре из них не подлежат восстановлению.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий