УКРАИНСКИЙ МИД ВОЗМУТИЛСЯ ПРОВЕДЕНИЕМ В КРЫМУ УЧЕНИЙ МОРСКОЙ АВИАЦИИ ЧФ РОССИИ
28 января, AEX.RU - Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с проведением Черноморским флотом РФ широкомасштабных учений морской авиации в Крыму. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщают Новости Крыма.
В 2015 году в соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа воинские части ВВС и ПВО, а также морская авиация Черноморского флота РФ получит около 70 единиц модернизированной авиатехники. Он отметил, что учения ЧФ РФ в Крыму рассматриваются Киевом как "продолжение вооруженной агрессии против Украины".
По словам Е.Перебийниса, данное мероприятие "коррелирует" с заявлением министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова от 15 декабря 2014 года о праве РФ разместить ядерное оружие на полуострове.
"Такие действия являются нарушением Устава ООН, Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины", - цитирует Е.Перебийниса пресс-служба МИД Украины.
По словам спикера ведомства, военные учения ЧФ РФ в Крыму являются "реальным вызовом не только региональной, но и мировой безопасности".
Напомним, в середине января летчики морской авиации Черноморского флота в Крыму приступили к освоению полученных в прошлом году многофункциональных истребителей Су-30 и беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10". Кроме того, в течение этого года в составе морской авиации ЧФ РФ будет сформирован полк беспилотных летательных аппаратов для наблюдения, в том числе - за кораблями NАТО.
Ранее сообщалось, что группировка Вооруженных сил России в Крыму после его воссоединения с РФ была усилена комплексами С-300 ПМУ, противокорабельными комплексами "Бал" и "Бастион", истребителями Су-27 и Су-30, другими видами вооружений и военной техники.
---------------------------
НОВЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК США В БУДУЩЕМ МОЖЕТ СТАТЬ БЕСПИЛОТНЫМ
28 января, AEX.RU - Новый американский стратегический бомбардировщик дальнего действия, о начале создания которого пару недель назад объявил министр обороны США Чак Хейгел, на каком-то этапе в будущем может стать беспилотным, сообщает Военно-промышленный курьер.
Это подтвердил во вторник на встрече с небольшой группой журналистов глава Командования глобального удара американских ВВС генерал-лейтенант Стивен Уилсон. Он отвечает за две составляющие ядерной триады США - межконтинентальные баллистические ракеты и стратегические бомбардировщики.
Отвечая на вопросы о новом таком бомбардировщике, военачальник заявил: "Начнем с того, что он будет пилотируемым, это точно". "Позволит ли технология в какой-то момент в будущем сделать его беспилотным? Потенциально, да", - отметил Уилсон. "Однако, - добавил он, - возможные варианты на этот счет мы держим открытыми".
Комментируя затем намерение Пентагона обзавестись новой межконтинентальной баллистической ракетой /МБР/, генерал сообщил, что на боевом дежурстве она, как намечается, будет стоять 60 лет. "Мы планируем, что новая система будет на 60 лет", - сказал глава Командования глобального удара. Он уточнил, что речь идет о всех составных частях системы: непосредственно МБР и связанной с ней инфраструктуре.
В связи с этим Уилсон напомнил, что американские МБР "Минитмен-1" были созданы в 1965 году, а последние "Минитмен-3" были приняты на вооружение в 1973 году. Причем инфраструктура под такие МБР "была разработана в 1950-е гг., а построена - в 1960-е", продолжал генерал. По словам Уилсона, "ее необходимо заменить".
---------------------------
ВЕРТОЛЕТ ВВС ВЬЕТНАМА РАЗБИЛСЯ НА ЮГЕ СТРАНЫ
28 января, AEX.RU - Вертолет военно-воздушных сил Вьетнама потерпел катастрофу на юге страны в городе Хошимин в среду, погибли четыре человека, передает РИА Новости.
Как сообщает местный портал Thanh Nien News, катастрофу вертолета подтвердил заместитель начальника штаба армии Вьетнама. По его словам, вертолет UH-1 разбился в одном из районов городов во время тренировочного полета.
Инцидент произошел около 7.00 по местному времени (3.00 мск) спустя восемь минут после взлета. Все четыре члена экипажа погибли.
---------------------------
С ЭКИПАЖАМИ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИИ ПРОВЕДУТ УНИКАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ С БОМБОМЕТАНИЕМ
28 января, AEX.RU - В Тверской области началось уникальное учение с экипажами военно-транспортной авиации (ВТА) Военно-воздушных сил России. Об этом сообщает Минобороны РФ.
"Задача летчиков - автономно осуществить высадку десанта на незнакомой и неподготовленной площадке в тылу условного противника. При этом летный состав отряда наведения на самолетах Ил-76 выполнит задачу по применению бомб-радиомаяков, осветительных и боевых авиационных бомб. Экипажи самостоятельно проведут визуальный осмотр площадок на полигоне с использованием осветительных бомб, сбросят радиомаяки для наведения группы самолетов с десантом, а также при необходимости применят боевые авиабомбы по наземным целям", - говорится в сообщении Минобороны.
Бомбометание будет проводиться на скорости 500 км/час с высот от 500 до 1000 метров. Всего в учении принимают участие более 10 экипажей из авиационных частей ВТА, дислоцированных в Твери, Оренбурге, Пскове и Таганроге.
---------------------------
ПОСОЛ БРАЗИЛИИ: СТРАНА ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ПОКУПКЕ РОССИЙСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ
28 января, AEX.RU - Бразилия заинтересована в приобретении российских боевых вертолетов последнего поколения, заявил в интервью РИА Новости посол в РФ Антонио Жозе Валлим Геррейро.
Контракт на поставку в Бразилию 12 российских вертолетов Ми-35 был подписан в 2008 году. Последние вертолеты из серии были получены ВВС Бразилии в декабре 2014 года. Ранее сообщалось, что поставка вертолетов завершится осенью 2013 года, но в итоге завершающей партии из трех Ми-35 была задержана в связи с техническими вопросами.
Отвечая на вопрос о планах по увеличению поставок российских вертолетов, дипломат ответил утвердительно, сказав, что "есть несомненный интерес". "Делегации из нашего министерства обороны приезжали в Россию, чтобы ознакомиться с моделями боевых вертолетов последних поколений. Потому что те вертолеты, которые мы закупили уже - это не последнее поколение. Делегаты из Бразилии приезжали сюда обсудить возможность приобретения вертолетов нового поколения", - сказал Геррейро.
Однако, по словам посла, "подобные идеи всегда занимают немало времени для того, чтобы стать более конкретным предложением".
Ми-35М - одна из последних модификаций вертолета Ми-24, созданная после глубокой модернизации. Это современный многоцелевой ударный вертолет, предназначенный для уничтожения бронетехники условного противника, огневой поддержки сухопутных войск на поле боя, эвакуации раненых и обеспечения действий десанта, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске.
---------------------------
АРГЕНТИНА ДОКУПИТ РОССИЙСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ МИ-171
28 января, AEX.RU - Министерство обороны Аргентины рассматривает возможность покупки у России дополнительной партии многоцелевых вертолетов Ми-171Е. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Infodefensa, заявил министр обороны Аргентины Агустин России.
Какое количество техники может приобрести аргентинское военное ведомство и когда может быть подписан контракт на поставку вертолетов, пока неизвестно. В настоящее время Буэнос-Айрес располагает двумя Ми-171Е, купленными в 2010 году за 22 миллиона евро.
В мае 2012 года Россия и Аргентина подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий поставку Буэнос-Айресу дополнительных трех многоцелевых вертолетов Ми-171Е и такого же количества Ка-226Т. Предполагалось, что на покупку этой техники Аргентина получит российский экспортный кредит. Буэнос-Айрес пока откладывает покупку вертолетов из-за дефицита средств оборонного бюджета.
Первые два Ми-171Е, поставленные Аргентине в 2011 году, получили спасательные подъемники и имели оранжево-белую окраску. Аргентинские военные выбрали российскую военную технику, потому что она способна работать в суровых климатических условиях при диапазоне температур от минус 50 до плюс 58 градусов Цельсия. Ми-171Е используются военным ведомством Аргентины в поисково-спасательных операциях и для снабжения аргентинских станций в Антарктике.
---------------------------
ОАО "ТУПОЛЕВ" ПЕРЕДАЛО ОЧЕРЕДНОЙ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ РАКЕТОНОСЕЦ ТУ-95МС В МИНОБОРОНЫ РОССИИ
28 января, AEX.RU - 27 января 2015 года состоялась передача очередного модернизированного ракетоносца Ту-95МС в Минобороны России в рамках государственного контракта. Об этом сообщает ОАО "Туполев".
"В ходе модернизации осуществлена замена бортового радиоэлектронного оборудования, что позволит повысить эффективность целевого применения авиационного комплекса до 2025 года", - сообщает пресс-служба компании.
Специалисты ОАО "Туполев" постоянно работают над поддержанием боеспособности находящихся в строю ВВС России самолетов Ту-95МС, а также осуществляют работы по их дальнейшей модернизации, в том числе по оснащению новыми перспективными самолетными системами и повышению надежности элементов комплекса.
---------------------------
НОВЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ТОПЛИВОЗАПРАВЩИКИ ДЛЯ ВВС РОССИИ НАЧНУТ СТРОИТЬ В ЭТОМ ГОДУ
28 января, AEX.RU - Воронежские авиастроители начнут работу по строительству для министерства обороны РФ двух топливозаправщиков на базе самолета Ил-96-400Т в 2015 году. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС технический директор Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) Александр Анохин.
По его словам, предстоит выполнить большой объем работ, но предприятие "на базе Ил-96 выполняло и более серьезные конструкторские доработки, например, связанные с перестройкой грузового типа в пассажирский". "Предполагается, что строительство самолетов будет завершено в 2018 году, и есть все основания полагать, что с поставленной задачей мы справимся", - добавил Анохин.
Как сообщил ранее журналистам в ходе соревнований "Авиадартс-2014" главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев, военные рассматривают широкофюзеляжный Ил-96 в качестве топливозаправщика и военно-транспортного самолета. По его словам, "это огромный лайнер, и на нем можно перемещать огромные грузы".
Ил-96 - пассажирский широкофюзеляжный самолет для авиалиний средней и большой протяженности, спроектированный в КБ Ильюшина в конце 1980-х годов. Первый полет он совершил в 1988 году, серийно производится с 1993 года на ВАСО.
28 января, AEX.RU - Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с проведением Черноморским флотом РФ широкомасштабных учений морской авиации в Крыму. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщают Новости Крыма.
В 2015 году в соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа воинские части ВВС и ПВО, а также морская авиация Черноморского флота РФ получит около 70 единиц модернизированной авиатехники. Он отметил, что учения ЧФ РФ в Крыму рассматриваются Киевом как "продолжение вооруженной агрессии против Украины".
По словам Е.Перебийниса, данное мероприятие "коррелирует" с заявлением министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова от 15 декабря 2014 года о праве РФ разместить ядерное оружие на полуострове.
"Такие действия являются нарушением Устава ООН, Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины", - цитирует Е.Перебийниса пресс-служба МИД Украины.
По словам спикера ведомства, военные учения ЧФ РФ в Крыму являются "реальным вызовом не только региональной, но и мировой безопасности".
Напомним, в середине января летчики морской авиации Черноморского флота в Крыму приступили к освоению полученных в прошлом году многофункциональных истребителей Су-30 и беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10". Кроме того, в течение этого года в составе морской авиации ЧФ РФ будет сформирован полк беспилотных летательных аппаратов для наблюдения, в том числе - за кораблями NАТО.
Ранее сообщалось, что группировка Вооруженных сил России в Крыму после его воссоединения с РФ была усилена комплексами С-300 ПМУ, противокорабельными комплексами "Бал" и "Бастион", истребителями Су-27 и Су-30, другими видами вооружений и военной техники.
---------------------------
НОВЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК США В БУДУЩЕМ МОЖЕТ СТАТЬ БЕСПИЛОТНЫМ
28 января, AEX.RU - Новый американский стратегический бомбардировщик дальнего действия, о начале создания которого пару недель назад объявил министр обороны США Чак Хейгел, на каком-то этапе в будущем может стать беспилотным, сообщает Военно-промышленный курьер.
Это подтвердил во вторник на встрече с небольшой группой журналистов глава Командования глобального удара американских ВВС генерал-лейтенант Стивен Уилсон. Он отвечает за две составляющие ядерной триады США - межконтинентальные баллистические ракеты и стратегические бомбардировщики.
Отвечая на вопросы о новом таком бомбардировщике, военачальник заявил: "Начнем с того, что он будет пилотируемым, это точно". "Позволит ли технология в какой-то момент в будущем сделать его беспилотным? Потенциально, да", - отметил Уилсон. "Однако, - добавил он, - возможные варианты на этот счет мы держим открытыми".
Комментируя затем намерение Пентагона обзавестись новой межконтинентальной баллистической ракетой /МБР/, генерал сообщил, что на боевом дежурстве она, как намечается, будет стоять 60 лет. "Мы планируем, что новая система будет на 60 лет", - сказал глава Командования глобального удара. Он уточнил, что речь идет о всех составных частях системы: непосредственно МБР и связанной с ней инфраструктуре.
В связи с этим Уилсон напомнил, что американские МБР "Минитмен-1" были созданы в 1965 году, а последние "Минитмен-3" были приняты на вооружение в 1973 году. Причем инфраструктура под такие МБР "была разработана в 1950-е гг., а построена - в 1960-е", продолжал генерал. По словам Уилсона, "ее необходимо заменить".
---------------------------
ВЕРТОЛЕТ ВВС ВЬЕТНАМА РАЗБИЛСЯ НА ЮГЕ СТРАНЫ
28 января, AEX.RU - Вертолет военно-воздушных сил Вьетнама потерпел катастрофу на юге страны в городе Хошимин в среду, погибли четыре человека, передает РИА Новости.
Как сообщает местный портал Thanh Nien News, катастрофу вертолета подтвердил заместитель начальника штаба армии Вьетнама. По его словам, вертолет UH-1 разбился в одном из районов городов во время тренировочного полета.
Инцидент произошел около 7.00 по местному времени (3.00 мск) спустя восемь минут после взлета. Все четыре члена экипажа погибли.
---------------------------
С ЭКИПАЖАМИ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИИ ПРОВЕДУТ УНИКАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ С БОМБОМЕТАНИЕМ
28 января, AEX.RU - В Тверской области началось уникальное учение с экипажами военно-транспортной авиации (ВТА) Военно-воздушных сил России. Об этом сообщает Минобороны РФ.
"Задача летчиков - автономно осуществить высадку десанта на незнакомой и неподготовленной площадке в тылу условного противника. При этом летный состав отряда наведения на самолетах Ил-76 выполнит задачу по применению бомб-радиомаяков, осветительных и боевых авиационных бомб. Экипажи самостоятельно проведут визуальный осмотр площадок на полигоне с использованием осветительных бомб, сбросят радиомаяки для наведения группы самолетов с десантом, а также при необходимости применят боевые авиабомбы по наземным целям", - говорится в сообщении Минобороны.
Бомбометание будет проводиться на скорости 500 км/час с высот от 500 до 1000 метров. Всего в учении принимают участие более 10 экипажей из авиационных частей ВТА, дислоцированных в Твери, Оренбурге, Пскове и Таганроге.
---------------------------
ПОСОЛ БРАЗИЛИИ: СТРАНА ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ПОКУПКЕ РОССИЙСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ
28 января, AEX.RU - Бразилия заинтересована в приобретении российских боевых вертолетов последнего поколения, заявил в интервью РИА Новости посол в РФ Антонио Жозе Валлим Геррейро.
Контракт на поставку в Бразилию 12 российских вертолетов Ми-35 был подписан в 2008 году. Последние вертолеты из серии были получены ВВС Бразилии в декабре 2014 года. Ранее сообщалось, что поставка вертолетов завершится осенью 2013 года, но в итоге завершающей партии из трех Ми-35 была задержана в связи с техническими вопросами.
Отвечая на вопрос о планах по увеличению поставок российских вертолетов, дипломат ответил утвердительно, сказав, что "есть несомненный интерес". "Делегации из нашего министерства обороны приезжали в Россию, чтобы ознакомиться с моделями боевых вертолетов последних поколений. Потому что те вертолеты, которые мы закупили уже - это не последнее поколение. Делегаты из Бразилии приезжали сюда обсудить возможность приобретения вертолетов нового поколения", - сказал Геррейро.
Однако, по словам посла, "подобные идеи всегда занимают немало времени для того, чтобы стать более конкретным предложением".
Ми-35М - одна из последних модификаций вертолета Ми-24, созданная после глубокой модернизации. Это современный многоцелевой ударный вертолет, предназначенный для уничтожения бронетехники условного противника, огневой поддержки сухопутных войск на поле боя, эвакуации раненых и обеспечения действий десанта, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске.
---------------------------
АРГЕНТИНА ДОКУПИТ РОССИЙСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ МИ-171
28 января, AEX.RU - Министерство обороны Аргентины рассматривает возможность покупки у России дополнительной партии многоцелевых вертолетов Ми-171Е. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Infodefensa, заявил министр обороны Аргентины Агустин России.
Какое количество техники может приобрести аргентинское военное ведомство и когда может быть подписан контракт на поставку вертолетов, пока неизвестно. В настоящее время Буэнос-Айрес располагает двумя Ми-171Е, купленными в 2010 году за 22 миллиона евро.
В мае 2012 года Россия и Аргентина подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий поставку Буэнос-Айресу дополнительных трех многоцелевых вертолетов Ми-171Е и такого же количества Ка-226Т. Предполагалось, что на покупку этой техники Аргентина получит российский экспортный кредит. Буэнос-Айрес пока откладывает покупку вертолетов из-за дефицита средств оборонного бюджета.
Первые два Ми-171Е, поставленные Аргентине в 2011 году, получили спасательные подъемники и имели оранжево-белую окраску. Аргентинские военные выбрали российскую военную технику, потому что она способна работать в суровых климатических условиях при диапазоне температур от минус 50 до плюс 58 градусов Цельсия. Ми-171Е используются военным ведомством Аргентины в поисково-спасательных операциях и для снабжения аргентинских станций в Антарктике.
---------------------------
ОАО "ТУПОЛЕВ" ПЕРЕДАЛО ОЧЕРЕДНОЙ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ РАКЕТОНОСЕЦ ТУ-95МС В МИНОБОРОНЫ РОССИИ
28 января, AEX.RU - 27 января 2015 года состоялась передача очередного модернизированного ракетоносца Ту-95МС в Минобороны России в рамках государственного контракта. Об этом сообщает ОАО "Туполев".
"В ходе модернизации осуществлена замена бортового радиоэлектронного оборудования, что позволит повысить эффективность целевого применения авиационного комплекса до 2025 года", - сообщает пресс-служба компании.
Специалисты ОАО "Туполев" постоянно работают над поддержанием боеспособности находящихся в строю ВВС России самолетов Ту-95МС, а также осуществляют работы по их дальнейшей модернизации, в том числе по оснащению новыми перспективными самолетными системами и повышению надежности элементов комплекса.
---------------------------
НОВЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ТОПЛИВОЗАПРАВЩИКИ ДЛЯ ВВС РОССИИ НАЧНУТ СТРОИТЬ В ЭТОМ ГОДУ
28 января, AEX.RU - Воронежские авиастроители начнут работу по строительству для министерства обороны РФ двух топливозаправщиков на базе самолета Ил-96-400Т в 2015 году. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС технический директор Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) Александр Анохин.
По его словам, предстоит выполнить большой объем работ, но предприятие "на базе Ил-96 выполняло и более серьезные конструкторские доработки, например, связанные с перестройкой грузового типа в пассажирский". "Предполагается, что строительство самолетов будет завершено в 2018 году, и есть все основания полагать, что с поставленной задачей мы справимся", - добавил Анохин.
Как сообщил ранее журналистам в ходе соревнований "Авиадартс-2014" главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев, военные рассматривают широкофюзеляжный Ил-96 в качестве топливозаправщика и военно-транспортного самолета. По его словам, "это огромный лайнер, и на нем можно перемещать огромные грузы".
Ил-96 - пассажирский широкофюзеляжный самолет для авиалиний средней и большой протяженности, спроектированный в КБ Ильюшина в конце 1980-х годов. Первый полет он совершил в 1988 году, серийно производится с 1993 года на ВАСО.
Комментариев нет:
Отправить комментарий