суббота, 31 января 2015 г.

Новости ВВС

ПОСОЛ: ПОЛЕТЫ РОССИИ НАД ЛА-МАНШЕМ ПРОХОДИЛИ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ НОРМАМ

        30 января, AEX.RU -  Посол России в Великобритании Александр Яковенко, приглашенный накануне в МИД Великобритании, заявил британской стороне, что полеты самолетов российских ВВС над проливом Ла-Манш выполнялись в соответствии с международными нормами и не могут рассматриваться как угрожающие или дестабилизирующие. Об этом сообщает Газета.Ru.

        "В центре обсуждения были полеты российских самолетов в международном воздушном пространстве, совершенные 28 января", - говорится в сообщении посольства России.

        Как отмечается в документе, британская сторона "выразила озабоченность в связи с фактом, что выполнение полета военных самолетов якобы вызвало нарушение движения гражданской авиации и регионе Британских островов".

        Ранее сообщалось, что руководство Великобритании намерено вызвать российского посла для разъяснений о предполагаемом полете двух российских бомбардировщиков над Ла-Маншем.


---------------------------

В 2015 ГОДУ ОАО "НАЗ "СОКОЛ" ПЕРЕХОДИТ К ОСВОЕНИЮ ПОЛНОЙ СБОРКИ САМОЛЕТА МИГ-29М2

        30 января, AEX.RU -  В 2015 году в рамках дальнейшего расширения кооперации ОАО "НАЗ "Сокол" и ОАО "РСК "МиГ" на нижегородское авиапредприятие будет передан полный объем сборочных работ на самолете МиГ-29М2 (двухместный вариант). Соответствующий контракт между корпорацией "МиГ" и "Соколом" был подписан в конце 2014 года, сообщает пресс-служба НАЗ "Сокол".

        "Перечень изделий для самолетов унифицированного семейства МиГ-29 К/КУБ и МиГ-29 М/М2, освоенных на нижегородском авиазаводе, в последние годы существенно расширился: от изготовления отдельных агрегатов для этих самолетов "Сокол" поэтапно переходит к увеличению объема сборочных работ. В дополнение к уже освоенному производству головных частей фюзеляжа, воздухозаборников, бак-кессонов, баков 3,3а и других агрегатов, в 2013 году на предприятии началось освоение процесса стыковки фюзеляжа для этих машин. Уже в 2014 году в РСК "МиГ" была отправлена первая партия фюзеляжей, изготовленных на "Соколе", а в 2015 году, в соответствии с условиями вновь заключенного контракта, на авиазаводе в Нижнем Новгороде будет осуществляться полная сборка двухместного варианта МиГ-29М2. Первая машина из этой партии, собранная на "Соколе", запланирована к отправке уже в начале 2016 года", - рассказали на предприятии.

        Расширение объема работ в ОАО "НАЗ "Сокол" в рамках кооперации с РСК "МиГ" означает для нижегородского авиазавода существенное увеличение загрузки в самое ближайшее время и необходимость оперативного решения новых технических задач.


---------------------------

УЧЕНИЯ ВЕРТОЛЕТОВ АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ НАЧАЛИСЬ НА АВИАБАЗЕ ЮВО В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

        30 января, AEX.RU -  Учения вертолетов армейской авиации начались на авиабазе Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае, сообщили ТАСС в пресс-службе ЮВО.

        "В маневрах принимают участие экипажи современных ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" (Heavoc по класификации NATO) и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" (Hip по класификации NATO)", - сказали в округе.

        В ходе маневров военные летчики отработают нормативы по обнаружению и распознаванию различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника.

        Кроме того, экипажи Ми-28Н и Ми-8АМТШ пуском 80-мм неуправляемых авиационных ракет и ведением огня из 30-мм авиационной пушки уничтожат свыше двадцати различных целей, в том числе подвижных.


---------------------------

ГЛАВКОМ ВВС ИСПАНИИ ВСТРЕТИТСЯ С ЛЕТЧИКАМИ, ПАТРУЛИРУЮЩИМИ НЕБО БАЛТИИ

        30 января, AEX.RU -  Главнокомандующий ВВС Испании генерал Хавьер Гарсиа Арнаис в пятницу прибудет с визитом в Эстонию, где встретится с испанскими военнослужащими, которые участвуют в миссии NATO по охране воздушного пространства стран Балтии, сообщает эстонское Минобороны, передает РИА Новости.

        "В ходе визита Хавьер Гарсиа Арнаис встретится с командующим ВВС Эстонии генералом Яаком Тариеном и испанскими военнослужащими, которые участвуют в миссии NATO по охране воздушного пространства стран Балтии и базируются на авиабазе Эмари под Таллином", - говорится в сообщении.

        Четыре истребителя ВВС Испании Eurofighter Typhoon, пилоты и техники прибыли в Эстонию 2 января, сменив контингент ВВС Германии с четырьмя истребителями того же типа. Прибывшие в Эстонию испанские военные самолеты входят в состав 11 авиазвена ВВС Испании, дислоцированного на авиабазе Морон в Андалусии. Испанские истребители будут патрулировать небо над странами Балтии до конца апреля.

        Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в NATO) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя и на авиабазе Эмари, которая с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов NATO.


---------------------------

АРМИЯ США ЗАМЕНИТ ВЕРТОЛЕТЫ KIOWA WARRIOR

        30 января, AEX.RU -  Командование Армии США решило заменить списываемые разведывательные вертолеты OH-58 Kiowa Warrior ударными AH-64 Apache/Guardian с системой MUM-T, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's. Эта система позволит управлять сенсорами и вооружением беспилотных летательных аппаратов из кабины пилотов. Использование новой системы, как ожидается, начнется с 2019 финансового года.

        Новая программа пока не получила одобрения Конгресса США, однако командование Армии США полагает, что разрешение на финансирование MUM-T будет получено. В настоящее время армейская авиация уже получает новые ударные вертолеты AH-64E Guardian, пилоты которых в полете могут получать данные с беспилотников RQ-7 Shadow и MQ-1C Gray Eagle. Предполагается, что в перспективе каждая дивизия Армии США с вертолетами AH-64E получит по роте беспилотников MQ-1C.

        Пока неизвестно, будет ли технология MUM-T реализована и на базе уже имеющихся вертолетов AH-64D Apache. Армия США намерена в перспективе полностью заменить все устаревшие AH-64D новыми AH-64E. Как ожидается, разрешение Конгресса США на финансирование этой программы будет получено в 2016 году. Контракт на поставку новых ударных вертолетов будет подписан на период с 2017-го по 2021 финансовый годы.

        Несмотря на то, что MUM-T позволит Apache/Guardian принять на себя большую часть задач, которые сегодня выполняют OH-58, технология может оказаться уязвимой в вероятных военных конфликтах будущего. Дело в том, что стоящие сегодня на вооружении беспилотники RQ-7 и некоторые другие типы аппаратов схожего класса имеют слабую защиту от поражения переносными зенитными ракетными комплексами, а также от радиоэлектронного подавления.

        В декабре 2013 года стало известно, что Армия США намерена списать все стоящие на вооружении вертолеты Kiowa Warrior, которые используются для разведки, рекогносцировки и поддержки наземных подразделений с воздуха. Тогда же сообщалось, что отчасти роль OH-58 на себя возьмут вертолеты Apache, которые будут переведены в армейскую авиацию из состава Национальной гвардии США.

        Между тем, Армия США также изучает несколько вариантов прямой замены списываемых вертолетов OH-58. В частности, в октябре 2012 года компания Bell Helicopter начала испытания модернизированного вертолета OH-58 Block II. Кроме того, компания Sikorsky намерена предложить военным высокоскоростные вертолеты-разведчики S-97 Raider.


---------------------------

ЛЕГКОМОТОРНЫЙ САМОЛЕТ УПАЛ В КАРИБСКОМ МОРЕ ПОСЛЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ВВС ВЕНЕСУЭЛЫ

        30 января, AEX.RU -  Небольшой гражданский самолет упал в воды Карибского моря после преследования самолетами венесуэльских ВВС, сообщили в четверг власти острова Аруба. Об этом пишет РИА Новости.

        По их данным, два военных самолета Венесуэлы преследовали легкий самолет, после чего он упал в море. "Есть показания, что самолет был сбит, но эта информация не подтверждена", - приводит портал Terra слова министра юстиции Арубы Артура Доуэрса. По данным министра, рядом с местом падения самолета были найдены тела погибших, а также пакеты с неизвестным содержимым, которое может оказаться наркотиками.

        Венесуэла уже неоднократно сбивала гражданские самолеты, которые использовались наркомафией для перевозки запрещенных веществ. Последний такой случай произошел в декабре 2014 года, когда были сбиты сразу два самолета.

        В 2013 году президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что утверждена законодательная норма, позволяющая сбивать любой самолет наркомафии, летящий нелегально над территорией страны. Предложение о разработке этого законопроекта было сделано еще президентом Уго Чавесом, затем парламент Венесуэлы одобрил этот документ.


---------------------------

НАЦГВАРДИЯ УКРАИНЫ ПОЛУЧИЛА ВОССТАНОВЛЕННЫЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ АН-72П

        30 января, AEX.RU -  Государственное предприятие "Антонов" (Киев) завершило комплекс работ по восстановлению летной годности многоцелевого самолета, патрульного Ан-72П, и передал его заказчику - Национальной гвардии Украины, сообщает Дело со ссылкой на пресс-службу предприятия.

        Как уточняет пресс-служба, с августа 2006 года по август 2014 года этот самолет находился на хранении в Одессе и не выполнял полеты.

        "Получив запрос на восстановление летной годности Ан-72П, специалисты ГП "Антонов" провели предварительный осмотр самолета с целью подготовки его перелета в Киев, который состоялся в сентябре 2014 года. В сервисном центре "Антонов" были устранены дефекты самолета, проведено его техническое обслуживание", - отмечается в сообщении.

        По решению трудового коллектива ГП "Антонов", все работы, включая перелет самолета, выполнялись за счет предприятия, уточняет пресс-служба.

        Ан-72П стал 21-м самолетом Вооруженных сил Украины, восстановленным специалистами ГП "Антонов". В 2014 году были возвращены в строй 18 самолетов Ан-24, Ан-26, Ан-30 Воздушных сил Украины и два самолета Ан-26 Военно-морских сил.

        Патрульный Ан-72(П) предназначен для патрульных полетов по охране морской границы и экономической зоны. Самолет может взять на борт 22 десантника или 5 тонн гpуза.

        ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения.


---------------------------

ГЕНШТАБ: РОССИЯ ОТВЕТИТ НА СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ПРО США

        30 января, AEX.RU -  Создание системы противоракетной обороны США нарушает международные договоры о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и СНВ-3, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. Россия ответит на это оснащением армии и флота новым оружием, способным нейтрализовать потенциал ПРО, заверил он. Об этом сообщает ТАСС.

        Выступая на заседании коллегии военного ведомства, генерал армии ответит, что только в прошлом году на военно- морской базе Рота в Испании на постоянной основе были развернуты два американских эсминца ПРО, в этом году ожидается развертывание еще двух подобных кораблей.

        Продолжается и строительство наземных комплексов ПРО в Румынии и Польше, причем для противоракет применяют пусковые установки "полностью идентичные тем, которые применяются для пусков крылатых ракет морского базирования", рассказал начальник Генштаба. Кроме того, США и их союзники наращивают элементы системы противоракетной обороны в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

        "По нашим оценкам, данные действия являются нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", - заявил Герасимов. В результате, по его словам, нарушается стратегический баланс сил и стабильность в мире, "подрывается основа Договора СНВ-3, в котором зафиксирована неразрывная взаимосвязь стратегических наступательных и оборонительных вооружений".

        "Мы не можем оставаться безучастными к таким действиям стран Запада и вынуждены принимать ответные меры", - добавил начальник Генштаба. Он пояснил, что речь идет прежде всего об оснащении российской армии и флота "перспективными комплексами и системами вооружения, позволяющими нейтрализовать потенциал системы ПРО США, а также обладающими повышенными возможностями по ее преодолению".


---------------------------

НА РОДИНЕ УРАЛЬСКОГО ЛЕТЧИКА-ГЕРОЯ УСТАНОВЯТ САМОЛЕТ-ПАМЯТНИК

        30 января, AEX.RU -  В Свердловской области в честь 95-летия со дня рождения дважды Героя Советского Союза Григория Речкалова откроют мемориальный комплекс и установят самолет-памятник. Как отмечают в региональном правительстве, достать боевой истребитель времен Великой Отечественной войны достаточно сложно, поэтому для памятника будет использован пилотажный Як-52, передает ТАСС.

        Речкалов родился и вырос в поселке Зайково, во время войны на самолете Р-39 "Аэрокобра" сбил более 60 самолетов противника. После войны продолжил службу, жил в Москве, затем в подмосковном Жуковском. Написал четыре книги. Был похоронен в поселке Бобровский(Свердловская область).

        "Мемориальный комплекс в Зайково, посвященный подвигу Речкалова, мы откроем 6 февраля, а 9 февраля в Театре эстрады проведем торжественное мероприятие в честь его юбилея", - сказал вице-премьер регионального правительства Владимир Романов.

        Для участия в юбилейных мероприятиях приглашены дочь героя Любовь Григорьевна Речкалова (Москва), военные летчики 2-го командования ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО), курсанты Военного учебно-научного центра Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина (Челябинск).

        В дни торжеств имя Речкалова будет официально присвоено поселковой школе номер 1. В течение года планируется проведение уроков мужества, конкурсов рисунка, спортивных соревнований, военно-спортивных игр, передвижных выставок, автопробегов, концертов и других мероприятий.

        Ранее председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отметил, что имя Григория Андреевича Речкалова "незаслуженно забыто". "Изучая историю Великой Отечественной войны, мы все, и я не исключение, помним асов Кожедуба и Покрышкина, - сказал он. - Хотя наш земляк тоже сбил десятки самолетов противника, остался в живых и написал четыре книги, чтобы передать свой уникальный опыт".


---------------------------

ГЕНСЕК: NATO БОЛЕЕ 400 РАЗ "ПЕРЕХВАТЫВАЛА" САМОЛЕТЫ РОССИИ В 2014 ГОДУ

        30 января, AEX.RU -  Самолеты NATO вылетали на "перехват" российских боевых самолетов 400 раз в 2014 году, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Об этом сообщает РИА Новости.

        "Самолеты NATO перехватывали российские самолеты более 400 раз. Более 150 перехватов были проведены миссией патрулирования Балтики NATO. Это в четыре раза больше, чем в 2013 году", - сказал Столтенберг, презентуя ежегодный доклад о деятельности NATO.

        Перехватами альянс называет сопровождение и отслеживание полетов самолетов РФ, которые, по данным NATO, приближаются к границам стран-членов альянса.

        Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.


---------------------------

ВВС РОССИИ НАЧАЛИ МАСШТАБНУЮ КОМАНДНО-ШТАБНУЮ ТРЕНИРОВКУ

        30 января, AEX.RU -  В Военно-воздушных силах РФ под руководством главком ВВС генерал-полковника Виктора Бондарева проводится тренировка с органами военного управления. Об этом  сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов, передает Военно-промышленный курьер.  

        "В тренировке принимают участие командования и штабы Дальней авиации, Военно-транспортной авиации, Государственного летно-испытательного центра, центра подготовки авиационного персонала", - сообщил И.Климов.

        Он отметил, что на командных пунктах принимаются решения по поступающим по закрытым каналам связи с центра управления Главного командования ВВС различным вводным.

        Тренировка органов военного управления ВВС и подчиненных частей продлится до конца дня.

        В ходе тренировки специалисты инженерно-авиационной службы выполняют учебные задачи по подготовке самолетов к оперативному вылету, на практике проверяется готовность инженерных аэродромных служб к подготовке взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек и очистке их от снега, экипажи получают и отрабатывают предполетные указания.


---------------------------

ВЕРТОЛЕТЧИКИ АВИАБАЗЫ ЦВО НАНЕСЛИ РАКЕТНЫЙ УДАР ПО КОЛОННЕ БРОНЕТЕХНИКИ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

        30 января, AEX.RU -  Экипажи вертолётов Ми-8 авиационной базы армейской авиации "Каменск-Уральская" (Свердловская обл.) скрыли свой аэродром от авиаудара условного противника, поставив дымовую завесу с воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

        Оборудованные системой минирования ВСМ-1 вертолёты Ми-8 применили кассетные дымовые шашки, поставив завесу протяжённостью около 4 км и высотой 10 м. Дым скрыл парк авиационной техники и объекты аэродрома, которые условный противник не мог бы более 40 минут наблюдать как визуально, так и с помощью технических средств разведки.   

        Также на полигоне "Сафакулево" (Курганская обл.) экипажи вертолётов Ми-8 нанесли ракетный удар по колонне бронетехники на марше, добавили в Минобороны.

        Вертолетчики применили неуправляемые авиационные ракеты с высоты 100 м по мишеням, имитировавшим скопление танков и бронемашин. Цели находились на удалении от 1,5 до 3 км. Удар наносился одиночными и парными экипажами.


---------------------------

УЗБЕКИСТАН ПРОДЛИЛ ГЕРМАНИИ АРЕНДУ АЭРОПОРТА НА ГРАНИЦЕ С АФГАНИСТАНОМ

        30 января, AEX.RU -  Узбекистан продлил Германии срок аренды транспортно-перевалочного узла на базе аэропорта в узбекском Термезе на границе с Афганистаном, сообщил РИА Новости в пятницу посол Германии в Узбекистане Найтхарт Хёфер-Виссинг.

        "Мы продлили это сотрудничество (аренду аэропорта), которое началось с вводом сил международной коалиции в Афганистан. Сейчас продолжаем эту работу. Я думаю, что она будет оставаться плодотворной для обеих сторон", - сказал дипломат. Он не назвал новый срок аренды и детали соглашения.

        Ранее СМИ сообщали о продлении с ноября 2014 года соглашения об аренде ВВС Германии инфраструктуры аэропорта в Термезе, однако официальные лица не подтверждали эту информацию.

        Узбекистан с конца 2001 года предоставляет ВВС ФРГ гражданский аэропорт в окрестностях Термеза для транзита невоенных грузов. Официальный договор аренды был подписан в феврале 2002 года. В апреле 2010 года было подписано новое соглашение об использовании этого аэропорта, срок которого истек 31 октября.

        Собеседники ранее утверждали, что германская сторона заинтересована в продлении соглашения сроком еще на четыре года. СМИ сообщали, что узбекская сторона в целях поддержания инфраструктуры этого важного военно-стратегического объекта в хорошем состоянии предлагает увеличить арендную плату за использования ФРГ термезского аэропорта.

        На базе в Термезе, по условиям прежнего договора, было дислоцировано около 300 солдат Бундесвера. Германия с момента использования аэродрома инвестировала в его модернизацию 12 миллионов евро, главным образом в модернизацию взлетно-посадочных полос.


---------------------------

САМОЛЕТ АН-225 "МРИЯ" ДОСТАВИТ ЧЕШСКОЕ ОРУЖИЕ В НИГЕРИЮ

        30 января, AEX.RU -  Чешская Республика осуществит поставки боевой техники в Нигерию. Танки, бронетранспортеры и передвижные ракетные установки будут использованы вооруженными силами этой страны для борьбы с активизирующимися группировками исламистских боевиков. Об этом сообщила сегодня газета "Млада фронта днес", передает Военно-промышленный курьер.

        Контракт, стоимостью 197 млн крон (примерно 8 млн долларов США), выполняет компания "Экскалибур Груп". Заказчиком выступают нигерийские вооруженные силы. Они получат 16 танков, бронетранспортеров и ракетных установок.

        Для доставки боевой техники заказчику арендован крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия", которому предстоит совершить три полета в Нигерию. Загрузка происходит на аэродроме города Острава.

        Чешская Республика - один из крупнейших производителей вооружений в Центральной Европе. Повышенным спросом на мировом рынке пользуются, в частности, модернизированные чешскими конструкторами танки T-72 M1. Именно в них, по данным "Млада фронта днес", прежде всего, заинтересована Нигерия.

        В этой африканской стране уже более пяти лет происходят боевые столкновения властей с исламистами. Радикальные организации, объединившиеся в группировку "Боко харам", только в прошлом году совершили более 100 терактов на территории Нигерии.


---------------------------

ЮРИЙ СЛЮСАРЬ: ОАК НАЧИНАЕТ ПЕРВЫЕ ПОСТАВКИ УСТАНОВОЧНОЙ ПАРТИИ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ Т-50 ДЛЯ МИНОБОРОНЫ

        30 января, AEX.RU -  Объединенная авиастроительная корпорация начинает поставку установочной партии истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) для Минобороны РФ, сообщил в пятницу глава ОАК Юрий Слюсарь. Об этом пишет РИА Новости.

        Он перечислил ведущиеся в ОАК опытно-конструкторские работы в интересах военных, в числе которых - Перспективный авиакомплекс Дальней авиации (ПАК ДА) и фронтовой авиации (ПАК ФА).

        "ПАК ФА успешно реализуется, и мы в графике, начинаем поставку установочной партии в интересах Минобороны", - сказал Слюсарь.

        ПАК ФА - российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Использование композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, характеристики двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.


---------------------------

ЛАТВИЯ ЗАЯВИЛА О ВЫЛЕТЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ NATO НА ПЕРЕХВАТ ЗАПРАВЩИКА ВВС РОССИИ

        30 января, AEX.RU -  Военные Латвии заявили, что истребители Североатлантического альянса вылетели на перехват самолета-заправщика Ил-78 ВВС России над Балтийским морем. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на на сообщение латвийской армии.

        "Истребители Typhoon сил быстрого реагирования NATO 30 января были подняты в воздух, чтобы перехватить самолет-заправщик Ил-78 военно-воздушных сил РФ над Балтийским морем", - говорится в сообщении латвийской армии в Twitter.

        Комментарии Минобороны России пока не поступали.

        Ранее британские военные заявили, что в среду в небе к югу от города Борнмут, расположенного на берегу пролива Ла-Манш, были замечены два российских бомбардировщика. Королевские ВВС по тревоге подняли в воздух два реактивных самолета Typhoon.

        Позже МИД Великобритании вызвал российского посла якобы в связи с сообщениями о пролете самолетов ВВС России над проливом Ла-Манш. Как отметил официальный представитель британского минобороны, самолеты королевских ВВС сопровождали "российские самолеты" до тех пор, пока те не перестали представлять интерес для британского воздушного пространства, "ни разу его при этом не нарушив".

        Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил британской стороне, что полеты самолетов ВВС России над проливом Ла-Манш соответствовали международным нормам и не могут рассматриваться как угрожающие или дестабилизирующие.


---------------------------

В 2015 ГОДУ НАЗ "СОКОЛ" УВЕЛИЧИТ ОБЪЕМЫ РАБОТ ПО КАПРЕМОНТУ И МОДЕРНИЗАЦИИ САМОЛЕТОВ МИГ-31

        30 января, AEX.RU -  В 2015 году ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" планирует дальнейшее увеличение объемов работ по капитальному ремонту и модернизации самолетов МиГ-31. Об этом сообщает пресс-служба завода.

        "Очередной контракт с Министерством обороны РФ, подписанный в декабре 2014 года, обеспечит предприятию существенную загрузку по этой тематике до конца 2018 года. Уже в текущем году ее объемы возрастут по сравнению с прошлым годом почти вдвое. Согласно условиям контракта, на машинах данной партии предполагается провести работы по продлению ресурса и установке нового бортового оборудования, что позволит существенно расширить боевые возможности этих самолетов. В связи с большим объемом работ и жесткими временными рамками, предусмотренными контрактом, соисполнителем нижегородского завода по этой теме назначен авиаремонтный завод №514. Головным исполнителем данного контракта определена Объединенная авиастроительная корпорация", - говорится в сообщении завода.

        Напомним, что капитальный ремонт и модернизация самолетов МиГ-31 для российских ВВС и гарантийное обслуживание машин марки "МиГ", находящихся в строю, является одним из основных направлений деятельности предприятия. Кроме того, начиная с 2013 года, в соответствии с требованием ОАО "ОАК" завод принял на себя обязательства по послегарантийному обслуживанию всей ранее выпущенной авиационной техники. С целью увеличения срока службы всего парка боевых самолетов, изготовленных на "Соколе", с 2013 года на заводе действует Дирекция сервисного обслуживания авиационной техники, уточнили в НАЗ "Сокол".



Комментариев нет:

Отправить комментарий