воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Новости ВВС

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ НАЗВАЛА ПОСТРОЙКУ ДВУХ АВИАНОСЦЕВ "ХОРОШИМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ"
 
        /AVIA.RU/
        2 ноября, AVIA.RU -  Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд (Philip Hammond) назвал строительство для королевских ВМС двух авианосцев - "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэльс" - "чрезвычайно хорошими инвестициями". Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News.
 
                Ранее Великобритания планировала от одного авианосца отказаться.  По словам главы военного ведомства, наличие второго авианосца в составе британского флота обойдется казне в дополнительные 163,7 миллиона фунтов в год (112,7 миллиона долларов). Тем не менее, окончательное решение по авианосцам будет принято ближе к 2015 году.
 
                Строительство авианосца "Куин Элизабет" (головного корабля одноименного проекта) началось в 2009 году. На вооружение корабль должен встать в 2016 году. Второй авианосец, "Принс оф Уэльс", должен встать на вооружение в 2018 году. При этом ранее Великобритания планировала использовать "Куин Элизабет" в качестве вертолетоносца и только в течение трех лет, после чего корабль в целях бюджетной экономии предполагалось продать.
 
                Корабли типа "Куин Элизабет" предназначены, в частности, для использования истребителей пятого поколения F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Согласно последним планам, Великобритания планирует обзавестись 69 такими самолетами. Полномасштабный ввод F-35B в эксплуатацию британскими ВМС запланирован на 2018 год.
 
---------------------------
 
ИРАК НАШЕЛ В ИСТРЕБИТЕЛЯХ F-16 ШПИОНСКУЮ АППАРАТУРУ ИЗРАИЛЯ
 
        /AVIA.RU/
        2 ноября, AVIA.RU -  Командование ВВС Ирака заявило, что в недавно приобретенных самолетах F-16 было найдено подозрительное оборудование, предположительно шпионского назначения. Уточняется, что системы производства израильской компании RADA предназначены для перекодирования информации, сообщает Росбалт.
 
                Руководство военной авиации направило письмо американской компании Lockheed Martin, которая занималась производством истребителей, с просьбой разъяснить, с какой целью на борту были установлены подозрительные системы израильского производства, сообщает Cursor.
 
                Согласно заявлениям чиновников из иракского военного ведомства, на истребителях F-16, приобретенных Ираком, Египтом, Турцией и Оманом, также установлены информационные системы производства той же израильской компании, что было оговорено заранее.
 
---------------------------
 
В ЯПОНИИ ПЬЯНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЛЕТЧИК ИЗБИЛ ПОДРОСТКА
 
        /AVIA.RU/
        2 ноября, AVIA.RU -  В Японии пьяный американский летчик избил подростка, после чего выпрыгнул из окна третьего этажа. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Associated Press.
 
                Инцидент, по информации агентства, произошел рано утром 2 ноября на острове Окинава. 24-летний военнослужащий выпивал в одном из баров, после чего поднялся в гостиничный номер, находящийся на третьем этаже над баром. По непонятным причинам летчик затащил в номер 13-летнего мальчика, ударил его, потом разбил телевизор и выпрыгнул из окна.
 
                Военнослужащий при падении получил переломы и травмы внутренних органов, уточняет агентство. Сейчас он находится в госпитале при военной базе США.
 
                После инцидента японский МИД направил американским властям официальную жалобу. В то же время представитель военных США пообещал максимально содействовать местным властям в расследовании этого случая.
 
                Как пишет агентство Agence France-Presse, дебош американского летчика еще больше усилил протесты местных жителей, недовольных нахождением американских военных на Окинаве. В середине октября 2012 года двое военнослужащих армии США были арестованы по подозрению в изнасиловании местной жительницы. После этого по требованию японских властей американцы ввели для своих военных в Японии комендантский час с 11 часов вечера до 5 часов утра. Кроме того, раздражение у жителей Окинавы вызывают планы США по размещению на острове военно-транспортных самолетов Osprey MV-22.
 
                Всего в Японии находится, по разным данным, от 47 тысяч до 52 тысяч американских военных. Почти половина из них дислоцирована на Окинаве. Как напоминает BBC News, наиболее крупные акции против военных США прошли в 1995 году после того, как трое солдат изнасиловали 12-летнюю японскую девочку. После того случая американцы сократили свое присутствие на Окинаве.
 
---------------------------
 
"РУССКИЕ ВИТЯЗИ" ГОТОВЯТСЯ К ВЫЛЕТУ В КИТАЙ НА AIRSHOW CHINA
 
        /AVIA.RU/
        2 ноября, AVIA.RU -  Российская пилотажная группа "Русские Витязи" впервые после скандала в Фарнборо примет участие в международной выставке, которая пройдет в китайском Чжухае с 13 по 18 ноября, собщает РИА Новости.
 
        Из-за несоблюдения необходимых бюрократических процедур "Русские витязи" не смогли принять участие в международном авиасалоне Farnborough International Airshow, который проходил в британском Фарнборо в июле 2012 года. Первоначально вылет "Русских витязей" был перенесен, поскольку боевые самолеты не могли вылететь в Великобританию из-за отсутствия лицензии, без которой за границу нельзя вывозить военную технику. Позже организаторы мероприятия заявили, что российская пилотажная группа вообще не будет принимать участие в этом авиасалоне.
 
        "Все необходимые для вылета авиагруппы документы подготовлены и согласованы, 6 ноября самолеты Су-27 "Русских Витязей" должны вылететь в Китай для участия в выставке в Чжухае Airshow China-2012", - сказал собеседник агентства.
 
        Как заявил знакомый с ситуацией источник, сегодня в Кубинке прошла генеральная репетиция с участием самолетов этой пилотажной группы.
 
        В этот раз правительство РФ заранее разрешило временно вывезти из России в Китай самолеты ВВС для участия в демонстрационных полетах. Соответствующий документ был размещен еще 19 июля в банке нормативных и распорядительных актов.
 
        Минобороны РФ было поручено обеспечить организацию и контроль подготовки и перелета пилотажных групп и не менее чем за три дня письменно уведомить о вылете групп таможенные органы и пограничные органы ФСБ. Министерству иностранных дел было поручено своевременно оформить личному составу авиационных групп необходимые для выезда документы.
 
        Airshow China в 2012 году пройдет в девятый раз, это мероприятие проводится с 1996 года по четным годам на территории аэропорта города Чжухай - специальной экономической зоны на юге КНР (провинция Гуандун). Россия - традиционный участник этого авиасалона. Ожидается, что посетители выставки увидят гражданские и военные самолеты, аэродромную технику, наземное оборудование. Также в рамках этого мероприятия будут демонстрироваться ракетные и авиационные двигатели, ракеты и авиационное вооружение, системы навигации и контроля полетов, противовоздушной обороны и другие экспонаты. Программа авиасалона предусматривает проведение демонстрационных полетов.
 
---------------------------
 
ОДНОМУ ИЗ БОМБАРДИРОВЩИКОВ ТУ-22М3 ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ ВВС РОССИИ ПРИСВОЕНО ИМЯ "ВЛАДИМИР БЕЗБОКОВ"
 
        /AVIA.RU/
        2 ноября, AVIA.RU -  Сегодня на авиабазе дальней авиации Военно-воздушных сил России, дислоцированной в Иркутской области, состоялось торжественная церемония присвоения сверхзвуковому дальнему бомбардировщику Ту-22м3 имени "Владимир Безбоков", сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. AEX.ru
 
                На церемонию были приглашены ветераны дальней авиации, 30-й воздушной армии, проживающие в Иркутской области, представители администрации Иркутской области. Руководил церемонией командир авиационной базы гвардии полковник Роман Опарин.
 
                "Церемония началась со встречи самолёта Ту-95 "Иркутск", пилотируемого командиром авиабазы. Мэр Иркутска наградил памятными медалями "350 лет Иркутска" командование и личный состав авиабазы. Представители православного духовенства освятили самолёт "Владимир Безбоков" и отслужили молебен", - отметили в Минобороны.
 
                Традиция присвоения собственных имен воздушным судам ведет свою историю с 20-х годов прошлого века. В годы Великой Отечественной войны на фюзеляжи самолетов наносили имена выдающихся российских полководцев и военных летчиков. В современных условиях данная традиция получила свое продолжение. Первым именным самолетом новой эпохи стал Ту-160 "Илья Муромец", напомнили в министерстве.
 
---------------------------
 
ИНДИЯ ДОКУПИТ ШЕСТЬ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ АЭРОСТАТОВ
 
        /AVIA.RU/
        2 ноября, AVIA.RU -  ВВС Индии намерены купить шесть аэростатных радаров общей стоимостью свыше 400 миллионов долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News.
 
                Тендер будет объявлен в ближайшие два месяца. К участию будет допущена британская компания BAE Systems, американские Lockheed Martin и Northrop Grumman, французская Thales, израильская Israel Aerospace Industries, а также российский "Рособоронэкспорт".
 
                Индия решила не заказывать новые аэростаты у израильской компании Rafael, которая поставила первые два аэростата. По словам собеседника издания, один из израильских аэростатов сломался, а за его ремонт производитель запросил слишком высокую цену. В общей сложности в рамках контракта от 2005 года Индия заказала у Rafael три аэростатных радара. Был ли поставлен третий радар, не уточняется.
 
                Аэростатные радары ВВС Индии использует для отслеживания полетов авиации потенциального противника. В частности, индийские радары патрулировали границу с Пакистаном. Радиус действия радара достигает 350 километров, при этом несущий его аэростат может подниматься на высоту свыше девяти километров.
 
                Помимо закупки иностранных радаров Организация оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) занимается созданием двух собственных аэростатных радаров. В ближайшие 10 лет Индия рассчитывает получить 30 таких аппаратов.
 
---------------------------
 
ГВП ОБВИНЯЕТ ДВОИХ СОТРУДНИКОВ МИНОБОРОНЫ В ХИЩЕНИИЕ 700 ТОНН АВИАТОПЛИВА
 
        /AVIA.RU/
        2 ноября, AVIA.RU -  Военный прокурор Западного военного округа утвердил обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении заместителя командира воинской части 03192 капитана Дмитрия Трошина, начальника службы горюче-смазочных материалов той же части старшего лейтенанта Андрея Шелудченко, начальника службы горюче-смазочных материалов воинской части 10953 майора Юрия  Ломовцева и бывшего старшего инспектора ревизора Межрегиональной финансовой инспекции Дмитрия Гришина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), говорится в заявлении Главной военной прокуратуры. AEX.ru
 
        "Данное уголовное дело было возбуждено по материалам военных прокуроров, которые выяснили, что Трошин, Шелудченко, Ломовцев и Гришин, являясь должностными лицами, посредством изготовления подложных документов на получение и списание топлива в завышенных объемах,  с апреля по август 2011 года группой лиц по предварительному сговору совершили хищение около 700 тонн авиатоплива, которое вывозилось с территории воинской части и реализовалось сторонним лицам", - комментируют в ведомстве.
 
        В результате ущерб государству превысил 13,8 миллионов рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий