вторник, 11 июня 2013 г.

Новости ВВС

ЛЕТЧИКИ АВИАБАЗ ЗВО ВЫПОЛНЯТ УЧЕБНО-БОЕВЫЕ ЗАДАЧИ В НАЗНАЧЕННЫХ НЕЗНАКОМЫХ РАЙОНАХ
 
        11 июня, AEX.RU -  В Западном военном округе продолжается проверка боевой готовности авиационных баз, дислоцирующихся в Республике Карелия, а также в Ленинградской и Мурманской областях, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
 
        Вчера, 10 июня, по указанию начальника Генерального штаба ВС РФ личный состав авиабаз был поднят по тревоге и совершил передислокацию на запасные и оперативные аэродромы. На первом этапе проверки летчики совершили передислокацию авиационной техники в общей сложности на расстояние более 1,3 тыс. км.
 
        Сегодня летчикам поставлена задача на выполнение учебно-боевых задач в назначенных незнакомых районах, отметили в Минобороны.
 
        Летчикам с авиабазы "Мончегорск", вчера совершивших передислокацию на аэродром "Бесовец", поставлена задача по поиску, обнаружению и уничтожению условного противника. Экипажам фронтовых бомбардировщиков Су-24 под прикрытием истребителей-перехватчиков Су-27 предстоит выполнить тактическое бомбометание и пуски ракет по наземным целям в районе учения. Группа транспортно-боевых вертолетов Ми-8 под прикрытием боевых вертолетов Ми-24 высадит тактический десант на необорудованные площадки в назначенных районах, говорится в сообщении.
 
        В соответствии с планом проверки, помимо высадки тактического десанта, отрабатываются вопросы эвакуации разведывательных групп.
 
        Всего к внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов 1 Командования ВВС и ПВО Западного военного округа. На всех этапах действия проверяемых контролируют офицеры Генерального штаба ВС РФ, которые специально прибыли в проверяемые воинские части.
 
---------------------------
 
ДЛЯ ВДВ РОССИИ РАЗРАБАТЫВАЮТ ДЕСАНТИРУЕМУЮ ВЕРСИЮ КОМПЛЕКСА ПВО "ПАНЦИРЬ-С1"
 
        11 июня, AEX.RU -  Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) по заказу Министерства обороны РФ ведет работу над новой десантируемой версией ракетно-пушечного комплекса ПВО "Панцирь-С1", пишут Известия.
 
        Новый комплекс должен быть готов через несколько лет, а его тактико-технические характеристики, по данным источника издания в командовании ВДВ, позволят заменить сразу несколько существующих ЗРК - переносной ракетный "Игла", самоходный "Стрела-10" и пушечный ЗСУ-23-2.
        Как рассказал замдиректора КБП Юрий Савенков, работы по адаптации комплекса к требованию Воздушно-десантных войск начались весной 2013 года, но разработка осложняется тем, что военные до сих пор не определились, на какое шасси поставить новую систему - колесное или гусеничное.
 
        
 
---------------------------
 
КИТАЙСКИЙ АВИАНОСЕЦ "ЛЯОНИН" ВПЕРВЫЕ ВЫШЕЛ В МОРЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕБНЫХ ИСПЫТАНИЙ
 
        11 июня, AEX.RU -  Первый китайский авианосец "Ляонин" впервые покинул порт в городе Циндао (восточная провинция Шаньдун) "для прохождения учений и проведения научных экспериментов", сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.
        В конце февраля текущего года авианосец "Ляонин" впервые встал на якорь в военном порту в районе города Циндао. С этого момента команда корабля провела ряд запланированных тренировок.
 
---------------------------
 
АМЕРИКАНСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-35А ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛ РАКЕТНЫЕ СТРЕЛЬБЫ
 
        11 июня, AEX.RU -  Американский истребитель F-35А впервые провел пуск ракеты во время тренировочного полета, сообщает РИА Новости. Об этом заявил представитель фирмы-производителя самолетов Lockheed Martin Лора Сиберт.
        Испытания проводились над морским полигоном "Пойнт-Мугу" в штате Калифорния. Самолет осуществил пуск ракеты AIM-120 класса "воздух-воздух".
        "Стрельбы продемонстрировали прогресс и функциональные возможности самолета", - сказала Лора Сиберт.
        Директор отдела вооружения программы F-35 Чарли Ранглер заявил о том, что наступил "поворотный момент" в испытаниях F-35, свидетельствующий о наращивании боевых возможностей самолета.
 
---------------------------
 
ВТОРОЙ СЕРИЙНЫЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ A400M ВЫПОЛНИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ
 
        11 июня, AEX.RU -  Второй серийный военно-транспортный самолет A400M выполнил первый полет, сообщает АРМС-ТАСС.
        Полет выполнен с заводского аэродрома Airbus Military в Севилье (Испания), где ведется серийное производство А400М. Как сообщила компания, самолет будет поставлен ВВС Франции в третьем квартале 2013 года.
        Первый серийный самолет А400М под номером MSN7 выполнил свой первый полет в марте текущего года и будет поставлен ВВС Франции в ближайшие недели.
 
---------------------------
 
СОТРУДНИКИ КОРПОРАЦИИ "ИРКУТ" ПОЛУЧИЛИ ВЕДОМСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ  ФСВТС РОССИИ
 
        11 июня, AEX.RU -  Вчера, 10 июня, в Корпоративном центре ОАО "Корпорация "Иркут" прошло торжественное мероприятие, посвященное награждению большой группы работников компании за заслуги в решении задач военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, сообщили в пресс-службе корпорации.
        Первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации (ФСВТС России) Андрей Бойцов вручил ведомственные награды сотрудникам компании.
        Президент Корпорации "Иркут" Олег Демченко отмечен памятным знаком директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. 11 работников компании награждены знаками  отличия ФСВТС России "За заслуги в области военно-технического сотрудничества", 24 сотрудника получили медали Федеральной службы "За отличие".
 
---------------------------
 
НА УРАЛЕ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ С ДОЗАПРАВКОЙ САМОЛЕТОВ МИГ-31БМ И СУ-24М
 
        11 июня, AEX.RU -  Масштабные учения Центрального военного округа с дозаправкой истребителей МиГ-31БМ и бомбардировщиков Су-24М прошли на Урале, пишет Lenta.ru.
        Как сообщили в пресс-службе ЦВО, в ходе учений было перекачано около 150 тонн топлива, а расстояние между одновременно заправляемыми самолетами составило меньше трех метров
        В учениях приняли участие более полусотни экипажей, каждый из которых провел в небе не меньше шести часов. Дозаправка отрабатывалась на скорости около 550 км/ч на высоте 5,7 тыс. м. Были задействованы три авиабазы в Челябинской области, Пермском крае и Красноярском крае, полеты выполнялись как днем, так и ночью.
        Дозаправка в воздухе, как поясняется в сообщении ЦВО, "является одной из сложнейших для летчиков операций, топливо перекачивали из самолетов Ил-78".
 
---------------------------
 
КРЭТ КОНСОЛИДИРОВАЛ 75% АКЦИЙ "ТЕХПРИБОРА"
 
        11 июня, AEX.RU -  Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Госкорпорации Ростех приобрел 25,64% обыкновенных акций предприятия "Техприбор", единственного в России разработчика и производителя бортовых топливо-измерительных комплексов для гражданской и военной авиационной техники. В результате сделки, сумма которой составила 575 млн рублей, КРЭТ консолидировал более 75% "Техприбора", сообщает пресс-служба Ростеха.
 
                После завершения сделки КРЭТ сосредоточил под своим контролем более 75% ценных бумаг "Техприбора". Оставшиеся 24,36% акций принадлежат ряду миноритарных акционеров, не участвующих в управлении предприятием. Сделка была профинансирована за счет заемных средств, привлеченных в ЗАО "АКБ "Новикомбанк".
 
                 "Получение контроля над предприятием имеет стратегическое значение для концерна как комплексного поставщика бортового радиоэлектронного оборудования, - подчеркнул генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. - "Техприбор" владеет критическими технологиями в областях создания бортовых комплексов контроля и управления топливом и аппаратуры виброконтроля двигателей. Не имея в России конкурентов, предприятие поставляет свою продукцию всем крупнейшим отечественным авиастроительным  компаниям. Растущий спрос на военную и гражданскую авиационную технику со стороны государства и авиакомпаний обеспечат рост финансовых показателей, как отдельных авиаприборостроительных предприятий (в том числе "Техприбор"), так и всего авиаприборостроительного направления концерна".
 
                "Техприбор" является единственным в России разработчиком и изготовителем бортовых систем и комплексов контроля и управления топливом. Также  предприятие единственное в России и одно из трех в мире, разрабатывает и выпускает бортовую виброизмерительную аппаратуру авиадвигателей. Одна из последних разработок "Техприбора" - блок БМ14 для двигателя ПД-14 перспективного российского самолета МС-21. Кроме того, предприятие занимается выпуском систем сбора и обработки полетной информации, а также производит контрольно-диагностическую аппаратуру для нефтегазового комплекса. По итогам 2012 года выручка "Техприбора" составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль - 164 млн рублей. К 2015 году планируется увеличить выручку компании до 2,7 млрд рублей, а чистую прибыль - до 237,4 млн рублей. Доля военной продукции предприятия составляет 79%, а доля гражданской продукции - 21%. В рамках КРЭТ на базе "Техприбора" планируется создать конструкторское бюро с собственным серийным производством и центр компетенции Концерна в области топливных и топливоизмерительных систем для летательных аппаратов.
 
---------------------------
 
СО ДНА ЛА-МАНША ПОДНЯЛИ БОМБАРДИРОВЩИК DORNIER DO 17
 
        11 июня, AEX.RU -  Со дна Ла-Манша подняли немецкий бомбардировщик Dornier Do 17, пишет Газета.ru со ссылкой на The Daily Mail.
        По мнению историков, это единственный сохранившийся самолет данной модели. Как отмечает газета, подъем Dornier Do 17 стал крупнейшей в своем роде операцией, проведенной в британских водах.
        Самолет, сбитый 26 августа 1940 года, лежал на глубине 15 м. у побережья графства Кент. Ожидается, что после реставрации бомбардировщик будет выставлен в лондонском музее ВВС. Стоимость проекта оценивается в 600 тыс. евро.
 
---------------------------
 
МИНОБОРОНЫ ПЕРЕДАСТ РЕМОНТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ "РОСТЕХУ" ДО КОНЦА ИЮНЯ
 
        11 июня, AEX.RU -  Крупным оборонным предприятиям, в числе которых организации "Ростеха", будут переданы ремонтные заводы "Оборонсервиса". Министерство обороны России планирует передать предприятия в состав госкорпорации "Ростех", КАМАЗа, "Оборонпрома", ОАК,  "Объединенной судостроительной корпорации" и других компаний, говорится в сообщении госкорпорации.
        Первый этап передачи ремонтных активов в состав крупных интегрированных структур оборонно-промышленного комплекса Министерство обороны завершит к 30 июня 2013 года. В рамках первого этапа планируется провести передачу полномочий единоличного исполнительного органа ремонтных предприятий управляющим организациям ОПК, а также ввести в состав советов директоров этих предприятий представителей головных организаций промышленности.
        В этом случае ремонтные работы и сервисное обслуживание по ранее заключенным контрактам можно будет не останавливать, а повышение стоимости работ и пересмотр сроков будут исключены.
        На втором этапе акции ремонтных предприятий Минобороны передаст в уставные капиталы предприятий ОПК.
        По словам заместителя министра обороны и члена наблюдательного совета "Ростеха" Юрия Борисова, основной причиной решения о передаче активов ремонтных заводов промышленности стали частые срывы сроков компаниями холдинга.
 
---------------------------
 
ТАЛИБЫ ОСВОБОДИЛИ КИРГИЗСКОГО ПИЛОТА ВЕРТОЛЕТА, ЗАХВАЧЕННОГО В АПРЕЛЕ
 
        11 июня, AEX.RU -  В Афганистане талибы освободили гражданина Киргизии, одного из пилотов вертолета, захваченного полтора месяца назад к югу от Кабула, пишет Lenta.ru со ссылкой на AFP.
        По словам представителя боевиков, освобождение заложника стало "жестом доброй воли" по отношению к киргизскому правительству, было также принято во внимание, что заложник является мусульманином. Где он находится в настоящее время, не уточняется.
        Ранее сообщалось, что талибы в конце апреля захватили пассажиров и членов экипажа вертолета, которому пришлось совершить вынужденную посадку в провинции Логар. Сразу же после посадки они попали в плен.
        По уточненной информации, в заложниках оказались двое пилотов (гражданин России Павел Петренко и гражданин Киргизии Нургазы Конушбеков), а также семеро граждан Турции и гражданин Афганистана.
        Позднее талибы освободили пленных граждан Турции. Россиянин и афганец, по информации AFP, до сих пор остаются в заложниках.
 
---------------------------
 
ЮЖНАЯ КОРЕЯ НАМЕРЕНА К 2020 ГОДУ СОЗДАТЬ СОБСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ПРО
 
        11 июня, AEX.RU -  Южная Корея собирается в 2020 году создать собственную превентивную систему противоракетной обороны, нацеленную на угрозу со стороны Северной Кореи, сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентство Ренхап.
        Как заявили в Минобороны страны, система предназначена для обнаружения угроз ракетного и ядерного удара и нанесения превентивных ударов для их уничтожения. Она будет включать разведывательные спутники и беспилотные летательные аппараты для обнаружения ракетных угроз, а также угроз со стороны боевых самолетов и кораблей.
        Ранее агентство Ренхап со ссылкой на источники в военных кругах сообщало, что Сеул в июле планирует начать размещение собственной системы ПРО на фоне роста напряженности отношений на Корейском полуострове. Разработка системы, получившей английскую аббревиатуру KAMD (Корейская противоздушная и противоракетная оборона), началась еще в 2006 году, когда Сеул отказался присоединяться к глобальной системе ПРО США.
        Сообщалось, что основными компонентами KAMD станут радар Green Pine Block-B израильского производства, американская система раннего обнаружения и предупреждения Peace Eye, комплексы управления вооружением Aegis и американские ЗРК Patriot. Пункт управления и контроля южнокорейской ПРО планировалось открыть в конце прошлого года, однако начало работ пришлось отложить на более поздний срок из-за неполадок во время тестирования системы.
 
---------------------------
 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПОРУЧИЛО ФТС И ФСБ В ПЕРВООЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ПЕРЕЛЕТ СУ-35С ВО ФРАНЦИЮ
 
        11 июня, AEX.RU -  Правительство РФ поручило Федеральной таможенной службе и ФСБ в первоочередном порядке организовать перелет новейшего истребителя Су-35С во Францию, премьерный европейский показ которого состоится на аэрокосмическом салоне "Ле Бурже-2013", сообщает РИА Новости.
        Из-за проблем с бюрократическими процедурами "Русские витязи" в июле 2012 года не смогли принять участие в международном авиасалоне Farnborough International Airshow в Британии.
        "Во исполнение распоряжения президента РФ осуществить временный вывоз из РФ многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35С из наличия Минобороны России для экспонирования и демонстрации в действии на международном авиационно-космическом салоне "Париж Аэро Шоу-2013", проводимом с 17 по 23 июня 2013 года в Париже", - говорится в распоряжении правительства.
        МИД России же поручено "обеспечить консульскую поддержку" перелета туда и обратно. При этом все расходы покроют за счет компании "Сухой", федеральный бюджет привлекаться не будет.
 
---------------------------
 
ПАКИСТАН ЗАЯВИЛ О НАРУШЕНИИ ИНДИЕЙ ЕГО ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА
 
        11 июня, AEX.RU -  Два истребителя ВВС Индии нарушили воздушное пространство Пакистана, сообщает радио Голос России со ссылкой на газету DAWN.
        "На перехват нарушителей были подняты два истребителя. Благодаря действиям ВВС Пакистана индийские самолеты покинули пакистанское воздушное пространство", - заявил представитель ВВС Пакистана.
        Индийские самолеты находились в воздушном пространстве соседней страны около двух минут. Воздушная граница была нарушена примерно в 170 км от столицы пакистанской провинции Пенджаб Лахора.
 
---------------------------
 
ПАРЛАМЕНТ ФРГ СОЗДАСТ КОМИССИЮ ПО ВЫЯСНЕНИЮ ПРИЧИН СРЫВА РАЗРАБОТКИ БЕСПИЛОТНИКА EURO HAWK
 
        11 июня, AEX.RU -  Скандал вокруг отказа минобороны ФРГ от планов принять на вооружение своих ВВС беспилотные летательные аппараты Euro Hawk, стоившие госказне сотни миллионов евро, станет предметом рассмотрения специальной парламентской комиссии, сообщает ИТАР-ТАСС. Решение о ее создании принято сегодня по итогам заседания комитета бундестага по вопросам обороны.
        "За" проголосовали представители оппозиционных Социал-демократической партии Германии (СДПГ), "зеленых" и Левой партии. Тем самым в комитете было набрано необходимое в принятии подобных решений количество голосов. Комиссия будет создана до парламентских выборов, намеченных на 22 сентября. В ее состав, скорее всего, войдут члены комитета по вопросам обороны.
        "Поскольку министр обороны Томас де Мезьер, по всей видимости, не готов добровольно внести ясность по данному вопросу, эту задачу может выполнить лишь спецкомиссия", - отметил глава парламентской фракции СДПГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
        Сам де Мезьер, в свою очередь, сегодня признал допущенные его ведомством ошибки в реализации проекта, однако отметил, что "не видит основания для подачи прошения об отставке". По словам политика, он лишь 13 мая был проинформирован о том, что программу не удастся спасти. 14 мая министерство обороны ФРГ заявило об отказе от планов принять на вооружение БПЛА, хотя в проект было инвестировано, по разным данным, от 500 млн до 1,3 млрд евро. Момент для выхода из разработки Euro Hawk был выбран правильно, убежден де Мезьер. "Если бы ведомство раньше приняло это решение, финансовый ущерб был бы скорее большим, чем меньшим", - считает он.
        Тем не менее, оппозиция обвиняет минобороны ФРГ в сокрытии данных относительно разработки БПЛА и считает, что отставка де Мезьера - это лишь вопрос времени.
        Ранее эксперты четырех германских научных центров по исследованию конфликтных ситуаций и проблем мира призвали правительство ФРГ отказаться от использования ударных беспилотных летательных аппаратов. "Вместо этого Германия должна приложить усилия для введения международного запрета на применение данных систем", - говорится в опубликованном экспертном докладе представителей Боннского международного центра конверсии, исследовательского института "ФЕСТ" в Хайдельберге, Гессенского фонда исследования мира и конфликтов (HSFK) и Института по изучению мира и политики безопасности при Гамбургском университете.
 
---------------------------
 
ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ ТРЕБУЕТ РАССЛЕДОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПОКУПКЕ ОППОЗИЦИЕЙ 18 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ
 
        11 июня, AEX.RU -  Информацию о том, что представители венесуэльской оппозиции якобы закупили у США 18 боевых самолетов и намерены разместить их на американской военной базе в Колумбии, необходимо расследовать на международном уровне, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Об этом сообщает радио Голос России.
        Ранее бывший вице-президент Венесуэлы, а ныне известный у себя в стране журналист Хосе Винсенте Ранхель выступил в телеэфире с очередным разоблачением деятельности "представителей правой венесуэльской оппозиции", которые якобы "подписали соглашение о поставках 18 самолетов с руководителями самолетостроительной промышленности США 27 мая в городе Сан-Антонио (штат Техас)". По информации Ранхеля, закупленные самолеты "будут размещены на военной базе США в Колумбии и задействованы для нападения на Венесуэлу".
        Такие заявления бывшего государственного деятеля Венесуэлы немедленно нашли отклик в соседней Колумбии, власти которой традиционно настаивают на том, что на территории их страны нет иностранных военных баз. По мнению вице-президента Колумбии Анхелино Гарсона, "лучшее, что можно сделать в сложившейся ситуации - попросить ООН проверить информацию" о закупке 18 боевых самолетов.
        "Я согласен с колумбийским вице-президентом, что историю с закупкой самолетов надо расследовать, будь то в ООН или в рамках двусторонней комиссии", - сказал Николас Мадуро, предложив привлечь к расследованию также Союз южноамериканских наций.
        Венесуэльский президент, по его собственным словам, располагает информации, согласно которой, во встречах в США по поводу закупки самолетов принимали участие "связанные с нефтяным бизнесом группы, состоящие из венесуэльцев, проживающих в Колумбии". "Они делают ставку на социальный взрыв, на государственный переворот, но венесуэльский народ привержен социализму, а вооруженные силы нам верны", - подчеркнул Николас Мадуро.
        Тем временем, лидер венесэульской оппозиции, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес, еще недавно претендовавший на пост президента боливарианской республики, категорически опроверг утверждения Хосе Висенте Рахеля, назвав их "шуткой, которая могла стать плодом извращенного воображения".
 
---------------------------
 
ДЕМОНСТРАТОР ВЫСОКОСКОРОСТНОГО ВЕРТОЛЕТА X3 КОМПАНИИ EUROCOPTER РАЗВИЛ СКОРОСТЬ 472 КМ/Ч
 
        11 июня, AEX.RU -  Демонстратор высокоскоростного гибридного вертолета X3 компании Eurocopter развил в горизонтальном полете скорость 472 км/ч, сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на компанию.
        Ранее этот вертолет при снижении развил скорость 487 км/ч. Оба этих результата являются неофициальными рекордами скорости для вертолетов, отметили в компании Eurocopter.
        Рекордная скорость в горизонтальном полете была достигнута на высоте 3 тыс. 50 метров во время 40-минутного испытательного полета над южной частью Франции недалеко от Летно-испытательного центра "Истр".
        Концепция вертолета X3 объединяет характеристики вертикального взлета и посадки с высокой крейсерской скоростью горизонтального полета, превышающей 400 км/ч.
        Гибридный вертолет X3 создается для выполнения как гражданских, так и военных задач, в частности, миссий по поиску людей на больших территориях, обеспечения береговой охраны и наблюдения, патрулирования границ, эвакуации раненых с поля боя. Вертолет также сможет осуществлять задачи по транспортировке пассажиров, в том числе на линиях междугородных перевозок. Он предназначается также и для переброски воинских подразделений.
        Компания Eurocopter начала летные испытания демонстратора X3 в сентябре 2010 года в Летно-испытательном центре "Истр" на юге Франции.
 
---------------------------
 
РАЗГОН ОБЛАКОВ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ 12 ИЮНЯ ОБЕСПЕЧАТ САМОЛЕТЫ АН-12 И АН-26 ВВС РОССИИ
 
        11 июня, AEX.RU -  12 июня во время празднования Дня России экипажи самолетов ВВС обеспечат благоприятные метеоусловия над всем Московским регионом, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
 
        Для этих целей Главным командованием ВВС выделено 10 специально оборудованных транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26, которые будут осуществлять распыление специальных порошкообразных и хладообразующих реагентов, говорится в сообщении.
 
        "Комплекс работ по разгону облаков проводится в зонах большого скопления облачности, повышенной турбулентности на высотах от 3 до 8 тыс. м. и требует максимального соблюдения мер безопасности и высокого профессионализма летного состава", - рассказали в Минобороны.
 
        Как отметили в военном ведомстве, в мероприятиях задействован высококвалифицированный летный состав из ГЛИЦ им. В.П. Чкалова под руководством начальника испытательного подразделения полковника Сергея Демьяненко.
 
---------------------------
 
12 ИЮНЯ В ЦЕНТРАЛЬНОМ МУЗЕЕ ВВС СОСТОИТСЯ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
 
        11 июня, AEX.RU -  В День России, 12 июня, Центральный музей Военно-воздушных сил (поселок Монино, Московская область) откроет свои экспозиции для всех желающих, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
 
        Центральный музей ВВС - это один из крупнейших музеев по количеству собранной в нем авиационной техники. Фонд музея располагает уникальной коллекцией, насчитывающей более 50 тыс. экспонатов, в том числе 190 летательных аппаратов и 134 авиационных двигателя, более 3 тыс. 530 единиц авиационного вооружения и техники, говорится в сообщении.
 
        "На открытой стоянке и в залах-ангарах находится богатейшая коллекция авиационной техники, где представлены уникальные экспонаты выпуска 1909 года, летательные аппараты Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, боевые машины послевоенного периода, образцы современной военной и гражданской авиационной техники, разработанные в опытных конструкторских бюро А.Н. Туполева, А.С. Яковлева, П.О. Сухого, А.И. Микояна, С.В. Ильюшина, О.К. Антонова, М.Л. Миля, Н.И. Камова и других",- рассказали в военном ведомстве.
 
        По информации Минобороны, 78 экспонатов музея прошли сертификацию и признаны "Памятниками науки и техники Российской Федерации".
 
        12 июня всем желающим будут представлены экспозиции под названием "Зарождение и развитие авиации в России", "Самолеты истребительной и штурмовой авиации Великой Отечественной войны" и "Уникальные летательные аппараты".
 
        Для осмотров будут открыты самолеты Ту-144, МиГ-31, МиГ-27 и вертолеты В-12 (Ми-12), Ка-25, Ми-6, Ми-24, отмечается в сообщении.
 
---------------------------
 
НА УКРАИНЕ ЭКИПАЖИ АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ ОТРАБОТАЛИ ПИЛОТИРОВАНИЕ В СОСТАВЕ ВЕРТОЛЕТНОЙ ПАРЫ
 
        11 июня, AEX.RU -  В Львовской области в 7-м отдельном полку армейской авиации 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины состоялись плановые полеты, общее руководство которыми осуществлял командир полка, военный летчик-снайпер полковник Юрий Вербельчук, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.
        По данным ведомства, к выполнению полетных заданий было привлечено 16 военнослужащих, в полетах задействовали два вертолета Ми-24. "Особое внимание было уделено подготовке молодых пилотов, которые только в прошлом году вошли в летный состав воинской части. Совершенствовали собственные навыки и летчики-инструкторы, поэтому в составе экипажей были как опытные, так и молодые пилоты-вертолетчики", - рассказали в пресс-службе, добавив, что "упражнения пилотирования выполнялись в составе вертолетной пары".
        Как рассказал Юрий Вербельчук, за последние два года увеличилась интенсивность подготовки летного состава. "Особое место в учебном процессе сегодня занимает подготовка пилотов - недавних выпускников ВУЗа. Есть прогресс - и молодые, и более опытные летчики демонстрируют значительное улучшение навыков, как в групповой слетанности, так и в выполнении сложного пилотирования, боевого применения вертолетов, которое отрабатывается на полигонах", - отметил он.
        Как рассказал временно исполняющий обязанности заместителя командира полка по летной подготовке подполковник Александр Шемет, в соответствии с годовым планом боевой подготовки, летный состав полка должен налетать 1,7 тыс. часов. "С начала учебного года уже выполнено около 30 летных смен с общим налетом в 450 часов, что составляет около 30% от планового налета. За это время к несению боевого дежурства подготовлено четыре командира экипажей боевых вертолетов Ми-24, а три командира экипажей многоцелевых вертолетов Ми-8 - к несению дежурства в системе поисково-спасательных работ. Два летчика повысили свой классный уровень", - сказал он.
        Заместитель командира полка по воспитательной работе подполковник Олег Полищук отметил, что "молодые летчики тщательно готовятся к моменту сдачи квалификационного экзамена на звание летчика 3-го класса. Для этого лейтенантам необходимо иметь общий налет не менее 150 часов".
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий