ПОСТАВКИ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ НА ЭКСПОРТ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ ВЫРОСЛИ ПОЧТИ НА 15%
25 июня, AEX.RU - Поставки российских вооружений и военной техники на экспорт в первом полугодии выросли почти на 15%, сообщает АРМС-ТАСС. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) России с иностранными государствами.
"Что касается первых результатов текущего года, то они вновь подтверждают, что внешние связи России по линии ВТС продолжают укрепляться", - считает глава государства. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем экспортных поставок вооружений и военной техники вырос почти на 15%", - сообщил он.
"Необходимо и дальше поддерживать набранные темпы, и для этого нужна более активная государственная политика в сфере ВТС, нацеленная на постоянное повышение конкурентоспособности наших экспортных предложений, завоевание еще более значимой доли мирового рынка", - сказал Владимир Путин.
Президент напомнил, что рост заказов на высокотехнологичную продукцию оборонки имеет комплексный характер для всей экономики и влечет за собой создание новых рабочих мест и развитие научного потенциала. "Поэтому ОПК, его дальнейшее развитие будут оставаться в центре особого внимания российского руководства", - подчеркнул он.
Президент напомнил, что за последние три года российские производители военной и спецтехники получили из бюджета только в виде субсидий более 27 млрд. рублей.
В апреле на заседании комиссии, рассматривающей вопросы сотрудничества ВТС с иностранными государствами, президент РФ заявил, что считает проделанную в 2012 году работу по экспорту вооружения за рубеж удовлетворительной, так как рост объема составил 12%, в денежном эквиваленте экспорт из РФ в страны партнеры составил 15,2 млрд. рублей. По словам президента, военная техника и оружие поставляются в 66 стран мир, еще с 88 странами заключены договора о военно-техническом сотрудничестве.
---------------------------
АВИАНОСЕЦ "ВИКРАМАДИТЬЯ" ГОТОВИТСЯ К ИСПЫТАНИЯМ В БЕЛОМ И БАРЕНЦЕВОМ МОРЯХ
25 июня, AEX.RU - Авианосец "Викрамадитья", завершающий модернизацию на оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске, вывели из наливного бассейна предприятия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.
"Доковые работы завершены и сейчас у заводской набережной авианосец готовится к испытаниям в Белом и Баренцевом морях", - сказали в пресс-службе.
По данным "Севмаша", предполагается, что "Викрамадитья" 3 июля выйдет в Белое море на ходовые испытания. В течение месяца будет проверена работа в разных режимах всех котлов главной энергетической установки корабля, а 3 августа уже в Баренцевом море стартуют летные испытания с участием самолетов и вертолетов палубной авиации и сдача системы "корабль-самолет". В первой половине октября корабль возвращается на "Севмаш" и начнёт подготовку к переходу в Индию. 15 ноября авианосец должен быть передан заказчику.
В прошлом году авианосец вернулся на "Севмаш" после ходовых испытаний для устранения выявленных в море неисправностей, в частности, судовых котлов главной энергетической установки. Из-за этого не удалось сдать "Викрамадитью" в декабре прошлого года.
---------------------------
ОБЪЕМ ВОЕННОГО ЭКСПОРТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПО ИТОГАМ 2012 ГОДА СОСТАВИЛ $13,6 МЛРД
25 июня, AEX.RU - Объем военного экспорта Великобритании по итогам 2012 года достиг рекордных за последние пять лет 8,8 млрд. фунтов стерлингов ($13,6 млрд.), сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News.
Такие данные содержатся в отчете правительственной Организации по обороне и безопасности (DSO) Великобритании. По сравнению с 2011 годом этот показатель увеличился на 62%. При этом экспорт средств обеспечения безопасности вырос на 4% до 2,7 млрд. фунтов стерлингов. Этот рынок, по оценке DSO, в 2012 году вырос всего на 3% по сравнению с 2011 годом.
Рост британского военного экспорта был обеспечен продажей истребителей Eurofighter Typhoon и учебно-боевых самолетов BAE Hawk Оману, а также самолетов Hawk Саудовской Аравии, отмечается в отчете. Контракт на поставку Оману 12 истребителей Typhoon был подписан в декабре 2012 года. Сумма сделки не уточнялось, однако оценивалась в $2 млрд. Также в декабре был заключен контракт на поставку Оману самолетов Hawk.
Соглашение о поставке учебных самолетов Hawk Саудовской Аравии было подписано в мае прошлого года. В общей сложности саудовское министерство обороны приобрело 22 британских самолета. По условиям контракта, компания BAE Systems также должна поставить Саудовской Аравии 55 швейцарских самолетов Pilatus PC-21. Сумма сделки составила $1,6 млрд. фунтов стерлингов.
По оценке DSO, Великобритания по итогам 2012 года заняла второе место по объему военного экспорта после США. В прошлом году экспорт вооружений и военной техники американского производства составил около $60 млрд.
---------------------------
ГЛАВКОМ ВВС РОССИИ О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО "АВИАДАРТС": ВСЕ БУДЕТ КАК НА ВОЙНЕ
25 июня, AEX.RU - Экипажи ВВС России в ходе соревнований "Авиадартс" будут показывать умение точно поражать наземные цели, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.
"Мишени максимально приближены к боевой обстановке, они имитируют танковые колонны условного противника и его отдельные объекты, которые должны поражать штурмовики Су-25 и вертолеты армейской авиации", - сказал Виктор Бондарев по прибытии на аэродром "Балтимор" в Воронежской области.
"Короче говоря, все будет как на войне: все наземные цели будут атакованы по законам оборонительных и наступательных боевых действий", - добавил генерал.
Он отметил, что впервые в новой российской истории для оценки результатов боевой работы летчиков на полигоне "Балтимор" будут использоваться камеры видеонаблюдения, установленные рядом с мишенями. "То есть мы будем видеть, как ракета в режиме реального времени идет на цель. Это позволит более точно оценить результаты стрельбы", - сказал главком.
По его словам, лучшим экипажам, победившим в соревнованиях по "Авиадартсу", будут вручены "достойные призы".
Генерал сообщил, что в дальнейшем возможно расширение состава участников подобных соревнований "за счет привлечения истребителей-бомбардировщиков Су-24, Су-34 и истребителей Су-27 и МиГ-29".
---------------------------
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРЫ В РАМКАХ ГОСОБОРОНЗАКАЗА В БОЛЕЕ КРАТКИЕ СРОКИ
25 июня, AEX.RU - Договоры в рамках государственного оборонного заказа должны заключаться быстрее, чем это происходит сегодня, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Об этом сообщает РИА Новости.
"Положительная динамика есть, но очевидно и то, что договоры все равно должны заключаться гораздо быстрее, чем они заключаются сегодня", - подчеркнул он.
Премьер сообщил, что 10 дней назад утвердил перечень продукции по гособоронзаказу, на которые распространяется госрегулирование цен. "Они сформированы с учетом интересов всех сторон, которые участвуют в выполнении ГОЗ. В него включены перспективные виды вооружения, техники, комплектующих с длительным технологическим циклом. Во всяком случае, хоть это не рыночная мера, но я рассчитываю, что подобная практика поможет отчасти скорректировать проблему с определением цен", - сказал премьер-министр.
В частности, в этот перечень включены самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, ракеты, танки, боевые бронированные машины, системы управления вооружением.
---------------------------
ЮЖНАЯ КОРЕЯ ЗАВЕРШИЛА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗРК ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ВОЗМОЖНЫМ УГРОЗАМ СО СТОРОНЫ КНДР
25 июня, AEX.RU - Южная Корея завершила размещение зенитно-ракетных комплексов для противодействия возможным угрозам со стороны КНДР, сообщает радио Голос России.
Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении южнокорейского Управления программой оборонных закупок. Комплексы были развернуты возле демаркационной линии между Севером и Югом и предназначены для борьбы с самолетами и вертолетами противника.
Данный тип зенитных ракет был разработан южнокорейским Агентством по оборонному развитию в 1999 году и поступил на вооружение южнокорейских военных в 2003 году, отмечается в заявлении.
---------------------------
ВВС США ПОЛУЧИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ САМОЛЕТ C-5M SUPER GALAXY
25 июня, AEX.RU - ВВС США получили одиннадцатый модернизированный военно-транспортный самолет Lockheed C-5M Super Galaxy, пишет Военно-промышленный курьер со ссылкой на компанию Lockheed Martin.
Передача самолета состоялась на заводе компании в городе Мариетта (штат Джорджия), после чего воздушное судно прибыло на базу ВВС США "Довер" (штат Дэлавер).
Всего до 2017 года планируется модернизировать 52 самолета Lockheed C-5M Galaxy.
---------------------------
ВЛАДИМИР ПУТИН: ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ АВИАТЕХНИКИ СЛЕДУЕТ РАЗВИВАТЬ ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕРТОЛЕТОВ
25 июня, AEX.RU - Российским производителям авиатехники следует развивать сервисное и послепродажное обслуживание своей продукции для укрепления позиций на мировом рынке, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по ВТС с иностранными государствами. Об этом сообщает РИА Новости.
"Наша задача - сохранить и планомерно укреплять позиции отечественных производителей авиационной техники на мировом рынке. В первую очередь необходимо выстроить более тесную работу с заказчиками, развивать сервисное и послепродажное обслуживание уже поставленных машин", - сказал президент.
По его словам, в сфере вертолетной техники у России сформирован "достаточно солидный пакет заказов, а в настоящее время около 9 тыс. российских машин эксплуатируются более чем в 100 странах мира".
"Отечественные вертолеты по праву заслужили абсолютно высокую репутацию. Они превосходят большинство зарубежных аналогов по техническим и боевым возможностям, надежности и простоте управления, выигрывают они и в ценовой конкуренции. Российские вертолеты востребованы при решении и военных, и гуманитарных задач, выручают в самых сложных, порой экстремальных климатических условиях и ситуациях. Их незаменимость, например, в Афганистане признали и наши партнеры по NATO", - отметил Владимир Путин.
---------------------------
НМЗ НЕ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ 2012 ГОДА
25 июня, AEX.RU - Акционеры ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" (НМЗ, входит в концерн ПВО "Алмаз-Антей") приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2012 года в связи с отсутствием чистой прибыли, пишет КоммерсантЪ-Приволжье со ссылкой на сообщение компании.
НМЗ по итогам 2012 года получил 228,03 млн рублей чистого убытка по РСБУ (в 3,9 раза меньше, чем в 2011 году). По итогам 2011 года предприятие также не выплачивало дивиденды. В новый состав совета директоров переизбраны 10 человек, ранее входивших в его состав.
---------------------------
ВЕРТОЛЕТЧИКИ ПАЛУБНОЙ АВИАЦИИ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ПРОВЕЛИ ТРЕНИРОВКИ ПО ОБНАРУЖЕНИЮ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК
25 июня, AEX.RU - Экипажи корабельных вертолетов Ка-27, базирующихся на борту большого противолодочного корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", сегодня выполнили комплекс полетов и летных учений в восточной части Средиземного моря, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил официальный представитель Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.
По его словам, вертолетчики совместно с экипажем БПК "Вице-адмирал Кулаков" отработали тренировки по поиску подводных лодок, а также условному применению противолодочного вооружения. "Экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС в свою очередь провел тренировку по спасению человека, терпящего бедствие на море, - сказал Вадим Серга. - Роль "спасаемого" моряка выполнял манекен, который был поднят авиационными спасателями на борт вертолета".
Экипажи корабельных вертолетов также отработали взаимодействие со своими коллегами с Тихоокеанского флота, базирующимися на борту БПК "Адмирал Пантелеев", входящего в состав группировки кораблей российского ВМФ в Средиземном море. "Вертолетчики произвели так называемый "обмен палубами", в ходе которого вертолет с борта одного противолодочного корабля совершает посадку на палубу другого", - пояснил представитель СФ.
---------------------------
ЛЕТЧИКИ АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ ЦВО ПРИМУТ УЧАСТИЕ В УЧЕНИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ АВИАЦИОННЫХ СРЕДСТВ ПОРАЖЕНИЯ
25 июня, AEX.RU - Сегодня лётчики авиационной базы армейской авиации "Упрун" (Челябинская область) на специализированном полигоне "Сафакулево" (Курганская область) примут участие в учении с применением авиационных средств поражения, многоцелевые вертолеты применят неуправляемые авиационные ракеты и бомбы, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.
В ходе учения более 20 экипажей вертолётов Ми-8 уничтожат полноразмерные мишени, имитирующие боевую технику условного противника. Лётчики отработают действия одиночно, в составе пары и вертолётного звена. Наземные цели будут поражаться с минимальных и средних высот.
Учение завершиться 28 июня. Экипажи вертолётов, получившие в ходе учения отличную оценку, примут участие в международном российско-китайском учении, которое пройдёт на Чебаркульском полигоне (Челябинская область) в начале августа.
---------------------------
УКРАИНА ПЛАНИРУЕТ ДО 2017 ГОДА МОДЕРНИЗИРОВАТЬ БОЕВЫЕ САМОЛЕТЫ И ВЕРТОЛЕТЫ
25 июня, AEX.RU - Украинскую армию до 2017 года ожидает значительное техническое переоснащение, приоритетом которого, в том числе, станет модернизация и закупка новой авиационной техники и ЗРК, сообщает Интерфакс-Украина. Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев.
"Мы переходим на новую технику. Приоритеты: авиация, зенитные ракетные комплексы, вооружение радиотехнических войск, ракетные комплексы, корабельный состав, средства автоматизации управления войсками, беспилотные летательные аппараты, тренажеры", - сообщил министр.
"До 2017 года мы планируем закупить корвет, два самолета Ан-70, до 10 бронекатеров, модернизировать боевые самолеты, вертолеты, зенитные ракетные и радиолокационные комплексы, разработать современный ракетный комплекс корабельного базирования", - добавил он.
По словам Павла Лебедева, на Украине разработаны новые виды вооружения. "Речь идет о бронетанковой технике, ракетном вооружении, противоракетных установках, бронированных быстроходных малых судах. В первую очередь мы заказываем их на отечественных предприятиях", - рассказал министр.
---------------------------
"УКРСПЕЦЭКСПОРТ" ВЫИГРАЛ ТЕНДЕР НА РЕМОНТ САМОЛЕТОВ МИГ-21 ВВС ХОРВАТИИ
25 июня, AEX.RU - Государственная компания "Укрспецэкспорт" выиграла тендер на предоставление услуг по ремонту самолетов МиГ-21 для ВВС Республики Хорватия, сообщает пресс-служба компании.
Соответствующее решение приняло в начале июня Министерство обороны Хорватии. В тендере также участвовало предприятие "Аэростар" (Румыния), отмечается в сообщении.
"Укрспецэкспорт предоставит Хорватии услуги по ремонту семи самолетов МиГ-21. Ремонт будет производиться на мощностях государственного предприятия "Одессавиаремсервис", которое входит в состав госконцерна "Укробронпром", - рассказали в компании. - Кроме того, Минобороны Хорватии закупит у ГК "Укрспецэкспорт" еще пять отремонтированных МиГ-21, которые являются собственностью ГП "Одессавиаремсервис".
Украина стала победителем тендера, так как ее предложение полностью удовлетворило условия хорватской стороны, в частности финансовые планы оборонного ведомства, пояснили в пресс-службе.
Как подчеркнул генеральный директор ГК "Укрспецэкспорт" Дмитрий Перегудов, успех "Укрспецэкпорта" в Хорватии показал, что Украина прочно удерживает свои позиции важного игрока на рынке вооружений. "Качество и стоимость товаров и услуг военного назначения, предоставляемых ГК "Укроборонпром" и ГК "Укрспецэкспорт" удовлетворяет наших партнеров из ЕС и НАТО, в частности и Хорватию. Украина и далее намерена развивать военно-техническое сотрудничество с европейскими государствами. Благодаря высокому потенциалу отечественного ОПК наши позиции не смогла пошатнуть даже массированная пропагандистская кампания конкурентов", - заявил Дмитрий Перегудов.
В компании напомнили, что это не первый хорватский тендер, в котором победу одержала Украина. 14 мая 2013 года были обнародованы результаты тендера Минобороны Хорватии на ремонт шести вертолетов Ми-8 и Ми-17, где победителем была также объявлена ГК "Укрспецэкспорт". "Примечательно, что компании удалось победить в тендере, где кроме Украины, принимали участие представители авиаремонтных предприятий из России, Беларуси и Чехии", - заключили в компании.
---------------------------
ИСПЫТАНИЯ ИНДИЙСКОГО АВИАНОСЦА "ВИКРАНТ" НАЧНУТСЯ В 2014 ГОДУ
25 июня, AEX.RU - Индийское судостроительное предприятие Cochin Shipyard 12 августа 2013 года спустит на воду первый авианосец собственной постройки, пишет Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace.
Как заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони, после спуска на воду корабль будет отбуксирован в достроечный док. По словам Энтони, в июне 2014 года основные работы на авианосце, который получит имя "Викрант", будут завершены и он приступит к испытаниям. В январе 2018 года корабль планируется включить в состав ВМС Индии.
Министерство обороны Индии заключило контракт на строительство авианосца в 2003 году. Сумма сделки составила 32,6 миллиарда рупий ($592 млн), однако с тех пор расходы значительно возросли. Закладка "Викранта" состоялась в феврале 2009 года. Изначально корабль планировалось спустить на воду в октябре 2010 года. Причиной переноса сроков завершения строительства авианосца "Викрант" стала нехватка и плохое качество некоторых комплектующих, отмечает издание.
Согласно проекту, длина "Викранта" составит 260 метров, а ширина ─ 60 метров. На корабле будет установлена силовая установка LM 2500 американской компании General Electric. Авианосец полным водоизмещением около 40 тыс. тонн сможет развивать скорость до 28 узлов. В состав авиагруппы "Викранта" будут входить 29 палубных истребителей Tejas или МиГ-29К/КУБ и десять вертолетов Ка-31 и HAL Dhruv.
---------------------------
МИНОБОРОНЫ РОССИИ РАЗМЕСТИЛО 92% ЗАДАНИЙ ГОСОБОРОНЗАКАЗА-2013 НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОГО ОПК
25 июня, AEX.RU - Минобороны РФ разместило 92% заданий Гособоронзаказа-2013 на предприятиях российского ОПК, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил директор департамента Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Андрей Вернигора на проходящей в Москве научно-практической конференции по совершенствованию планирования и реализации государственного оборонного заказа.
"По состоянию на 25 июня департаментом размещено 92% заданий Гособоронзаказа-2013, что составляет 705,5 млрд. рублей, - сказал он. - Мы заключили 94% государственных контрактов на сумму 644 млрд. рублей". Это, по оценке Андрея Вернигоры, "существенно превышает показатели 2011 и 2012 годов". При этом он подчеркнул, что "в текущем году планируется реализовать у единственных поставщиков 177 новых заданий с объемом финансовых средств более 100 млрд. рублей, то есть 13,7% от объема бюджетных средств".
"По остальным заданиям ведутся конкурсные процедуры и завершается подписание госконтракта", - добавил глава департамента. Касаясь причин, которые препятствуют размещению заказов в полном объеме в установленные сроки, он назвал неготовность подзаконных нормативных правовых актов, разрабатываемых в рамках закона о гособоронзаказе. "Прежде всего, это касается государственного регулирования цен на продукцию военного назначения", - отметил Андрей Вернигора. Другой причиной он назвал отсутствие методики и нормы подготовки расчета цены госконтракта, размещаемого у единственного поставщика.
"Мы отмечаем крайне низкое взаимодействие головных исполнителей с кооперацией, что существенно увеличивает сроки подготовки расчетно-калькуляционных материалов и не позволяет своевременно сформировать экономически обоснованные цены", - сказал представитель Минобороны. По его словам, сейчас военное ведомство завершает формирование предложений по гособоронзаказу на 2014-2016 годы.
---------------------------
ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ В КАТАСТРОФЕ ВЕРТОЛЕТА ВВС ИНДИИ
25 июня, AEX.RU - Восемь человек погибли, по предварительным данным, в катастрофе вертолета ВВС Индии, участвовавшего в операции по спасению людей в пострадавшем от оползней и наводнений северном штате Уттаракханд, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NDTV.
О причине катастрофы, которая произошла в районе Гаурикунда вблизи священного для индусов храма Кедарнат, а также о типе вертолета пока не сообщается.
Непрерывные ливни с 14 по 17 июня привели к разливу ряда рек, оползням, наводнениям. Наиболее пострадал Уттаракханд. Найдены тела 822 человек. Блокированными из-за размыва дорог и обрушения мостов остаются порядка 6 тысяч человек - ожидается, что всех их спасут в течение 72 часов.
Индийская армия проводит крупнейшую в своей истории спасательную операцию, в которой участвуют более 8 тысяч военных и 3 тысячи пограничников, задействованы десятки вертолетов, в том числе один Ми-26 и несколько Ми-17В-5. Кроме того, привлечены сотни полицейских. Для поиска людей используются и беспилотные летательные аппараты.
---------------------------
ПРЕДПРИЯТИЯ РОССИЙСКОГО ОПК НЕДОПОСТАВИЛИ ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ В 2012 ГОДУ 20% ПРОДУКЦИИ
25 июня, AEX.RU - Предприятия российского Оборонно-промышленного комплекса (ОПК) недопоставили в 2012 году Вооруженным силам около 20% продукции, сообщает Интерфакс. Об этом заявил начальник Управления военных представительств России полковник Олег Степанов в Москве на научно-практической конференции по совершенствованию планирования и реализации государственного оборонного заказа.
"С 2008 года у нас не выполнены 74 контракта на поставку вооружения и военной техники, - сказал он. - В 2012 году нам недопоставили около 20% продукции военного назначения". "Мы готовим штрафные санкции, их сумма составит 4,1 млрд. рублей", - сказал Олег Степанов.
В числе невыполнивших контракты он назвал московское ОАО "Военно-промышленная компания", выпускающее бронетранспортеры БТР-82А, Самарский авиационный завод - поставщик самолетов Ан-140. Назван также Кировский завод "Маяк", который поставляет вооруженным силам противотанковые управляемые ракеты "Вихрь-1".
"В 2012 году количество рекламаций на некачественную продукцию военного назначения увеличилось на 60% по сравнению с 2011 годом", - отметил представитель Минобороны. Высокий рост рекламаций он связал с невысоким уровнем оснащения предприятий ОПК современными технологиями. Олег Степанов также указал на слабую отработку конструкторской и технологической документации, низкую эффективность системного менеджмента и перспективную потребность предприятий в квалифицированных кадрах.
---------------------------
В ВОСТОЧНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ ИДЕТ МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ПАРКА АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ
25 июня, AEX.RU - На авиационные базы Восточного военного округа в начале осени текущего года должны поступить три военно-транспортных самолета Ан-140-100, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
" Данный самолет отлично проявил себя в условиях высокогорья, жаркого и холодного климата и может использоваться на небольших, в том числе необорудованных аэродромах даже с грунтовым покрытием", - отметили в военном ведомстве.
Помимо этого парк авиационной техники пополнится многоцелевыми истребителями Су-35С, Су-30СМ и Су-30М2, ударными вертолетами Ка-52 ("Аллигатор") и штурмовыми вертолетами Ми-8АМТШ ("Терминатор"), отмечается в сообщении.
"Предстоящее обновление авиационной техники Восточного военного округа станет самым масштабным за последние годы. Всего предприятиями промышленности будет поставлено около 30 самолетов и 30 вертолетов", - заключили в Минобороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий