США ОСТАВЯТ В ИОРДАНИИ ИСТРЕБИТЕЛИ F-16 И ЗРК PATRIOT
14 июня, AEX.RU - США оставят в Иордании истребители F-16 и зенитные ракетные комплексы Patriot, которые были отправлены в королевство для проведения совместных военных учений, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
Как рассказал источник в Пентагоне, после консультаций с иорданскими властями США также намерены дислоцировать у побережья королевства несколько десантных кораблей с подразделениями морской пехоты.
В начале июня представитель госдепартамента Джен Псаки сообщила об отправке самолетов и ЗРК в Иорданию и подтвердила, что они могут остаться там и после окончания учений в конце месяца. Она отмечала, что решение на этот счет пока не принято.
---------------------------
ВВС РОССИИ ПОЛУЧАТ НОВУЮ СИСТЕМУ СВЯЗИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ
14 июня, AEX.RU - ВВС России начали монтаж и установку новой системы управления и связи Дальней авиации, раздающей команды целеуказания дальним и стратегическим бомбардировщикам Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3, пишут Известия.
По словам источника издания в Главном штабе ВВС, модули системы будут монтировать на самолеты во время планового ремонта, которому подвергают несколько машин в год по мере выработки ресурса.
Если в старой системе координаты цели летчики должны были вводить в систему управления ракет вручную, то в новой - данные поступают автоматически, без участия экипажа, рассказал источник.
По его словам, для передачи сообщений система использует обычные радиоканалы и избыточное (многократное) шифрование. Благодаря этому для связи с самолетом не нужно задействовать спутники, а если связь с самолетом прервется, система из фрагментов сообщения сможет восстановить всё послание целиком. Сигнал посылается только в одностороннем порядке - от штаба к самолету.
Благодаря новейшему алгоритму передачи данных, работающему по принципу избыточного шифрования, система практически неуязвима для радиопомех, уточнил источник в ВВС, поэтому противник не сможет помешать активировать и перенацелить стратегические бомбардировщики перед нанесением ядерного удара.
---------------------------
СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИНОБОРОНЫ ИНДИИ С РУКОВОДСТВОМ АВИАКОМПЛЕКСА ИМ. ИЛЬЮШИНА
14 июня, AEX.RU - Состоялась рабочая встреча представителей Министерства обороны Индии с руководством ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина". Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Ил".
"13 июня 2013 года состоялась рабочая встреча представителей объединенной делегации Министерства обороны и ВВС Индии с руководством ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина", входящего в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". На встрече участники обсудили ряд вопросов по текущему взаимодействию и состоянию совместного перспективного сотрудничества", - говорится в сообщении пресс-службы компании.
Встреча представителей Минобороны и ВВС Индии с представителями ОАО "Ил" прошла в конструктивной и деловой обстановке, которая способствовала решению вопросов по дальнейшему взаимодействию и совершенствованию партнерского взаимодействия в области ВТС на основе общих, региональных и национальных интересов, отметили в ОАО "Ил".
---------------------------
СЕРТИФИКАЦИЯ КОНВЕРТОПЛАНА AGUSTAWESTLAND AW609 ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ДО 2017 ГОДА
14 июня, AEX.RU - Сертификация конвертоплана AgustaWestland AW609 откладывается до 2017 года. Один из основных вопросов, поставленных перед англо-итальянской компанией в рамках данной амбициозной программы, связан с отсутствием готового сертификационного базиса, поскольку винтокрылые машины данного типа ранее никогда не применялись в гражданских целях. Об этом сообщает Flightglobal.
В ноябре 2011 года AgustaWestland выкупила долю Bell Helicopter в данной программе, а в июле 2012 года сообщила о внесении изменений в конструкцию прототипов конвертоплана, которые выполняли опытные полеты с 2003 года. В итоге они будут оснащены новыми двигателями, авионикой и системой управления полетом.
По словам разработчика, вышеупомянутая модернизация стала одной из причин задержки сертификации конвертоплана (напомним, что ранее сертификация была намечена на 2016 год). "Одной из причин переноса сроков сертификации является модернизация летательного аппарата", - сообщили в компании. "Нам нужно разработать новую кабину, обновить авионику, а также оптимизировать новые узлы для применения в составе конвертоплана. Мы должны быть уверены в том, что выпущенный нами продукт будет соответствовать заявленным характеристикам".
Параллельно с разработкой летательного аппарата производитель тесно сотрудничает с авиационными властями в части, касающейся разработки сертификационного базиса для гражданских конвертопланов, а также интеграции этой машины в систему воздушного движения гражданских летательных аппаратов.
По словам разработчиков, AW609 сможет выполнять вертикальный взлет и вертикальную посадку. Машина будет развивать скорость до 510 км/ч и выполнять полеты на высоте до 7,620 м, что выходит за рамки области полетных режимов, характерной для вертолетов. Представители AgustaWestland и Национального агентства гражданской авиации Италии (ENAC) 3 июня представили AW609 Совету ИКАО (ICAO), заседание которого состоялось в Монреале. В заседании приняли участие члены Комиссии по аэронавигации ИКАО.
AgustaWestland полагает, что для эксплуатации гражданских конвертопланов необходимо создание так называемых "вертопортов", которые "коренным образом отличаются от существующих аэропортов и вертолетных площадок". "Мы стараемся донести до авиационных властей необходимость разработки новых документов, регламентирующих эксплуатацию гражданских конвертопланов", - сообщили в компании.
Разработка AW609 ведется в Арлингтоне, штат Техас, с участием представителей Федерального управления авиации США (FAA). Специалисты FAA занимаются разработкой сертификационного базиса для данного типа машин, сообщили в AgustaWestland.
Кроме того, производитель рассматривает возможность создания второго завода по производству AW609 на территории США в дополнение к уже имеющемуся предприятию, расположенному в Италии. "Мы полагаем, что рынок США является одним из важнейших для нас и одним из наиболее перспективных для продаж AW609. Открытие второго завода поможет нам удовлетворить спрос на данные конвертопланы на американском рынке", - пояснили в AgustaWestland.
Согласно прогнозам производителя, в ближайшие 20 лет спрос на конвертопланы данной модели составит около 450 единиц, причем 30% заказов будет приходиться на долю США. На сегодняшний день производитель заключил предварительные соглашения на поставку порядка 70 конвертопланов.
---------------------------
30 ПЕРВЫХ ДЕВУШЕК-ЛЕЙТЕНАНТОВ ВЫПУСКАЮТСЯ В ИЮНЕ 2013 ГОДУ ИЗ ГЛАВНОГО ВВУЗА ВВС РОССИИ
14 июня, AEX.RU - Более 1200 молодых офицеров выпустит ВУНЦ ВВС - Военно-воздушная академия им.Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина 2013 года, среди них первые 30 девушек-лейтенантов. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).
"Это первый выпуск академии, который пройдет в городе Воронеже и первый выпуск для женских групп офицеров из стен главного ВУЗа Военно-воздушных сил России. Выпускники академии в течении 5 лет прошли курс обучения по всему спектру специальностей и специализаций, связанных с наземным обеспечением боевой авиации - инженерно-аэродромным и инженерно-авиационным обеспечением, технической эксплуатацией летательных аппаратов и двигателей, обеспечением информационной безопасности автоматизированных систем, средств авиационного вооружения, радиоэлектронной борьбы и других специальностей. Все девушки-лейтенанты прошли обучение по специальностям метрология и метеорология", - отметили в ЗВО.
Молодые специалисты во время всего учебного периода изучали самые современные образцы летательных аппаратов и авиационного вооружения, которые только принимаются на вооружение в Военно-воздушные силы России. Поэтому офицеры, назначенные на должности в части Западного военного округа уже готовы к работе с многофункциональными бомбардировщиками поколения "4+" Су-34, истребителями поколения "4+" МиГ-29СМТ, ударными вертолетами Ми-28Н и Ка-52, которые уже поступили в строевые части и будут в дальнейшем поступать в авиационные базы и группы ЗВО, пояснили в пресс-службе округа.
Выпуск молодых лейтенантов состоится в пятницу 21 июня на территории Военно-воздушной академии по адресу: г. Воронеж, ул.Старых Большевиков 54А.
---------------------------
СУ-35С ПРИЛЕТЕЛ В ЛЕ БУРЖЕ И ГОТОВИТСЯ К УЧАСТИЮ В ЛЕТНОЙ ПРОГРАММЕ АВИАСАЛОНА
14 июня, AEX.RU - Су-35С совершил перелет из подмосковного Жуковского в Париж. Здесь он впервые примет участие в показательной программе открывающегося 17 июня аэрокосмического салона "Ле Бурже-2013", сообщает пресс-служба компании "Сухой".
"За оставшиеся дни ему предстоит сделать серию тренировочных полетов. В рамках демонстрационной программы выставки пилот компании "Сухой" заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации, Герой России Сергей Богдан поднимет самолет в небо и продемонстрирует его летные качества. Участники и посетители крупнейшей выставки достижений мирового авиастроения смогут увидеть такие сложные и зрелищные фигуры высшего пилотажа как пространственные бочки, кульбиты, плоский штопор, знаменитую "Кобру Пугачева", - пояснили в компании.
В рамках подготовки к парижскому авиасалону были проведены тренировочные полеты с отработкой двух комплексов фигур высшего пилотажа - для простых и сложных метеоусловий. "Ле Бурже-2013" - первый зарубежный авиасалон, где будет продемонстрирован новейший многофункциональный истребитель Су-35С. Его можно будет увидеть на статической стоянке и во время показательных полетов. Премьерный показ летной программы с участием самолета состоялся на авиасалоне МАКС-2009.
Су-35С глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". Использованные технологии пятого поколения обеспечивают его превосходство над истребителями аналогичного класса. Самолет обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования. Характеристики самолета превосходят все тактические европейские истребители поколения 4 и 4 + типа Rafale и Eurofighter 2000, модернизированные американские истребители типа F-15, F-16 и F-18 и позволяют Су-35С успешно противодействовать истребителям пятого поколения F-35 и F-22A. Этот самолет, в частности, является самым скоростным (2400 км/ч на высоте 11 км) истребителем, у него более высокая тяговооруженность, он имеет почти двукратное преимущество перед современными французским (Rafale) и шведским (Gripen) истребителями в дальности полета (без подвесных баков - 3600 км). У самолета Gripen NG - только один двигатель, то есть меньшая боевая живучесть и надежность. Американский истребитель F/А-18 уступает российскому истребителю Су-35С в высотности полета.
---------------------------
МИНИСТР ОБОРОНЫ ЛАТВИИ ОЗАБОЧЕН ВОЗРОСШЕЙ АКТИВНОСТЬЮ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ АВИАЦИИ
14 июня, AEX.RU - Министр обороны Латвии Артис Пабрикс выразил озабоченность в связи с участившимися незапланированными российскими военными учениями вблизи воздушного пространства стран Балтии, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Обычно об учениях сообщалось заранее, чтобы остальные за ними следили и не тревожились", - отметил он.
По словам главы оборонного ведомства, в последнее время возросла активность российских реактивных истребителей и бомбардировщиков вблизи границ Латвии. "Нам не надо поднимать в связи с этим панику, но надо понимать, что в плане вооружений присутствие России в Западном регионе растет. Военный дисбаланс не в пользу Балтийского региона", - указал он.
---------------------------
АМЕРИКАНСКИЕ СЕНАТОРЫ ПРИЗВАЛИ БАРАКА ОБАМУ НАЧАТЬ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ ВВС СИРИИ
14 июня, AEX.RU - Сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм призвали президента США Барака Обаму начать боевые действия против военно-воздушных сил Сирии, пишет Газета.ru.
По их мнению, необходимо поддержать сирийскую оппозицию и начать поставки оружия повстанцам.
Ранее сообщалось, что Белый дом заявил о наличии доказательств того, что войска Асада применяли химическое оружие против оппозиции.
---------------------------
ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ СИСТЕМ ПВО КОНЦЕРНА RHEINMETALL ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЕ В ДАЧЕ ВЗЯТКИ
14 июня, AEX.RU - Представителю подразделения систем ПВО немецкого концерна Rheinmetall и еще двум людям предъявлены обвинения в даче взяток, которые они выплачивали индийскому предпринимателю, надеясь избежать внесения в черные списки, пишет Взгляд.ру со ссылкой на полицию Индии.
Обвинения в коррупции получили Герхард Хой - представитель Rheinmetall в Индии, а также индийский бизнесмен Абхишек Верма и его супруга румынского происхождения Анка Нэксу, однако двое последних уже находятся под арестом. Планируется ли арест представителя Rheinmetall, полиция не сообщает.
Rheinmetall Air Defence (RAD), подразделение систем ПВО немецкого концерна Rheinmetall AG, было приобретено им в 2000 году, а до этого являлось швейцарской компанией Oerlikon Contraves Defence.
Rheinmetall Air Defence в последние годы вело активную работу по продвижению в Индию нового семейства 35-мм зенитных артиллерийских комплексов Skyshield 35 AHEAD на основе одноствольной 35-мм револьверной пушки Oerlikon KDG35/1000. Тогда компании внесли в черные списки за коррупцию и противозаконные методы конкуренции в ходе борьбы за победу в тендере на системы ПВО. Однако сама фирма обвинения категорически отвергла.
Сейчас полиция полагает, что Rheinmetall Air Defence перевела $530 тыс. на счет компании Ganton Ltd, принадлежащей Абхишеку Верме, который, в свою очередь, пообещал взамен обеспечить исключение Rheinmetall Air Defence из черных списков.
---------------------------
"ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ" ПОКАЖУТ В ЛЕ БУРЖЕ НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО РЫНКА
14 июня, AEX.RU - Холдинг "Вертолёты России" примет участие в международном авиасалоне Paris Air Show - Le Bourget 2013, который проходит с 17 по 23 июня; на выставке будет показан актуальный модельный ряд гражданских и военных вертолётов, включая новейшие коммерческие Ка-62 и Ми-171А2, сообщила пресс-служба компании.
Международному рынку впервые будет представлен разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 "Аллигатор". Презентация Ка-52 "Аллигатор" пройдёт в первый день выставки 17 июня, вертолет будет представлен на статической стоянке, а затем задействован в лётной программе, в ходе которой он продемонстрирует уникальные возможности боевого вертолёта с соосной (двухвинтовой) схемой несущих винтов, разработанной конструкторским бюро имени Н.И. Камова, отмечается в сообщении.
На стенде "Вертолётов России" разместится полноразмерный макет среднего многоцелевого вертолёта Ка-62. Первый летный образец Ка-62 планируется представить совсем скоро - на международном авиакосмическом салоне МАКС 2013.
Посетители выставки также смогут познакомиться с боевым вертолётом Ми-28НЭ "Ночной охотник", который предназначен для поиска и уничтожения днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.
---------------------------
РОССИЯ ПЛАНИРУЕТ ПОДПИСАТЬ ВО ФРАНЦИИ РЯД ЭКСПОРТНЫХ КОНТРАКТОВ НА ПОСТАВКУ СУ-35, ЯК-130 И КА-52
14 июня, AEX.RU - "Рособоронэкспорт" планирует подписать ряд экспортных контрактов на поставку самолетов Су-35 и Як-130, а также вертолета Ка-52 на авиасалоне в Ле Бурже, сообщает пресс-служба компании.
"Демонстрация новейших российских образцов авиационной техники на крупнейшем международном авиасалоне является символичным событием. Су-35, Ка-52 и Як-130 уже активно производятся в интересах отечественных ВВС, но именно сейчас мы подошли к этапу экспортных поставок. По всем трем машинам мы ведем переговоры и рассчитываем выйти на подписание контрактов", - сообщил начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев, возглавляющий делегацию компании на выставке.
В пресс-службе также рассказали, что "Рособоронэкспорт" представит все типы авиационных средств поражения, предназначенных для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей на различных дальностях.
Отдельное место в экспозиции "Рособоронэкспорта" будет отведено средствам ПВО. В частности, специалисты смогут ознакомиться с характеристиками ПЗРК "Игла-С", ЗРПК "Панцирь-С1", ЗРК "Тор-М2Э" и "Бук-М2Э", одной из наиболее мощных экспортных российских ЗРС - "Антей-2500", - а также рядом других комплексов и систем. Впервые средства ПВО будут представлены с помощью интерактивного выставочного комплекса, отмечается в сообщении.
На стенде "Рособоронэкспорта" также будет представлена новая лазерная инерциальная навигационная система ЛИНС-100РС - разработка российско-французской компании "РС Альянс".
"По линии "Рособоронэкспорта" на авиационную технику и вооружения традиционно приходится наибольшая доля от общего объема поставок (в 2012 году - 37%). Самым быстрорастущим стал сегмент вертолетной техники - в 2012 году его рост составил 40%. Сопоставимые показатели ожидаются и по итогам текущего года", - сказали в компании.
"Рособоронэкспорт" рассчитывает на сохранение лидирующих позиций на рынке боевых самолетов, подчеркнули в пресс-службе. "В частности, вместе с активным продвижением новейшего многоцелевого истребителя Су-35 по-прежнему актуальными остаются истребители типа Су-30МК, модернизацию которых под применение новейших образцов авиационных средств поражения готова предложить российская промышленность", - отметили в "Рособоронэкспорте".
Учитывая современные тенденции на международном рынке вооружений, "Рособоронэкспорт" готов не только к экспорту финальной продукции, но и к полноценной промышленной кооперации, совместной разработке новых образцов, говорится в сообщении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий