среда, 18 июня 2014 г.

Новости ВВС

ДОНЕЦКИЕ ОПОЛЧЕНЦЫ СООБЩИЛИ О СБИТОМ НАД ГОРЛОВКОЙ УКРАИНСКОМ СУ-25

        17 июня, AEX.RU -  Ополченцы Горловки сбили штурмовик Су-25 украинских ВВС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление штаба ополчения Горловки.

        По словам собеседника агентства, ополченцам удалось вывести из строя один из штурмовиков Су-25, наносивших удар по поселку Гольмовский. Пилот катапультировался.

        Информацию о сбитом самолете подтвердили в пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республике".


---------------------------

"СУХОЙ": САМОЛЕТЫ ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ В РОССИИ, ВОЗМОЖНО, БУДУТ БЕСПИЛОТНИКАМИ

        17 июня, AEX.RU -  Шестое поколение самолетов в России, скорее всего, будет беспилотным. Об этом сообщил генеральный директор "Центра комплексирования" Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), заместитель генерального директора компании "Сухой" по авионике Виктор Поляков, передает ИТАР-ТАСС.

        "Сегодня про шестое поколение терминология и его родовые признаки не устоялись. Можно предположить, что, наверное, это будет какой-то беспилотный аппарат", - сказал Поляков.

        По его словам, американцы после создания истребителей пятого поколения (самолеты F-22, F-35) "активно занялись беспилотниками", но, тем не менее, появилась информация, что они параллельно ведут разработку пилотируемого самолета следующего поколения.

        "Он будет шестым или седьмым поколением, пока не могу сказать, потому что все определяется назначением. Смотря как будет сформулирована цель создания", - отметил представитель "Сухого".

        Как ранее заявлял главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев, беспилотная авиация в будущем будет решать не только разведывательные, но и стратегические ударные задачи, поэтому Военно-воздушные силы России должны освоить беспилотники и уметь грамотно применять их.


---------------------------

К ЗАПАДУ ОТ БАГДАДА БОЕВИКИ СБИЛИ ВЕРТОЛЕТ ИРАКСКИХ ВВС

        17 июня, AEX.RU -  Вертолет иракских ВВС сбит к западу от Багдада в районе города Эль-Фаллуджа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Al Jazeera. Вертолет был сбит формированиями группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), все находившиеся на борту погибли.

        Ранее в понедельник в расположенном в 10 км западнее Эль-Фаллуджи городе Эс-Саклявия иракская авиация уничтожила свыше 200 экстремистов, которые собирались оттуда выдвигаться маршем на Багдад.

        Как сообщает телеканал Alsumaria, еще более 300 террористов ликвидированы в боях за частично захваченный ими Талль-Афар в 50 км к северо-западу от Мосула в провинции Найнава. Бои за город продолжаются до сих пор, и, как утверждают в армейском командовании, понесшие крупные потери боевики начинают покидать его.

        По информации телеканала, в Эль-Азыме, расположенном в 60 км севернее Баакубы (административный центр провинции Дияла), в понедельник днем уничтожены один из главарей ИГИЛ Абу Аюб ас-Сумали и его помощник. Оба экстремиста были убиты во время совместной спецоперации армии и полиции, которая была проведена благодаря полученным от местной разведки данным.


---------------------------

ИСТРЕБИТЕЛИ ЗВО ОТРАЗИЛИ НАПАДЕНИЕ НА САМОЛЕТ ДАЛЬНЕГО РАДИОЛОКАЦИОННОГО ОБНАРУЖЕНИЯ

        17 июня, AEX.RU -  Сегодня, в рамках проведения учения Западного военного округа (ЗВО) в Калининградской области, звено истребителей Су-27 отразило нападение авиации условного противника на самолет дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50, осуществляющего радиолокационную разведку в воздухе и выдачу информации на наземный командный пункт руководства учениями. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

        "Истребители Су-27, осуществляющие воздушное патрулирование, получив с борта самолета А-50 информацию о приближающейся группе атакующих самолетов условного противника, вышли на перехват групповой цели и осуществили электронные пуски управляемых ракет дальнего радиуса действия, тем самым не позволив авиации условного противника атаковать самолет дальнего радиолокационного обнаружения", - рассказали в пресс-службе округа.

        Наведение звена истребителей на цель осуществлялось также с борта А-50, радиокомандным способом. После поражения воздушных целей условного противника на дальней дистанции, истребители отработали элементы ведения маневренного ближнего воздушного боя. В роли воздушного условного противника выступили истребители-бомбардировщики Су-34. На командном пункте руководители учений и посредники в реальном масштабе времени наблюдали за действиями дежурных по противовоздушной обороне сил и дали высокую оценку совместной работе экипажей самолетов и достигнутому в ходе учения уровню взаимодействия, также отметили в ЗВО.


---------------------------

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ВДВ, ПРИВЛЕЧЕННОЕ НА УЧЕНИЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, СОВЕРШИЛО МАРШ В НОВЫЙ РАЙОН

        17 июня, AEX.RU -  В рамках учения, проходящего в Калининградской области, ротная тактическая группа Псковского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), выполнив учебные задачи по ведению разведки, совершила комбинированный марш в новый район действий группировки войск Западного военного округа (ЗВО). Об этом сообщает Минобороны РФ.

        Также в рамках учения свыше 200 десантников провели 4-часовое занятие на воздушно-десантном комплексе соединения морской пехоты Балтийского флота (БФ) для подготовки к совершению возможного десантирования парашютным способом.

        "К настоящему времени десантники отработали совместные действия с подразделениями морской пехоты БФ по защите побережья от высадки десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. Переброшенные по воздуху в Калининградскую область подразделения ВДВ выполняют задачи, находясь в оперативном подчинении командующего войсками ЗВО", - отметили в пресс-службе.


---------------------------

КОНСОРЦИУМ EUROFIGHTER РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСНАЩЕНИЯ ИСТРЕБИТЕЛЯ TYPHOON РАКЕТАМИ ДЛЯ ПОРАЖЕНИЯ МОРСКИХ ЦЕЛЕЙ

        17 июня, AEX.RU -  Консорциум Eurofighter рассматривает возможность обеспечения истребителю Typhoon способности атаковать морские цели. В этой связи Eurofighter исследует, по крайней мере, три ракеты, которые смогут удовлетворить потенциальные экспортные требования, сообщает 11 июня АРМС-ТАСС со ссылкой на DefenseNews.

        Как отмечают представители отдела продаж военных самолетов компании Airbus Defence and Space, как минимум два потенциальных международных заказчика заинтересованы в возможности Typhoon работать по морским целям. Питер Мот, глава продаж боевых самолетов в Airbus Defence, сообщил, что в числе возможных вариантов рассматриваются противокорабельные ракеты Harpoon производства Boeing, а также Marte и Sea Brimstone производства MBDA. На брифинге для журналистов на авиазаводе Airbus Military в Севилье (Испания) Мот рассказал, что соответствующая работа по вооружениям проведена на тренажере Eurofighter, но для полной интеграции ракет необходим конкретный заказчик.

        Как известно, Катар и Малайзия, в ближайшей перспективе предусматривают приобретать истребители, способные атаковать морские цели. Катар может принять решение о закупке новой партии боевых самолетов в самое ближайшее время. Основными претендентами на поставки являются Dassault Aviation с истребителем Rafale, оснащенным ракетами Exocet и Boeing с истребителем F/A-18 Super Hornet, на который, как известно, уже интегрирована ракета Harpoon.

        По данным издания, Малайзия ограничена в бюджете и скорее всего, возьмет самолеты в аренду. За малазийский контракт будут бороться Gripen компании Saab, Super Hornet а также Typhoon.

        Великобритания уже рассматривает возможность интеграции двухрежимной стандартной ракеты Brimstone на свои Typhoon.

        MBDA уже осуществила запуски с авиационного носителя и наземной ПУ морского варианта своей ракеты, которая, как считают в компании, обеспечит решение задачи по борьбе с массированной атакой малогабаритных судов в прибрежных водах.


---------------------------

ДМИТРИЙ РОГОЗИН: СПРОС НА ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "ПАНЦИРЬ-С1" ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОК

        17 июня, AEX.RU -  Спрос на зенитно-ракетный комплекс "Панцирь-С1" чрезвычайно высок. Об этом сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на  заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина в микроблоге Twitter.

        "За "Панцирем" сейчас такая очередь покупателей, как за редкими книгами в читающем СССР. На годы вперед", - написал зампред правительства.

        "Панцирь-С1" - российский самоходный зенитно-ракетный комплекс наземного базирования. Разработан тульским ОАО "Конструкторское бюро приборостроения". Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. Комплекс был создан в 1994 г и впервые продемонстрирован на МАКС-1995. С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на МАКС-2007. 16 ноября 2012 г принят на вооружение российской армии.


---------------------------

СУД ОТКАЗАЛСЯ ВЗЫСКАТЬ 101 МЛН РУБЛЕЙ В ПОЛЬЗУ СТРУКТУРЫ "ВЕРТОЛЕТОВ РОССИИ"

        17 июня, AEX.RU -  Арбитражный суд Москвы отклонил иск конструкторского бюро ОАО "Камов" (входит в холдинг "Вертолеты России") о взыскании 101 млн рублей задолженности с Минобороны РФ, сообщает РАПСИ.

        В ходе судебного заседания во вторник юристы истца отметили, что взыскивают задолженность за опытно-конструкторские работы по созданию воздушного судна. В свою очередь представитель Минобороны сказал, что конструкторское бюро пропустило срок исковой давности. "Существует определенный порядок взыскания задолженности, который истец пропустил", - отметил он.

        ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В холдинг входят ОАО "Казанский вертолетный завод" , ОАО "Росвертол" , ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" , Helivert, ОАО "Камов" , ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля".


---------------------------

В ЗВО ЗАВЕРШЕНО ПЕРЕБАЗИРОВАНИЕ ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАСШТАБНЫХ УЧЕНИЙ

        17 июня, AEX.RU -  Более 20 экипажей Су-34, МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-27 из Воронежской, Курской, Тверской областей и республики Карелия прибыли на аэродром "Мончегорск" в Мурманской области для участия в масштабных учениях истребительной авиации Западного военного округа (ЗВО). Об этом сообщает пресс-служба округа.

        "Экипажи транспортной авиации ЗВО на самолетах Ан-12 и Ан-26 доставили к месту проведения летно-тактических учений авиационные средства поражения - управляемые ракеты средней и малой дальности, а также командный и инженерно-технический состав для подготовки разных типов авиационной техники к вылетам на боевое применение. Летчики на самолетах МиГ-29СМТ Курского истребительного авиаполка ЗВО во время перебазирования отработали посадку на незнакомых промежуточных аэродромах, где были проведены заправка самолетов и подготовка к дальнейшим вылетам. Экипажи модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ во время перебазирования отработали полет в составе пар - ведущий и ведомый, а экипажи самолетов Су-34 провели дозаправку в воздухе на высоте 8 тысяч метров от "воздушных танкеров" Ил-78". - говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.

        В ходе проведения широкомасштабных воздушных учений,  истребители-бомбардировщики Су-34 выполнят задачи истребительной авиации по перехвату воздушных целей. Каждый из экипажей выполнит пуски управляемых ракет класса "воздух-воздух" средней и малой дальности по воздушным мишеням. В качестве целей будут использованы светящиеся авиабомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24М. Молодые летчики, выпускники 2012-2013 годов, впервые совершат практические пуски управляемых ракет и, в дальнейшем, смогут получить допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства Российской Федерации. Учения истребительной авиации ЗВО на авиационном полигоне "Тимур" в Мурманской области носят плановый характер и продлятся до конца недели, отметили также в пресс-службе ЗВО.


---------------------------

ЗРПК "ПАНЦИРЬ-СМ" БУДЕТ СОЗДАН К 2017 ГОДУ

        17 июня, AEX.RU -  К 2017 году будет разработан новый зенитный комплекс "Панцирь-СМ". Об этом рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор холдинга "Высокоточные комплексы" Александр Денисов.

        По словам главы холдинга, создание нового образца вооружения - процесс, сопряженный с решением целого комплекса сложных задач: научно-технических, экономических, планово-административных. "Нужно не только создать высокоэффективный образец вооружения, но и сделать его доступным для потенциального заказчика с финансовой точки зрения", - отметил Александр Денисов.

        "Панцирь-СМ" будет иметь существенно большую зону обнаружения и поражения воздушных целей, как по дальности, так и по высоте. Комплекс позволит уничтожать средства воздушного нападения, летящие со скоростью несколько тысяч метров в секунду. Сейчас соответствующий показатель составляет 1000 метров в секунду. "Важнейшим его отличием от существующего зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" станет способность стрельбы по баллистическим целям", - добавил глава "Высокоточных комплексов".

        Также Александр Денисов рассказал о разработке высокоскоростной зенитной управляемой ракеты для "Панциря". В апреле прошли испытания ракеты. Сейчас разрабатываются планы следующих испытаний. Кроме того Денисов напомнил, что в 2012 году в России был создан Фонд перспективных исследований, который называют аналогом американского Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). Фонд формирует собственную исследовательскую программу. Сейчас уже отобрано и финансируется несколько проектов холдинга "Высокоточные комплексы" по созданию перспективных образцов высокоточного оружия, добавил Александр Денисов.

      


---------------------------

НОВОСИБИРСКИЕ ВОЕННЫЕ ПОЛУЧАТ ДЕСЯТЬ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-8АМТШ "ТЕРМИНАТОР" ДО КОНЦА 2014 ГОДА

        17 июня, AEX.RU -  Авиабаза армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) "Толмачево", дислоцированная под Новосибирском, до конца 2014 года получит 10 транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы ЦВО.

        Сейчас в распоряжении авиабазы находятся четыре таких вертолета. "Их экипажи прошли дополнительное обучение управлению этой модификацией Ми-8 и приступили к отработке практических действий: взлет и посадка в различных метеоусловиях, полет по заданному маршруту с разведкой различных объектов, действия в составе боевых звеньев", - отметил собеседник агентства.

        В ближайшее время экипажи продолжат обучение на учебно-тренировочном комплексе "Шилово", где они будут поражать наземные цели с помощью авиационных бомб и неуправляемых ракет.

        Ми-8АМТШ - ударная модификация широко используемого как военными, так и гражданскими службами вертолета Ми-8. Вертолет Ми-8АМТШ "Терминатор" оснащен броневой защитой экипажа, может адаптироваться для применения устройств ночного видения и способен нести широкий спектр ракетного и пушечного вооружения. Вертолет способен перевозить до 37 десантников или транспортировать на внешней подвеске до 4 тонн грузов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий