четверг, 11 февраля 2010 г.

Новости ВВС

ЕВРОПА ИНТЕГРИРУЕТ БЕСПИЛОТНИКИ В ГРАЖДАНСКОЕ ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО

/AVIA.RU/
10 февраля, AVIA.RU - Европейское оборонное агентство (EDA) назначило компании EADS и Astrium ответственными за изучение возможности интеграции беспилотных летательных аппаратов в гражданское воздушное пространство Европы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на DefPro.
На проведение всех необходимых исследований компании получили шесть месяцев, после чего они должны будут представить EDA отчет. По условиям соглашения, EADS будет отвечать за исследования в области управления беспилотниками, поскольку занимается разработкой БПЛА на протяжении последних почти 30 лет.
В свою очередь Astrium, одна из ведущих европейских компаний в области спутниковых систем, должна будет представить список возможностей спутников, которые могут быть использованы для управления полетами беспилотников в гражданском пространстве.
Исследования в области интеграции беспилотников в гражданское воздушное пространство ведутся и в США. Так, 4 февраля 2010 года Армия США провела успешное испытание наземной части системы увода БПЛА от столкновений, состоящей из радиолокационных станций и передающего оборудования.
Американские военные полагают, что создание системы увода БПЛА от столкновений позволит получить разрешение Федерального авиационного управления США на дневные и ночные полеты беспилотных аппаратов в общем воздушном пространстве страны.

---------------------------

АРЗАМАССКИЙ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД НАЧНЕТ ВЫПУСК КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ СИСТЕМ ПВО

/AVIA.RU/
10 февраля, AVIA.RU - ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" рассматривает возможность размещения производства некоторых современных систем ПВО 5-го поколения на ОАО "Арзамасский приборостроительный завод", сообщает "НТА- Приволжье".
Согласно информации, в рамках состоявшегося в январе во ФГУП "Промресурс" (Москва) совещания предприятий концерна, было отмечено, что "АПЗ", как успешно развивающееся предприятие, имеет потенциал для производства и поставок печатных плат с использованием современных инновационных материалов.
Кроме того, было выдвинуто предложение по созданию экспертной группы по проверке и выдаче разрешений по использованию внедряемых материалов и радиоэлементов. Приняты конкретные решения, направленные на развитие сотрудничества "АПЗ" с отделом по инновациям концерна.
"АПЗ" производит приборы и системы управления для авиационной и космической промышленности (с сопровождением в эксплуатации), системы учета расхода воды, газа, тепла, нефти, алкоголя, различных смесей, гидро- и пневмооборудование для дорожно-строительной техники, лечебную медицинскую технику.

---------------------------

ВЬЕТНАМ КУПИЛ ИСТРЕБИТЕЛИ СУ-30МК2

/AVIA.RU/
10 февраля, AVIA.RU - Россия поставит во Вьетнам 12 многофункциональных истребителей Су-30МК2 и авиационное вооружение на $1 млрд, сообщает агентство "Интерфакс".
На прошлой неделе был подписан контракт на поставку во Вьетнам еще 12 истребителей Су-30МК2. Поставка самолетов будет осуществлена в 2011-2012 годах.
Суммарная стоимость контракта составляет примерно $1 миллиард.

---------------------------

В ИНДИИ ПРОШЛИ ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПЕРВОЙ ПАРТИИ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ МИГ-29К

/AVIA.RU/
10 февраля, AVIA.RU - На индийской военно-морской базе "Ханса" в провинции Гоа прошли успешные летные испытания первой партии российских палубных истребителей МиГ-29К, сообщает ВПК.
Сборку и испытания самолетов проводили российские специалисты. В самое ближайшее время они передадут новые истребители своим индийским коллегам, которые заранее прошли обучение в России.
К 19 февраля, дню официального введения в состав ВМС Индии новой 303-й эскадрильи шести палубных истребителей МиГ-29К, получившей название "Черные пантеры", индийские летчики должны будут уверенно управлять сложнейшей авиационной техникой.
Самолеты прибыли в Гоа в начале декабря прошлого года. Оставшиеся 10 истребителей МиГ-29К будут переданы индийским ВМС в этом году. Контрактом предусмотрена поставка в том числе 4 учебно-боевых палубных истребителей МиГ-29КУБ, которые планируется использовать для подготовки летчиков.

---------------------------

КРУПНЫЙ УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ВВС РФ БУДЕТ СОЗДАН В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

/AVIA.RU/
10 февраля, AVIA.RU - Крупный учебно-научный центр Военно-воздушных сил РФ будет создан в Воронежской области, сообщает ВПК со ссылкой на губернатора Алексея Гордеева.
"Размещение этого авиацентра в регионе будет сопоставимо со строительством новой атомной станции в Нововоронеже", - сказал г-н Гордеев. По его словам, центр будет включать прежде всего образовательную составляющую с уклоном на авиационные инженерные специальности. В городе уже имеется крупный вуз - Военный авиационный инженерный институт, в котором обучаются свыше шести тысяч курсантов. Создание авиацентра предполагает также существенно расширить и модернизацию имеющейся в регионе авиабазы, перевод в область из других регионов ряда воинских частей, восстановление авиационного училища в Борисоглебске.
"Соответственно в городе и области расширится присутствие офицерского состава, что выгодно нам в том числе и по экономическим причинам, поскольку увеличит поступления по подоходному налогу", - пояснил глава области. В настоящее время идет совместная работа с администрацией города по проведению согласительных процедур по размещению тех или иных объектов центра ВВС, создание которого начнется уже в текущем году.

---------------------------

СПЕЦНАЗ РОССИИ ПЕРЕСЯДЕТ НА ПАРАПЛАНЫ

/AVIA.RU/
10 февраля, AVIA.RU - Российский милицейский спецназ планирует использовать парапланы для доставки бойцов в горы и на крыши высотных домов, сообщает BFM.ru.
Как рассказал начальник центра оперативного руководства деятельностью подразделений спецназначения МВД России генерал-лейтенант Владимир Горшуков, мотопараплан управляется одним человеком и может перевозить одного пассажира. Грузоподъемность аппарата позволяет поднимать бойца в любой экипировке, в том числе с оружием и бронезащитой.
По словам Горшукова, парапланы могут появиться во всех подразделениях милицейского спецназа. Он выразил надежду на то, что этот процесс завершится не позднее осени этого года. В качестве сильных сторон параплана генерал-лейтенант отметил достаточную компактность, которая позволяет перевозить его в автомобиле УАЗ. Кроме того, с выключенным двигателем параплан позволяет бесшумно доставлять в заданную точку людей и необходимое снаряжение.

1 комментарий:

  1. Вот это действительно прикол , я думаю теперь и подразделение "летунов" можно с гордостью назвать
    БЕТМЕНтами ;-)!

    ОтветитьУдалить