/AVIA.RU/
22 июня, AVIA.RU - Компания Israel Aerospace Industries (IAI) планирует увеличить свое присутствие на мировом рынке БПЛА путем сотрудничества и создания совместных предприятий с иностранными компаниями.
IAI планирует воспользоваться развитием мирового рынка БПЛА. "Мы хотим быть одним из крупнейших игроков на этом рынке", - сказал источник из данной компании.
Компания IAI уже сотрудничает с Rheinmetall Defence Electronics (RDE) в Германии, MDA в Канаде, Synergy Group в Бразилии, а так же работает независимо в США через Stark. Компании IAI и RDE предлагают БПЛА Heron израильской компании ряду вооруженных сил стран Европы.
Компания уже получила положительные отзывы на предмет применения данных БПЛА в Афганистане.
В настоящее время маркетинг компании сосредоточен на продвижении БПЛА Heron, однако источники сообщают, что другие типа БПЛА так же имеют потенциал для использования европейскими странами.
"Рынок для БПЛА в Европе очень большой. Некоторые страны уже полностью оценили потенциал данной техники, другие только начинают его осознавать", - сказал израильский источник.
Компании IAI и MDA недавно получили контракт на поставку БПЛА Heron через MDA канадским вооруженным силам, находящимся в Афганистане.
Компании IAI и Synergy Group создали совместное предприятие для продвижения продукции IAI на бразильском рынке путем приобретения местных компаний и быстрого распространения их общих предложений на рынке страны.
IAI так же предпринимает попытки сотрудничества с южнокорейскими компаниями в сфере разработки и производства БПЛА.
Источник: Flightglobal
---------------------------
ЛАТВИЯ ПОТРЕБУЕТ КОМПЕНСАЦИИ У NATO В СЛУЧАЕ РАЗМЕЩЕНИЯ "МИСТРАЛЕЙ" В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ
/AVIA.RU/
22 июня, AVIA.RU - Латвия потребует компенсации у NATO, в случае если купленные Россией вертолетоносцы "Мистраль" будут размещены в Балтийском море, сообщает Lenta.ru. Об этом заявила советник министерства обороны республики Инга Салениеце.
Глава министерства обороны Артис Пабрикс подтвердил эту информацию. "Если эта сделка изменит баланс безопасности в регионе Балтийского моря, Латвия будет настаивать на компенсации, чтобы восстановить этот баланс", - отметил он.
По словам министра, если российские "Мистрали" появятся в Балтийском море, Латвия обратится к Франции, а также к NATO в целом за "военной и политической поддержкой". Что именно хочет получить латвийская сторона, он не уточнил, отметив только, что "размер поддержки должен быть таков, чтобы расстановка сил в регионе оказалась вновь сбалансирована".
Латвия является членом NATO с 2004 года. В Риге высказывались определенные опасения в связи с намерением Франции продать России "Мистрали". В то же время в латвийском руководстве отмечали, что на безопасность самой Латвии эта сделка не повлияет. "Не думаю, что эти корабли представляют для нас угрозу", - заявлял, в частности, командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе. В свою очередь, глава МИДа Латвии Гирт Валдис Кристовскис заявлял, что "на стратегическое равновесие стран NATO и России" продажа "Мистралей" влияния не окажет.
---------------------------
ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ NORTHROP GRUMMAN BAMS ЗАПЛАНИРОВАН НА ЛЕТО 2012 ГОДА
/AVIA.RU/
22 июня, AVIA.RU - Первый полет Стратегической морской системы воздушной разведки и наблюдения (BAMS) MQ-4C от компании Northrop Grumman запланирован на лето 2012 года.
Первый прототип данного летательного аппарата оснащается электроникой на заводе компании Northrop Grumman в Палмдейл, штат Калифорния.
Крыло данного аппарата, находящееся сейчас в Техасе, будет доставлено в течение лета 2011 года. Хвостовое оперение ожидается на заводе в начале июля 2011 года, а двигатель производства Rolls-Royce поступит на завод в начале августа.
Фюзеляж второго летательного аппарата находится в стадии создания на заводе Northrop Grumman в Миссисипи и будет доставлен в Палмдейл в сентябре.
Начальной готовности системы к эксплуатации планируется достичь в 2015 году. ВМФ США планирует укомплектовывать данной техникой одну базу в год, при этом как минимум одна база - Al Dhafra в Объединенных Арабских Эмиратах оснащена летательными аппаратами класса BAMS-D, т.е. демонстрационным вариантом аппарата, обеспечивающим выполнение половины задач по наблюдению за морским пространством с воздуха в Персидском заливе.
В настоящее время ВМФ сосредоточил свои усилия на ускорении процесса внедрения возможности распознавания источников электромагнитных сигналов, сказал Уолт Крейтлер, директор по привлечению клиентов компании Northrop. "Морской набор сигналов отличается от наземного набора, так уж сложилось, но мы уверены, что нам удастся выполнить все требования ВМФ", - сказал он. BAMS так же будет использоваться в качестве связного ретранслятора.
Компания Northrop планирует переход к стандартной архитектуре программного обеспечения для всех летательных аппаратов серии MQ- и RQ-4, данный переход планируется завершить к 2016-17 годам. "Каждая новая модификация летательного аппарата получает новые возможности, становится более сложной и одновременно надежной", - уточнили в компании Northrop.
Источник: Flightglobal
---------------------------
РОССИЯ И ИНДИЯ ЗАКЛЮЧИЛИ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ 80 ВЕРТОЛЕТОВ МИ-17
/AVIA.RU/
22 июня, AVIA.RU - Россия заключила контракт с Индией на поставку в эту страну 80 вертолетов Ми-17, передает РИА Новости. Об этом сообщил на авиакосмическом салоне во французском Ле Бурже глава делегации "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев.
"Контракт подписан. Речь идет о 80 вертолетах Ми-17 для Индии", - сказал Корнев. Сумма договора пока не называется.
Он добавил, что индийские эксперты приезжали в Россию и вносили предложения по модернизации этих вертолетов. "Опытно-конструкторские работы были в итоге реально увеличены", - сказал глава делегации.
Ми-17 - средний многоцелевой вертолет, является модернизацией хорошо себя зарекомендовавшего Ми-8. Универсальность и высокие летно-технические характеристики сделали его самым распространенным вертолетом в мире. На сегодняшний день выпущено более 11 тысяч вертолетов семейства Ми-8/Ми-17, которые были поставлены в 80 стран.
---------------------------
БПЛА MQ-8B FIRE SCOUT БЫЛ СБИТ В ЛИВИИ
/AVIA.RU/
22 июня, AVIA.RU - БПЛА MQ-8B Fire Scout производства Northrop Grumman был сбит в Ливии, согласно информации NATO.
По информации источников, БПЛА выполнял задачи по патрулированию территории, когда командный центр NATO в Неаполе неожиданно потерял связь с летательным аппаратом.
В то же время ливийское телевидение показывало кадры, на которых войска сбивают вертолет, который, по мнению правительства Триопли, являлся ударным вертолетом AH-64 Apache. Руководство NATO заявило, что потерь вертолетов класса AH-64 зарегистрировано не было, и они не знают, по какой причине была утеряна связь с БПЛА Fire Scout. На кадрах, показанных ливийским каналом, не было запечатлено никаких выстрелов, только горящие обломки летательного аппарата.
Источник: Flightglobal
---------------------------
СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ ВТС C-130J, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ВВС КАТАРА
/AVIA.RU/
22 июня, AVIA.RU - Компания Lockheed Martin объявила о выполнении первого полета тактическим транспортным самолетом C-130J, предназначенным для поставки в Катар.
Самолет поднялся в воздух с аэродрома завода компании в городе Мариетта, штат Джорджия, США, 8 июня.
Самолет с бортовым номером 211 является первым из четырех C-130J, заказанных ВВС Катара. Вооруженные силы данной страны уже приняли на вооружение два транспортных самолета Boeing С-17.
Компания Lockheed сообщила, что в контракт так же входит обучение личного состава, поставка средств наземного обслуживания и испытательного оборудования, а так же начальная техническая поддержка парка C-130J.
Источник: Flightglobal
Комментариев нет:
Отправить комментарий