/AVIA.RU/
24 июня, AVIA.RU - На месте крушения истребителя МиГ-29 КУБ в Астраханской области обнаружены "черные ящики", сообщает Lenta.ru.
По словам анонимного источника, самописцы находятся в хорошем состоянии, их расшифровка будет начата в ближайшее время. Военные следователи допросили пастуха, который стал свидетелем авиакатастрофы. Однако версии причин падения самолета пока не оглашены.
МиГ-29, совершавший испытательный полет перед заключением контракта с Индией на поставки истребителей для авианосца "Адмирал Горшков", упал в 43 километрах от города Ахтубинск 23 июня. Погибли оба члена экипажа - заслуженный летчик России, полковник Александр Кружилин и полковник Олег Спичка. На земле никто не пострадал.
В связи с авиакатастрофой Минобороны временно приостановило полеты всех МиГ-29. На место крушения отправились эксперты корпорации МиГ во главе с гендиректором.
---------------------------
США ОБВИНИЛИ ФРАНЦУЗСКУЮ КОМПАНИЮ В ПОСТАВКАХ ВЕРТОЛЕТОВ В ИРАН ВОПРЕКИ САНКЦИЯМ
/AVIA.RU/
24 июня, AVIA.RU - США обвиняют французскую компанию Aerotechnic, ее президента и коммерческого директора в незаконных поставках американского оружия в Иран, сообщает Газета.ru со ссылкой на RFI.
Предприятие обвиняют "в незаконном приобретении военного оборудования для боевых вертолетов и истребителей и поставках этого оборудования в Иран", уточнил официальный представитель минюста США Дин Бойд.
Всего семь человек и пять предприятий, находящихся в США, Франции, Объединенных Арабских Эмиратах и Иране, обвиняются судом американского штата Джорджия в заговоре с "целью нелегальных поставок военного оборудования, приобретенного в США и отправленного в Иран", сообщили в министерстве.
Кроме того, в заявлении указывается, что два французских гражданина - Филипп Санчес, генеральный директор французской компании Aerotechnic, и Люк Тели, ее коммерческий директор - в настоящий момент находятся вне территории США.
---------------------------
ГЕНШТАБ: РЕФОРМИРОВАНИЕ ВМФ И ВВС ЗАВЕРШИТСЯ В 2011 ГОДУ
/AVIA.RU/
24 июня, AVIA.RU - До конца 2011 года завершится реформирование ВМФ и ВВС, сообщает "Взгляд". Об этом заявил начальник генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров.
"В этом году будет завершено реформирование ВМФ и ВВС", - сказал Макаров в Военной академии Генштаба ВВС РФ, где состоялся очередной выпуск слушателей.
Он отметил, что части ВВС и ВМФ будут частями постоянной готовности.
Обращаясь к выпускникам, Макаров отметил, что за те два года, которые они провели, обучаясь в академии Генштаба, российские Вооруженные силы кардинальным образом изменились.
"Вы придете в абсолютно новый состав Вооруженных сил, - сказал Макаров, - где изменена система управления, где изменена система ответственности всех должностных лиц, где созданы четыре новых объединенных стратегических командования".
Начальник Генштаба отметил, что сегодня Минобороны как никогда нуждается в подготовленных выпускниках, офицерах и руководителях с высоким интеллектом, высоко эрудированных, умных, знающих людях.
По данным управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, в этом году из Военной академии Генштаба выпущены 48 человек: 23 граждане РФ, 25 - иностранцы из 15 государств. С золотой медалью вуз окончили два гражданина РФ и три иностранца. Пять граждан РФ и пять иностранных слушателей окончили вуз с дипломом с отличием.
---------------------------
В САМАРЕ ОТМЕЧАЮТ 100-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КОНСТРУКТОРА АВИАДВИГАТЕЛЕЙ НИКОЛАЯ КУЗНЕЦОВА
/AVIA.RU/
24 июня, AVIA.RU - В честь отмечаемого сегодня 100-летия со дня рождения знаменитого конструктора авиационных и космических двигателей Николая Кузнецова над Волгой в Самаре совершили полет на предельно малой высоте стратегические бомбардировщики Ту-95МС "Самара" и Ту-160 "Николай Кузнецов", оснащенные двигателями марки "НК", сообщает ИТАР-ТАСС.
За полетом бомбардировщиков наблюдали воспитанники военно-патриотических клубов, ветераны войны и труда, воины-десантники, жители Самары и гости города. Имена "Самара" и "Николай Кузнецов" были присвоены двум самолетам стратегической авиации Энгельской гвардейской краснознаменной авиационной базы в августе 2008 года по инициативе трудового коллектива Самарского научно-технического комплекса имени Кузнецова и при поддержке губернатора области Владимира Артяков. "Сегодня мы стали свидетелями уникального события, - сказал губернатор. - Уверен, что оно никого не оставило равнодушным. Ведь многие жители Самары связаны с авиационно-космической отраслью. Целые поколения самарцев трудились над созданием лучших образцов авиатехники, в том числе под руководством Николая Кузнецова. Такие праздники вызывают гордость за нашу страну, за Самарскую область, которая продолжает оставаться одним из признанных центров авиакосмической промышленности России".
В 2010 году между авиабазой "Энгельс" и правительством Самарской области было заключено соглашение о сотрудничестве, которое закрепило давние партнерские связи между авиабазой и областью. Облправительство оказывает социальную поддержку военнослужащим летных эскадрилий и их семьям, предоставляется санаторно-курортное лечение, качественная медицинская помощь. Кроме того, правительство области предоставляет шефскую помощь авиационной базе "Энгельс" в подготовке молодежи к службе в ВВС РФ.
Имя Николая Кузнецова занимает особое место в отечественном двигателестроении. Он руководил конструкторским бюро, где было создано несколько десятков уникальных двигателей для авиации, космоса и земных отраслей. Многие из них были созданы впервые в мире; некоторые и до сих пор, десятилетия спустя, остаются непревзойденными по техническим и экономическим показателям.
---------------------------
КОМПАНИЯ EMBRAER DEFENSE AND SECURITY ВЫБИРАЕТ MESSIER-BUGATTI-DOWTY В КАЧЕСТВЕ ПОСТАВЩИКА ШАССИ ДЛЯ ВТС KC-390
/AVIA.RU/
24 июня, AVIA.RU - Компания Embraer Defense and Security объявила сегодня в рамках 49-го авиасалона Paris Air Show в Ле Бурже о том, что компания Messier-Bugatti-Dowty будет поставлять колеса, тормозную систему, систему выпуска и уборки шасси, а так же систему управления носовой стойкой шасси для военно-транспортного самолета KC-390. AEX.ru
"Выбор компании Messier-Bugatti-Dowty позволит обеспечить соответствие поставляемых систем требованиям программы самолета KC-390", - сказал Эдуардо Бонини Сантос Пинто, операционный директор и старший вице-президент компании Embraer Defense and Security. "Опыт данной компании наряду с тесным сотрудничеством в процессе разработки с компанией Embraer позволят добиться лучших результатов в сфере расходов на эксплуатацию и обслуживание, что даст KC-390 дополнительное конкурентное преимущество", - добавил он.
В состав тормозной системы входят карбоновые тормоза, электронные устройства электрического управления тормозной системой наряду с гидравлическими узлами управления системой тормозов самолета, системы автоматического торможения и антиблокировочная система. Так же будут поставляться алюминиевые диски для стоек шасси, обвязка передней стойки и гидравлические устройства выпуска и уборки шасси.
"Мы рады нашему партнерству с компанией Embraer в рамках этого инновационного и амбициозного проекта. Предоставленные нами системы и оборудование помогут снизить стоимость жизненного цикла самолета и повысить коэффициент его технической готовности", - сказал глава Messier-Bugatti-Dowty Алайн Саурет.
---------------------------
ПИЛОТАЖНАЯ ГРУППА "РУСЬ" ВЫСТУПИТ ПЕРЕД ГОСТЯМИ И УЧАСТНИКАМИ 5-ГО МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННО-МОРСКОГО САЛОНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
/AVIA.RU/
24 июня, AVIA.RU - Пилотажная группа "Русь" покажет летное мастерство в небе над Санкт-Петербургом в рамках 5-го Международного военно-морского салона (МВМС-2011), сообщает АРМС-ТАСС.
Летчики-снайперы будут пилотировать учебные реактивные самолеты типа L-39.
МВМС-2011 пройдет с 29 июня по 3 июля. В акватории Васильевского острова будут демонстрироваться 15 кораблей ВМФ и погранслужбы ФСБ РФ. Ожидается приход фрегатов "Гамбург" (F220) проекта 124 и "Ван Амстел" (F831) типа "Карел Дорман" под флагами ВМС Германии и Нидерландов, соответственно. А также фрегата "Карр" (FFG51) типа "Оливер Перри" ВМС США.
На МВМС-2011, как ожидается, прибудут более 360 участников, в том числе 60 - иностранных. В салоне организованном Минпромторгом России, примут участие представители Минобороны РФ, МИД РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, правительства Санкт-Петербурга и "Рособоронэкспорта".
В рамках МВМС-2011 будет развернута экспозиция продукции военного назначения российских и иностранных предприятий, образцов вооружения и военно-морской техники. Предусмотрены конгрессно-деловые мероприятия, посещение предприятий ОПК. На полигоне ВМФ "Ржевка" планируются демонстрационные стрельбы из 10 морских артиллерийских систем для представителей аккредитованных СМИ и официальных иностранных делегаций.
Комментариев нет:
Отправить комментарий