"РОСОБОРОНЭКСПОРТ": КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ АЛЖИРУ УБС ЯК-130 НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ ИСПОЛНЕНИЯ
/AVIA.RU/
23 июня, AVIA.RU - Контракт на поставку Алжиру учебно-боевых самолетов (УБС) Як-130 находится в режиме исполнения, сообщает АРМС-ТАСС. Об этом рассказал возглавляющий делегацию "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев.
"Идет этап обучения персонала", - уточнил он.
Отвечая на вопрос о судьбе ожидавшихся контрактов с Саудовской Аравией, Корнев заметил, что "мы отработали это направление, задержка с конкретными договоренностями - это решение заказчика".
---------------------------
ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЕ САМОЛЕТЫ ИЛ-76МФ, КУПЛЕННЫЕ ИОРДАНИЕЙ, ПОДГОТОВЛЕНЫ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ЗАКАЗЧИКУ
/AVIA.RU/
23 июня, AVIA.RU - Военно-транспортные самолеты Ил-76МФ, купленные Иорданией, подготовлены для передачи заказчику, передает АРМС-ТАСС. Об этом сообщил глава делегации "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев.
По его словам, оба самолета находятся в Жуковском, один из них сдан, второй будет сдан в ближайшее время".
Корнев признал, что "с выполнением этого заказа была солидная задержка, связанная с объективными трудностями - расформирование Ташкентского авиазавода".
---------------------------
КОРПОРАЦИИ "ИРКУТ" ВРУЧЕН ДИПЛОМ "ЛУЧШИЙ РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТЕР 2010 ГОДА" В НОМИНАЦИИ "АВИАСТРОЕНИЕ"
/AVIA.RU/
23 июня, AVIA.RU - Сегодня в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса на звание "Лучший российский экспортер 2010 года". ОАО "Корпорация "Иркут" третий год подряд признано победителем конкурса в номинации "Авиастроение (самолетостроение)", сообщили в компании. AEX.ru
В ходе церемонии директор Департамента структурного и долгового финансирования госкорпорации "Внешэкономбанк" Александр Иванов вручил диплом победителя президенту ОАО "Корпорация "Иркут" Алексею Федорову.
Принимая награду, Алексей Федоров заявил: "Корпорация "Иркут" наращивает выпуск и экспортные поставки самолетов Су-30МК. В этом году мы приступаем к передаче зарубежным заказчикам новых учебно-боевых самолетов Як-130. Успешная работа на внешнем рынке создает базу для развития Корпорации. Прибыль, а также привлеченные благодаря устойчивому финансовому положению средства "Иркут" сегодня инвестирует в техническую модернизацию и обновление продуктового ряда. Наша цель - подготовиться к серийному выпуску пассажирского самолета МС-21 и стать крупным поставщиком не только военной, но и гражданской авиатехники".
Конкурс "Лучший российский экспортер 2010 года" проводится Министерством промышленности и торговли Российской Федерации с целью поддержки экспорта промышленной продукции. Победители определяются по разработанной Минпромторгом РФ методике на основании консолидированных экспортных отчетов предприятий.
---------------------------
ХОЛДИНГ "ВЕРТОЛЁТЫ РОССИИ" ПРИЗНАН ЛУЧШИМ РОССИЙСКИМ ЭКСПОРТЕРОМ
/AVIA.RU/
23 июня, AVIA.RU - Российский вертолётостроительный холдинг "Вертолёты России", входящий в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром", признан победителем конкурса Министерства промышленности и торговли РФ на звание "Лучший российский экспортёр 2010 года" в номинации "Лучший российский экспортёр отрасли - авиастроение (вертолётостроение)", сообщили в компании. AEX.ru
Награждение состоялось 23 июня 2011 года в Москве в Культурном центре при МИД России. На церемонии награждения заместитель Mинистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов вручил заместителю директора департамента маркетинга ОАО "Вертолеты России" Виктору Егорову памятную медаль и диплом победителя конкурса.
Холдинг "Вертолёты России" завершил консолидацию предприятий вертолетостроительной отрасли России и окончательно сформировался в 2010 году. В этом же году холдинг впервые принял участие в конкурсе Минпромторга РФ на звание "Лучший российский экспортёр", продолжив традиции вертолётостроительных предприятий - многократных победителей конкурса, входящих в состав "Вертолётов России".
Крупнейшие предприятия - производители российской вертолётной техники: ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолётный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" неоднократно становились победителями различных государственных конкурсов, в том числе конкурса Министерства промышленности и торговли РФ в категории "Лучший российский экспортёр отрасли - авиастроение (вертолётостроение)", а также в других номинациях.
Так, победителем конкурса Минпромторга РФ по итогам 2009 года в номинации "Лучший российский экспортёр отрасли - авиастроение (вертолетостроение)" стало ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод". В разные годы победителями в этой номинации выступили ОАО "Роствертол" и ОАО "Казанский вертолётный завод". Предприятия отрасли также неоднократно становились лучшими участниками конкурса в других номинациях, например: в 2009 году ОАО "Казанский вертолётный завод" награжден почетным дипломом в номинации "Золотой Меркурий Евразии" "За устойчивое ведение бизнеса и развитие предприятия в условиях мирового экономического кризиса" от Международного фонда развития "ЕврАзия"; в том же году ОАО "КумАПП" получило премию "Лучший российский экспортёр" в номинации "Самый динамично развивающийся российский экспортёр"; в 2008 году ОАО "Роствертол" отмечено как "Лучший экспортёр в страны СНГ", а в 2006 - как победитель конкурса "Лучший российский экспортёр", награждённый за выдающийся вклад в расширение внешнеэкономических связей РФ, развитие российского производства и высокую профессиональную культуру. Были и другие награды.
ОАО "Вертолёты России", входящее в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром", консолидировало контрольные пакеты акций во всех вертолётостроительных предприятиях России, завершив в 2010 году основные этапы формирования единого российского вертолётостроительного холдинга. Сегодня холдинг "Вертолёты России" является динамично растущей компанией, демонстрирующей стабильный рост производственных показателей, разрабатывающей и продвигающей на мировом рынке актуальный модельный ряд российской вертолетной техники, созданной на основе национальных инновационных технологий.
Экспортная составляющая поставок вертолётной техники производства предприятий холдинга "Вертолёты России" с учетом поставок в рамках контрактов ФГУП "Рособоронэкспорт" из года в год составляет около 50% от общего объема поставок с небольшими годовыми колебаниями.
---------------------------
24 ИЮНЯ ИСПОЛНИТСЯ 50 ЛЕТ ПЕРВОМУ ПОЛЕТУ ВЕРТОЛЕТА МИ-8
/AVIA.RU/
23 июня, AVIA.RU - 50 лет назад 24 июня 1961 года впервые оторвался от земли первый опытный образец вертолета Ми-8, который впоследствии станет самым массовым и востребованным вертолетом, как в России, так и за рубежом, сообщает сегодня МВЗ им. Миля. AEX.ru
Ми-8 гражданского и военного назначений оказался самым массовым и востребованным вертолетом планеты за всю историю отечественного вертолетостроения и доказал свою необходимость и востребованность при выполнении операций различной степени сложности.
За 50 лет существования создано более 130 модификаций легендарного винтокрылого летательного аппарата. Вертолеты семейства Ми-8 видели многие локальные конфликты, спасали тысячи человеческих жизней; переносили резкие перепады температур, суровые морозы и катастрофическую жару, тропические дожди и пыль пустынь. "Восьмерки" поднимались высоко в горы и летали на предельно малых высотах, приземлялись в труднодоступных местах базировался вне аэродромов при минимальном техническом обсуживании.
Базовый вертолет стал стартовой площадкой для уникальной в дальнейшем разработки вертолета-"амфибии" Ми-14.
Созданный в середине прошлого века вертолет Ми-8, и по сегодняшний день подтверждает необходимость в технике подобного рода, и еще многие годы будет востребован и конкурентоспособен на мировом рынке.
50 лет значительная дата для наисложнейших винтокрылых летательных аппаратов. Специалисты Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля совместно с коллегами из Улан-Удэ и Казани продолжают совершенствовать вертолеты семейства Ми-8. Сегодня головной разработчик вертолетов марки "Ми" и серийные заводы входят в единую структуру - холдинг "Вертолеты России".
Вертолеты Ми-171, Ми-172, Ми-8МТВ-1, Ми-8МТВ-2, Ми-8МТВ-5 и другие, гражданского и военного назначения летают во многих регионах планеты. Они тушат пожары, работают в нефтегазовом и строительном секторах, и, конечно, выполняют миссии силовых структур различных государств. Первые лица страны летают на вертолетах-салонах типа Ми-8.
По числу модификаций Ми-8 является мировым рекордсменом. Более 12 000 машин построено за полвека на серийных заводах в Улан-Удэ и Казани. Компании операторы, авиаперевозчики также отдают предпочтение семейству вертолетов среднего весового сегмента Ми-8.
На сегодняшний день, команда инженеров-конструкторов головного разработчика вертолетов марки "Ми" ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля", в современном цифровом формате трудятся над новой версией вертолета. Определен технический облик модернизированного варианта. Вертолет Ми-171А2 разрабатывается на базе вертолета Ми-171, и в перспективе, должен стать достойным продолжением семейства вертолетов Ми-8. Планируется, что вертолеты этого типа будут оснащены новой авионикой; в конструкции аппарата предполагается использование композиционных материалов, что делает машину гораздо легче; модернизированы все основные системы и агрегаты, повышены летные и технические характеристики вертолета. Более 80 нововведений предусмотрено в будущей машине. Экипаж будет сокращен до двух человек, что существенно скажется на экономической эффективности.
---------------------------
ПОД АХТУБИНСКОМ РАЗБИЛСЯ МИГ-29КУБ
/AVIA.RU/
23 июня, AVIA.RU - В Астраханской области в 43 километрах от города Ахтубинск потерпел крушение палубный истребитель МиГ-29КУБ, сообщает "Интерфакс".
"Трагедия случилась во время испытательного полета при выполнении сложного пилотажа. Оба пилота, находившиеся на борту разбившегося самолета МиГ-29, погибли. Сейчас на месте падения работают специалисты", - сказал собеседник агентства.
На место падения самолета вылетел вертолет со спасателями.
Тела двух пилотов разбившегося в Астраханской области истребителя МиГ-29 обнаружены, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС.
"В 17.58 мск были найдены тела двух пилотов самолета МиГ-29, проводится расследование", - сказал собеседник агентства.
В Минобороны также подтвердили, что пилоты погибли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий