четверг, 16 августа 2012 г.

Новости ВВС


ШВЕЙЦАРИЯ РАСПРОСТРАНИЛА САНКЦИИ НА НАЦИОНАЛЬНУЮ АВИАКОМПАНИЮ СИРИИ

/AVIA.RU/
15 августа, AVIA.RU - Швейцарские власти решили последовать за ЕС и в очередной раз расширить санкции против сирийских чиновников и компаний, в этот раз в санкционный список был включен национальный авиаперевозчик Syrian Arab Airlines, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters. Об этом заявил официальный представитель государственного секретариата по экономике Швейцарии (SECO) Антье Берчи.
Главы МИД 27 стран ЕС приняли 23 июля дополнительные меры по обеспечению выполнения эмбарго на поставки вооружений в Сирию, а также расширили список сирийских физических и юридических лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, и активы которых в Европе замораживаются.
По словам Берчи, швейцарский "черный список" был пополнен именами 25 граждан Сирии - в основном, высших военных чинов. Кроме того, в список внесены три сирийские компании - помимо национального авиаперевозчика, самолетам которого с сегодняшнего дня запрещено пользоваться аэропортами Швейцарии, в него также вошли Drex Technologies и Cotton Marketing Organisation.
Таким образом, в швейцарском "черном списке" оказались более 150 физических и более 40 юридических лиц.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.



НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ НАШЛА ПОКУПАТЕЛЯ НА ШТУРМОВИКИ SKYHAWK

/AVIA.RU/
15 августа, AVIA.RU - Министерство обороны Новой Зеландии, пытающееся с 2001 года продать 17 штурмовиков A-4K Skyhawk, наконец нашло покупателя на такие самолеты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Strategy Page. Восемь самолетов по миллиону долларов за штуку купила американская компания JDI Holdings, занимающаяся подготовкой пилотов ВВС. Контракт на поставку штурмовиков был подписан еще в ноябре 2011 года, однако министерство обороны Новой Зеландии объявило об этом только сейчас.
В конце 2010 года все новозеландские самолеты планировала приобрести другая американская компания - Tactical Air Services. Она предлагала по девять миллионов долларов за каждый из 17 штурмовиков. Как уточняет The Dominion Post, сделка не состоялась, поскольку TAS не удалось получить одобрение Госдепартамента США. Компании JDI Holdings разрешение на покупку самолетов было выдано. Она же получила разрешение на покупку девяти списанных новозеландских учебно-боевых самолетов Aermacchi MB-339CB.
В общей сложности на вооружении Новой Зеландии стояли 17 Skyhawk, последний из которых был списан в 2001 году. Тогда новозеландское министерство обороны вывело из состава ВВС и 17 учебно-боевых самолетов MB-339CB. Они также выставлены на продажу. Хранение 34 списанных самолетов обходилось Новой Зеландии в три миллиона долларов в год. Для снижения расходов на ненужную технику, новозеландское военное ведомство планировало передать часть самолетов авиационным музеям, однако этого так и не произошло.
С 2001 года были проведены три аукциона по продаже штурмовиков и учебно-боевых самолетов, однако найти покупателя на них долгое время не получалось. Все самолеты выставлены на продажу вместе с двигателями и запчастями к ним, а также наземным оборудованием обслуживания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий