28 АВГУСТА ПОРТАЛУ AVIA.RU ИСПОЛНЯЕТСЯ 15 ЛЕТ
/AVIA.RU/
28 августа, AVIA.RU - 28 августа 2012 года российскому авиационному интернет-порталу AVIA.RU исполняется 15 лет. В этот день в 1997 году на сайте www.avia.ru было опубликовано первое информационное сообщение.
До этого момента в России не было опыта создания подобного авиационного Интернет-ресурса и молодой командой разработчиков была предложена концепция независимого, динамично-развивающегося издания. Так родился российский авиационный интернет-портал AVIA.RU.
За минувшие годы AVIA.RU стал авторитетным, популярным и крупнейшим источником авиационной информации на всем постсоветском пространстве, рабочим инструментом руководителей и работников авиационной отрасли.
AVIA.RU стал настоящим народным проектом, который уже принадлежит не конкретной компании, а всем нам, работникам и любителям авиации из разных стран, всем обитателям русскоязычного виртуального пространства.
ВВС ИЗРАИЛЯ НАНЕСЛИ УДАР ПО СЕКТОРУ ГАЗА
/AVIA.RU/
28 августа, AVIA.RU - ВВС Израиля нанесли удар по нескольким объектам в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы израильских территорий , сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Jerusalem Post.
Целями авиаудара, как пояснили в штабе Армии обороны Израиля, стали два палестинских объекта, предназначенные для производства и хранения вооружений. По данным израильской стороны, выпущенные боеприпасы попали в цель, а техника успешно вернулась на базу.
Движение ХАМАС в свою очередь заявило, что бомбардировке подверглись два склада, принадлежащие государственной службе безопасности. При этом две женщины, проживающие по соседству с ними, получили осколочные ранения.
За последние два дня по израильской территории со стороны сектора Газа было выпущено семь ракет. Никто из жителей в результате не пострадал.
Тем не менее, президент Израиля Шимон Перес заявил, что не может понять "идиотизма" организаторов этих провокаций. "Если они будут стрелять, мы будем стрелять в ответ. Боевики ХАМАС и связанные с ними террористические организации должны понимать, что понесут ответственность за свои действия", - сказал Перес.
ЦЕНТР БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ И ПЕРЕУЧИВАНИЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ ВЫВЕДУТ ИЗ ТОРЖКА
/AVIA.RU/
28 августа, AVIA.RU - Центр боевого применения и переучивания личного состава (ЦБП и ПЛС), расположенный в Торжке, до конца года будет переведен в Тверь, на аэродром Мигалово, пишут Известия.
Как рассказали в Минобороны, такое решение принял министр обороны Анатолий Сердюков. По словам собеседника издания, причиной решения министра стала экономия средств на обслуживание двух соседних аэродромов.
"Поводом для переноса торжокского центра стало заключение департамента имущественных отношений, который проверил техническое состояние всех аэродромов ВВС. Эксперты департамента сделали вывод, что аэродром и помещения центра в Торжке требуют дорогостоящего ремонта, и министр решил не тратить деньги зря, а переместить центр на соседний аэродром Мигалово", - рассказал представитель министерства.
По данным проверки, аэродром учебного центра находится в плохом состоянии, там не хватает учебных помещений, есть проблемы с объектами жилищно-коммунального хозяйства. Устранение всех недостатков потребует как минимум 200 млн рублей.
В Главкомате ВВС заявили, что Военно-воздушные силы выступают против переноса центра в Мигалово и пытаются его оспорить. "Аэродром Мигалово - это база военно-транспортной авиации. Там базируется один из самых интенсивных авиаперевозчиков Минобороны - 224-й летный отряд, поэтому загруженность аэродрома очень большая. Если туда еще передать вертолеты - в небе вообще будет не протолкнуться", - пояснил представитель ВВС.
Он добавил, что, согласно Федеральным авиационным правилам производства полетов государственной авиации, на аэродроме не допускаются одновременно полеты вертолетов и самолетов. Из-за этого вертолетчикам придется сократить вдвое количество учебных полетов.
В МЮНХЕНЕ 2,5 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК ЭВАКУИРОВАЛИ ИЗ-ЗА АВИАБОМБЫ ВРЕМЕН ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
/AVIA.RU/
28 августа, AVIA.RU - На севере Мюнхена 2,5 тысячи человек эвакуированы из-за обнаружения авиабомбы времен Второй Мировой войны весом 250 килограмм, сообщает Lenta.ru со сылкой на Abendzeitung Muenchen. Ее нашли в понедельник, 27 августа, во время строительных работ в районе Швабинг (Schwabing). Саперы рассчитывали обезвредить бомбу в тот же вечер, однако по данным пожарной службы, работы продлятся до вечера 28 августа.
Операция по обезвреживанию бомбы была отложена после того, как саперы выяснили, что бомба оснащена химическим взрывателем замедленного действия. В результате им пришлось менять план работ.
Сразу после обнаружения бомбы власти эвакуировали около 800 человек из близлежащих домов. Позднее полиция решила расширить зону эвакуации в радиусе до 300 метров. Таким образом, еще 1,7 тысячи местных жителей вынуждены были ночевать в школах и других временных убежищах.
Найденная бомба была сброшена американцами во время Второй Мировой войны, отмечает Sueddeutsche Zeitung. Она осталась лежать вертикально в земле и, по данным саперов, может взорваться в любой момент. Эксперты исключили возможность транспортировки из-за опасности взрыва.
САМОЛЕТЫ CIRRUS SR20 И SR22 ВЫБРАНЫ В КАЧЕСТВЕ УТС ДЛЯ ОСНОВНОЙ ЛЕТНОЙ ПОДГОТОВКИ ВВС И ВМС ФРАНЦИИ
/AVIA.RU/
28 августа, AVIA.RU - Легкие самолеты Cirrus SR20 и SR22 выбраны компанией "Кассидиан авиэйшн трейнинг сервисиз" CATS (Cassidian Aviation Training Services) в качестве учебно-тренировочных самолетов (УТС) для основной летной подготовки ВВС и ВМС Франции. Об этом сообщает АРМС-ТАСС.
Парк из 13 самолетов Cirrus SR20 будет предназначен для подготовки летчиков на базе ВВС Франции в Салон-де-Прованс (Salon-de-Provence), а дополнительные семь самолетов Cirrus SR22 предназначены для подготовки на кресле второго летчика штурманов и операторов систем вооружения.
Первый самолет SR20 был доставлен в Салон-де-Прованс 9 августа, а первый самолет SR22 прибудет на эту базу в сентябре. Поставки самолетов будут продолжаться до конца 2012 года.
В дополнение к самолетам, предназначенным для подготовки летного состава ВВС, еще три SR20 будут применяться для обучения курсантов военно-морской школы на авиационной сстанции ВМС в Ланвеок-Пулмик (Lanveoc-Poulmic). Компания CATS будет отвечать за техническое обслуживание и подготовку всего парка УТС.
Самолеты Cirrus SR20 и SR22 пополнят парк из 18 самолетов Grob 120, уже приобретенных компанией CATS в рамках соглашения с летной школой ВВС Франции в дополнение к 35 самолетам TB 30 Epsilon, применяемым в летно-транспортной школе ВВС Франции.
Министерство обороны Франции передало подготовку летного состава концерну EADS в 2006 году в рамках 10-летнего контракта стоимостью 175 млн евро (220 млн дол). Конечная стоимость контракта зависит от продолжительности организованной летной подготовки, которое, как ожидается будет в пределах 15-32 тысяч летных часов.
В дополнение к летной подготовке контракт предусматривает усовершенствование 24 самолетов TB 30 Epsilons, а также закупку 18 новых самолетов Grob 120A. Все самолеты к настоящему времени уже находятся в эксплуатации.
Контрактом также предусмотрены техническое обслуживание, наземная учебная подготовка, комплексное логистическое обеспечение.
ВВС ЭКВАДОРА ПРЕДСТАВИЛИ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ
/AVIA.RU/
28 августа, AVIA.RU - ВВС Эквадора (FAE) представили беспилотный летательный аппарат (БПЛА-1) Phoenix собственной разработки. Опытный экземпляр аппарата создан в центре научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) ВВС (CIDFAE). Об этом сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на Jane's International Defence Review.
БПЛА-1 разработан ВВС в сотрудничестве с Техническим университетом Амбато (Ambato) и Национальной политехнической школой в рамках совместной программы, реализуемой министерством национальной обороны и Секретариатом высшего образования, науки, технологий и инноваций (SENESCYT).
БПЛА-1 Phoenix имеет размах крыла 5,5 м и будет применяться в качестве летного испытательного стенда для отработки систем серийного аппарата БПЛА-2 Hawk с размахом крыла 11 м, продолжительностью полета 8 часов и дальностью полета 150 км.
БПЛА Hawk будет частью системы наблюдения и разведки , которая будет развернута для обеспечения обороны, охраны природных ресурсов и реагирования на природные катастрофы.
СЕГОДНЯ СТАРТОВАЛО МЕЖДУНАРОДНОЕ УЧЕНИЕ ''БДИТЕЛЬНЫЙ ОРЕЛ-2012"
/AVIA.RU/
28 августа, AVIA.RU - 28 августа началось международное учение "Бдительный орел-2012". Оно проводится в соответствии с Рабочим планом военного сотрудничества между Вооруженными Силами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки на 2012 г., сообщает пресс-служба Минобороны РФ. AEX.ru
В ходе учения Военно-воздушные Силы (ВВС) России и Командование воздушно-космической обороны Северо-Американского континента (NORAD) отработают вопросы взаимодействия при захвате террористами воздушного судна.
Компьютерное командно-штабное учение проводится в 4 этапа в реальном времени с отработкой всего комплекса управления силами и средствами российских ВВС и NORAD. При отработке этапов учения военнослужащие предстоит взаимодействовать по вопросам сопровождение захваченного самолета и передача контроля над ним от ВВС одной страны другой.
По замыслу учения пассажирский авиалайнер, захваченный террористами на территории США, направляется в воздушное пространство Российской Федерации. Самолеты российских ВВС принимают сопровождение захваченного самолета от сил NORAD и принуждают самолет к посадке на территории российской Федерации.
К учению привлекаются подразделения вооруженных сил России, США и Канады. От Вооруженных сил России задействован личный состав Восточного военного округа (ВВО).
Основные штабы руководства учением расположены в городах Хабаровск, Колорадо-Спрингс, вспомогательные - в Петропавловске-Камчатском, и Анкоридже, группы взаимодействия при каждом из штабов руководства состоят из военнослужащих России, США и Канады.
Накануне между группами взаимодействия при штабах руководства прошла тренировка по связи, в ходе которой были проверены вопросы устойчивости и непрерывности связи со штабами и воздушными суднами и доложено руководству учения о готовности.
Руководители учения - от российской стороны командующий 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа генерал-майор Сергей Владимирович Дронов, а от NORAD начальник управления подготовки и проведения учений господин Джозеф Боннет III - отметили высокую степень готовности групп взаимодействия к проведению учения.
Учение стало традиционным и проводится уже в третий раз. Первое такое учение было проведено в 2010 г. Завершится "Бдительный орел-2012" - 29 августа.
СРЕДНИЙ НАЛЕТ ЛЕТЧИКОВ ВВС УВЕЛИЧИЛСЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ НА 40%
/AVIA.RU/
28 августа, AVIA.RU - Средний налет летчиков ВВС увеличился по сравнению с прошлым годом на 40%, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. AEX.ru
В первом полугодии текущего года основные усилия главного командования ВВС были сосредоточены на подготовке авиационных баз к выполнению задач по предназначению в новой организационной структуре, повышении уровня индивидуальной подготовки всех категорий военнослужащих, в том числе, летного, инженерно-технического состава, групп руководства полетами и офицеров боевого управления.
План по общему налету 2012 года выполнен уже более чем на 70%. Кроме этого, средний налет на списочный состав командиров экипажей увеличился на 40% по сравнению с прошлым годом и составил более 70 часов.
При сохранении данной тенденции налет на одного летчика в конце года может составить более 100 часов.
ЭКИПАЖИ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИИ УСПЕШНО ВЫПОЛНИЛИ ДЕСАНТИРОВАНИЕ
/AVIA.RU/
28 августа, AVIA.RU - Экипажи 6 самолетов Ил-76 Тверской авиабазы Военно-транспортной авиации ВВС успешно выполнили задачи по обеспечению мероприятий боевой подготовки Воздушно-десантных войск с практическим десантированием личного состава, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. AEX.ru
С аэродрома Дягилево под Рязанью в намеченный район было переброшено, а затем десантировано парашютным способом более 280 военнослужащих и 6 единиц техники ВДВ.
Десантирование осуществлялось на скорости 300 километров в час, с высоты 900 метров.
ПАК ДА БУДЕТ ГИПЕРЗВУКОВЫМ
/AVIA.RU/
28 августа, AVIA.RU - Перспективный стратегический бомбардировщик (ПАК ДА), разрабатываемый для Военно-воздушных сил (ВВС) РФ, будет гиперзвуковым, сообщает РИА Новости в понедельник со ссылкой на Дмитрия Рогозина.
"Я считаю, что мы должны идти по пути гиперзвуковых технологий, и мы двигаемся в этом направлении и не отстаем от американцев. И такую технологию мы будем применять при создании нового бомбардировщика", - сказал Рогозин, выступая в прямом эфире телеканала "Россия 24".
По его словам, Дальняя авиация необходима России, "вопрос только в том, будем ли мы копировать американский опыт 40-летней давности и создавать аналог B-2... либо мы пойдем по пути других технологий, ультрасовременных, посмотрим за горизонт, какая машина будет способна прорывать ПВО и ПРО и донести груз до любого агрессора".
Ранее командующий Дальней авиацией ВВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Жихарев заявил, что первые образцы ПАК ДА поступят в ВВС примерно к 2020 году, и сейчас его разработка переходит к стадии опытно-конструкторских работ.
КОМАНДИР "СТРИЖЕЙ" ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ
/AVIA.RU/
28 августа, AVIA.RU - Командир пилотажной группы "Стрижи" задержан в Московской области по подозрению в вымогательстве, сообщает РИА Новости во вторник со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.
"Он подозревается в вымогательстве денег у местного бизнесмена, использовавшего эмблему "Стрижей" в коммерческих целях", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что все материалы переданы в военную прокуратуру.
Официальным подтверждением данной информации РИА Новости пока не располагает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий