ДМИТРИЙ РОГОЗИН ПРОВЕДЕТ В УЛЬЯНОВСКЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПОЛЕТУ ИЛ-476
/AVIA.RU/
23 августа, AVIA.RU - Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, проведет в Ульяновске экспресс-совещание по подготовке к первому полету нового транспортного самолета Ил-476, сообщает РИА Новости.
Ранее вице-премьер говорил, что 23 августа поедет на Международный авиатранспортный форум в Ульяновск. В городе он также уделит внимание вопросу перевалочного пункта NATO, который оппозиция называет базой альянса.
"Помимо участия в авиафоруме, проведу экспресс-совещание по подготовке 476-го к 1-му полету. Верю в успех этой птички", - написал Рогозин в четверг на своей странице в Facebook.
Как ранее говорил Рогозин, он надеется, что полет Ил-476 состоится в начале сентября этого года.
НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНОБЛАСТИ НАШЛИ МИНУ И АВИАБОМБУ ВРЕМЕН ВОВ
/AVIA.RU/
23 августа, AVIA.RU - В деревне Федоровское Ленинградской области на улице Почтовой нашли авиабомбу, в поселке Громово - мину, сообщает Росбалт.
Накануне в МЧС поступило несколько сообщений о том, что были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны.
О находках сообщили в РОВД, РВК и администрации районов.
РОССИЯ НА ПОРОГЕ ПОДПИСАНИЯ КРУПНОГО КОНТРАКТА В ОБЛАСТИ АВИАСТРОЕНИЯ
/AVIA.RU/
23 августа, AVIA.RU - На открытии Международного авиатранспортного форума в Ульяновске "МАТФ-2012" вице-премьер правительства РФ по ОПК Дмитрий Рогозин объявил о том, что Российская авиапромышленность стоит в одном шаге от подписания крупного контракта. AEX.ru
По мнению аналитиков, контракт связан с производством на заводе "Авиастар" нового ВТС Ил-476. В данный момент, в Ульяновске осуществляется сборка первого опытного образца машины. По некоторой информации, контракт может быть подписан сразу после первого полета Ил-476, а в заказе крупной партии этим самолетов заинтересована одна из стран азиатского региона.
Напомним, Ил-476 является глубокой модернизацией транспортника Ил-76МД и носит рабочее обозначение Ил-76МД-90А. Обновленный самолет получил усиленное крыло, рассчитанное на максимальную взлетную массу в 210 тонн, а также модернизированное шасси. Самолет оснащен новыми двигателями ПС-90А-76 и кабиной с цифровым бортовым радиоэлектронным оборудованием. Масса полезной нагрузки Ил-476 увеличилась с 50 до 60 тонн. В состав экипажа транспортника входят шесть человек.
ИРАК ПОЛУЧИТ ПЕРВЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ F-16 В 2014 ГОДУ
/AVIA.RU/
23 августа, AVIA.RU - США передадут Ираку первую партию истребителей F-16IQ Fighting Falcon в сентябре 2014 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News.
Точный размер первой партии самолетов не уточняется. В общей сложности Ирак должен получить 36 американских истребителей, купленных в августе-декабре 2011 года на общую сумму в 5,3 миллиарда долларов.
Помимо самолетов Ирак также должен получить дополнительное оборудование и вооружение к F-16. Все истребители будут поставлены заказчику в урезанной по сравнению с Block 50/52 версии, отличающейся, в частности, более слабым радаром APG-68(v)9 и устаревшими версиями ракет AIM-9L/M-8/9 Sidewinder, AIM-7M-F1/H Sparrow и AGM-65D/G/H/K Maverick.
Как отмечает Defense News, к настоящему времени Ирак приобрел у США вооружений и военной техники на общую сумму в 12 миллиардов долларов. Речь идет о бронетранспортерах, боевых машинах пехоты, танках и истребителях. Кроме того, американские военные должны будут обеспечить подготовку иракских военнослужащих. Министерство обороны Ирака также намерено купить у США радиолокационные станции и системы ПВО.
ИНДИЯ ГОТОВИТ КОНТРАКТ НА ПОКУПКУ 22 УДАРНЫХ ВЕРТОЛЕТОВ AH-64D APACHE LONGBOW
/AVIA.RU/
23 августа, AVIA.RU - Министерство обороны Индии в ближайшее время приступит к коммерческим переговорам с американской компанией Boeing для оформления контракта на покупку для национальных ВВС 22 ударных вертолетов AH-64D Apache Longbow, сообщает ИТАР-ТАСС.
Американский вертолет был выбран по результатам длительного тендера, в котором выиграл у российского ударного вертолета Ми-28Н. Стоимость контракта, который будет реализован через американскую программу военной помощи иностранным государствам FMS (Foreign Military Sales), составит 1,2 млрд долларов.
Контрактом предусматривается поставка 22 винтокрылых машин, от 4 до 6 запасных двигателей и 12 РЛС управления огнем AN/APG-78 Longbow. В перечне авиационного вооружения, заказываемого индийской стороной, фигурируют 812 управляемых ракет "воздух - поверхность" AGM-114L-3, 542 управляемых ракет "воздух - поверхность" AGM-114R-3 и 245 ракет "Stinger I-92H" класса "воздух - воздух".
ДМИТРИЙ РОГОЗИН: ДО 2020 ГОДА "АВИАСТАР-СП" БУДЕТ ЗАГРУЖЕН ЗАКАЗАМИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ
/AVIA.RU/
23 августа, AVIA.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: "До 2020 года ЗАО "Авиастар-СП" будет загружен заказами в полном объеме". Об этом заместитель Председателя Правительства Российской Федерации заявил на Международном авиационном форуме, который 23 августа открылся в Ульяновске, сообщает пресс-служба Правительства и Губернатора Ульяновской области. AEX.ru Как отметил Дмитрий Рогозин, на ульяновском авиастроительном заводе создан первый транспортный самолёт Ил-476, который уже в сентябре должен будет подняться в воздух.
"Сразу после этого, по поручению Президента РФ Владимира Путина будет заключен контракт на несколько десятков машин для Вооруженных Сил России. Но в принципе, это самолёт имеет огромное гражданское значение и большой экспортный потенциал. С точки зрения предприятия контракт на производство самолётов Ил-476 - это, прежде всего, загрузка предприятия. Это первый большой заказ, который так долго ждали на этом заводе. Он позволит создать новые рабочие места и, по оценкам специалистов, потребует увеличение производственных площадей. Кроме того, ожидается, что на заводе будут ремонтироваться и модернизироваться самолёты Ан-124 "Руслан" Вооруженных Сил РФ, а также частных авиаперевозчиков. Таким образом, до 2020 года ульяновский завод будет загружен "по горлышко", - заявил вице-премьер РФ.
УЧЕБНО-БОЕВОЙ САМОЛЕТ ВВС РУМЫНИИ РАЗБИЛСЯ ВСКОРЕ ПОСЛЕ ВЗЛЕТА
/AVIA.RU/
23 августа, AVIA.RU - Учебно-боевой самолет ВВС Румынии потерпел крушение в городе Крайова на юге страны, пилот воздушного судна погиб, а находившемуся вместе с ним в кабине инструктору удалось катапультироваться, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.
"Самолет совершал тренировочный полет и разбился вскоре после взлета, в 500 метрах к северу от взлетно-посадочной полосы. Пилот в результате крушения погиб, тогда как инструктор катапультировался и позднее был госпитализирован", - заявили в министерстве обороны Румынии.
По данным представителя аэропорта города Крайова Адриана Предеску, на момент осуществления полета погодные условия были хорошими.
Как сообщают румынские СМИ, потерпевший крушение самолет - IAR-99 "Сойм" ("Сокол").
В КИТАЕ СОВЕРШИЛА ПЕРВЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ ЖЕНСКАЯ ИСТРЕБИТЕЛЬНАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ
/AVIA.RU/
23 августа, AVIA.RU - В Китае совершила первый самостоятельный полет женская истребительная эскадрилья, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщила сегодня газета "Цзефанцзюнь бао", в конце июля пять летчиц поднялись в небо с военного аэродрома на севере КНР на многофункциональных истребителях- бомбардировщиках J-10 и успешно выполнили учебную боевую задачу. "Женщины-пилоты могут также хорошо летать, как и их однополчане мужчины", - цитирует газета слова Ван Циня, инструктора по пилотажу первой женской эскадрильи военно- воздушных сил народно-освободительной армии Китая.
Издание отмечает, что набор представительниц прекрасного пола в китайские летные училища начался в 2005 году. Среди их выпускниц в 2009 году для службы в качестве летчиков-истребителей были отобраны 16 девушек, которых зачислили на службу в первое женское подразделение ВВС. Одна из них - Хэ Сяоли вместе с летчиками-мужчинами участвовала в одном из последних военных парадов, совершив полет над пекинской площадью Тяньаньмэнь.
"Цзефанцзюнь бао" подчеркивает, что самостоятельные полеты на истребителях летчицы стали выполнять после успешной космической одиссеи в июне этого года первой китайской космонавтки Лю Ян.
---------------------------
ГОЛЛАНДЦЫ ВЫСКАЗАЛИСЬ ПРОТИВ ПОКУПКИ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ F-35
/AVIA.RU/
23 августа, AVIA.RU - Три четверти жителей Нидерландов высказались в пользу дальнейшей реализации правительственной программы сокращения оборонных расходов, потребовав отказаться от закупки перспективных американских истребителей F-35 Lightning II.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на нидерландское издание Volkskrant, опрос общественного мнения в преддверии парламентских выборов, намеченных на 12 сентября 2012 года, провел Институт международных отношений Клингенделя.
По оценке респондентов, стоимость программы разработки и закупки F-35 неоправданно высока. При этом сроки разработки самолета, который должен будет заменить в составе ВВС Нидерландов устаревшие F-16, регулярно переносятся. Министерство обороны Нидерландов, в свою очередь, настаивает на покупке перспективного истребителя. Парламент страны объявил, что окончательное решение вопроса закупки американских боевых самолетов будет решаться уже после выборов.
Любопытно, что данные опроса были обнародованы спустя несколько недель после того, как свой первый полет совершил истребитель F-35 для ВВС Нидерландов. Самолет с бортовым номером F-001 поднялся в воздух с авиабазы Форт-Уорт 6 августа 2012 года. Полет был признан успешным. Как отмечает Flightglobal, это событие не было прокомментировано голландскими властями. Разработчик самолета, компания Lockheed Martin, также отказалась от комментариев, попросив задавать все вопросы министерству обороны Нидерландов.
Согласно уже сложившейся практике, формальная передача заказанных F-35 ВВС страны-заказчика проводится либо во время выкатки уже собранного самолета, либо вскоре после первого полета. Так, в частности, произошло с F-35B для ВВС Великобритании. Между тем, церемония передачи F-35 ВВС Нидерландов пока не состоялась. Согласно действующей заявке, Нидерланды намерены приобрести 85 истребителей F-35.
В январе 2012 года министерство обороны Нидерландов начало переговоры с военным ведомством Норвегии о совместном обслуживании и модернизации истребителей F-35, а также подготовке пилотов таких самолетов. По оценке ведомства, такой шаг позволит Норвегии и Нидерландам снизить эксплуатационные расходы на F-35. Не исключено, что к этой программе присоединится и Дания.
В общей сложности планируется выпустить около 3,1 тысячи истребителей F-35, из которых 2473 примут на вооружение ВВС, ВМС и Морская пехота США. Из европейских стран американские боевые самолеты намерены приобрести Великобритания, Италия, Нидерланды, Дания и Норвегия. За время реализации проекта стоимость F-35 увеличилась практически вдвое, а сроки завершения разработки трех основных версий самолета сдвинулись в среднем на четыре года.
США РАСШИРЯТ ПРОТИВОРАКЕТНУЮ СИСТЕМУ У ГРАНИЦ КИТАЯ
/AVIA.RU/
23 августа, AVIA.RU - Соединенные Штаты готовят существенное расширение возможностей своей системы ПРО в Азиатско-тихоокеанском регионе, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.
Согласно этой информации, Пентагон рассматривает возможность сооружения цепи из современных радаров ПРО X-Band, тянущейся от севера Японии через ее южные острова к Филиппинам. Эти радары будут соединены с пусковыми ракетными установками и кораблями, также оснащенными радарами и ракетами-перехватчиками. Вместе они должны образовать единую систему, позволяющую успешно осуществлять перехват баллистических ракет.
Американские официальные лица, говоря о необходимости создания такой системы, обычно указывают на ракетную опасность, исходящую от Северной Кореи. Однако эксперты, опрошенные изданием, сходятся во мнении, что Пентагон преследует еще одну стратегическую цель - сдерживание Китая.
Особую озабоченность американских генералов и адмиралов вызывают китайские баллистические ракеты средней дальности, способные с большой точностью поражать корабли ВМС США на значительном расстоянии. Сейчас на вооружении Народно-освободительной армии Китая стоит от 1000 до 1200 таких ракет.
Радары раннего предупреждения о ракетном нападении X-Band должны стать осью системы ПРО в регионе. Один такой радар с 2006 года уже работает на севере Японии, еще один размещен на корабле, который базируется в Перл-Харборе, но несет дежурство у берегов Кореи и Китая. США ведут переговоры о строительстве третьего X-Band на одном из островов юга Японии, предположительно - на Окинаве. Кроме того, еще один радар может появиться на Филиппинах.
Такая сеть сможет предельно быстро и точно отслеживать ракетные запуски на всем Корейском полуострове и на значительной части территории Китая.
Военные эксперты все еще спорят, сможет ли такая система справиться с массированным запуском китайских баллистических ракет. Большинство считает, что даже планируемых американских возможностей для этого будет недостаточно, однако ограниченное число ракет ПРО все-таки сможет перехватить. Кроме того, создаваемую систему можно будет модернизировать и расширить, чтобы ее возможности существенно возросли.
Официальный Пекин пока прямо не прокомментировал намерения американцев в области развития Тихоокеанской ПРО. Однако МИД КНР на днях выразил надежду, что США "будут внимательно относиться к проблеме поддержания глобальной стабильности и регионального стратегического баланса, не нарушая стратегического взаимодоверия между всеми заинтересованными сторонами".
Комментариев нет:
Отправить комментарий