
КОМПАНИЯ ?СУХОЙ? ПРОВЕЛА СТЫКОВКИ ПАК ФА С САМОЛЕТОМ-ЗАПРАВЩИКОМ
/AVIA.RU/
21 августа, AVIA.RU - Компания Сухой провела эксперименты по подходам и стыковке ПАК ФА (Т-50) с самолетом-заправщиком. Проведено девять контактирований в процессе одного полета. В испытаниях помимо Т-50-2 участвовал самолет-заправщик Ил-78 с экипажем из строевой воинской части и самолет сопровождения Су25УБ с экипажем из испытательного центра ВВС, сообщает пресс-служба компании. AEX.ru
На Т-50-2 в настоящее время проводятся исследования по устойчивости, управляемости и прочности самолета в большом диапазоне до- и сверхзвуковых режимов полетов в различных конфигурациях.
Первый летный образец Т-50-1 завершает программу подготовки к испытательным полетам на большие закритические углы атаки и сверхманевренность.
На Т-50-3 в августе начаты летные испытания с уникальной бортовой радиолокационной системой с активной фазированной антенной решёткой (БРЛС с АФАР) в составе бортового комплекса авионики. В ходе наземных и летных экспериментов на опытном образце Т-50-3 при проверке режимов работы БРЛС "воздух-воздух" и "воздух-поверхность" в первых же экспериментах получены значительные и устойчивые результаты на уровне существующих возможностей лучших образцов авиационной техники. Подтверждены пути дальнейшего развития этих возможностей. Начаты работы по проверке работы оптических каналов.
Разработанный НИИ приборостроения им. Тихомирова АФАР позволяет увеличить дальность обнаружения целей, параллельно работать в режимах "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", распознавать и классифицировать групповые и одиночные объекты, одновременно атаковать несколько целей высокоточными средствами поражения, а также обеспечивать связь и радиоэлектронное противодействие.
В этом году к программе испытаний присоединится четвертый опытный образец ПАК ФА.
BOEING ОЖИДАЕТ ОТ ИНДИИ УВЕЛИЧЕНИЯ ЗАКАЗА НА МОРСКИЕ ПАТРУЛЬНЫЕ САМОЛЕТЫ P-8I ДО 30 ЕДИНИЦ
/AVIA.RU/
21 августа, AVIA.RU - Компания "Боинг" ожидает от Индии увеличения заказа на морские патрульные самолеты P-8I до 30 единиц. Как полагает компания, такой возможный заказ отвечает интересам ВМС и Береговой охраны Индии, сообщает АРМС-ТАСС.
По словам менеджера программы P-8I Карла Ланга, при наличии береговой линии протяженностью 7500 км и трех авианосцах ВМС Индии будут нуждаться в дополнительных морских патрульных самолетах.
В рамках контракта стоимостью 2 млрд дол, подписанного в 2009 году, "Боинг" поставит Индии восемь морских патрульных противолодочных самолетов. Поставки начнутся с первой половины 2013 г. Контрактом предусмотрен опцион еще на четыре самолета P-8I.
САМОЛЕТ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО ГЕНЕРАЛА США ОБСТРЕЛЯН В АФГАНИСТАНЕ
/AVIA.RU/
21 августа, AVIA.RU - Неизвестные в Афганистане во вторник выпустили две ракеты по самолету председателя Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США Мартина Дэмпси, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.
Как рассказал представитель главы ОКНШ полковник Дэйв Лэпэн, инцидент произошел утром на авиабазе Баграм. В результате обстрела были ранены двое американских военнослужащих из состава служб аэродромного обеспечения, а предназначенный для Дэмпси самолет C-17 получил повреждения, которые не позволили ему вылететь по намеченному маршруту. Как ожидается, в середине дня председатель ОКНШ покинет территорию Исламской республики на другом самолете.
Обстоятельства происшествия уточняются.
Дэмпси прибыл в Афганистан в понедельник, чтобы обсудить с афганским руководством ситуацию с гибелью американских военных от рук сотрудников афганских сил безопасности, а также чтобы провести консультации с командующим контингентом Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) Джоном Алленом хода военной кампании в стране.
Визит Дэмпси в Исламскую Республику связан с участившимися в последнее время случаями нападений сотрудников афганских сил безопасности на солдат и офицеров NATO и США.
С учетом последнего инцидента, который произошел в минувшее воскресенье в южной афганской провинции Кандагар, когда афганский полицейский убил американского военнослужащего, войска коалиции потеряли в 2012 году в Афганистане 40 своих солдат и офицеров от "дружественного огня" афганских полицейских и военных.
ФСВТС РОССИИ: ИНДИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТНЕРОМ НОМЕР ОДИН ДЛЯ РОССИИ В СФЕРЕ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
/AVIA.RU/
21 августа, AVIA.RU - Партнером номер один в сфере военно-технического сотрудничества для России сегодня является Индия, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Вячеслав Дзиркалн. Об этом сообщает Финмаркет.
"В общем объеме военно-технического сотрудничества с зарубежными странами на Индию приходится больше трети", - сказал он.
В. Дзиркалн отметил, что основной упор в ВТС с Индией сегодня сделан на лицензионное производство, то есть на передачу лицензий и организацию производства высокотехнологичных образцов продукции военного назначения на территории Индии, а также на модернизацию той техники, которая была ранее поставлена в эту страну.
В качестве примера он привел созданную совместными усилиями сверхзвуковую крылатую ракету "БраМос", лицензионное производство в Индии истребителей Су-30МКИ и танков Т-90С.
"Более того, мы сейчас с индийской стороной проводим серьезную работу по истребителю пятого поколения и по совместной разработке и производству среднего транспортного самолета. Эти программы также будут связаны с передачей лицензий и технологий. То есть потенциал огромный, и я думаю, что здесь у нас есть очень серьезные перспективы", - отметил В. Дзиркалн.
Он также сообщил, что завершается работа по подготовке контракта на поставку в Индию дополнительной партии из 42 многофункциональных истребителей Су-30МКИ. "Контракт подготовлен и практически полностью отработан с индийской стороной. Сейчас он проходит процедуру согласования в министерстве обороны Индии. Мы надеемся, что до конца этого года он будет подписан", - сказал В. Дзиркалн.
По его словам, тот факт, что Индия наращивает группировку многофункциональных истребителей Су-30МКИ, является убедительным свидетельством того, что российская боевая техника надежная и качественная.
Отвечая на вопрос, какова стоимость российско-индийской программы военно-технического сотрудничества на период с 2010 по 2020 годы, В.Дзиркалн сказал, что определить это сегодня достаточно сложно. "Что касается реализации предыдущей программы, охватывающей период с 2000 по 2010 годы, то общий объем подписанных контрактов составил порядка $30 млрд. Это очень и очень много. Я полагаю, что ныне действующая программа по объему будет, по крайней мере, не меньше", - сказал он.
АМЕРИКАНСКИЕ ВВС ВСКОРЕ НАЧНУТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПУТНИКА-РАЗВЕДЧИКА
/AVIA.RU/
21 августа, AVIA.RU - ВВС США начнут в ближайшие время пользоваться данными с разведывательного спутника, разработанного американской авиакомпанией "Боинг", сообщает Интерфакс.
Спутник предназначен для обнаружения и слежения за космическим мусором, другими спутниками и космическими объектами. В отличие от наземных систем слежения, работа этого разведывательного спутника не зависит от погодных условий или времени суток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий