
В АСТАНЕ РАЗБИЛСЯ ВОЕННЫЙ ВЕРТОЛЕТ
/AVIA.RU/
22 августа, AVIA.RU - В аэропорту Астаны разбился военный вертолет, сообщает Lenta.ru. Речь идет о вертолете Ми-17.
В министерстве обороны Казахстана подтвердили факт крушения. По данным ведомства, при аварии погибли четверо членов экипажа.
Вертолет, как отмечается, выполнял учебно-тренировочный полет.
На месте аварии работают представители представители главного управления безопасности полетов и государственной авиации, министерства обороны и прокуратуры.
Что стало причиной крушения, пока неизвестно.
УКРАИНА ЗАВЫСИЛА СТОИМОСТЬ ТРАНСПОРТНИКА АН-70 ДЛЯ РОССИИ
/AVIA.RU/
22 августа, AVIA.RU - Переговоры между Украиной и Россией относительно совместного создания военно-транспортного самолета Ан-70 столкнулись с трудностями. Как рассказал источник в Объединенной авиастроительной корпорации, украинское госпредприятие "Антонов" требует с Министерства обороны России почти сто миллионов долларов за третий летный прототип Ан-70; это на 30 процентов выше стоимости более тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76, производство которого должно возобновиться в Ульяновске. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Ведомости".
В феврале 2012 года директор департамента разработки и закупок вооружений и военной техники министерства обороны Украины Андрей Артюшенко объявил, что стоимость одного Ан-70 составит около 67 миллионов долларов. С чем связано повышение стоимости на транспортник, пока не известно. Украина пока объявила о намерении приобрести три таких самолета, а Министерство обороны России - 60 Ан-70.
Между тем, стороны не могут договориться и о доработке документации на разрабатываемый транспортник в соответствии с требованиями ВВС России, а также ее передаче российской стороне для перевода в электронную форму. Наконец, как отметил источник газеты, сложность создания Ан-70 заключается еще и в том, что на "Антонове" практически не осталось специалистов, способных вести масштабную разработку проекта, начатого еще во времена СССР.
20 августа 2012 года министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что Россия и Украина приступили к совместным летным испытаниям транспортника Ан-70. Одновременно стороны ведут переговоры относительно серийного производства военно-транспортного самолета в России.
РСК "МИГ" ЗАВЕРШИЛА МОДЕРНИЗАЦИЮ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ МИГ-29 ВВС ПЕРУ
/AVIA.RU/
22 августа, AVIA.RU - Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" завершила модернизацию истребителей МиГ-29 для Военно-воздушных сил Перу, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее сообщалось, что контракт стоимостью более 10 миллионов долларов на модернизацию восьми самолетов МиГ-29 к версии МиГ-29СМТ был подписан Минобороны Перу с предприятием Aviamir S.A.C. (представителем РСК "МиГ" в Перу) и российской корпорацией "МиГ" в августе 2008 года.
"Корпорация "МиГ" завершила передачу 6-й авиационной группе ВВС Перу восьми модернизированных истребителей МиГ-29", - сказал Коротченко.
Согласно условиям контракта, первые четыре самолета планировалось передать заказчику в течение 16 месяцев после подписания контракта, еще четыре - четыре месяца спустя, однако по различным причинам программа поставок отстала от графика, добавил он.
По словам Коротченко, работы по модернизации МиГ-29 для ВВС Перу включали установку "стеклянной кабины" с бортовым радиоэлектронным оборудованием последнего поколения, усовершенствованной РЛС, системы дозаправки топливом в воздухе, обеспечение возможности пуска ракет класса "воздух-воздух" Р-77, а также ПКР Х-31A, ПРЛР Х-31П и УР Х-29 класса "воздух-поверхность". Также была проведена оценка состояния комплектующих и двигателей с их заменой (при необходимости), и заменена электропроводка.
"В результате модернизации срок эксплуатации самолетов продлен на четыре тысячи часов. В настоящее время ВВС Перу ведут переговоры с российским производителем с целью начала работ по модернизации второй партии из восьми МиГ-29, - добавил Коротченко.
На вооружении ВВС Перу имеется 17 истребителей МиГ-29С и два двухместных МиГ-29УБ, входящих в состав 6-й авиационной группы, дислоцированной на базе "Педро Руис Гальо" (Чиклайо). Шестнадцать МиГ-29С и два МиГ-29УБ в 1996 году были приобретены перуанским оборонным ведомством в Белоруссии. В 1998 году Минобороны Перу заключило соглашение с компанией "Росвооружение" на обеспечение обслуживания состоящих на вооружении самолетов и дополнительную закупку трех МиГ-29С. Два закупленных истребителя были потеряны в авариях в 1997 и 2001 годах.
Истребитель МиГ-29СМТ - это глубоко модернизированный МиГ-29. Он представляет собой многофункциональный истребитель поколения "4+" с постоянно расширяемым арсеналом высокоточного оружия. МиГ-29СМТ выпускается серийно с 2004 года.
ЗАПАДНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ ПРИСТУПИЛ К ФОРМИРОВАНИЮ ВТОРОЙ ЭСКАДРИЛЬИ СОВРЕМЕННЫХ ФРОНТОВЫХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ СУ-34
/AVIA.RU/
22 августа, AVIA.RU - Военные летчики и инженерно технический состав авиабазы "Балтимор" Западного военного округа, которые в ближайшей перспективе примут новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34, уже завершили переподготовку в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС, и в настоящее время готовятся приему авиационной техники на аэродроме "Балтимор" в Воронеже, сообщает пресс-служба ЗВО. AEX.ru
Несмотря на то, что прибытие новых самолетов спланировано на осень 2012 года формирование второй эскадрильи, вооруженной фронтовыми бомбардировщиками Су-34, уже началось.
Большая часть экипажей будущей эскадрильи уже прошли врачебно-летную комиссию, сдали теоретическую подготовку и в настоящий момент приобретают практический навык управления самой современной авиационной техникой.
В перспективе, за каждым самолетом, прибывающим из Новосибирского авиационного завода, будет закреплен начальник группы обслуживания и регламента, а также наземный персонал из состава как военнослужащих по контракту, так и по призыву.
Для каждого самолета уже определено место на стоянке авиационной техники, определена наземная автомобильная техника, предназначенная для технического обслуживания самолетов.
В конце 2011 в авиационной базе в Воронеже была сформирована первая в Вооруженных Силах России авиационная эскадрилья на самолетах Су-34.
10 самолетов, находящихся на вооружении в Воронежской авиабазе, способны выполнять как задачи бомбардировщика, так и истребителя, и уничтожать наземные, воздушные и морские цели.
Су-34 является самолетом поколения "4+"и по своей многофункциональности не имеет аналогов в мире.
БОЛЕЕ 50 ВЕРТОЛЕТОВ МИ-171Е БУДУТ ПОСТАВЛЕНЫ В КИТАЙ РОССИЕЙ
/AVIA.RU/
22 августа, AVIA.RU - Россия поставит в Китай 55 многоцелевых вертолетов Ми-171Е, сообщает Интерфакс. Как рассказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Вячеслав Дзиркалн, контракт на поставку в Китай 55 Ми-171Е был подписан в июле этого года.
Он не стал уточнять стоимость и условия поставки вертолетов, но заметил, что это далеко не единственный контракт с Китаем, который был подписан в последнее время.
В подтверждение своих слов Дзиркалн сообщил, что ранее был подписан контракт на поставку в Китай большой партии российских авиационных двигателей.
АРМИЯ РОССИИ ПОЛУЧИТ В 2013 ГОДУ ПРОТИВОВЕРТОЛЕТНЫЕ МИНЫ
/AVIA.RU/
22 августа, AVIA.RU - Новейшее оружие - противовертолетные мины (ПВМ) отечественного производства - будет поставляться в российскую армию с 2013 года, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал официальный представитель "Государственного казенного научно-испытательного полигона авиационных систем", разработавшего новинку.
Ранее руководство предприятия заявляло, что новое оружие поступит в российскую армию не раньше 2014 года.
"Сейчас комплекс готовится к принятию на вооружение, скорее всего, это произойдет до конца 2012 года. После принятия на вооружение будет заключен госконтракт с министерством обороны РФ. Первые поставки в армию планируем осуществить в 2013 году", - сказал представитель разработчиков.
Он отметил, что противовертолетные мины будут поступать в войска в рамках гособоронзаказа 2013 года, который будет утвержден в ближайшее время.
"Мы ожидаем утверждения гособоронзаказа. Как только утвердят, будем работать по поставкам с министерством обороны", - сказал источник. Представитель предприятия добавил, что новая разработка в этом году прошла заводские и успешно завершила государственные испытания.
Противовертолетная мина предназначена для защиты различных объектов от вертолетных атак, с ее помощью можно блокировать аэродромы противника. Она состоит из акустической системы, многочастотного датчика и боевой части. Мина с помощью акустической системы обнаруживает цель на дальности до километра, а высокочастотный датчик определяет местоположение цели и дает сигнал на подрыв.
Мина способна уничтожить цель с земли на дистанции до 100 метров, пробивая сталь. Цели поражаются особым высокоскоростным ядром, образующимся после взрыва.
Мина может работать в автоматическом режиме, можно подрывать ее дистанционно, фактически стреляя по вертолетам, пролетающим над ней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий