РОССИЯ ОПРОВЕРГЛА ОБВИНЕНИЯ ФИНЛЯНДИИ В НАРУШЕНИИ ЕЕ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА
14 мая, AEX.RU - Россия опровергла обвинения Финляндии в нарушении ее воздушного пространства, сообщает Русская служба новостей.
В Хельсинки ранее заявили, что российский военный самолёт сегодня пересёк границу над Финским заливом.
Самолет Ан-26 летел над нейтральными водами, из-за погоды и влияния грозового фронта по согласованию с финскими авиадиспетчерами самолёт изменил маршрут полёта с максимальным приближением к государственной границе Финляндии на 15 км, пояснили представители Западного военного округа. При этом российское воздушное судно сопровождал финский самолёт F-18.
---------------------------
ШТУРМОВИКИ СУ-25 ОСНАСТЯТ НОВЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ
14 мая, AEX.RU - Компания "Сухой" планирует оснастить штурмовики Су-25 аппаратурой и оборудованием для ведения боевых действий в ночных условиях, пишет Военно-промышленный курьер. Об этом сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Следующим этапом модернизации штурмовиков Су-25 станет установка на эти самолеты оборудования, предназначенного для ведения боевых действий в ночных условиях", - сказал источник. По его словам, промышленность уже разрабатывает такую аппаратуру, которая позволит самолету работать, в том числе, совместно с "беспилотниками".
"В третьем квартале этого года оборудование должно поступить в компанию "Штурмовики Сухого", после чего начнется его монтаж на Су-25 и летные испытания", - сказал он.
Источник напомнил, что ранее в ходе специальных летных испытаний была протестирована аппаратура дальней радиосвязи, засекреченной связи, телекодовой связи, станция РЭБ "Витебск-25". Он отметил, что все проведенные, проводимые и планируемые работы осуществляются с целью повышения боевой эффективности Су-25.
"В этом году планируется модернизировать 12 строевых штурмовиков Су-25 в вариант Су-25СМ", - сообщил источник.
---------------------------
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИСЬ УЧЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭКИПАЖЕЙ АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ ЗВО В ТУШЕНИИ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ
14 мая, AEX.RU - Сегодня в Смоленской области на аэродроме "Вязьма" начались учения по применению экипажей армейской авиации Западного военного округа в тушении крупных лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.
"В ходе учений экипажи современных боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 на практике отработают полеты спроведением поисково-спасательных работ над водной поверхностью, полеты на низких высотах, полеты с грузом на внешней подвеске, выполнят забор воды из водоема беспосадочным способом, а также применение специального устройства для тушения пожаров с воздуха ВСУ-5А", - пояснили в ЗВО.
Специальное подвесное устройство ВСУ-5А вмещает в себя до 5 тонн воды, что значительно отражается на общей массе вертолета и технике пилотирования боевой машины. К выполнению данного вида подготовки допущены лишь наиболее подготовленные экипажи, имеющие квалификационную категорию не ниже "летчик 2 класса", а также опыт полетов с подвешенным грузом.
В течение двух недель в рамках учений экипажи выполнит более 100 вертолетовылетов с отработкой задач по забору воды и сброс на средние и крупные очаги возгорания в лесном массиве и на открытых площадках. По окончанию учений экипажи армейской авиации ЗВО получат допуски для тушения лесных пожаров.
"В составе авиабазы армейской авиации ЗВО в Смоленской области находятся более 10 уже подготовленных для тушения крупных лесных пожаров экипажей, командование авиабазы регулярно взаимодействует с региональным управлением МЧС и находится в постоянной готовности оказать помощь и содействие в мероприятиях по ликвидации различных очагов возгорания", - отметили в пресс-службе округа.
---------------------------
ИЗРАИЛЬ ПРИОСТАНОВИЛ ПОЛЕТЫ БПЛА HERON-1
14 мая, AEX.RU - ВВС Израиля приостановили полеты беспилотных летательных аппаратов Heron-1, пишет Lenta.ru со ссылкой на Jane's. В настоящее время на вооружении Израиля стоят, по разным данным, два-три беспилотника Heron-1. Когда именно планируется снять запрет на осуществление полетов этих БПЛА, пока неизвестно.
Heron-1 ВВС Израиля вчера был затоплен в Средиземном море. Во время разведывательного полета произошел сбой в одной из систем аппарата, причина которого не установлена. По команде операторов после обнаружения неполадки беспилотник упал в море. О какого рода неполадке идет речь ни в ВВС Израиля, ни в компании-производителе IAI рассказать отказались, отмечает издание.
---------------------------
НОВЫЙ ГЛАВА АВИАКОМПАНИИ RED WINGS ПРИСТУПИЛ К СВОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ
14 мая, AEX.RU - Новый глава авиакомпании Red Wings - Сергей Белов, бывший гендиректор ГТК "Россия", со вчерашнего дня приступил к своим обязанностям, пишет РБК Daily .
Источник издания, близкий к компании, отметил, что вчера Сергей Белов, уже в качестве гендиректора Red Wings, провел первое совещание, касающееся восстановления деятельности перевозчика. В Росавиации подтвердили, что знакомы с приказом о назначении нового гендиректора авиакомпании с 13 мая.
По словам источников издания, приход Сергея Белова может свидетельствовать о скором восстановлении Росавиацией приостановленного ранее свидетельства эксплуатанта компании. Как сообщил официальный представитель Росавиации, менеджмент авиакомпании устраняет недостатки и нарушения, которые были выявлены в ходе проверок. "После того как они будут устранены окончательно, будет решен вопрос о дальнейшей судьбе перевозчика", - отметил представитель Росавиации.
Подробнее
---------------------------
В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ ЭСТОНИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ САМОЛЕТЫ СУ-22 ПОЛЬСКИХ ВВС
14 мая, AEX.RU - В Эстонии до 25 мая проходят традиционные международные военные учения "Весенний шторм" (Kevadtorm), в рамках которых эстонские подразделения ПВО отрабатывают свою боеготовность, в качестве военных целей выступают истребители-бомбардировщики Су-22 польских ВВС, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на министерство обороны Эстонии.
В военном ведомстве отметили, что это первое подобное участие польских военных в учениях Эстонии. Ранее роль воздушной цели выполнял самолет Ан-2эстонских ВВС. В Минобороны страны уверены, что участие польских боевых самолетов должно в итоге улучшить показатели боеготовности национальных сил противовоздушной обороны.
---------------------------
СПАСАТЕЛИ НАШЛИ ОБЛОМКИ ТУРЕЦКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ
14 мая, AEX.RU - Вчера вечером спасатели обнаружили обломки турецкого истребителя, пропавшего днем на границе с Сирией, а также тело погибшего пилота, пишут Lenta.ru со ссылкой на турецкое новостное агентство "Анатолия".
Командование потеряло связь с истребителем F-16 во время дежурного полета над хребтом Нур около 14:15 по местному времени (15:15 мск) после того, как пилот передал диспетчерам, что собирается катапультироваться.
---------------------------
БЕСПИЛОТНИК EUROHAWK НЕ БУДЕТ ПРИНЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ ГЕРМАНИИ
14 мая, AEX.RU - Беспилотный летательный аппарат EuroHawk, разработанный американским концерном Northrop Grumman, не будет принят на вооружение германских ВВС, несмотря на то, что министерство обороны страны вложило в него уже 1,3 млрд. евро, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Согласно данным издания, в министерстве официально объявят о своем решении, скорее всего, на этой неделе, однако сделать это можно было намного раньше и избежать многомиллионных вливаний в проект. "Профильным ведомствам, которые отвечают непосредственно за закупку БЛА, уже на протяжении нескольких лет было известно, что недоработки, из-за которых аппарат не может быть принят на вооружение, не могут быть устранены", - пишет издание. "Однако средства продолжали вкладывать, как-будто все было в порядке", - сказал представитель минобороны.
Еще около десяти лет назад было известно, что EuroHawk не оснащен системой предупреждения о столкновении в воздушном пространстве. Также беспилотник закладывает маневр автоматически, то есть без команды из наземного центра управления. Наличие такой системы обязательно для полетов над территориями 190 стран-членов Международной организации гражданской авиации. Таким образом, для БПЛА было бы крайне проблематично долететь до любой горячей точки, отмечает издание.
Более того, в Германии уже давно должны были учесть, что использовать такой беспилотник в запретных зонах военного назначения было бы невозможно, так как для этого требуется подробная документация, пишет издание, а ее США предоставлять не намерены из соображений безопасности.
---------------------------
В АРМИИ КИТАЯ ПАЛУБНАЯ АВИАЦИЯ ПОЛУЧИЛА СТАТУС ОТДЕЛЬНОГО ФОРМИРОВАНИЯ ВМС
14 мая, AEX.RU - В Народно-освободительной армии Китая появилось новое формирование ВМС - авиация корабельного базирования. Данное решение одобрил Центральный военный совет (ЦВС) КНР - высший военный орган страны, сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.
"Создание палубной авиации демонстрирует, что развитие китайских авианосных сил вступило в новую фазу", - приводит агентство мнение военных источников.
Планируется, что авиагруппировка кораблей такого класса будет включать истребители, учебные самолеты и палубные вертолеты, способные выполнять патрулирование и разведку, а также вести борьбу с подводными лодками противника. Летчики нового формирования ВМС должны обладать опытом пилотирования, по меньшей мере, пяти типов самолетов и иметь не менее тысячи часов налета, отмечается в сообщении.
Сейчас в ВМС КНР числится один авианосец - "Ляонин". Это бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Варяг", приобретенный у Украины и модернизированный китайскими специалистами. На "Ляонине" могут размещаться до 30 самолетов. На авианосце к настоящему времени успешно проведены испытания по взлету и посадке палубных истребителей "Цзинь-15" (J-15).
---------------------------
НА БЕСПИЛОТНИКИ GRAY EAGLE УСТАНОВЯТ ГЕНЕРАТОРЫ ПОМЕХ
14 мая, AEX.RU - Компания Raytheon поставила США два комплекта устройств радиоэлектронной борьбы для беспилотных летательных аппаратов MQ-1C Gray Eagle, пишет Lenta.ru со ссылкой на сообщение Raytheon.
Система генерации помех получила название NERO (Networked Electronic Warfare, Remotely Operated system). По информации пресс-службы Raytheon, система NERO разработана на базе успешно применяемой системы CEASAR (Communications Electronic Attack with Surveillance and Reconnaissance).
Использовать систему NERO планируется наравне с CEASAR для поддержки наземных подразделений с воздуха. Обе системы способны "глушить" радиоэлектронные объекты противника за пределами видимости. Точные технические характеристики NERO не раскрываются.
---------------------------
НАЧШТАБА ПОДМОСКОВНОГО ЦЕНТРА КОНТРОЛЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА УЧАСТВОВАЛ В МОШЕННИЧЕСТВЕ ОАО "СЛАВЯНКА"
14 мая, AEX.RU - Военные прокуроры уличили начальника штаба подмосковного Центра контроля космического пространства подполковника Алексея Смитюка в злоупотреблениях при выплатах совместно с подведомственным Минобороны ОАО "Славянка" денег за услуги коммерсантам, пишет Газета.ru.
"В первом полугодии 2012 года начальник штаба подполковник Алексей Смитюк как представитель государственного заказчика при исполнении госконтракта между Минобороны России и ОАО "Славянка", желая оказать содействие субподрядной коммерческой организации в получении прибыли и заведомо зная, что необходимый объем работы ею не выполнен, подписал акты приемки", - говорится в сообщении.
В итоге коммерсантам необоснованно было выплачено 1,8 млн. рублей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий