среда, 8 мая 2013 г.

Новости ВВС

АМЕРИКАНСКИЕ МОРПЕХИ ПОЛУЧИЛИ КОНВЕРТОПЛАН OSPREY ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ОБАМЫ
 
        8 мая, AEX.RU -  Морская пехота США получила первый из 12 конвертопланов MV-22 Osprey, которые войдут в состав эскадрильи HMX-1 (United States Presidential Flight Squadron), предназначенной для перевозки первых лиц государства. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на со ссылкой на Jane's.
 
        Передача конвертоплана состоялась 4 мая. Он будет базироваться в штаб-квартире Корпуса морской пехоты в Квантико, штат Вирджиния. Поставка остальных 11 конвертопланов, как ожидается, завершится в третьем квартале 2014 года.
 
        Как отмечается, конвертопланы из состава эскадрильи HMX-1 будут окрашены в характерный темно-зеленый цвет и заменят в составе "президентской эскадрильи" устаревшие вертолеты Boeing Vertol CH-46E Sea Knight. Сейчас на вооружении эскадрильи HMX-1 также стоят вертолеты Sikorsky SH-3 Sea King и Sikorsky SH-60 Seahawk.
 
        Конвертопланы семейства V-22 Osprey были разработаны компанией Bell в конце 1980-х годов и приняты на вооружение США в 2007 году. С 1991 года зарегистрировано семь аварий с участием этих конвертопланов, в которых в общей сложности погибли 36 человек, в связи с чем многие эксперты ставили под вопрос надежность Osprey.
 
        Osprey развивает скорость до 509 километров в час и может преодолевать до 1627 километров. Максимальная взлетная масса конвертоплана достигает 27,4 тонны при чистой массе в 15 тонн. На вооружении Osprey может стоять пулемет M240 калибра 7,62 миллиметра, либо M2 калибра 12,7 миллиметра. Кроме того, машина может оснащаться шестиствольным пулеметом Minigun.
 
        По данным Flightglobal MiliCAS на конец 2012 года, на вооружении ВВС США и Морской пехоты в общей сложности стояли 195 конвертопланов Osprey, 96 машин заказаны. В январе 2013 года минобороны США дозаказало еще 21 конвертоплан общей стоимостью 1,4 миллиарда долларов.
 
---------------------------
 
ЦНТУ "ДИНАМИКА" РАЗРАБОТАЕТ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ САМОЛЕТОВ ИЛ-76МД-90А И ИЛ-78М-90А
 
        8 мая, AEX.RU -  Компания ЗАО ЦНТУ "Динамика" заключила контракты с ОАО "ОАК - Транспортные самолеты" на выполнение ОКРов по разработке процедурного тренажера экипажа самолета Ил-76МД-90А, тренажера рабочего места оператора заправки самолета Ил-78М-90А, и учебного компьютерного класса (УКК) для подготовки лётного и инженерно-технического состава на самолеты Ил-76МД-90А и Ил 78М 90А. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
        "Перспективный военно-транспортный самолет Ил-476 (Ил-76МД-90А) представляет собой глубокую модернизацию транспортного самолета Ил-76МД. Сборка первых трех серийных транспортников Ил-476, которые будут переданы ВВС России в 2014 году, осуществляется на Ульяновском заводе "Авиастар-СП". Строительство самолетов ведется в рамках контракта с Министерством обороны РФ, по условиям которого военное ведомство должно получить 39 Ил-476. В период до 2020 года военное ведомство планирует приобрести около ста новых транспортников", - пояснил в пресс-службе ЦНТУ "Динамика".
 
        Не исключено, что помимо Министерства обороны самолеты Ил-476 закупят и другие российские ведомства, например, гражданские компании, занимающиеся авиационными грузоперевозками.
 
---------------------------
 
МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПОЛУЧИЛО В 2012 ГОДУ 15 САМОЛЕТОВ МИГ-31
 
        8 мая, AEX.RU -  Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (входит в ОАК) в 2012 году передал министерству обороны РФ 15 самолетов МиГ-31, сообщает РИА Новости со ссылкой на  гендиректора завода Александра Карезина.
 
        "Это значительный вклад в обороноспособность страны", - сказал Карезин во время празднования 75-летия летно-испытательного комплекса предприятия.
 
        Он пояснил, что самолеты были модернизированы на заводе в рамках гособоронзаказа. Долгосрочный контракт заключен на 2011-2018 годы, за этот период на "Соколе" будет отремонтировано и модернизировано около 60 самолетов МиГ-31.
 
        ОАО "НАЗ "Сокол" зарегистрировано в 1994 году и является правопреемником Горьковского авиационного завода, основанного в 1932 году. С 1949 года предприятие специализируется на выпуске истребителей семейства МиГ. К наиболее известным в мире самолетам этой марки относятся МиГ-21, МиГ-25, МиГ-29УБ/УБТ, МиГ-31. В 2006 году "Сокол" вошел в Объединенную авиастроительную корпорацию.
 
---------------------------
 
БОЕВЫЕ ЛЕТЧИКИ ЗВО ПРОЛЕТЯТ НАД ВОРОНЕЖЕМ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ
 
                8 мая, AEX.RU -  Самолеты авиации Западного военного округа в составе бомбардировщиков Су-34 и Су-24М пролетят над главной улицей Воронежа в честь Дня Победы. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.
 
                "9 мая 2013 года в Воронеже над площадью Ленина и проспектом Революции пролетят экипажи Су-34 Воронежской авиационной базы и Су-24М авиагруппы из Мурманской области. Управлять самолетами будут наиболее подготовленные летчики, имеющие квалификационную категорию "летчик 1 класса" и имеющие допуск к проведению полетов над Красной площадью", - пояснили в пресс-службе.
 
                9 мая самолеты бомбардировочной авиации Западного военного округа будут участвовать в воздушной части парада в Москве, после чего вернутся в Воронеж, где пролетят над главной улицей Воронежа в честь Дня Победы. Во время проведения воздушной программы самолеты будут пролетать на высоте не менее 300 метров и на скорости 600 километров в час. Пилотировать боевые самолеты будут  экипажи, имеющие налет не менее 2000 часов, отметили в ЗВО.
 
                "Маршрут движения самолетов в Москву и обратно, а также пролета над городами пройдет в строгом соответствии со всеми требованиями безопасности полетов. Откроют воздушную программу в Воронеже одиночные пролеты экипажей Су-34 и Су-24М, после чего над Воронежем пролетят звено Су-34, состоящее из четырех самолетов и звено Су-24М. Пролет над Воронежем авиационной техники, стоящей на вооружении в Западном военном округе, будет осуществлен впервые", - уточнили в ЗВО.
 
---------------------------
 
В СТАМБУЛЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ IDEF-2013
 
        8 мая, AEX.RU -  Более 50 стран представили свое вооружение и другую продукцию оборонного комплекса на международной выставке IDEF-2013 в Стамбуле. С российской стороны в выставке участвуют компания "Рособоронэкспорт" и госкорпорация "Ростех", передает ИТАР-ТАСС.
 
                IDEF-2013 проходит в Турции в 11-й раз. Как заявил на церемонии открытия министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз, эта выставка оборонной промышленности входит в пятерку важнейших мировых площадок такого профиля и является крупнейшей в регионе. "Все больший интерес представляет продукция турецких компаний. Здесь представлены основной боевой танк, спутниковые системы, беспилотные аппараты отечественного производства", - сказал он. Министр отметил, что Турции для дальнейшего развития и повышения конкурентоспособности на международных площадках важно вести собственные разработки и получать новые технологии. По его словам, выставка представляет возможности для этого.
 
                Организаторы ожидают, что IDEF -2013 посетит более 50 тыс. человек, в том числе более 500 официальных делегаций и представителей военных ведомств иностранных государств.
 
                Российская сторона привезла на выставку более 200 перспективных образцов российской продукции военного назначения. На стенде "Рособоронэкспорта" представлены материалы по разведывательно-ударному вертолету Ка-52, военно-транспортному Ми-171Ш и другие винтокрылые машины. На выставке будет представлен десантный катер на воздушной подушке "Мурена-Э" и боевая машина огневой поддержки "Терминатор". Помимо этого турецкой стороне предлагается зенитно-ракетная система "Антей-2500". Причем "Рособоронэкспорт" предлагает сотрудничать в создании этого комплекса.
 
                Члены российской делегации сообщили, что в течение трех дней выставки запланированы переговоры с турецкими партнерами по вопросам закупок вооружения, а также их совместного производства.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий