
ГЛАВА ПЕНТАГОНА ОБСУДИТ С КОМАНДОВАНИЕМ NATO СИТУАЦИЮ В АФГАНИСТАНЕ
/AVIA.RU/
7 июня, AVIA.RU - Министр обороны США Леон Панетта в четверг прибыл в Афганистан на встречу с командованием NATO, с которым обсудит ситуацию в стране на фоне всплеска насилия и инцидента с гибелью мирных жителей в результате авиаудара американских ВВС, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.
Министр сообщил, что уровень насилия в Афганистане не повышается, несмотря на активность боевиков. Панетта намерен получить оценку ситуации в Афганистане от командующего силами NATO в этой стране генерала Джона Аллена. На встрече также планируется обсудить план сокращения коалиционных сил.
Министр прибыл в Афганистан вскоре после серии терактов, которые осуществили террористы-смертники на юге страны.
Не менее 15 мирных жителей погибли в провинции Логар на востоке Афганистана в результате авиаудара, нанесенного в среду утром войсками NATO. Официальный представитель местных властей Дин Мохаммад Дарвиш заявил, что среди погибших при бомбардировке есть женщины и дети. В пресс-релизе международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) говорится, что в среду утром афганские силы безопасности при поддержке коалиционных войск проводили в провинции Логар спецоперацию, целью которой было задержание одного из лидеров движения "Талибан". В ходе операции афганские силовики были атакованы талибами, после чего попросили командование ISAF нанести точечный авиаудар по скоплению боевиков.
ИТАЛИЯ ВЕРНУЛА США ВСЕ ИСТРЕБИТЕЛИ F-16
/AVIA.RU/
7 июня, AVIA.RU - ВВС Италии вернули США последние шесть истребителей F-16 Fighting Falcon, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal. Итальянские военные использовали самолеты в рамках договора о лизинге 34 F-16, заключенного в марте 2001 года. Эта программа, завершившаяся 1 июня 2012 года, называлась "Мирный Цезарь". Ранее сообщалось, что ВВС Италии полностью заменили в своем составе американские истребители европейскими Eurofighter Typhoon.
Последние шесть F-16 - пять одноместных и один двухместный - под управлением пилотов итальянских ВВС вылетели с авиабазы Трапани-Бирги на Сицилии 28 мая 2012 года и, задержавшись на Азорских островах из-за нелетной погоды, 1 июня приземлились в Тусоне в Аризоне. Об этом стало известно только сейчас. В ходе длительного перелета F-16 сопровождал поисково-спасательный самолет C-130J Super Hercules ВВС Италии и самолет-заправщик ВВС США.
Изначально планировалось, что Италия вернет США все самолеты в 2010 году, однако из-за задержек в поставке истребителей Typhoon стороны в 2009 году договорились продлить действие соглашения о лизинге до середины 2012 года. Продление договора не повлияло на общую стоимость контракта.
В настоящее время истребители Typhoon являются единственными боевыми самолетами для защиты воздушного пространства на вооружении ВВС Италии. В общей сложности итальянские военные получили пока 62 европейских истребителя, но в перспективе их число должно увеличиться до 96 единиц.
НА БАЗЕ АЭРОДРОМА "БАЛТИМОР" СТАРТОВАЛИ СБОРЫ СПОРТСМЕНОВ-ПАРАШЮТИСТОВ АВИАЦИОННЫХ ЧАСТЕЙ ЗВО
/AVIA.RU/
7 июня, AVIA.RU - В Воронеже на базе аэродрома "Балтимор" стартовали сборы спортсменов-парашютистов авиационных частей Западного военного округа по дисциплинам - классический парашютизм, прыжки на точность, купольная и групповая акробатика, парашютное многоборье, сообщает пресс-служба ЗВО. AEX.ru
Около 20 военных спортсменов в ходе проведения сборов выявят "лучших среди равных", которым предстоит войти в состав сборной Российской Федерации по парашютному спорту.
"Участники сборов уже имеют опыт выступления, как в российских, так и в международных соревнованиях различного уровня, выполнили десятки прыжков с малых и средних высот, и в настоящий момент оттачивают свое мастерство. Спортсменам-парашютистам предстоит совершить более 50 одиночных и групповых прыжков с различных высот от 200 метров до 4000 метров с парашютами различных типов", - пояснили в ЗВО.
Главным стимулом для молодых спортсменов является возможность войти в состав команды "Русские волки" авиационного объединения ЗВО, всемирно известных десятикратных чемпионов мира по купольной акробатике. "Русские волки", завоевав в прошлом году очередной международный кубок, отрабатывают к Чемпионату мира новую программу с более сложными фигурами в воздухе. Чемпионат мира по купольной акробатике в 2012 году пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, где наши спортсмены являются главными фаворитами турнира, уточнили в пресс-службе.
ГЛАВКОМ ВВС ИЗРАИЛЯ ОТКАЗАЛСЯ ЕЗДИТЬ НА НЕМЕЦКОМ АВТОМОБИЛЕ
/AVIA.RU/
7 июня, AVIA.RU - Командующий военно-воздушными силами Израиля Амир Эшель, потомок жертв Холокоста, отказался от новой служебной машины из-за того, что она сделана в Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Исраэль Ха-Йом".
Как генерал-майор, Эшель имел право на немецкий "Фольксваген Пассат", но предпочел остаться с американским "Шевроле Малибу", который он получил еще до повышения.
Его мать Эдна, пережившая геноцид европейского еврейства в годы Второй мировой войны, объяснила решение сына тем, что "его деды, дяди, их дети - все стали жертвами Холокоста".
"Мы никогда не были в Германии и, наверное, никогда туда не поедем. Мы избегали приобретения немецких товаров, однако открыто эта тема у нас в семье не обсуждалась. Мы почти не говорили о Холокосте, но память о нем глубоко сидит в Амире", - приводит газета ее слова.
Сам Эшель назвал отказ от нового автомобиля "личным решением, идущим от сердца и разума", пишет издание со ссылкой на окружение генерала, который публично не высказывался на эту тему.
"Исраэль Ха-Йом" напоминает, что по инициативе Эшеля в 2003 году израильские истребители пролетели над Освенцимом - бывшим нацистским лагерем смерти, и он сам возглавил пилотажную группу.
США ЗАКАЗАЛИ ПРОТИВОРАКЕТ НА ДВА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ
/AVIA.RU/
7 июня, AVIA.RU - Агентство противоракетной обороны США (MDA) присудило компании Lockheed Martin контракт стоимостью 2,02 миллиарда долларов на поставку противоракет для комплексов THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), сообщает Lenta.ru. Соглашение предусматривает поставку по меньшей мере 42 противоракет.
Окончательные условия соглашения планируется утвердить в срок до 30 ноября. Поставка противоракет должна завершиться к 31 июля 2018 года.
По информации минобороны США, Lockheed Martin будет выполнять контракт MDA параллельно с заказом военного ведомства ОАЭ на 96 противоракет для двух батарей THAAD. Стоимость комплексов для ОАЭ оценивалась в 1,96 миллиарда долларов. Еще 582,5 миллиона долларов ОАЭ потратили на два радара AN/TPY-2.
В феврале сообщалось о планах США в срок до 31 января 2017 года модернизировать стоящие на вооружении две батареи комплексов THAAD за 515,4 миллиона долларов. Каждая батарея THAAD состоит из трех пусковых установок с 24 противоракетами, командного центра и радара X-диапазона радиусом действия до 1000 километров.
Комплексы THAAD имеют радиус действия до 200 километров и способны перехватывать объекты противника на высоте до 150 километров. Скорость противоракеты достигает трех километров в секунду. THAAD полностью совместим с американскими зенитными ракетными комплексами Patriot PAC-2 и PAC-3 и корабельным комплексом Aegis.
КАМЕРУН ЗАКЛЮЧИЛ С AIRBUS MILITARY КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОГО САМОЛЕТА CN235
/AVIA.RU/
7 июня, AVIA.RU - Компания Airbus Military заключила 6 июня первую в своей истории сделку с ВВС Камеруна, которые приобретают один средний военно-транспортный самолет CN235, сообщает АРМС-ТАСС.
На настоящий момент парк транспортных самолетов ВВС Камеруна включает три C-130H производства Lockheed Martin и один Arava 202производства Israel Aircraft Industries, IAI.
В конце мая старший вице-президент Airbus Military по коммерческим вопросам Антонио Родригес Барберан сообщил, что компания ожидает заказ на неизвестное число CN235 из африканской страны. "Мы надеемся, что продемонстрированные в ходе эксплуатации характеристики самолета, приведут к дальнейшим заказам из Камеруна", - сказал он.
Полученный контракт увеличил общий портфель заказов Airbus Military на средние CN235 и более тяжелые C295 до 25 самолетов в текущем году.
Комментариев нет:
Отправить комментарий