среда, 20 июня 2012 г.

Новости ВВС


ОБВИНЯЕМЫЕ ПО ДЕЛУ О ХИЩЕНИИ ПРИБОРОВ ДЛЯ МИГ-29 ПОЛУЧИЛИ ТРИ ГОДА КОЛОНИИ

        /AVIA.RU/
20 июня, AVIA.RU - Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор в отношении местных жителей Юрия Щербакова и Игоря Солохина, которые обвинялись в хищениях авиационных приборов к военным истребителям МиГ-29, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО. AEX.ru
 Напомним, в ноябре 2011 года полицейскими ГУ МВД России по ЮФО совместно с УФСБ России по ЮВО была пресечена деятельность преступной группы, участники которой занимались хищениями и незаконной продажей комплектующих к авиационной военной технике.

Оперативники Главка совместно с военными контрразведчиками задержали жителей Ростова-на-Дону, ранее проходивших службу на одной из военных баз. В результате оперативных мероприятий с поличным при совершении хищения были задержаны два участника данной преступной группы. При обыске их машины полицейские обнаружили три пилотажно-навигационных прибора Курсовертикаль", которые используются на боевых самолетах МиГ-29. Украденное оборудование они должны были продать неустановленным лицам и получить за это 15 тысяч долларов США, т.е. по 5 тысяч за каждый бортовой прибор. Реальная цена прибора "Курсовертикаль" составляет около 3 миллионов рублей.

В суде обвиняемые признали свою вину в том, что совершив данное преступление, не только нанесли ущерб Министерству обороны в особо крупном размере, но и, подорвали боеспособность войсковой части. В свою очередь суд, оценив доказательства представленные следствием, как достаточные и неопровержимые для признания обвиняемых Юрия Щербакова и Игоря Солохина виновными в инкриминированных преступлениях, вынес в их отношении обвинительный приговор, назначив каждому по 3 года лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

---------------------------

ВВС ИЗРАИЛЯ РАЗБОМБИЛИ ЛАГЕРЯ БОЕВИКОВ В СЕКТОРЕ ГАЗА

/AVIA.RU/
20 июня, AVIA.RU - Израильская авиация атаковала в среду семь целей в секторе Газа, включая штаб полиции и тренировочные лагеря боевиков, в ответ на продолжающиеся ракетные обстрелы с палестинской стороны, передает РИА Новости. Об этом сообщила Армии обороны Израиля и местные СМИ.
В ходе налетов как минимум два человека были ранены. Бомбардировке подвергся штаб морской полиции в городе Рафахе на юге сектора Газа, автомобиль на восточной окраине города Газы и два тренировочных лагеря боевиков в Рафахе и северном городе Бейт-Лахии.
Лагеря принадлежат правящему в палестинском анклаве исламистскому движению ХАМАС, которое прервало многомесячную политику затишья и с начала недели включилось в ракетные обстрелы Израиля, взяв на себя ответственность за более чем 40 пусков.
С полуночи на юге страны упали около десятка ракет и мин. За вторник боевики выпустили порядка полусотни снарядов. Одна из ракет накануне вечером разорвалась рядом с группой сотрудников пограничной полиции, тяжело ранив одного из них.
С начала недели жертвами обострившегося противостояния с Израилем стали шестеро палестинцев. Предположительно, все они принадлежали к военизированным группировкам сектора Газа. Четверо из них были ликвидированы ударами с воздуха в понедельник, еще двое во вторник.
Кроме того, двое боевиков, национальность которых до сих пор не известна, погибли в понедельник в перестрелке на границе Израиля с Египтом. Перед этим они убили израильтянина - строителя, возводившего пограничные заграждения.

---------------------------

БРИТАНЦЫ ПЕРЕОБОРУДУЮТ ДЛЯ ВОЕННЫХ ДВА ГРАЖДАНСКИХ САМОЛЕТА

/AVIA.RU/
20 июня, AVIA.RU - Компания BAE Systems переоборудует для британских ВВС два гражданских реактивных самолета BAE 146-200QC. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News, стоимость контракта составила 15,5 миллиона фунтов (19,6 миллиона долларов).
Сами самолеты министерство обороны Великобритании выкупило за 3,9 миллиона фунтов у бельгийской авиакомпании TNT Airways. После переоборудования самолеты планируется использовать для вывоза грузов и военнослужащих из Афганистана.
Непосредственные работы по установке на самолеты специального и военного оборудования поручат компании Hawker Beechcraft Services. Она же ранее отвечала за доработку самолетов BAE 146-100, стоящих на вооружении 32-й королевской эскадрильи ВВС Великобритании.
Оборонное ведомство Великобритании рассчитывает получить доработанные самолеты BAE 146 к марту 2014 года. До конца 2014 года международный контингент обязался вывести свои войска из Афганистана. Как ожидается, доработанные транспортники BAE 146 британские ВВС будут использовать совместно с самолетами C130 Hercules производства американской компании Lockheed Martin.
BAE 146 рассчитан на двух пилотов и в гражданской модификации вмещает до 100 пассажиров. По всей вероятности, после переоборудования под военные цели пассажировместимость самолета сократится. Это обусловлено тем, что военнослужащих на военно-транспортных самолетах перевозят в обмундировании.
Британский самолет оснащен четырьмя двигателями и способен развивать скорость до 893 километров в час. С 11 тоннами полезной нагрузки на борту BAE 146 может преодолевать более двух тысяч километров на высоте до 9,5 километра.

---------------------------

ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОПРЕДЕЛИЛА УЧАСТНИКОВ ИСТРЕБИТЕЛЬНОГО ТЕНДЕРА

/AVIA.RU/
20 июня, AVIA.RU - Управление военных закупок (DAPA) Южной Кореи получило официальные заявки на участие в тендере на поставку 60 истребителей F-X III от компаний Lockheed Martin, Boeing и Eurofighter. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal, DAPA намерено определиться с финалистом конкурса к октябрю 2012 года.
Сам тендер был объявлен в январе 2012 года. Американская компания Lockheed Martin предложила Южной Корее перспективный истребитель пятого поколения F-35A, Boeing выставила свой F-15 Silent Eagle, а европейский консорциум Eurofighter - истребитель Typhoon.
Участие в корейском тендере также предрекали российскому перспективному истребителю Т-50 (ПАК-ФА), однако компания "Сухой" заявку на конкурс отправлять не стала. Еще одним возможным участником соревнования называли JAS-39 Gripen компании Saab, однако шведы также не стали подавать заявку на тендер.
По данным агентства "Ренхап", в июне начнутся испытания F-35A специалистами DAPA. В августе проверку пройдет F-15 Silent Eagle, а в сентябре Eurofighter Typhoon. Часть испытаний пройдут в реальных условиях, а часть - при помощи программы моделирования полетов.
На закупку 60 истребителей Сеул готов потратить 8,29 триллиона вон (7,9 миллиарда долларов). Победивший в конкурсе F-X III самолет придет на смену устаревшим F-4E Phantom II и F-5E Tiger II. Как отмечалось ранее, Корея, скорее всего будет выбирать между двумя американскими самолетами, поскольку ей важно поддерживать дружеские отношения с США.
В рамках второго этапа модернизации истребителей F-X II, проводившегося в 2007-2008 годах, Южная Корея купила у США 21 истребитель F-15K Slam Eagle. F-15K (производства Boeing) являются модификацией истребителя F-15E Strike Eagle для ВВС Южной Кореи.
В общей сложности программа F-X предусматривает закупку к 2020 году 120 новых истребителей для корейских ВВС.

---------------------------

В ЗВО ЗАВЕРШАЮТСЯ УЧЕНИЯ ПРОТВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ

/AVIA.RU/
20 июня, AVIA.RU - В Западном военном округе завершаются учения соединений и воинских частей противовоздушной обороны, охраняющих западные рубежи России, сообщает пресс-служба ЗВО. AEX.ru
В течение нескольких дней самолеты-нарушители пытались незаметно преодолеть позиции ПВО Западного военного округа. В качестве самолетов противника выступали истребители Су-27 и бомбардировщики Су-24 с авиационных баз "Хотилово" Тверская область, "Бесовец" республика Карелия и "Мончегорск" Мурманская область, которые проникали в зону ответственности частей противовоздушной обороны с различных сторон и на различных высотах.
Радиолокационные средства ПВО своевременно обнаруживали воздушные цели в дальней зоне обнаружения, которая значительно превосходит по дальности авиационные средства поражения. Координаты самолетов-нарушителей мгновенно передавались на пункты управления зенитных ракетных частей.
Несмотря на постоянное маневрирование самолетов в воздухе компьютерные программы зафиксировали захват каждой из целей, их сопровождение и дальнейшее уничтожение условным пуском ракет ЗРК С-300.
В ходе тактических учений с радиотехническими батальонами и зенитными ракетными дивизионами Западного военного округа было обнаружено и условно уничтожено 9 самолетов, нарушителей воздушного пространства.
В целях проверки мобильности и обеспечения скрытности подразделений ПВО на учении личный состав частей противовоздушной обороны постоянно совершал марши, маневры по смене позиции, маскировку при подготовке к стрельбе.
Во время учений истребители и бомбардировщики помимо воздушной обстановки для  максимально реалистичности создавали постоянные радиолокационные помехи, но и это не позволило им нарушить обозначенную воздушную границу.
Проведение подобных учений, когда проверка дежурных средств ПВО проводится внезапно, позволяет проверить боеготовность средств ПВО, оценить уровень подготовки и слаженность действий боевых расчетов.
Проведенные учения в очередной раз доказали, что западные воздушные границы России находятся под надежной охраной.

---------------------------

МИНИ-БЕСПИЛОТНИК IT180 БУДЕТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ КОНВОЕВ ФРАНЦУЗСКИХ ВОЙСК В АФГАНИСТАНЕ

/AVIA.RU/
20 июня, AVIA.RU - Малоразмерный беспилотный летательный аппарат (мини-БПЛА) IT180 вертолетного типа, созданный компанией "Инфотрон" (INFOTRON), будет обеспечивать безопасность конвоев французских войск в Афганистане, сообщает АРМС-ТАСС.
Этот аппарат имеет соосные несущие винты противоположного вращения. В количестве нескольких единиц он заказан для французской армии Генеральной делегацией по вооружениям Франции (DGA). Поставки аппарата будут осуществлены этим летом, в конце года он будет развернут в Афганистане для оценки его применения в боевых условиях.
Аппарат был продемонстрирован в действии на международном салоне вооружений "Евросатори-2012". Как пояснили разработчики аппарата, его масса 15 кг, дальность действия 10 км, максимальная скорость 90 км/ ч. Аппарат может применяться при скорости ветра до 16,6 м/ с.
Мини-БПЛА создан в двух вариантах: с электродвигателем и бензиновым двигателем.
Аппарат с электродвигателем имеет продолжительность полета 30 минут и массу полезной нагрузки 3 кг. Конструкция беспилотника обеспечивает быструю замену аккумуляторных батарей (менее 2 минут).
Вариант с бензиновым двигателем имеет продолжительность полета 120 минут и массу полезного груза 5 кг.
Мини-БПЛА находится в опытном производстве с 2011 года, суммарный налет выпущенных аппаратаов к настоящему времени составляет свыше одной тысячи летных часов.
В качестве полезной нагрузки применяется гиростабилизированная камера с оптико-электронным и инфракрасным датчиками. С ее помощью в дневное время обнаружение цели обеспечивается на дальности 2 км, ведение разведки - на дальности до 1 км, опознавание цели - на дальности до 600 м.
Ночью обнаружение цели осуществляется на дальности до 1 км, ведение разведки - на дальности до 500 м.
Как пояснили разработчики аппарата, он обеспечивает наблюдение и обнаружение, необходимое для инженерных войск и, в частности, для подразделений по борьбе с самодельными взрывными устройствами (СВУ).
На базе мини-БПЛА IT180 создана система "Дроген" (DROGEN - DROne for enGiNeering) с вертикальными взлетом и посадкой.
В настоящее время мини-БПЛА IT180 применяется для решения гражданских задач (диагностика технических конструкций, мониторинг лесных пожаров, ортофотография, составляение аэромагнитных карт и выполнение других задач).
Каждая беспилотная система "Дроген" состоит из двух аппаратов, оснащенных двойной оптико-электронной гиростабилизированной камерой, и наземной станции управления, созданной в сотрудничестве с компанией "Талес оптроник" (TOSA - Thales Optronique). Дальность действия беспилотной системы - более 3 км, продолжительность полета 30 минут.
Как пояснили во время демонстрации беспилотника разработчики аппарата, несколько стран уже выбрали его военный вариант для применения при решении задач разведки и наблюдения. В частности, в операциях по борьбе с наркотрафиком и при проведении антитеррористических операций.
Разработчики полагают, что такой спрос на аппарат укрепляет его позиции на растущем рынке военных мини-БПЛА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий