вторник, 26 июня 2012 г.

Новости ВВС


В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ОБНАРУЖЕНЫ 8 АВИАБОМБ ВРЕМЕН ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

/AVIA.RU/
25 июня, AVIA.RU - В Хабаровском крае взрывотехники МЧС уничтожили четыре из восьми авиабомб времен Второй мировой войны, обнаруженных в районе села Софийского в Ульчском районе, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщили в региональном центре МЧС.
Группа взрывотехников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России срочно выехала в четверг в Ульчский район, где местный житель обнаружил на берегу Амура примерно в 7 км от села Софийского авиабомбу диаметром около 300 мм. "При обследовании зоны опасной находки найдены еще семь бомб. Сегодня к концу дня все боеприпасы будут уничтожены", - пояснили в Центре.



ПОЛЕТЫ САМОЛЕТОВ F-27 ВВС ПРЕКРАЩЕНЫ В ИНДОНЕЗИИ ПОСЛЕ АВИАКАТАСТРОФЫ

/AVIA.RU/
25 июня, AVIA.RU - Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно дал указание прекратить любые полеты на принадлежащих ВВС Индонезии самолетах Fokker F-27 после того, как крушение одного из них привело на прошлой неделе к гибели 11 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Jakarta Globe.
"В качестве главы государства я приказываю индонезийским военным больше не летать ни на каких F-27", - заявил он.
Турбовинтовой F-27, которым управлял опытный летчик майор Хери Сетиаван, 21 июня врезался при заходе на посадку в столичном аэропорту "Халим-Перданакусума" в стоящий неподалеку жилой комплекс. В самом разбившемся самолете, совершавшем обычный учебный полет, находились семь военнослужащих, на земле погибли еще четыре человека.
По словам Юдхойоно, причиной катастрофы стали неполадки в работе двигателя.
"Мы планируем заменить их (F-27) самолетами C-295", - добавил глава государства.
Ранее индонезийские СМИ сообщили, что в производстве девяти самолетов C-295s, которые выпускает Airbus Military, будет участвовать и государственная индонезийская авиастроительная компания PT Dirgantara Indonesia.
Турбовинтовой самолет Fokker F-27 производства Нидерландов может перевозить до 56 пассажиров. Он был разработан в середине 1950-х годов и находился в производстве с 1958 по 1987 годы, на протяжении которых было создано 787 F-27 в различных модификациях.
Разбившийся самолет был выпущен в 1977 году и в последний раз проходил плановое техобслуживание 15 июня, заявил заместитель командующего ВВС Индонезии Деде Русамси.
"По данным проводивших техобслуживание, самолет был в хорошем состоянии для полетов", - добавил он.
Три года назад другой Fokker F-27 индонезийских ВВС с 24 членами экипажа и пассажирами на борту сразу после посадки в плохих погодных условиях врезался в ангар аэропорта столицы провинции Западная Ява города Бандунг и загорелся. Все находившиеся в самолете погибли.
Всего, по данным индонезийской издательской группы Tempo, с сентября 1972 года в Индонезии имели место девять трагических инцидентов с этими самолетами, в которых погибли в общей сложности свыше 150 человек (включая последние жертвы).



ИЗРАИЛЬСКИЕ КОМПАНИИ СОЗДАЮТ БЕСПИЛОТНИК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

/AVIA.RU/
25 июня, AVIA.RU - Две израильские компании объединили усилия для создания беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) нового поколения, сообщает АРМС-ТАСС. Компании BlueBird и UAS Technologies намерены в скором времени начать производство относительно небольшого и недорогого БПЛА большой продолжительности полета.
Аппарат базируется на платформе UAS-20 разработки дизайне UAS Technologies. В его нынешнем виде UAS-20 - небольшой беспилотник длиной 1,6 м и размахом крыла 4,1 м. Его скорость составляет 133 км/ч, дальность полета - 100 км. Максимальная высота, на которой может летать UAS-20, - 4880 м.
Как сообщил президент  BlueBird  Ронен Надир, целью совместного проекта является создание аналога, способного летать 24 ч без необходимости посадки в варианте с использованием обычного двигателя и 12 ч - с электромотором.
"Мы рассчитываем предложить клиентам, которые уже пользуются подобными мини-беспилотниками, нашу модель, которая будет характеризоваться увеличенными возможностями. Одновременно будет обеспечен относительно низкий уровень затрат на его эксплуатацию", - заявил Надир.
В настоящий момент проводятся испытания двух летных образцов нового БПЛА.



ВЕНЕСУЭЛА ПЕРЕДАЛА ИРАНУ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16

/AVIA.RU/
25 июня, AVIA.RU - Венесуэла передала Ирану по меньшей мере один истребитель F-16 Fighting Falcon, сообщает испанский портал ABC со ссылкой на источник в венесуэльских ВВС. Истребитель был доставлен в Иран в разобранном виде самолетом Boeing 707. По данным издания, Каракас и Тегеран ранее подписали соглашение на поставку нескольких F-16, на которых Иран будет отрабатывать технику ведения воздушного боя, сообщает Lenta.ru.
По данным ВВС Венесуэлы в Иран был поставлен двухместный истребитель F-16. Его транспортировка осуществлялась с двумя посадками в Бразилии и Алжире. В настоящее время самолет полностью собран и находится на авиабазе Мехрабад. По данным разведывательной службы, название которой не уточняется, иранские специалисты также намерены изучить радиолокационные параметры F-16, а затем полностью разобрать истребитель с целью обратной разработки.
Венесуэла приобрела у США 24 истребителя F-16 Block 15 в 1982 году в рамках совместной программы Peace Delta. В ходе эксплуатации были потеряны три таких самолета. В 2006 году президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что намерен продать оставшиеся 21 F-16 Ирану и заменить эти самолеты 24 новыми Су-30, купленными у России в 2005 году в счет экспортного кредита в размере четырех миллиардов долларов.
Предположительно, Иран приобрел у Венесуэлы истребители F-16 в рамках кампании по подготовке к отражению возможной военной операции NATO или Израиля. В случае, если операция будет проводиться силами НАТО, вероятнее всего будут задействованы истребители Fighting Falcon. В случае же военного удара со стороны Израиля, на Иран скорее всего будут направлены истребители F-15 Eagle, отличающиеся большим боевым радиусом.
Следует отметить, что в начале 1970-х годов правительство Ирана планировало приобрести у США около 300 истребителей F-16. Сделка была одобрена Конгрессом США, однако после Исламской революции 1979 года сделка была отменена.



"СУХОЙ" В 2011 ГОДУ ПОЛУЧИЛ РЕКОРДНУЮ ВЫРУЧКУ

 /AVIA.RU/
25 июня, AVIA.RU - Выручка компании "Сухой" в 2011 году стала максимальной с момента образования акционерного общества и составила 47,8 миллиарда рублей, сообщается в годовом отчете компании.Чистая прибыль "Сухого" увеличилась более чем в 5 раз - с 989 миллионов до 5,24 миллиарда рублей. Операционная прибыль составила чуть более 7 миллиардов рублей.
В обращении председателя совета директоров компании Михаила Погосяна и гендиректора Игоря Озара, опубликованных в том же документе, отмечается, что в минувшем году были продолжены работы по основным проектам общества - как боевым самолетам, так и гражданскому региональному самолету Sukhoi Superjet 100.
Компания заявляет, что сумела значительно увеличить объемы послепродажного обслуживания авиатехники и оказания сервисных услуг. Выручка по этому направлению деятельности превысила 300 миллионов долларов, приблизившись к 20 процентам от всего дохода АО.
В отчете также говорится, что по сравнению с 2010 годом существенно выросли зарплаты сотрудников компании. Средняя зарплата в 2010 году составляла 28,1 тысячи рублей, а в 2011-м достигла 33,3 тысячи рублей, то есть рост составил около 20 процентов.
Одновременно увеличилась и краткосрочная задолженность "Сухого" - с 29 до 34 миллиардов рублей. Это было частично компенсировано падением долгосрочных долгов с 14 до 11 миллиардов рублей. Таким образом, общий объем задолженности вырос с 43 до 45 миллиардов рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий