"ОКБ СУХОГО" ПЛАНИРУЕТ УСКОРИТЬ ИСПЫТАНИЯ ПО ПРОГРАММЕ ПАК ФА
/AVIA.RU/
19 июня, AVIA.RU - Успешно продолжаются летные испытания Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) разработки ОАО "ОКБ Сухого", известного также под названием истребитель 5-го поколения, сообщает АРМС-ТАСС. Как говорится в годовом отчете компании, размещенном на сайте "Сухого", "программа летных испытаний ПАК ФА, запланированная на 2011 г., полностью выполнена с участием трех опытных образцов самолета Т-50-1/2/3. С целью ускорения разработки ПАК ФА в 2012 г. планируется подключить к испытаниям еще один опытный самолет Т-50-4".
ОАО "ОКБ Сухого" завершило 2011 г. с чистой прибылью, составившей 992 млн рублей (2010 г. - 964 млн рублей), говорится в документе.
По информации "ОКБ Сухого", в рамках подписанного в 2010 г. контракта между ОАО "Рособоронэкспорт" и компанией HAL (Индия) на разработку эскизно-технического проекта перспективного многофункционального истребителя FGFA, разрабатываемого с применением конструкторских и технологических решений по ПАК ФА, ОАО "ОКБ Сухого" выполнены работы 1-го этапа эскизно-технического проекта. В том числе завершены разработка проекта составных частей FGFA и научно- исследовательские работы в объеме, запланированном на 2011 г.
Согласно отчету, "ОКБ Сухого" продолжило опытно- конструкторские работы по созданию многофункционального истребителя Су-35/Су-35С и конструкторскому сопровождению серийного производства бомбардировщика Су-34.
"Общество в полном объеме обеспечило модернизацию авиационной техники в интересах Минобороны России (Су-27СМ, Су-25УБМ, Су-30М2), а также проводило опытно- конструкторские работы в обеспечение экспортных поставок Су-30МК2, Су-30МКИ, Су-30МКИ(А), Су-30МКМ", - говорится в документе.
В соответствии с заключенным в 2009 г. государственным контрактом между ОАО "КнААПО" и Минобороны России на поставку до 2015 года истребителей Су-35С в 2011 г. осуществлялось конструкторское сопровождение их серийного производства. В целях выполнения условий контракта между ОАО "Компания "Сухой" и ОАО "ОКБ Сухого" проводились государственные совместные испытания с участием четырех самолетов Су-35-1,2 и Су-35С-1,2.
В отчетном году ОАО "ОКБ Сухого" также обеспечивало конструкторское сопровождение серийного производства новейшего бомбардировщика Су-34 во исполнение контракта между ОАО "НАПО им. В.П. Чкалова" и Минобороны России. С целью расширения боевых возможностей Су-34 проводились испытания по применению новых видов авиационных средств поражения.
Кроме того, значительный вклад внесен специалистами ОКБ в разработку гражданской авиационной техники: регионального самолета "Суперджет-100" и магистрального МС-21.
---------------------------
SAGEM ПОЛУЧИЛА БОЛЬШОЙ ЗАКАЗ ОТ МБДА НА ПРОИЗВОДСТВО ИНФРАКРАСНЫХ СИСТЕМ САМОНАВЕДЕНИЯ ДЛЯ РАКЕТ КЛАССА "ВОЗДУХ-ВОЗДУХ" MICA
/AVIA.RU/
19 июня, AVIA.RU - Фирма Sagem (концерн Safran) подписала с группой МБДА контракт на поставку Sagem почти 200 систем самонаведения для ракет класса "воздух-воздух" MICA , сообщает пресс-служба Safran. AEX.ru
Инфракрасная система самонаведения, разработанная и произведенная Sagem для ракет MICA, является важнейшим элементом эффективности ракеты. Такие прорывные технологии данной системы самонаведения, как: ее высокая чувствительность, ее совершенные алгоритмы формирования кадра, ее двух спектральная картинка, ее автоматический захват любого типа цели, ее способность сопровождения цели до и после пуска, ее способность отличить реальную цель от имитаторов и помех, позволяют ей также оказывать помощь экипажу в тактическом ориентировании.
Инфракрасные системы наведения MICA производятся на заводе Sagem в г. Пуатье. На конвейере по инфракрасной обработке используется матрица, разработанная и произведенная фирмой Sofradir, являющейся совместным предприятием фирм Sagem и Thales.
На сегодня Sagem произвела более 1 000 экземпляров инфракрасных систем наведения MICA для самолетов Mirage 2000 и Rafale (для ВМФ и ВВС Франции) , а также для иностранных ВВС, в том числе и модернизированных Mirage F1 для Марокко. Данный контракт укрепил еще больше долговременное сотрудничество с МБДА в области ракет с инфракрасными головками самонаведения: более 30 000 систем самонаведения были произведены Sagem для ракет Magic, Mistral или VL MICA (вертикального взлета).
У Sagem имеется уникальная служба экспертизы для всех ключевых технологий, используемых для электронно-оптических систем самонаведения: блок инфракрасных датчиков, блок полуактивных датчиков, система обработки изображения, отсеивания помех, обработки в реальном времени, системы охлаждения, лазерная и инфракрасная оптика, инфракрасные фонари, стабилизаторы прицеливания, инерционные системы ориентирования.
---------------------------
SAGEM ПРОДОЛЖАЕТ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ТАКТИЧЕСКИЕ БПЛА ДЛЯ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК ФРАНЦИИ
/AVIA.RU/
19 июня, AVIA.RU - Генеральное управление по вооружениям (DGA) недавно уведомило фирму Sagem (концерн Safran) о размещении заказа на 5 БПЛА Sperwer Mk II с тем, чтобы пополнить парк временных тактических БПЛА, находящихся на вооружении сухопутных войск. Данные аппараты, поставленные со второго полугодия 2012 г. до середины 2013 г. позволят сохранить боеспособность тактических БПЛА Франции, сообщает пресс-служба Safran. AEX.ru
Одновременно второй заказ DGA касается модернизации модуля GPS кодировки P(Y) для всего парка БПЛА Sperwer, находящегося на вооружении. Разработанные фирмой Sagem для боевого самолета Рафаль, данные модули GPS синхронизированы с центральной навигационной системой БПЛА (Sagem Euroflir 350+.), что позволяет осуществлять очень точную геодезическую привязку целей, наблюдаемых на Земле по оптоэлектронному каналу.
Система Sperwer использовалась в Афганистане с 2003 г. С целью поддержки войск NATO, а с ноября 2008 г. 61 артиллерийский полк начал использовать ее во Франции для локальных нужд.
Летательные аппараты будут полностью производится на заводе Sagem в г. Монлюсон (департамент Аллье). На сегодня Sagem разработала и произвела более 25 систем тактических БПЛА Sperwer и 140 летательных аппаратов.
---------------------------
РОССИЙСКОЕ СУДНО С ВЕРТОЛЕТАМИ ДЛЯ СИРИИ ОСТАНОВИЛИ В ШОТЛАНДИИ
/AVIA.RU/
19 июня, AVIA.RU - Российское грузовое судно с боевыми вертолетами и ракетами для Сирии было остановлено у побережья Шотландии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph. Страховая компания Standard Club аннулировала страховку у всех судов российской компании ФЕМКО по требованию британского правительства. Грузовое судно "Алаид" (Alaed), на котором, предположительно, находятся вертолеты для Сирии, также принадлежит этой компании.
Причиной для аннулирования стал предполагаемый груз, который перевозит судно. Компания Standard Club уже проинформировала владельца "Алаида" о своем решении.
Британские службы безопасности подтвердили, что обратились к страховой компании. Они сообщили, что предоставление страховки этому судну может являться нарушением санкций Евросоюза в отношении сирийского режима. Службы безопасности следят за судном с тех пор, как госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила, что оно везет вооружение для режима сирийского президента Башара Асада.
На борту российского судна находятся вертолеты Ми-25 (экспортный вариант Ми-24Д), которые он забрал из порта Калининграда. Это не новые боевые вертолеты, а старые, которые проходили ремонтное и другое техническое обслуживание в России. Сирийские власти получили их еще от Советского Союза.
После эскалации конфликта между сирийскими властями и повстанцами Евросоюз принял санкции в отношении Сирии. Теперь европейским странам запрещено не только поставлять оружие Башару Асаду или его противникам, но и предоставлять страховку на подобные грузы. О том, что судно "Алаид" обладает британской страховкой, в правительстве Великобритании уведомили США. Без страховки судну, скорее всего, придется вернуться в российский порт.
Конфликт между сирийскими повстанцами и властями длится уже больше года - с марта 2011 года. На данный момент страна находится в состоянии гражданской войны, жертвами которой уже стали около 12 тысяч человек.
---------------------------
ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ США НАМЕРЕНЫ ПРИОБРЕСТИ 10 САМОЛЕТОВ-АМФИБИЙ БЕ-200 В ВАРИАНТЕ ДЛЯ НОЧНЫХ ПОЛЕТОВ
/AVIA.RU/
19 июня, AVIA.RU - Вооруженные силы США намерены приобрести у России 10 самолетов-амфибий Бе-200 в варианте для ночных полетов, сообщает АРМС-ТАСС. Окончательное решение о подписании контракта на закупку партии Бе-200 будет принято после того, как этот самолет в 2013 году примет участие в учениях морских сил специального назначения, проводимых на одной из баз ВМС США в штате Флорида. В этих учениях примут участие боевые пловцы из составов ВМС США и ВМФ России. Об этом рассказал представитель оборонно-промышленного комплекса.
По его словам, кабина Бе-200 к моменту проведения совместных американо- российских учений будет специально адаптирована под очки ночного видения. На работы по адаптации светотехнического оборудования кабины Бе-200 отводится один год.
Самолет-амфибия Бе-200 выпускается корпорацией "Иркут", которая в настоящее время передает производство этой машины на свое дочернее предприятие - Таганрогский авиационный научно-производственный комплекс (ТАНПК) имени Г.М.Бериева.
Самолет до настоящего времени приобретало только МЧС России. В настоящее время в составе авиапарка МЧС имеется шесть Бе-200ЧС. Четыре самолета было получено до 2010 года. В 2010 году правительство РФ приняло решение закупить для МЧС России еще 8 Бе-200ЧС, два из которых были поставлены заказчику в 2011 г. Остальные шесть Бе-200ЧС будут переданы министерству в течение 2013-2014 гг. Еще один самолет в 2008 г. был поставлен МЧС Азербайджана.
Ведется активный маркетинг самолета на мировом рынке, которым занимается ТАНПК имени Г.М.Бериева.
Как ранее сообщил вице-президент по международному развитию и маркетингу европейского концерна EADS Лионель Шампо, который в настоящее время возглавляет представительство EADS в России, после получения в сентябре 2010 г. сертификата типа Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) концерн в сотрудничестве с российскими специалистами предпринимает дополнительные усилия по продвижению самолета на мировой рынок.
---------------------------
РОССИЙСКИЕ ВЕРТОЛЕТОСТРОИТЕЛИ ПРОДЕМОНСТРИРУЮТ ВВС АЛЖИРА МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-26Т2
/AVIA.RU/
19 июня, AVIA.RU - Компания "Роствертол" продемонстрирует Военно-воздушным силам Алжира модернизированный тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2. Демонстрация планируется в период с 5 по 16 июля на одной из баз алжирских ВВС, сообщает АРМС-ТАСС. Об этом стало известно от представителя оборонно-промышленного комплекса.
По словам источника, в начале июля вертолет совершит перелет в Алжир из Ростова-на-Дону самостоятельно.
Вертолет Ми-26Т2 имеет новые "стеклянную" кабину, бортовое радиоэлектронное оборудование и навигационную систему. Светотехническое оборудование кабины адаптировано под очки ночного видения.
По итогам демонстрации вертолета командование ВВС Алжира будет принимать решение о приобретении партии вертолетов Ми-26Т2.
В настоящее время алжирские ВВС не располагают тяжелыми транспортными вертолетами типа Ми-26Т, эксплуатируя в составе транспортных эскадрилий вертолеты советского/росссийского производства Ми-6 (2 единицы), Ми-4 (4), Ми-2 (28), Ми-8 (47), Ми-171 (42), Ка-32 (5).
Комментариев нет:
Отправить комментарий