вторник, 3 июля 2012 г.

Новости ВВС


АВИАЦИЯ ИЗРАИЛЯ УДАРИЛА ПО ПОЗИЦИЯМ ТЕРРОРИСТОВ В СЕКТОРЕ ГАЗА

/AVIA.RU/
 2 июля, AVIA.RU - ВВС Израиля нанесли авиаудар по северной части Газы, сообщает Росбалт. Как уточнили в пресс-службе ЦАХАЛа, целью удара был расчет палестинских террористов, намеревавшихся произвести ракетный обстрел Израиля.
Согласно сообщению военных, "цель поражена". "Армия не потерпит обстрелов израильской территории и израильских граждан, и даст отпор любой группировке, пытающейся терроризировать израильтян", - сообщили военные.
Напомним, 23 июня система ПРО "Железный купол" сбила пять ракет "град". Они были выпущены палестинскими террористами из сектора Газа в сторону Ашкелона. Всего же, по данным ЦАХАЛа, по Израилю было выпущено около 30 ракет и минометных снарядов.



БОЛЕЕ СТА ЛЕТНЫХ ЭКИПАЖЕЙ ГОТОВЯТСЯ К ПРАЗДНОВАНИЮ СТОЛЕТИЯ ВВС РОССИИ

/AVIA.RU/
2 июля, AVIA.RU - Более ста экипажей всех родов авиации Военно-воздушных сил РФ начали тренировки в рамках подготовки к празднованию столетия ВВС России, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.
"Экипажи Военно-воздушных сил приступили к тренировкам в рамках подготовки к авиационному празднику, который состоится в период с 10 по 12 августа в подмосковном Жуковском в честь празднования 100-летнего юбилея ВВС России. Более 100 экипажей из всех родов авиации ВВС начали плановые полеты на местах постоянной дислокации. Тренировки в составе групп самолетов проводятся с базовых аэродромов ВВС РФ", - сказал Дрик.
По его словам, во второй половине июля самолеты и вертолеты, участвующие в воздушном празднике, перебазируются на военные аэродромы Подмосковья и соседних областей для отработки полета в общем боевом порядке. Экипажи Дальней авиации будут осуществлять вылеты с базовых мест.
Всего в воздушном празднике в Жуковском примут участие более 50 самолетов оперативно-тактической авиации, такие как Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31 и Як-130, девять самолетов дальней авиации (Ту-22м3, Ту-95мс и Ту-160), около 20 самолетов военно-транспортной и специальной авиации. Армейская авиация будет представлена 20 вертолетами - Ми-8, Ми-28, Ми-35, Ка-52, Ми-26 и "Ансат".



В РЕЗУЛЬТАТЕ УДАРА БЕСПИЛОТНИКА США В ПАКИСТАНЕ ПОГИБЛИ 8 БОЕВИКОВ

/AVIA.RU/
2 июля, AVIA.RU - В результате авиаудара американского беспилотника на севере Пакистана погибли не менее восьми предполагаемых боевиков. Как сообщает Росбалт со ссылкой на Associated Press, авиаудар был нанесен по жилищу предполагаемых боевиков близ города Мираншах в племенной области Северный Вазиристан.
Представитель спасательной службы уточнил, что по дому боевиков были выпущены две ракеты, их жилище было разрушено, начался пожар.
Добавим, что власти страны неоднократно выражали официальное недовольство в связи с авиаударами американских беспилотников и вертолетов NATO по районам на северо-западе страны, в результате которых гибнут и мирные жители. Исламабад в конце 2011 года перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения для войск NATO в Афганистане после того, как вертолеты альянса нанесли удар по пакистанским блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны, в результате чего погибли 24 пакистанских военных.



В ЮЖНОЙ ДАКОТЕ РАЗБИЛСЯ ТУШИВШИЙ ПОЖАР ВОЕННЫЙ САМОЛЕТ

 2 июля, AVIA.RU -  В Южной Дакоте разбился военный самолет C-130, который участвовал в тушении пожара. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Северное командование вооруженных сил США.Самолет, оснащенный системой для сброса воды или антипирена на очаги пожара, упал на юго-западе штата вечером 1 июля.
По данным Rapid City Journal, трое членов экипажа выжили и были доставлены в больницу. Рядом с местом аварии удалось приземлиться вертолету, который помог транспортировке раненых. Согласно сообщениям СМИ, на которые ссылается сайт Aviation Safety Network, кроме трех членов экипажа на борту никого не было, однако официальных данных по этому поводу нет.
Причины падения пока не установлены.
Сильные пожары возникли этим летом в ряде штатов США. Так, Колорадо из-за них был объявлен зоной стихийного бедствия.



ВВС МОГУТ ПРИНЯТЬ НОВЫЙ БОМБАРДИРОВЩИК НА 5 ЛЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ

/AVIA.RU/
2 июля, AVIA.RU - Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА) поступит на вооружение российских Военно-воздушных сил (ВВС) на пять лет раньше, чем планировалось, сообщает РИА Новости. Об этом заявил временно исполняющий обязанности заместителя главнокомандующего ВВС по авиации генерал-майор Александр Черняев.
Командующий Дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев ранее сообщал, что ПАК ДА может поступить на вооружение ВВС РФ в 2025 году.
"Думаю, первые образцы ПАК ДА поступят в ВВС примерно к 2020 году", - сказал Черняев.
По его словам, такой оптимизм по срокам обусловлен тем, что облик ПАК ДА уже сформирован, и сейчас идут работы по доработке тактико-технического задания. "На сегодня есть всё, чтобы своевременно разработать самолёт и поставить его в строй вместе с подтвердившими свою высокую надёжность Ту-95МС, Ту-160 и Ту-22М3", - считает генерал.
Черняев уточнил, что помимо разработки перспективного стратегического бомбардировщика, Дальняя авиация планирует модернизировать Ту-95МС, Ту-160, Ту-22М3, а также самолеты-заправщики Ил-78.
"Наращивание боевых возможностей стратегического ракетоносца Ту-95МС будет происходить за счет модернизации каждой составляющей - повышения их технического совершенства и "интеллектуализации" информационных процессов боевого применения авиационного комплекса, в целом. (Модернизация) дальнего самолета Ту-22МЗ коснется, в свою очередь, обновления состава бортовых систем и довооружения высокоточным вооружением на базе управляемых средств поражения класса "воздух-поверхность", - пояснил генерал.
Перспективы же дальнейшей модернизации стратегического бомбардировщика Ту-160, по его данным, связаны с наращиванием боевых свойств, необходимых для решения ударных задач с применением обычного, неядерного вооружения, в том числе высокоточного. Кроме того, речь идет о модернизации систем бортового радиоэлектронного оборудования и расширении номенклатуры вооружения самолета.
Ранее министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение о создании на территории Казанского производственного объединения имени Горбунова нового современного завода, где будет производиться Ан-70, а в перспективе, возможно, и ПАК ДА.
Сейчас силы стратегической авиации РФ, которые входят в состав 37-й воздушной армии Верховного главнокомандования, включают 32 бомбардировщика Ту-95МС6, 31 Ту-95МС16 и 13 бомбардировщиков Ту-160. Они способны нести более 850 крылатых ракет большой дальности.



КАТАР ПОТРАТИТ НА ВЕРТОЛЕТЫ SEAHAWK 2,5 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

/AVIA.RU/
2 июля, AVIA.RU - Правительство Катара разместило в США заказ на поставку 22 многоцелевых вертолетов MH-60R/S Seahawk, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace. Сумма потенциальной сделки, о которой Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США, оценивается в 2,5 миллиарда долларов. В заказе также содержится опцион на поставку дополнительной партии из шести вертолетов MH-60S.
В случае если сделка будет одобрена Конгрессом США, Катар получит десять вертолетов MH-60R, а также 12 MH-60S с установленными комплектами вооружения. Кроме того, катарские военные рассчитывают получить 48 двигателей T700-GE-401C, системы связи, оборудование обслуживания, а также запчасти и техническую документацию. В опционе содержится также заказ на 13 двигателей T700-GE-401C.
Это уже второй заказ на вертолеты Seahawk, размещенный Катаром за последний год. В сентябре 2011 года министерство обороны Катара заказало шесть многоцелевых вертолетов MH-60R и двигатели к ним на общую сумму в 750 миллионов долларов.
В настоящее время министерство обороны Катара занимается реализацией программы обновления парка военной техники вооруженных сил. На вооружении страны новые Seahawk должны будут занимать устаревшие Westland WS-61 Sea King Commando Mk.III.

Комментариев нет:

Отправить комментарий