среда, 4 мая 2011 г.

Новости ВВС

ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ИНЦИДЕНТА С САМОЛЕТОМ МИНОБОРОНЫ ТУ-154

/AVIA.RU/
4 мая, AVIA.RU - Военная прокуратура проводит проверку по факту инцидента с самолетом Минобороны Ту-154 29 апреля на подмосковном аэродроме "Чкаловский", сообщает РИА Новости.
На днях в сети появилась любительская видеозапись того, как Ту-154 после взлета с подмосковного аэропорта начал крениться то на одно крыло, то на другое. Пилотам удавалось выравнивать машину, однако она тут же вновь "заваливалась". Все это происходило на небольшой высоте и складывалось впечатление, что самолет практически неуправляем. Посадить Ту-154 удалось со второй попытки. По данным СМИ, до нынешнего инцидента самолет не поднимался в небо от шести до десяти лет.
Источник в Главной военной прокуратуре отметил, что 29 апреля "во время контрольного полета у самолета Ту-154Б-2, принадлежащего 800-й авиационной базе Минобороны, отказала система управления".
"Прекратив полетное задание, экипаж благодаря высокому профессионализму и высочайшему мастерству посадил со второй попытки самолет на взлетно-посадочную полосу аэродрома "Чкаловский", избежав жертв среди военнослужащих и местного населения", - рассказал он.
По словам представителя ведомства, экипаж не пострадал. Воздушно судно технических повреждений не имеет.
"Военная прокуратура начала проверку, которая должна установить причины летного инцидента, едва не приведшего к авиакатастрофе", - сказал представитель прокуратуры.
По его словам, проверяется вся предполетная документация, а также действия авиаслужб, готовивших самолет к вылету. По результатам проверки будет принято процессуальное решение - возможно, будет возбуждено уголовное дело.
Ту-154 находится сейчас в ангаре на аэродроме "Чкаловский", где его исследуют эксперты. К расследованию привлечены специалисты службы безопасности полетов ВВС.

---------------------------

AIRBUS MILITARY И EPI УЛАЖИВАЮТ СПОР, КАСАЮЩИЙСЯ ДВИГАТЕЛЯ ДЛЯ САМОЛЕТА A400M

/AVIA.RU/
4 мая, AVIA.RU -  Airbus Military и поставщик двигателя TP400, Europrop International, уладили спор, касательно отстающей от графика программы самолета A400M путем подписания соответствующего соглашения.
"Данное соглашение урегулирует все разногласия между компаниями" , - сообщается в обращении консорциума EPI, состоящего из ITP, MTU Aero Engines, Rolls-Royce и Snecma. Соглашение было подписано в городе Тулуза, Франция, президентом EPI, Симоном Хенли и главой двигательного отделения Airbus Military, Эриком Бушманном.
"Данное соглашение является очередным важным шагом на пути реализации этой программы, подчеркивающим желание EPI и Airbus Military сотрудничать и выпустить двигатель и самолет, которые установят новые стандарты в сегменте военно-транспортных самолетов", - сказал г-н Хенли.
Компания EPI сообщает, что ее двигатель TP400 мощностью 8,200 кВт имеет общий налет около 5000 часов и "прошел все сертификационные испытания". В скором времени ожидается прохождение гражданской сертификации.
Airbus Military должна передать свой первый самолет A400M ВВС Франции в конце 2012 года или начале 2013, хотя изначально поставка первого самолета данного типа планировалась на ноябрь 2009 года. Компанией был подписан контракт с европейской организацией по снабжению OCCAR 7 апреля для обеспечения поставок 170 самолетов в Бельгию, Францию, Германию, Люксембург, Испанию, Турцию и Великобританию. Малайзия так же получит четыре самолета, согласно отдельному контракту.
Источник: Flightglobal

---------------------------

ВЫРУЧКА КОМПАНИИ EMBRAER ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2011 ГОДА СОСТАВИЛА $1,057 МИЛЛИАРДА

/AVIA.RU/
4 мая, AVIA.RU -  Компания Embraer обнародовала результаты финансовой деятельности за первый квартал 2011 года в соответствии с международным стандартом финансовой отчетности, сообщили в компании. AEX.ru
Общий объем портфеля твердых заказов компании составил $16 млрд. по состоянию на конец 1 квартала 2011 года, что на $400 миллионов больше по сравнению с концом 2010 года.
За первый квартал текущего года компанией Embraer было поставлено 20 коммерческих самолетов и 8 самолетов административной авиации (шесть легких самолетов и два самолета большой размерности).
Выручка компании за первый квартал 2011 года составила $1,057 миллиарда, а валовая прибыль составила 24.3%.
Маржа прибыли до уплаты налогов и процентов (EBIT) и маржа EBITDA (с учетом начисления амортизационных отчислений) составили 8.9% и 14.8% соответственно по сравнению с намеченными показателями в 7.5% и 11%.
Чистый доход Embraer составил $105.1 миллиона, что на $24.1 миллиона больше, чем за 1-й квартал 2010 года. Доходы по акциям увеличились на $0.5810 доллара.
Сумма чистой наличности составила $504.9 миллиона.

---------------------------

ГЛАВНЫМ ПЕРЕГОВОРЩИКОМ ПО "МИСТРАЛЯМ" СТАНЕТ "РОСОБОРОНЭКСПОРТ"

/AVIA.RU/
4 мая, AVIA.RU - Минобороны планирует полностью заменить команду переговорщиков с Францией по вопросу покупки большого десантного вертолетоносца "Мистраль". Теперь главными переговорщиками будут представители "Рособоронэкспорта", пишут "Известия".
"Насчет изменений в составе команды переговорщиков от Минобороны ничего сказать не могу. Окончательный список пока не утвержден, - сообщил источник, близкий к переговорному процессу. - Консультации с французской стороной проходят каждый понедельник или пятницу в Москве. Их возглавляет либо глава госкомпании "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин, либо его заместитель Игорь Севастьянов".
По словам источника, смена "военной" команды на "гражданскую" вызвана не только "проколом" вице-адмирала Борисова. Изменения связаны с более глубокими процессами, которые идут в военном ведомстве и "оборонке".
Так, после ухода первого замминистра обороны по вооружениям Владимира Поповкина на пост главы Роскосмоса оставленное им управление по вооружениям ждет реорганизация. Собственно, только после этого Минобороны и сможет назначить ответственных за переговорный процесс со своей стороны.
"Не дело военных торговаться, - сообщил источник. - Это превышение полномочий. Они могли согласовать только комплектацию корабля. Подписать протокол о том, что встретились и поговорили. Но никак ни о цене. Это работа "Рособоронэкспорта".
Подробнее

---------------------------

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ БПЛА PHANTOM RAY ПОВЫШАЕТ ШАНСЫ ПРОЕКТА НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

/AVIA.RU/
4 мая, AVIA.RU -  Первый полет БПЛА Phantom Ray производства Boeing, выполненный 27 апреля, явился чрезвычайно важным шагом в поисках источников внешнего финансирования для данного проекта, однако пока дополнительное финансирование для дальнейшей разработки боевого БПЛА пониженной заметности (UCAV) получено не было.
БПЛА поднялся в воздух с авиационной базы Edwards, Калифорния, и полета длительностью в 17 минут вполне хватило для того, чтобы Phantom Ray, созданный на базе X-45C, смог расширить область полетных режимов до высоты в 7500 футов и скорости в 178 узлов.
Компания по-прежнему планирует выполнить 10 тестовых полетов БПЛА Phantom Ray за счет собственных средств к концу июня, однако растущие внутренние издержки могут прекратить проведение испытаний раньше намеченного срока.
"Существуют ограничения " по финансированию проекта за счет средств компании, уточнил управляющий программы Phantom Ray компании Boeing, Крейг Браун. С середины 2007 года компания Boeing использовала свои средства для запуска Phantom Ray, который является развитием концепта X-45C, подготовленного в рамках программы создания многоцелевого БПЛА (JUCAS), закрытой в 2006 году.
Годом позже компания Northrop Grumman и ее БПЛА X-47B выиграли тендер на поставку корабельной версии БПЛА пониженной заметности для ВМФ США, в котором принимал участие и Boeing.
После этого Boeing оказался в ситуации, когда его разработка не была востребована на рынке БПЛА пониженной заметности. Положение компании стало еще более шатким с появлением на рынке БПЛА Lockheed Martin RQ-170 Sentinel в конце 2009 года, который уже состоял на вооружении ВВС США.
Формально Boeing представила демонстратор Phantom Ray в прошлом году. 13 декабря данный БПЛА был перевезен на авиационную базу Edwards с помощью самолета-носителя Boeing 747. Рулежные испытания были завершены 30 марта, однако постоянные сильные ветра задержали начало летных испытаний на три недели, объяснил Браун.
Несмотря на то, что никаких официальных наблюдателей, не являющихся сотрудниками Boeing или имеющих отношение к поставщикам компании, не присутствовало на выполнении первого полета данным БПЛА, за этим событием пристально наблюдала группа потенциальных покупателей. Однако подтверждение того, что Phantom Ray может летать, было ключевым испытанием в маркетинговой компании Boeing, сказал г-н Браун.
Теперь начальные летные испытания "обсуждаются в среде заказчиков", сказал он, добавив, что Boeing ожидает, что проявленный интерес вскоре приобретет материальные формы.
Однако скорее всего данная программа будет сохранена только в качестве опытного образца для других программ, поскольку в обозримом будущем вряд ли возникнет потребность в новом БПЛА наземного базирования с пониженной заметностью.
Источник: Flightglobal

---------------------------

БЕЛОРУССИЯ НАМЕРЕНА ЗАКУПИТЬ САМОЛЕТЫ ТИПА МИГ-35 ИЛИ СУ-30

/AVIA.RU/
4 мая, AVIA.RU - Белорусские Вооруженные силы намерены закупить российские самолеты типа МиГ-35 или Су-30, сообщает FirstNews.ru. Об этом заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Сергей Гурулев на пресс-конференции в среду в Минске.
"В планах, насколько я знаю, есть поставка и самолетов типа МиГ-35 или Су-30", - сказал Гурулев.
Он также сообщил, что белорусские военные в соответствии с Программой вооружения планируют закупить российские ракетные комплексы типа "Искандер".

---------------------------

СПЕЦИАЛИСТЫ ЦЕНТРА JET PROPULSION LABORATORY РАЗРАБОТАЛИ НОВЫЙ СПОСОБ БЕЗОПАСНОЙ ПОСАДКИ МИКРОБПЛА

/AVIA.RU/
4 мая, AVIA.RU - Йошияки Кувата, специалист Jet Propulsion Laboratory, разработал простой способ посадки микроБПЛА, сообщает АРМС-ТАСС. Обычно для безопасной посадки микроБПЛА MAV (micro air vehicles) обычно используется ряд датчиков, включая GPS, БРЛС и высотомер. На платформах такой размерности, как микроБПЛА это занимает много места, является излишней массой и, соответственно, уменьшает возможности по размещению полезной нагрузки. Специалист лаборатории заменил все эти датчики монокулярной камерой, применяя к передаваемым аппаратом изображениям алгоритмы оптического потока. Как показало его изобретение, применение таких алгоритмов обеспечивает точное измерение координат и скорости, которые могут использоваться для посадки MAV на плоскую поверхность, избегая препятствий.
Ключевым моментом этой технологии является корреляция скорости посадки аппарата и высоты, на которой он находится, на базе реперных точек на земной поверхности. Горизонтальная составляющая скорости уменьшается по мере снижения высоты полета при сохранении постоянной угловой скорости. При таком способе посадка MAV, как правило, осуществляется на большей скорости. Однако, по словам Кувата, это может компенсироваться демпфирующими системами или специальными амортизирующими "ножками".

---------------------------

АВИАЦИЯ NATO ЗА СУТКИ УНИЧТОЖИЛА В ЛИВИИ ШЕСТЬ ТАНКОВ

/AVIA.RU/
4 мая, AVIA.RU - Самолеты стран NATO, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, во вторник совершили 161 вылет, в том числе 62 боевых, уничтожив шесть танков, две пусковые ракетные установки, один БТР и пять складов с боеприпасами, сообщает РИА Новости.
Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование NATO, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было произведено 5047 тысяч вылетов, из них 2042 - боевых.
С целью контроля над выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию 20 кораблей NATO во вторник вели патрулирование в центральном Средиземноморье. С момента начала операции военнослужащие альянса остановили для проверки 790 судов, в том числе 33 - во вторник. Высадка на борт морского транспорта в ходе проведения операции проводилась 29 раз, пять раз по настоянию натовцев изменялся курс следования судов.
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.
Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования NATO. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

1 комментарий:

  1. БЕЛОРУССИЯ НАМЕРЕНА ЗАКУПИТЬ САМОЛЕТЫ ТИПА МИГ-35 ИЛИ СУ-30-Задаётся вопрос зачем военные самалёты белоруссии значит есть кикието планы есть значит купят и будут делать венные паны интересно быо бы узнать для чево сейчас скупают все страны военную технику??

    ОтветитьУдалить