/AVIA.RU/
19 мая, AVIA.RU - Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко провел встречу с Президентом концерна EADS Луи Галуа и специальным представителем Президента Франции по экономическим вопросам Жаном-Пьером Тома, сообщили в министерстве. AEX.ru
В состав участников мероприятия также вошли Президент ОАО "ОАК" Михаил Погосян, Генеральный директор ОАО "ОПК "Оборонпром" Андрей Реус, Генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров.
В ходе встречи поднимались вопросы сотрудничества российских компаний и EADS в области гражданского авиастроения.
В частности, активно обсуждалось деловое взаимодействие ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и компании Airbus, а именно, производство компонентов для программ компании, сотрудничество в области переоборудования пассажирских самолетов А320/А321 в грузовую версию.
Стороны высказались за углубление сотрудничества и возможные новые проекты сотрудничества в области оборонной промышленности и безопасности, обучения кадров, информационных технологий, вертолетостроения.
---------------------------
В КАЛИФОРНИИ РАЗБИЛСЯ САМОЛЕТ-ЗАПРАВЩИК
/AVIA.RU/
19 мая, AVIA.RU - Самолет-заправщик Boeing 707 разбился в среду, 18 мая, на побережье Южной Калифорнии. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.
Самолет был прикреплен к авиационной базе ВМС США Пойнт-Мугу. На борту летательного аппарата находились три человека. Все они получили незначительные ранения.
По свидетельствам очевидцев, сразу после взлета самолет начал дымиться в воздухе, а затем упал на землю, после чего загорелся. Пожарные сбросили на него большое количество воды, но ликвидировать возгорание не смогли, после чего продолжили заливать водой площадь вокруг догоравшего самолета.
Пока неизвестно, произошла ли утечка топлива в океан. Куда направлялся самолет, неизвестно. Представители военной базы уточнили, что самолет использовался для поставок топлива на флот.
Причины инцидента пока не выяснены.
---------------------------
АРМИЯ США ЗАКАЗАЛА ДЛЯ ЕГИПТА ВЕРТОЛЕТЫ AW139
/AVIA.RU/
19 мая, AVIA.RU - Армия США заключила с компанией AgustaWestland контракт на поставку многоцелевых вертолетов AW139, которые военные планируют передать ВВС Египта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace.
Сумма сделки составила 37,8 миллиона долларов. По условиям контракта, AgustaWestland передаст заказчику два AW139 в поисково-спасательной версии.
Передача вертолетов ВВС Египта будет осуществляться по линии зарубежных военных поставок (FMS) министерства обороны США. Помимо поставки самих вертолетов, AgustaWestland будет заниматься поставками запчастей, а также оказывать помощь Армии США в подготовке египетских пилотов. Когда именно новые машины будут переданы заказчику, не уточняется.
---------------------------
КАНАДА ПОЛУЧИЛА ПЕРВЫЙ ВЕРТОЛЕТ CYCLONE
/AVIA.RU/
19 мая, AVIA.RU - Американская компания Sikorsky передала ВМС Канады первый многоцелевой вертолет CH-148 Cyclone, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace.
Вертолет прибыл на базу 12 Wing Shearwater в Новой Шотландии и будет использоваться для обучения пилотов. В общей сложности Канада должна получить 28 новых Cyclone. Когда именно военным будут поставлены оставшиеся машины, пока неизвестно.
Контракт на поставку вертолетов был подписан в ноябре 2004 года. Сумма сделки составила около 1,5 миллиардов долларов. В декабре 2008 года в соглашение было внесено изменение, согласно которому канадские военные должны были получить первый Cyclone в ноябре 2010 года. Покупка вертолетов была проведена в рамках программы Maritime Helicopter Project, предполагающей замену устаревших CHSS-2 Sea King новыми CH-148.
---------------------------
РОССИЯ ПОСТАВИТ В ЭТОМ ГОДУ В ИНДИЮ 15 ИЗ 80 ВЕРТОЛЕТОВ МИ-17В-5
/AVIA.RU/
19 мая, AVIA.RU - Холдинг "Вертолеты России" поставит в этом году в Индию 15 из 80 вертолетов Ми-17В-5 производства Казанского вертолетного завода, сообщил генеральный директор холдинга Дмитрий Петров. AEX.ru
Вертолеты поставляются в рамках заключенного в 2008 году контракта между ФГУП "Рособоронэкспорт" и минобороны Индии.
"Более того, велика вероятность, что по этому контракту будет дополнительный опцион еще на 59 таких машин", - сообщил Дмитрий Петров.
До конца 2012 года в Индию будут поставлены также и 2 тренажера Ми-17В-5 самой высокой международной категории D.
---------------------------
РОССИЯ УЧАСТВУЕТ ВО ВСЕХ ВЕРТОЛЕТНЫХ ТЕНДЕРАХ В ИНДИИ И ОСТАЛАСЬ В КОРОТКОМ СПИСКЕ 4-Х ИЗ НИХ
/AVIA.RU/
19 мая, AVIA.RU - Россия участвует во всех вертолетных тендерах в Индии и осталась в коротком списке 4-х из них. Об этом сообщил гендиректор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров, передает АРМС-ТАСС.
По его словам, "Вертолеты России" с Ка-226Т остались в "шорт-листе" тендера на поставку 197 легких вертолетов (вместе с "Еврокоптером"), с Ми-28Н - в "шорт- листе" тендера на поставеку 22 ударных вертолетов (вместе с AH-64D "Апач Лонгбоу" производства "Боинг") и с Ми-26Т2 - в "шорт-листе" тендера на поставку ультратяжелых вертолетов (вместе с CH-47 "Чинук" производства "Боинг").
Кроме того, Россия продолжила участие в тендере минобороны Индии на модернизацию 108 Ми-17 для индийской армии и 15 Ка-28 для ВМС этой страны.
Петров также сообщил, что продолжаются поставки 32 вертолетов Ми-171 для минобороны Китая и, в счет госдолга, 30 Ка-3211ВС (на фотографии) для МЧС этой страны. Прорабатываются другие контракты, добавил гендиректор.
---------------------------
СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПООБЕЩАЛ НОВЫЕ ОТСТАВКИ В ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
/AVIA.RU/
19 мая, AVIA.RU - Административные и дисциплинарные санкции не оказали существенного влияния на размещение гособоронзаказа в 2011 году, сообщает Lenta.ru. Об этом заявил вице-премьер России Сергей Иванов. "На сегодняшний день размещено только 60 процентов контрактов, которые должны были быть заключены до 15 апреля", - отметил Иванов, добавив, что, если ситуация не улучшится, будут возможны новые отставки в оборонной промышленности.
Ранее правительство России объявило, что по поручению президента Дмитрия Медведева были найдены и наказаны виновные в срыве гособоронзаказа в 2010 году. В общей сложности своих должностей лишились пять человек; еще 11 получили выговоры. Весной 2011 года сообщалось, что гособоронзаказ 2010 года был выполнен на 70 процентов. В частности, военные не получили корвет проекта 20380, три АПЛ проектов 955 и 885, шесть самолетов Як-130, 76 БМП-3 и пять космических аппаратов.
По словам Иванова, выполнение оборонного заказа в прошлом году составило 94 процента. Частичный провал гособоронзаказа, по мнению вице-премьера, связан с двумя основными факторами. Во-первых, контракты с оборонными предприятиями были заключены со значительным опозданием. В частности, соглашение на поставку трех Як-130 был заключен в июне 2010 года. "С июня по декабрь контракт технологически выполнить невозможно. Этот самолет уже поступил в войска, но позже, не в декабре прошлого года, а в феврале нынешнего", - рассказал Иванов.
Во-вторых, частичный провал ГОЗ-2010 связан "с нерасторопностью предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые не смогли выполнить контракты в срок". Ранее некоторые представители российской оборонки заявляли, что невыполнение гособоронзаказа связано со значительным затягиванием Министерством обороны России сроков подписания контрактов, а также несвоевременным перечислением авансов по заключенным соглашениям. Военные, в свою очередь, объясняли позднее заключение контрактов необходимостью проведения тщательных согласований стоимости и комплектации закупаемой техники.
Следует отметить, что государственный оборонный заказ в 2009 году, по данным Счетной палаты России, был выполнен лишь на 50 процентов, хотя годом ранее ГОЗ был исполнен почти полностью.
Между тем, некоторые российские предприятия сообщили, что не имеют сложностей с исполнением гособоронзаказа. В частности, по словам генерального директора холдинга "Вертолеты России" Дмитрия Петрова, в 2011 году предприятие намерено выпустить 262 новых вертолета, в том числе для Вооруженных сил России, а в 2012 году - около 300 вертолетов. В рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы "Вертолеты России" должны поставить в войска около тысячи новых вертолетов.
Тем не менее, в середине мая 2011 года генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов заявил, что "по стратегическим ядерным силам не заключено ни одного контракта". По его словам, "такая ситуация может затруднить выполнение ракетостроителями гособоронзаказа на 2011 год". В начале мая генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов рассказал, что "по состоянию на 1 мая задания гособоронзаказа на 2011 год в части организаций госкорпорации размещены в объеме 33,2 процента от планового уровня".
---------------------------
МОДЕРНИЗАЦИЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ MIRAGE 2000 ОБОЙДЕТСЯ ИНДИИ В 2,4 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ
/AVIA.RU/
19 мая, AVIA.RU - Министерство обороны Индии в ближайшее время заключит с Францией контракт на модернизацию 52 истребителей Mirage 2000, сообщает Lenta.ru со ссылкой на TNN. Сумма сделки составит 110 миллиардов рупий (2,4 миллиарда долларов). В настоящее время условия контракта находятся на рассмотрении Совета министров по безопасности (CCS), который должен одобрить сделку.
Параллельно Индия надеется заключить с Францией контракт на поставку 450 ракет MICA класса "воздух-воздух", которые будут устанавливаться на модернизированные "Миражи". Совокупная стоимость соглашений на модернизацию истребителей и поставку ракет составит около 150 миллиардов рупий. В модернизации индийских истребителей будут принимать участие французские компании Dassult, Thales и MBDA, причем по условиям сделки они должны будут передать ряд технологий индийской стороне.
По условиям соглашения, модернизацию во Франции пройдут четыре-шесть Mirage 2000, в то время как работы на остальных самолетах будут проводиться компанией Hindustan Aeronautics в Индии. В рамках программы Mirage 2000 получат новые радары, бортовые компьютеры и авионику, многофункциональные дисплеи, нашлемные дисплеи, оборудование радиоэлектронной борьбы и системы прицеливания.
Между тем, планы министерства обороны и ВВС Индии модернизировать Mirage 2000 вызвали недовольство некоторых политиков, которые полагают, что за 110 миллиардов рупий можно купить несколько абсолютно новых истребителей, вместо того, чтобы улучшать самолеты, стоящие на вооружении с 1980-х годов. ВВС Индии утверждают, что благодаря модернизации Mirage 2000 станут самолетами поколения "4+" и смогут находиться на службе еще 20 лет.
В настоящее время ВВС Индии испытывают серьезный дефицит боевых самолетов. В составе военно-воздушных сил числятся 32 истребительных эскадрильи по 16-18 самолетов каждая, в то время как стратегия национальной безопасности страны требует, чтобы в составе ВВС находились не менее 39,5 эскадрилий. Для поддержания парка самолетов ВВС уже приступили к реализации программ модернизации 63 истребителей МиГ-29 за 964 миллиона долларов, а также продолжают принимать на вооружение Су-30МКИ.
---------------------------
АВИАЦИЯ NATO ЗА СУТКИ УНИЧТОЖИЛА В ЛИВИИ ТРИ КОМАНДНО-КОНТРОЛЬНЫХ УЗЛА
/AVIA.RU/
19 мая, AVIA.RU - Самолеты стран NATO, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в среду совершили 159 вылетов, в том числе 53 боевых, уничтожив, в частности, три командно-контрольных узла в окрестностях Зувары (недалеко от Триполи), а также два танка и хранилище боеприпасов, сообщает РИА Новости.
Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование NATO, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было осуществлено 7 тысяч 262 вылета, из них 2 тысячи 808 - боевых.
Для контроля над выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию патрулирование в центральном Средиземноморье в среду вел 21 корабль NATO. С момента начала операции военнослужащие альянса остановили для проверки 968 судов, в том числе 14 - в среду. Высадка на борт морского транспорта в ходе проведения операции проводилась 43 раза, пять раз по настоянию военных капитаны изменяли курс следования судов.
---------------------------
ЧИЛИ ДЕЛАЕТ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ БПЛА HERMES 900
/AVIA.RU/
19 мая, AVIA.RU - Компания Elbit Systems и ее БПЛА Hermes 900 были выбраны для поставок в ВС Чили. Выбор был сделан после проведения сравнительного анализа данного БПЛА с израильским конкурентом в лице БПЛА Heron от Aerospace Industries.
В случае успешного подписания контракта, это будет первый международный успех для Hermes 900.
Разработанный на базе БПЛА меньшей размерности Hermes 450, который имеет налет более 190,000 часов, данный БПЛА имеет размах крыла в 15 м и максимальную взлетную массу - 1100 кг. Он способен выполнять полеты повышенной длительности на высоте до 30,000 футов.

Источник: Flightglobal
---------------------------
ХОЛДИНГ ?ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ? ПОСТАВИТ ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ РФ В ТЕЧЕНИИ 10 ЛЕТ БОЛЕЕ 1000 ВЕРТОЛЕТОВ
/AVIA.RU/
19 мая, AVIA.RU - Холдинг "Вертолеты России" поставит Вооруженным силам РФ согласно государственной программы в течении 10 лет более 1000 вертолетов, сообщил гендиректор компании Дмитрий Петров. AEX.ru
По его словам, холдинг "Вертолеты России" сделал ставку на массовое военное производство, и эта политика должна сохранится на протяжении всего десятилетия.
"Резкое увеличение производства вертолетов начнется уже с этого года. Вопросы со всеми комплектаторами решены. Модельный ряд определен. Движемся согласно подписанному графику прозводства. Нет никаких проблем по выполнению этой программы. В прошлом году мы ее не только выполнили, но и перевыполнили", - отметил Петров.
Портфель заказов холдинга сейчас превышает полторы тысячи машин. В 2010 году было произведено 214 вертолетов, а в 2011 году объем производства должен превысить 260 единиц, добавил он.
"Вертолеты России" созданы в 2006 году для управления государственными активами в области вертолетостроения. В активе компании контрольные пакеты акций следующих предприятий: "Московский вертолетный завод имени Миля", "Камов", "Улан-удинский авиационный завод", "Казанский вертолетный завод" и "Роствертол". На начало 2011 года единственным акционером компании является "Оборонпром". Суммарная выручка предприятий, входящих в холдинг, составила за 2010 год 57,7 млрд рублей, прибыль - 5,5 млрд рублей.
Ранее компания готовилась к IPO в Лондоне, но первичное размещение акций сорвалось из-за недостатка заявок.
---------------------------
ОБОРОНПРОМ ЗАВЕРШИЛ РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ 1-Й СЕРИИ
/AVIA.RU/
19 мая, AVIA.RU - Сегодня состоялось размещение облигаций ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" серии 03 на общую сумму 21 091 089 000 рублей, сообщает Финмаркет. Выпуск размещен в полном объеме.
Размещение осуществлялось путем сбора адресных заявок со стороны покупателей на приобретение облигаций по фиксированной цене и ставке купона на первый купонный период.
Сбор заявок инвесторов завершился 19 апреля, после чего эмитент установил ставку 1-го купона в размере 8% годовых. Ставка зафиксирована на весь период обращения выпуска.
Срок обращения облигаций - 9 лет. По ценным бумагам предусмотрена выплата 18 полугодовых купонов.
Организатором размещения выступил "ВТБ Капитал". Гарантом по исполнению обязательств данного выпуска выступает Правительство РФ. В бюджете РФ на 2011 год по заимствованиям "Оборонпрома" предусмотрено 21,526 млрд рублей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий