/AVIA.RU/
5 мая, AVIA.RU - В Центральном музее Военно-воздушных сил РФ в подмосковном Монино идут последние приготовления ко Дню открытых дверей, который проводится здесь каждый год 9 мая, сообщает РИА Новости.
Сотрудники музея вместе с волонтерами "Фонда содействия музею ВВС" убирали и украшали территорию в преддверии Дня Победы. Они также подготовили салоны и кабины легендарных самолетов Ту-114, Ту-144, дальнего перехватчика МиГ-31, вертолета Ми-12 к приему гостей.
Только в День открытых дверей у посетителей музея появляется возможность лично осмотреть кабины этих летательных аппаратов, узнать больше об истории отечественной авиации.
На отдельной экспозиции будет представлен советской военно-транспортный самолет Ли-2, ставший "героем" Великой Отечественной войны.
---------------------------
ГРЕЦИЯ ЗАКАЗАЛА У США ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ F-16
/AVIA.RU/
5 мая, AVIA.RU - Министерство обороны Греции заказало у США запчасти для истребителей F-16 Fighting Falcon на общую сумму в сто миллионов долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace. Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США уже направило соответствующее уведомление в Конгресс, который должен будет одобрить сделку.
В рамках заказа министерство обороны Греции намерено приобрести запчасти для двигателей F-100-PW-229, используемых на F-16. В частности, речь идет о различных элементах турбины, компрессора и сопла. В дополнение к запчастям, Греция также заказала оборудование для обслуживания двигателей и техническую документацию. Вероятнее всего сделка будет одобрена Конгрессом, поскольку Греция является членом NATO с 1952 года.
В настоящее время на вооружении ВВС Греции стоят 109 истребителей F-16C/D. По данным Flightglobal MiliCAS, эта страна должна получить еще восемь истребителей американского производства. Первые такие истребители Греция получила в 1989-1990 годах. В настоящее время поставка самолетов осуществляется по контракту, заключенному в декабре 2005 года, когда министерство обороны Греции приобрело 30 истребителей F-16 Block 52+.
---------------------------
УЧАСТВУЮЩИЕ 9 МАЯ В ПАРАДЕ ВЕРТОЛЕТЫ ПЕРЕДИСЛОЦИРОВАНЫ БЛИЖЕ К МОСКВЕ
/AVIA.RU/
5 мая, AVIA.RU - Вертолеты ВВС России Ми-8, которые примут участие в параде на Красной площади, посвященном Дню Победы 9 мая, передислоцированы на новую площадку на московском аэродроме "Тушино", сообщает РИА Новости. Об этом рассказал официальный представитель ВВС РФ Владимир Дрик.
Оттуда им будет удобнее вылетать на Красную площадь.
"В мероприятии задействовано семь вертолетов, пять из которых - основные и два вертолета резервные. В настоящее время машины передислоцированы на специальную стоянку на аэродроме в Тушино, откуда они совершат вылеты на генеральную репетицию и на парад Победы", - сказал полковник Дрик.
Он напомнил, что генеральная репетиция состоится 7 мая.
По информации Минобороны РФ, в московском параде 9 мая примут участие около 20 тысяч военнослужащих от военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных сил России. Впервые в параде Победы примут участие 200 лучших офицеров соединений и воинских частей Космических войск (КВ) России. В предыдущих парадах КВ представляли только курсанты и слушатели военно-учебных заведений.
Свыше 100 единиц современной боевой техники, стоящей на вооружении российской армии, будут участвовать в параде в составе механизированной колонны.
Завершит парад пролет группы из пяти транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Они пронесут над Красной площадью флаги РФ, Вооруженных сил, а также их видов - Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.
Музыкальное обеспечение парада возложено на сводный военный оркестр, состоящий из 1,5 тысяч музыкантов.
---------------------------
КОМПАНИЯ EMBRAER ВЫБРАЛА ПОСТАВЩИКА АВИОНИКИ ДЛЯ САМОЛЕТА KC-390
/AVIA.RU/
5 мая, AVIA.RU - Компания Embraer Defense and Security выбрала поставщика авионики для нового военно-транспортного самолета КС-390. Им стала компания Rockwell Collins, которая будет поставлять для KC-390 свою систему Pro Line Fusion, сообщили в Embraer. AEX.ru
"Embraer было выбрано наилучшее решение на рынке современных систем авионики последнего поколения, которое сможет обеспечить максимально высокий уровень эксплуатационной эффективности самолета KC-390. Данный контракт в очередной раз укрепляет давно сформировавшиеся коммерческое и техническое партнерство между компаниями Embraer и Rockwell Collins в области обороны и безопасности ", - сказал Эдуардо Бонини Сантос Пинто, операционный директор компании Embraer Defense and Security.
"Выбор компании Embraer, сделанный в пользу нашей интегрированной системы авионики, обеспечит летчиков данных самолетов наиболее современными возможностями коммерческих систем авионики повышенной прочности, отвечающей всем требованиям необходимым для выполнения боевой задачи", - заявил Дейв Ниевсма, вице-президент и генеральный управляющий Mobility and Rotary Wing Solutions в компании Rockwell Collins.
"Летчики будут получать наиболее полную информацию о текущей ситуации, а так же снизится нагрузка на пилотов, что позволит сконцентрироваться на тактической стороне задания", - добавил он.
Система Pro Line Fusion от компании Rockwell Collins , которой будет оснащен самолет KC-390, является одной из наиболее современных систем авионики, отвечающая всем потребностям самолета и соответствующая всем последним требованиям по системам связи, навигации, наблюдения, а так же по взаимодействию с руководителями полетов.
Система обладает современным полуавтоматическим управлением, возможностью автоматического изменения конфигурации в случае повреждения, а так же способностью передавать и хранить большие объемы информации.
Начало летных испытаний самолета KC-390, оснащенного данной системой, намечено на 2014 год, а ввод самолета в эксплуатацию - на 2015 год.
---------------------------
ЧЕХИЯ СПИСАЛА ВСЕ ТРАНСПОРТНИКИ АН-26
/AVIA.RU/
5 мая, AVIA.RU - ВВС Чехии 28 апреля 2011 года списали все военно-транспортные самолеты Ан-26, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Prague Daily Monitor.
Большинство из них пробыли в составе ВВС Чехословакии, а затем Чехии 29 лет. По оценке чешских пилотов, Ан-26 зарекомендовали себя как надежные машины. В частности, один из транспортников в 1995 году совершил 70-часовой перелет через территорию 14 стран Африки. При этом каких-либо неполадок зафиксировано не было. По данным портала, ВВС Чехии списали два транспортника Ан-26.
По данным Flightglobal MiliCAS на конец 2010 года, на вооружении ВВС Чехии стояли четыре таких транспортника, два из которых были списаны в начале 2011 года. Все самолеты страна получила в 1982-1983 годах. Ан-26 способен развивать скорость до 540 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,1 тысячи километров. Грузоподъемность самолета составляет 5,6 тонны.
В настоящее время ВВС Чехии намерены заменить списанные Ан-26 новыми испанскими военно-транспортными самолетами CASA C-295M. Контракт на поставку транспортников был подписан в 2009 году. Сумма сделки составила около 300 миллионов долларов.
Ранее сообщалось, что ВВС Чехии вернули Испании четыре полученных транспортника из-за обнаруженного брака систем самозащиты, навигации и контроля за посадкой. В случае если компании CASA не удастся устранить выявленные неполадки в ближайшее время, министерство обороны Чехии расторгнет контракт и потребует компенсации расходов. Бракованные системы для самолетов были поставлены чешской компанией Omnipol, которая должна будет заменить их.
Комментариев нет:
Отправить комментарий