/AVIA.RU/
12 мая, AVIA.RU - Целью авиаударов, нанесенных ВВС NATO по Триполи ранним утром 12 мая, была резиденция Муаммара Каддафи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.
Ранее представители СМИ, находящиеся в столице Ливии, сообщали, что рано утром в четверг по Триполи были нанесены четыре авиаудара, не уточняя, какие именно объекты были целью ВВС NATO.
Резиденция Муаммара Каддафи на военной базе Баб аль-Азизия в Триполи неоднократно подвергалась бомбардировке после того, как международная коалиция 19 марта начала военную операцию в Ливии.
Власти Ливии называют авиаудары по резиденции Каддафи попыткой устранения лидера джамахирии, однако командование NATO, с конца марта возглавляющее военную операцию, заявляет, что целью бомбардировок являются объекты военной инфраструктуры, а не отдельные люди.
В результате авиаудара, нанесенного ВВС коалиции по Триполи в ночь на 1 мая, погиб один из сыновей Муаммара Каддафи, Сейф аль-Араб, и трое его детей. Вечером 11 мая Муаммар Каддафи впервые после гибели сына и внуков появился в эфире ливийского телевидения.
---------------------------
ВЛАДИМИР ПУТИН: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ 100-ПРОЦЕНТНОГО АВАНСИРОВАНИЯ ГОСОБОРОНЗАКАЗА
/AVIA.RU/
12 мая, AVIA.RU - Правительство РФ рассматривает возможность 100-процентного авансирования гособоронзаказа, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на съезде Союза машиностроителей России. "Мы сейчас рассматриваем возможность предоставления прав министерству обороны выдавать в качестве аванса все 100 процентов под определенные условия, - сказал он. - Сейчас Минобороны и Минфин готовят проект постановления правительства".
Однако, по словам главы правительства, стопроцентный аванс смогут получить лишь те предприятия, которые могут гарантировать безусловное выполнение заказа. "Возможность рассматривается, но не всем предприятиям", - заметил он. При этом Путин заверил, что такая возможность точно будет у "основных поставщиков, крупных устойчивых предприятий".
Премьер пояснил, что правительство осознает возможные риски такого шага.
"Мы с вами все понимаем, здесь же все взрослые сидят ребята", - обратился он к делегатам съезда. "Что такое 100 процентов предоплаты?! Они ведь сразу не расходуются. Если мы их все отдадим, вы их положите на счет или направите на другие задачи", - предположил премьер. "Мы это понимаем и готовы пойти на это сознательно, чтобы поддержать предприятия", - заявил он.
"Но на определенных условиях - так чтобы были гарантии исполнения заказов", - заключил Путин.
---------------------------
ИСТРЕБИТЕЛИ ИЗРАИЛЯ ПЕРЕХВАТИЛИ САМОЛЕТ ALITALIA, ЭКИПАЖ КОТОРОГО НЕ СВЯЗАЛСЯ С ДИСПЕТЧЕРСКОЙ
/AVIA.RU/
12 мая, AVIA.RU - Военные истребители ВВС ЦАХАЛа были подняты по тревоге после того, как в воздушное пространство страны вторгся самолет, экипаж которого не сообщил о себе, как положено, наземным службам управления гражданской авиации, сообщает Newsru.co.il.
Речь идет о пассажирском самолете итальянской авиакомпании Alitalia, следовавшем в аэропорт Бен-Гурион. Пилоты истребителей приблизились к самолету и подали экипажу знак связаться с диспетчерской службой.
Истребители проводили самолет к аэропорту. После приземления выяснилось, что в момент прибытия в системе связи итальянского самолета произошла неполадка.
---------------------------
МИНОБОРОНЫ РОССИИ ЗАКУПИТ ПАРТИЮ ТРАНСПОРТНЫХ САМОЛЕТОВ АН-140
/AVIA.RU/
12 мая, AVIA.RU - Минобороны России заказало семь легких транспортных самолетов Ан-140. Об этом рассказал журналистам глава совета директоров ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев. AEX.ru
Г-н Богуслаев заявил, что, ранее Минобороны России отказалось от военно-транспортного самолета Ил-112. Вместо этого, министерство сделало заказ на семь самолетов Ан-140 в грузовом варианте, рассчитанном на перевозку до 6-7 тонн груза.
Как позднее уточнили в пресс-службе самарского авиационного завода "Авиакор", предприятие уже подписало контракт на строительство самолетов Ан-140-100 для нужд Министерства обороны РФ.
Самолеты будут изготовлены и переданы заказчику последовательно в течение трех лет. Предполагается, что первые поставки "Авиакор" произведет уже в 2011 году.
"Заключение контракта с Министерством обороны - стратегически важный этап развития "Авиакора". Для оперативного и качественного выполнения этого заказа на предприятии будет произведено локальное переоснащение производства, внедрены новые современные технологии. Также изготовление самолетов Ан-140 предполагает создание на заводе новых рабочих мест", - отметил генеральный директор ОАО "Авиакор - самарский авиационный завод" Алексей Гусев.
---------------------------
ТВ ЛИВИИ: ЗДАНИЕ ПОСОЛЬСТВА КНДР В ТРИПОЛИ ПОЛУЧИЛО ПОВРЕЖДЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВИАУДАРА NATO
/AVIA.RU/
12 мая, AVIA.RU - Ливийское государственное телевидение сообщило, что в результате авиаударов НАТО повреждено здание северокорейского посольства в Триполи, сообщает Газета.ru со ссылкой на Reuters.
Это произошло после того, как авиация NATO нанесло ряд бомбовых ударов по целям в центре ливийской столицы.
В среду стало известно, что северокорейский лидер Ким Ир Сен отказался принять участие в международном саммите по проблеме ядерного разоружения, который пройдет в Южной Корее в марте 2012 года.
Во время военной операции NATO в 1999 году против режима Милошевича в Югославии, две ракеты, запущенные по Белграду попали в здание китайского посольства. Представители NATO назвали этот удар досадной ошибкой. В итоге Китаю были принесены извинения и выплачены $4,5 млн родственникам погибших и раненых, а Китай получил в качестве компенсации $28 млн.
---------------------------
КИТАЙ ПРИНЯЛ НА ВООРУЖЕНИЕ НОВЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ БОМБАРДИРОВЩИК
/AVIA.RU/
12 мая, AVIA.RU - ВВС Китая приняли на вооружение новый тяжелый бомбардировщик Xian H-6K, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Strategy Page. Новый самолет - модернизированная версия бомбардировщика H-6, который в свою очередь является копией советского Ту-16. Улучшенный H-6K получил новые двигатели, некоторые элементы конструкции, новые бортовые системы и радар.
В частности, на H-6K вместо китайских двигателей Zian WP8, способных развивать тягу в 93,2 килоньютона каждый, установлены российские Д-30КП2 с тягой около 118 килоньютонов каждый. Благодаря этому удалось увеличить дальность полета самолета. Воздухозаборники двигателей несколько увеличены по сравнению с предыдущими версиями H-6. Кроме того, в фюзеляже бомбардировщика более широко используются композитные материалы.
H-6K лишился 23-миллиметровой пушки в носовой части, вместо которой на самолет теперь устанавливается оборудование радиоэлектронной борьбы. Бомбардировщик способен нести до шести крылатых ракет CJ-10A с дальностью полета до двух тысяч километров. Эти ракеты, вероятно, являются копией советских Х-55, способных помимо обычных боеголовок, нести и ядерные. H-6K способен нести вооружение общей массой до 12 тонн.
В настоящее время на вооружении Китая стоят около 120 бомбардировщиков H-6 разных версий. Самолеты способны развивать скорость до 1050 километров в час и совершать полеты на расстояние до шести тысяч километров. Боевой радиус бомбардировщиков ранних версий составляет около 1,8 тысячи километров, а у H-6K, предположительно, около трех тысяч километров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий