понедельник, 22 августа 2011 г.

Новости ВВС

ВВС ИЗРАИЛЯ НАНЕСЛИ В СУББОТУ АВИАУДАРЫ ПО СЕКТОРУ ГАЗА

/AVIA.RU/
22 августа, AVIA.RU -  Трое палестинцев, в том числе пятилетний ребенок, были убиты и трое ранены в результате авиаудара израильских ВВС по сектору Газа, сообщает Газета.ru.
Таким образом, общее количество погибших в результате ракетных ударов по объектам в секторе Газа, которые Израиль начал наносить после нападений на своих граждан на юге страны, достигло 14 человек.
Палестинские СМИ сообщают, что с утра пятницы израильские военные самолеты атаковали 13 объектов в районе Газы.

---------------------------

ТУРЕЦКИЕ ВВС РАЗБОМБИЛИ БАЗЫ КУРДСКИХ СЕПАРАТИСТОВ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА СЕВЕРЕ ИРАКА

/AVIA.RU/
22 августа, AVIA.RU -  Турецкая армия нанесла новый удар по объектам курдских боевиков на севере Ираке, официально объявил генеральный штаб Турции, передает Газета.ru.
"Боевые самолеты турецких ВВС подвергли интенсивному удару 20 групп целей сепаратистской террористической организации, обнаруженных на севере Ирака в регионах Кандиль, Синатх-Хафтанин, Хакурк и Гара. Успешно завершив задание, самолеты вернулись на свои базы", - говорится в заявлении генерального штаба. Это уже треть крупная бомбардировка за последние дни.
Наряду с воздушной операцией по 85 объектам боевиков был нанесен артиллерийский удар. Снаряды поразили цели в регионах Зап, Авашин-Басьян и Хакурк, уточнили турецкие военные.
Сейчас проводится оценка нанесенного ущерба с применением самолетов-разведчиков. Авианалеты на позиции боевиков начались 17 августа после того, как на юго-востоке Турции на заложенной бомбе подорвалась военная автоколонна - тогда погибли 12 военнослужащих.

---------------------------

КОРПОРАЦИЯ "ИРКУТ" ПРОРАБАТЫВАЕТ ПРОГРАММУ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ УЧЕБНО-БОЕВОГО САМОЛЕТА ЯК-130

/AVIA.RU/
22 августа, AVIA.RU -  Корпорация "Иркут" прорабатывает программу дальнейшего развития учебно-боевого самолета (УБС) Як-130. Об этом, как передает АРМС-ТАСС, на авиасалоне МАКС-2011 сообщил журналистам президент "Иркута" Алексей Федоров.
По его словам, если остановиться только на той версии, которая сейчас создана и сертифицирована, то рынок будет очень ограниченным. В то же время, отметил Федоров, "мы не видим необходимости делать из Як-130 сверхзвуковой самолет по аналогии с китайским L-15". "На самом деле, для обучения пилотов это мало что дает. А вот наращивание боевых возможностей самолета, это, безусловно, важно", - пояснил он.
Анализ рынка показывает, что многие страны, "в том числе участвующие в локальных конфликтах или опасающиеся их, хотели бы иметь легкий штурмовик, оснащенный примерно 3 т вооружения и с возможностью использования управляемого оружия", пояснил президент "Иркута". Вместе с тем, Як-130 в существующем варианте как раз способен нести на борту оружия до 3 т, но в основном оно неуправляемое.
"Мы пока ориентируемся на внешний рынок, потому что в перспективной государственной программе вооружений (ГПВ) РФ легкий штурмовик заложен, но облик его еще не известен", - сказал Федоров.
Что касается наращивания боевых возможностей Як-130, оно должно идти двумя путями, считает президент Иркута. Первый включает наращивание оптико-электронной прицельной системы, чтобы можно было применять тепловизионное и лазерное оружие оружие. "А второй, и скорее, он будет вторым этапом, это установка радара. И тогда Як-130 будет полностью выполнять свои функции и учебные, и боевые", - сказал специалист. "Летчики смогут на нем учиться работать и по земле, и по воздуху. И боевые возможности его будут существенно расширены", - пояснил Федовров.
Он проинформировал, что "Иркут" прорабатывает два варианта установки радара на Як-130 - в носовой части и в контейнере. "Мы прорабатываем тот и другой варианты размещения радара, но все-таки будем пытаться ставить его в носовой части", - сказал президент "Иркута".
Он напомнил, что согласно Государственной программе вооружений РФ в период до 2015 г. ВВС России будет поставлено 60 Як-130. "Мы надеемся в следующем году уже начнем поставлять крупную партию Як-130 министерству обороны и продолжим поставки в Алжир, которые начали в текущем году в рамках второго контракта", - цитирует АРМС- ТАСС Федорова.

---------------------------

ПИЛОТАЖНАЯ ГРУППА "СОКОЛЫ РОССИИ" НЕ СТАНЕТ "ГРАЖДАНСКОЙ"

/AVIA.RU/
22 августа, AVIA.RU -  Пилотажная группа "Соколы России" не будет переходить на учебно-боевые самолеты и не будет выведена в будущем из состава ВВС России, сообщает РИА Новости со ссылкой на  ведущего пилотажной группы "Соколы России" полковника Александра Гостева.
Ранее СМИ сообщали, что некоторые российские пилотажные группы могут быть выведены из состава ВВС России и их летчики станут "гражданскими", кроме того, речь шла о переходе на учебно-боевые самолеты Як-130.
"Мы занимаемся не только показательными полетами, мы занимаемся также плановой боевой подготовкой. Мы обычные боевые летчики, которые выполняют к тому же демонстрационные полеты", - сказал Гостев, отвечая на вопрос журналистов. Группа "Соколы России" летает на истребителях Су-27.
Как подчеркнул полковник Гостев, пилотажная группа не будет "пересаживаться на учебно-боевые самолеты Як-130", поскольку задача "Соколов России" работать именно на тяжелых истребителях. В то же время он не исключил, что подобный переход с "тяжелых на легкие истребители" может быть произведен в других пилотажных группах.

---------------------------

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ КУПИЛА 14 ТРАНСПОРТНЫХ ВЕРТОЛЕТОВ CHINOOK

/AVIA.RU/
22 августа, AVIA.RU -  Министерство обороны Великобритании объявило о покупке 14 новых военно-транспортных вертолетов CH-47F Chinook, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.
Контракт был подписан с американским авиастроительным концерном Boeing, а сумма сделки составила миллиард фунтов стерлингов (1,65 миллиарда долларов). По условиям соглашения, все купленные вертолеты должны быть поставлены ВВС Великобритании до конца 2016 года.
После того, как все заказанные вертолеты будут переданы заказчику, число Chinook на вооружении ВВС Великобритании составит 60 единиц. CH-47F для ВВС Великобритании будут поставляться в модернизированном варианте Mark 6, включающем в себя цифровые кабину пилота и систему управления.
В конце июля 2011 года стало известно, что правительство Великобритании намерено увеличить военные расходы министерства обороны страны на три миллиарда фунтов стерлингов начиная с 2015 года. Дополнительные средства пойдут на реализацию нескольких оборонных программ, включая закупку Chinook и истребителей F-35C Lightning II.

---------------------------

ПОЛЬСКИМ ОФИЦЕРАМ ВЫДВИНУТО ОБВИНЕНИЕ ЗА ПЛОХУЮ ПОДГОТОВКУ ПИЛОТОВ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ТУ-154

/AVIA.RU/
22 августа, AVIA.RU -  Польская прокуратура выдвинула обвинения двум представителям руководства 36-го авиационного Спецполка ВВС Польши, ответственным за подготовку пилотов президентского Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года, передает РИА Новости.
По словам представителя военной окружной прокуратуры Мартина Максьяна, обвинения касаются невыполнения служебных обязанностей, связанных с организацией полета и касающихся подготовки экипажа президентского Ту-154М.
"Прокуроры решили выдвинуть обвинения двум офицерам, которые в апреле 2010 года занимали руководящие должности в 36-ом Спецполку", - сказал Максьян на пресс-конференции в Варшаве.
Он также сообщил, что за подобное деяние офицерам грозит тюремное заключение до трех лет.
Имена офицеров пока не называются.
Как заявили на пресс-конференции представители окружной военной прокуратуры, своей вины они не признали.
Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.
Межгосударственный авиационный комитет 12 января обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
Польская правительственная комиссия 29 июля представила свой доклад, в котором попыталась возложить часть вины на российскую сторону. Польская сторона заявляла в частности, что российский диспетчер в Смоленске давал неправильные команды экипажу, а часть оборудования аэродрома была неисправна. Однако в докладе говорилось и о том, что пилоты были плохо подготовлены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий