САМОЛЁТЫ АН-124 "РУСЛАН" БУДУТ РЕМОНТИРОВАТЬСЯ В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
/AVIA.RU/
8 июля, AVIA.RU - В июне текущего года руководством Минобороны РФ было принятие решение о размещении базы по ремонту и техническому обслуживанию самолетов эксплуатирующихся в ВВС на ОАО "123 АРЗ", расположенном в Старой Руссе, сообщают "Новгородские ведомости".
Как пояснили на предприятии, для ОАО "123 АРЗ" вопрос ремонта такого крупного и финансово емкого объекта, как самолет Ан-124 является стратегически важным, благодаря гарантированной загрузке производства, обеспечивающей жизнедеятельность предприятия не на одно десятилетие.
Добавим, за право ремонтировать крупные самолеты, боролось еще две организации. Для того, чтобы освоить ремонт Ан-124 "Руслан", предприятию потребуется сделать реконструкцию аэродромного комплекса, построить цех на два самолёта для ремонта и обслуживания Ан-124. Проведение работ по реконструкции аэродрома и строительству цеха планируется с привлечением сил и средств Минобороны России.
Напомним, ОАО "123 АРЗ" - занимается сервисным обслуживанием транспортных самолётов военной и гражданской авиации России. ОАО "123 АРЗ" является самым крупным работодателем и налогоплательщиком в Старорусском районе, тем самым оказывая большое влияние на социально-экономическую обстановку в нём. На долю ОАО "123 АРЗ" приходится около 40 % объёма промышленного производства города.
---------------------------
ЗАБАЙКАЛЬСКИМИ ТАМОЖЕННИКАМИ ПРЕСЕЧЕН ВЫВОЗ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВОЕННЫХ САМОЛЕТОВ
/AVIA.RU/
8 июля, AVIA.RU - Забайкальскими таможенниками на международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск" задержан гражданин Китая, в сопровождаемом багаже которого обнаружены запасные части для военной техники - два плунжерных насоса, шесть шаговых электродвигателей, соединители - 54 шт., счетчик времени наработки и другие, сообщили в Забайкальской таможне. AEX.ru
Согласно проведенной экспертизы Министерства обороны РФ, насос плунжерный входит в комплектацию военных самолетов типа МиГ-29 и Су-27 и относится к продукции военного назначения, ввоз и вывоз которой должен осуществляться по соответствующим лицензиям, выдаваемым Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России. Стоит отметить, что это уже не первая попытка незаконного перемещения продукции военного назначения в КНР - в 2009 году также на МАПП Забайкальск была пресечена попытка вывоза из страны оборудования, используемого для обеспечения электропитанием бортов военных самолетов Су-27. Тогда, по словам задержанного гражданина Китая, он по просьбе знакомого вывозил якобы водонасосное оборудование.
Возбужденное Забайкальской таможней уголовное дело по статье "Контрабанда" передано Даурской транспортной прокуратурой по подследственности в следственный отдел при линейном отделении милиции на станции Забайкальск.
---------------------------
РОССИЙСКИЕ ТУ-95 МС И АВИАЦИЯ ЯПОНИИ ПРОВЕЛИ УЧЕНИЯ В ТИХОМ ОКЕАНЕ
/AVIA.RU/
8 июля, AVIA.RU - Бомбардировщики ВВС России в пятницу при участии самолетов воздушных сил самообороны Японии успешно выполнили задачи по воздушному патрулированию территорий в районе нейтральных вод Тихого океана и Японского моря, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны по ВВС, полковника Владимира Дрика.
По его словам, российские самолеты Ту-95 МС поднялись в небо с авиабазы "Украинка" (Амурская область). На разных этапах патрулирования экипажи дальней авиации сопровождали пары самолетов F-15 и F-2 воздушных сил самообороны Японии.
"Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акватории Тихого океана и Японского моря. Экипажи Ту-95 МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью. Продолжительность полета составила более 11 часов", - сказал Дрик.
По словам представителя военного ведомства, летчики дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию в акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов.
Летные экипажи во время таких полетов повышают натренированность, отметил Дрик. Он подчеркнул, что все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
---------------------------
ВВС США ЗАПРОСИЛИ ИНФОРМАЦИЮ О РАДАРАХ С АФАР ДЛЯ F-16
/AVIA.RU/
8 июля, AVIA.RU - ВВС США обнародовали запрос на информацию о радарах с активной фазированной решеткой, которые возможно установить на истребители F-16 Fighting Falcon, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal.
Заявки и документация о радарах принимаются только от американских компаний "из соображений безопасности". В настоящее время радары с АФАР для F-16 выпускают две компании: Raytheon и Northrop Grumman.
По данным командования ВВС США, через программу модернизации радиолокационных станций пройдут от 300 до 600 истребителей F-16F Block 60 начиная с 2017 года. Когда именно планируется объявить тендер на поставку радаров для модернизации самолетов, не уточняется.
Raytheon занимается созданием радара с АФАР RACR, который разработан на базе радара AN/APG-79 для истребителей F/A-18E/F Super Hornet. Эта РЛС на 90 процентов унифицирована с AN/APG-79. В свою очередь Northrop Grumman уже создала радар AN/APG-80, специально разработанный для F-16 Block 60. Кроме того, эта же компания разрабатывает радар SABR на базе AN/APG-81 (для истребителей F-35 Lightning II) и AN/APG-80.
Ранее некоторые американские эксперты высказывали предположение, что радары компании Raytheon на модернизированные F-16 устанавливаться не будут. Дело в том, что RACR вероятнее всего будет поставляться на экспорт - Raytheon уже получила лицензию правительства США на поставку радаров с АФАР Греции и Южной Корее.
---------------------------
ГП "АНТОНОВ" НАЧНЕТ ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ САМОЛЕТА АН-178 В 2013 ГОДУ
/AVIA.RU/
8 июля, AVIA.RU - Компания "Антонов" подтвердила планы по началу программы летных испытаний своего нового транспортного самолета Ан-178 в 2013 году, который является потенциальным конкурентом самолетов Alenia Aeronautica C-27J и Lockheed Martin C-130J.
Данный самолет является производной моделью от Ан-158, в настоящее время он все еще находится на этапе проектирования, а его концепция впервые была обнародована менее двух лет назад.
Ан-178 имеет заднюю дверь и рампу, однако во многом он схож с Ан-158, при создании которого была применена схема высокоплан и который, в свою очередь, является удлиненной версией Ан-148, имеющего от 70 до 85 посадочных мест.
"Антонов" распространял противоречивую информацию, касающуюся полезной нагрузки самолета. В своем недавнем интервью представитель компании сообщал, что самолет будет иметь максимальную полезную нагрузку равную 18000 кг, тогда как в справочном материале, использованном на авиасалоне Ле Бурже, эта характеристика составляла 15000 кг.
Задумывавшийся как замена самолету Ан-12, Ан-178 является одним из нескольких новых легких транспортных самолетов, которые должны выйти на рынок в этом десятилетии. Его ближайшими конкурентами являются Embraer KC-390 и многофункциональный транспортный самолета от Hindustan Aeronautics/United Aircraft.
Недавно "Антонов" так же сообщил о начале предварительной конструкторской проработки патрульного самолета морской авиации на базе Ан-168.
Источник: Flightglobal
---------------------------
ПЕРВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВВС И ПВО В ВОРОНЕЖЕ ПРИНЯЛО НОВОГО КОМАНДУЮЩЕГО
/AVIA.RU/
8 июля, AVIA.RU - Первое объединение ВВС и ПВО в Воронеже приняло нового командующего. Им стал генерал-майор Игорь Макушев, бывший начальник штаба 4 командования в Ростове. Раньше этот пост занимал Игорь Мирошниченко, однако он ушел в отставку, сообщают Вести.ru.
Личному составу Воронежской семитысячной авиационной базы нового командующего представил исполняющий обязанности главкома Западного округа Николай Максимов. Перед Игорем Макушевом он поставил задачу: за 10 дней ознакомиться с положением дел и отчитаться о плане работы авиабазы.
Игорь Макушев, командующий войсками первого командования ВВС и ПВО, отметил: "Для меня и Воронежская земля, и этот регион не новый. Я был замкомандующим 16 воздушной армии, в состав которой входила 105 смешанная авиационная дивизия. С этим полком в августе 2008 года улетал, как говорится, на войну. И успешно мы решали задачи".
Комментариев нет:
Отправить комментарий