/AVIA.RU/
9 декабря, AVIA.RU - Министерство обороны Индии разместило в США заказ на поставку дополнительной партии из девяти военно-транспортных самолетов C-130J Super Hercules, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace.
Согласно отчету министра обороны Индии Аракапарамбила Куриана Энтони, направленного в правительство страны, заказ был размещен несмотря на то, что власти пока еще не одобрили покупку новой партии самолетов. В ближайшее время, как ожидается, индийская заявка поступит на рассмотрение Конгресса США.
Ранее сообщалось, что командование ВВС Индии приняло решение дозаказать в США шесть транспортников Super Hercules. По словам командующего ВВС Индии Нормана Анила Кумара Брауна, один C-130J, уже принятый на вооружение военно-воздушных сил, прекрасно проявил себя при выполнении поисково-спасательных операций и при эвакуации пострадавших от землетрясения в северо-восточных районах Индии. В настоящее время Индия также проводит модернизацию авиабаз, чтобы те могли принимать и отправлять самолеты C-130J и C-17 Globamster III.
Индия приобрела первые шесть транспортников C-130J-30 в марте 2008 года, заплатив за самолеты 962,45 миллиона долларов. Первый C-130J был передан Индии в середине декабря 2010 года. Super Hercules способен развивать скорость до 670 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,8 тысячи километров с максимальной загрузкой. Транспортник предназначен для перевозки 92 человек или около 22 тонн грузов.
---------------------------
ПЕРВАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ СУ-34 ПОСТУПИЛА НА ВООРУЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ
/AVIA.RU/
9 декабря, AVIA.RU - Первую в Вооруженных Силах (ВС) РФ эскадрилью фронтовых бомбардировщиков Су-34 принимает в пятницу Воронежская авиабаза, передает РИА Новости. Об этом заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.
Как сообщалось ранее, 21 ноября инженерно-технический состав Воронежской авиабазы вылетел в Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова для приема первых шести самолетов Су-34. Специалисты и техники должны были досконально изучить самолеты, техническую документацию и произвести тщательный осмотр каждого воздушного судна.
"Воронежская авиабаза сегодня принимает первую в ВС РФ эскадрилью фронтовых бомбардировщиков Су-34. Летный и инженерно-технический состав, которому предстоит эксплуатировать и обслуживать Су-34, прошел подготовку и переобучение на новую авиационную технику в Липецком государственном центре подготовки авиационного персонала", - сказал Бобрун.
Он напомнил, что на Воронежской авиационной базе подготовлены специально оборудованные стоянки авиационной техники, в том числе специальные сборно-разборные модули для хранения самолетов.
По словам начальника пресс-службы военного округа, летный и инженерно-технический состав, закрепленный за самолетами Су-34, прошел качественную переподготовку в учебном центре и получил все необходимые сертификаты.
Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин в августе заявлял, что российская армия до конца года получит шесть новых фронтовых бомбардировщиков Су-34. По его словам, четыре таких самолета были поставлены в 2010 году в Липецкий центр боевой подготовки и переучивания личного состава.
Среди особенностей самолетов нового поколения увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости - до 1900 км/ч, а также новейшая система вооружения. На Су-34 появилась 30 миллиметровая пушка, боевая нагрузка увеличилась до восьми тонн.
---------------------------
ЧЕТЫРЕ ПЛАНЕРА САМОЛЕТОВ МИГ-31 БЫЛИ ВОЗВРАЩЕНЫ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
/AVIA.RU/
9 декабря, AVIA.RU - Четыре планера самолетов МиГ-31 стоимостью свыше миллиарда рублей, выведенные в результате мошенничества из мобилизационного резерва, были возвращены в федеральную собственность, сообщает "КоммерсантЪ" - Нижний Новгород.
Как сообщил вчера представитель областной прокуратуры Андрей Пономарев, по соглашению между авиазаводом "Сокол" и территориальным управлением Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) планеры истребителей вернули государству, таким образом, ущерб по уголовному делу погашен.
Напомним, планеры были незаконно выведены из мобилизационного резерва в 2006-2007 годах путем продажи в общем лоте и дальнейших перепродаж через цепочку коммерческих фирм. Причем сами планеры стоимостью в сотни миллионов каждый были первоначально проданы по цене около 150 руб. за штуку, а их конечным покупателем стал нижегородский авиазавод, где они все это время находились на хранении. За это мошенничество в начале года на 11 лет заключения был заочно осужден бывший сотрудник управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу Андрей Силяков - он сбежал перед вынесением приговора и сейчас числится в розыске.
В управлении Росрезерва по ПФО подтвердили, что по договоренностям с ОАО НАЗ "Сокол" планеры были возращены государству в результате того, что федеральное агентство оспорило в суде сделку по продаже планеров с коммерческой фирмой, и арбитраж постановил применить одностороннюю реституцию. "Таким образом, справедливость была восстановлена, как и наша репутация, подорванная прежним руководством", - добавили в управлении.
---------------------------
BOEING ЗАЙМЕТСЯ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕМ ТАЙВАНЬСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ APACHE
/AVIA.RU/
9 декабря, AVIA.RU - Американский авиастроительный концерн Boeing получил контракт на техническое обслуживание ударных вертолетов AH-64D Apache, которые в перспективе должны получить сухопутные войска Тайваня.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace, сумма сделки составила 141,3 миллиона долларов. Речь о идет о техническом обслуживании 30 машин. Подробности соглашения не раскрываются. Как ожидается, работы по контракту завершатся в декабре 2017 года.
Тайвань заказал у США 30 вертолетов Apache в 2008 году. Помимо этих машин в заказ также вошла поставка многоцелевых вертолетов Black Hawk, зенитных ракетных комплексов Patriot и истребителей F-16. В начале 2010 года стало известно, что США частично одобрили продажу военной техники Тайваню. В частности, было решено поставить стране комплексы Patriot, вертолеты Black Hawk и оборудование для связи.
Считалось, что поставка AH-64D Тайваню была заблокирована, однако в 2010 году стало известно, что США все же решили продать Тайбэю и эти машины. Как ожидается, поставка ударных вертолетов заказчику начнется в 2014 году. Тайвань получит самую последнюю версию Apache - AH-64D Block III.
---------------------------
МИРНЫЙ ЖИТЕЛЬ ПОГИБ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВИАУДАРА ВВС ИЗРАИЛЯ ПО СЕКТОРУ ГАЗА
/AVIA.RU/
9 декабря, AVIA.RU - Израильские ВВС в пятницу нанесли серию ударов по сектору Газа, в результате погиб один мирный житель, 13 других получили ранения, в том числе дети, сообщает РИА Новости.
"Авиаудары последовали в ответ на ракетные обстрелы израильской территории минувшим днем", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.
Накануне палестинские боевики из сектора Газа подвергли ракетному обстрелу юг Израиля. В общей сложности в четверг по израильской территории было выпущено пять ракет, в результате обстрела никто не пострадал.
ВВС Израиля атаковали тренировочный лагерь на северо-западе города Газа, принадлежащий исламистскому движению ХАМАС, который находится около жилого района "Абрадж аль-Маккуси", в результате от осколочных ранений погиб 38-летний Мухаммед аль-Заалан, его трое детей и жена получили тяжелые ранения.
Ударам израильских ВВС подверглись объекты на востоке города Газа и на западе города Рафах в южной части сектора Газа, несколько человек были госпитализированы.
В четверг израильские ВВС уничтожили двух боевиков, которые ехали на автомобиле в центре города Газа. Один из погибших оказался командиром вооруженного крыла движения ФАТХ в секторе Газа - Исам аль-Батш, второй - племянником аль-Батша, который также принадлежал к боевому крылу ХАМАС.
Израиль обвиняет аль-Батша в подготовке терактов против армии и граждан страны.
Палестинские боевики продолжили объявлять о выпуске ракет по израильской территории.
Местные СМИ сообщили, ссылаясь на руководителя египетской дипмиссии в Палестине Ясира Османа, что Египет проводит контакты с Израилем и палестинскими вооруженными фракциями для возвращения к состоянию неформального затишья в секторе Газа.
---------------------------
ПУСКИ РАКЕТЫ "БРАМОС" С ВОЗДУХА НАЧНУТСЯ В 2012 ГОДУ
/AVIA.RU/
9 декабря, AVIA.RU - Летные испытания авиационной версии российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" планируется начать в конце 2012 года, ишет "Взгляд". Об этом заявил управляющий содиректор компании "БраМос" Александр Максичев.
"Что касается летных испытаний авиационной версии ракеты "БраМос", то, согласно оптимистичным прогнозам, это конец 2012 года. Пессимистичные прогнозы мы не строим", - сказал Максичев. Он сообщил, что ВВС Индии приняло решение о том, что носителем этой ракеты должен быть истребитель Су-30МКИ. "Мы пока ориентируемся на этот самолет", - сказал Максичев.
По его словам, на Су-30МКИ планируется подвешивать одну ракету, хотя потенциально истребитель мог бы нести и три ракеты. "Мы шли по пути минимальной доработки самолета. Самый простой вариант один самолет - одна ракета", - сказал он.
Максичев, сообщил, что уже прошел ряд встреч со специалистами ОКБ Сухого, связанных с организацией работ по адаптации авиационной версии ракеты "БраМос" к самолету. "Сейчас ведутся работы по разработке и изготовлению материальной части: пусковой установки, необходимой аппаратуры системы управления оружием. Это сейчас в стадии изготовления, испытания, доработки", - сказал Максичев.
Он отметил, что "конструкция такой ракеты уже разработана и если все будет хорошо, в следующем году будет первый опытный экземпляр авиационной версии ракеты "БраМос".
"Нам нужна не просто ракета, чтобы сразу ее пускать. Нам нужна технологически действующая ракета, нам нужны несколько макетов, чтобы посмотреть, как самолет себя поведет", сказал Максичев.
По его словам, рассматривается возможность использования этой ракеты и на других самолетах, таких, например, как Ту-142. "Этот самолет еще больше, чем Су-30МКИ, поэтому у него может быть не одна ракета, а несколько. В этом направлении работы тоже ведутся. Тем более что парк таких самолетов в индийском флоте есть", - сказал Максичев.
---------------------------
РАБОЧИЕ ОТКОПАЛИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ ДВЕ АВИАБОМБЫ ВРЕМЕН ВОЙНЫ
/AVIA.RU/
9 декабря, AVIA.RU - Рабочие в пятницу обнаружили две авиабомбы времен Великой Отечественной войны при проведении земляных работ на юго-востоке Москвы, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах столицы.
"Авиабомбы обнаружили на улице Михайлова. На место обнаружения выехали саперы", - сказал источник.
---------------------------
ПРАВИТЕЛЬСТВО ИНДИИ НЕ ПОДПИСЫВАЛО НИКАКИХ КОНТРАКТОВ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ ДЕВЯТИ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫХ САМОЛЕТОВ C-130J "СУПЕР ГЕРКУЛЕС"
/AVIA.RU/
9 декабря, AVIA.RU - Правительство Индии не подписывало никаких контрактов на дополнительное приобретение у США 9 военно-транспортных самолетов (ВТС) C-130J "Супер Геркулес", сообщает АРМС-ТАСС.
В то же время письменный запрос на приобретение дополнительных самолетов этого типа был направлен правительству США.
Кроме того, в США рассматривается индийский запрос на приобретение 75 учебно-тренировочных самолетов (УТС) основной подготовки BTA (Basic Trainer Aircraft), однако никаких соглашений по нему не подписано.
Стоимость приобретаемых ВТС и УТС будет известна только тогда, когда будут окончательно подготовлены и подписаны контракты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий