четверг, 22 декабря 2011 г.

Новости ВВС

АВСТРАЛИЯ ПОТРАТИТ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ НА ТРАНСПОРТНИКИ SPARTAN

/AVIA.RU/
21 декабря, AVIA.RU -  Министерство обороны Австралии разместило в США заказ на поставку десяти военно-транспортных самолетов C-27J Spartan, сообщает Lenta.ru.
Уведомление Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона о перспективной сделке, сумма которой оценивается в 950 миллионов долларов, уже направлено в Конгресс США. В случае, если сделка будет одобрена, исполнением контракта займется американская компания L3.
Помимо транспортников Австралия также заказала у США 23 двигателя AE2100D2 производства британской компании Rolls-Royce, 12 систем предупреждения о пусках ракет AAR-47A(v)2, 12 систем самозащиты ALE-47(v), 12 систем предупреждения об облучении APR-39B(v)2, 13 радаров AN/APN-241 и 44 системы связи AN/ARC-210. Кроме того, в заказ вошли переносные радиостанции, ответчики системы "свой-чужой" и дополнительное оборудование.
Королевские ВВС Австралии намерены в ближайшие несколько лет списать все 12 устаревших транспортников C-130H, на смену которым придут новые Spartan. Эти самолеты выпускаются итальянской компанией Alenia Aeronautica. Транспортник Spartan способен развивать скорость до 602 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,8 тысячи километров. Грузоподъемность самолета составляет 11,5 тонны.

---------------------------

США ПЕРЕДАЛИ ТАЙВАНЮ ПЕРВЫЕ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ ЛЕТАЮЩИЕ РАДАРЫ

/AVIA.RU/
21 декабря, AVIA.RU -  США передали Тайваню первые два модернизированных самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2K Hawkeye, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News.
В общей сложности, Тайвань должен получить четыре таких самолета, последние два из которых отправятся в США в ближайшее время. Модернизация техники проводится в рамках заказа, размещенного Тайванем в США в 2008 году.
В рамках программы модернизации E-2K получили обновленные всепогодные радары, новые системы управления, программное обеспечение, авионику и воздушные винты. До модернизации самолеты носили индекс E-2T. Работы по улучшению тайваньских самолетов были произведены в короткие сроки - два E-2T были переданы США в начале ноября 2011 года.
Модернизируемые E-2T стояли на вооружении Тайваня с 1996 года. Работы ведутся в рамках программы по поставкам Тайбэю американских вооружений и услуг на сумму в 6,5 миллиарда долларов. Помимо модернизации самолетов Тайвань также должен получить зенитные ракетные системы Patriot, ударные вертолеты AH-64D Apache Block III и крылатые ракеты.

---------------------------

УЗГА НАЧНЕТ СБОРКУ ИЗРАИЛЬСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ В 2012 ГОДУ

/AVIA.RU/
21 декабря, AVIA.RU -  ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, Екатеринбург) планирует начать сборку израильского БПЛА комплекса "Форпост" в России по лицензии в феврале 2012 года, сообщает "КоммерсантЪ - Екатеринбург" со ссылкой на начальника участка легких самолетов УЗГА Андрея Новикова.
По его словам, производственная площадка для сборки "Форпостов" подготовлена полностью. Специалисты предприятия прошли подготовку в Израиле. Планируется, что поставки оборудования на УЗГА начнутся уже в начале января. "Если все пойдет успешно, то экспериментальные полеты на первом БПЛА, собранном в России, начнем уже в июне-июле 2012 года", - добавил господин Новиков.
Ранее сообщалось, что по контракту с израильской компанией IAI завод до конца 2011 года осуществит сборку по лицензии первого беспилотного комплекса "Форпост" с тремя летательными аппаратами "Серчер" ("Искатель").
Израильский беспилотник, оснащенный посадочным гаком, взлетает с полосы с твердым покрытием. При посадке используется система аэрофинишеров с тормозными барабанами для тросов. Господин Новиков не пояснил, с чем связан перенос сроков начала сборки беспилотников. Уральский завод гражданской авиации занимается капитальным и восстановительным ремонтом самолетов и вертолетов, осуществляет их сервисное обслуживание в межремонтный период. Предприятие подконтрольно структурам объединенной промышленной корпорации "Оборонпром".

Комментариев нет:

Отправить комментарий