четверг, 5 января 2012 г.

Новости ВВС

BOEING ЗАЙМЕТСЯ МОДЕРНИЗАЦИЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ СИСТЕМЫ ПРО

/AVIA.RU/
4 января, AVIA.RU -  Американский авиастроительный концерн Boeing получил контракт Агентства по противоракетной обороне (MDA) США на дальнейшую разработку и модернизацию наземного компонента перспективной системы ПРО GMD.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace, сумма сделки составила 3,48 миллиарда долларов. Как ожидается, все работы будут завершены к декабрю 2018 года.
Boeing получил контракт по итогам тендера, проводившегося MDA. В конкурсе также принимала участие американская компания Lockheed Martin. По условиям соглашения, Boeing будет заниматься модернизацией и дальнейшей разработкой GMD совместно с компанией Northrop Grumman, которая будет отвечать за работы непосредственно на пусковых установках, а также принимать участие в программе создания GMD.
Подробности предстоящих работ не уточняются. Известно только, что они будут осуществляться на военных базах Хантсвилль в Алабаме, Форт-Грили на Аляске, Ванденберг в Калифорнии, Шривер, Петерсон, Чейенн и Колорадо-Спрингс в Колорадо, Туссон в Аризоне и некоторых засекреченных правительственных полигонах. Через программу модернизации пройдут около 20 уже развернутых ракет-перехватчиков.
Американская система GMD уже частично поставлена на боевое дежурство, хотя ее разработка пока не завершена. В частности, в настоящее время ведется подготовка к испытаниям улучшенной версии противоракеты EKV, входящей в состав GMD. Испытание на перехват будет произведено в 2012 году.
Строго говоря, EKV является боевой частью, которая должна поражать боеголовки баллистических ракет на заатмосферном участке полета. За вывод EKV отвечает разгонная ступень GBI. Последняя должна выводить EKV на расчетную траекторию, после отделения которой, та за счет собственных двигателей выходит на траекторию столкновения с целью.
Система GMD будет выпускаться в вариантах наземного и морского базирования. К настоящему времени было произведено 16 запусков с перехватом цели, из которых восемь были неудачными. Кроме того, США осуществили и 19 "холостых" пусков противоракеты (перехвата цели не осуществлялось), из которых неудачными оказались три.

---------------------------

РОССИЯ НАЧАЛА ПОСТАВКИ ВЕРТОЛЕТОВ ГРУППИРОВКЕ NATO, ВОЮЮЩЕЙ В АФГАНИСТАНЕ

/AVIA.RU/
4 января, AVIA.RU -  Казанский вертолетный завод под занавес года отправил в Афганистан большую партию из 9 вертолетов Ми-17В5, сообщает Газета.ru.
 "Это была первая партия винтокрылых машин в рамках контракта, заключенного между "Рособоронэкспортом" и командованием армии США. Сумма сделки превышает 370 млн долларов", - сказали в дирекции компании.
Всего в рамках контракта в Афганистан будет поставлен 21 вертолет. Оставшиеся 12 машин предприятие обязуется отправить в течение 2012 года. Вместе с вертолетами афганская сторона получит и необходимые комплектующие.

---------------------------

В ЗАПАДНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ ПОЯВЯТСЯ "НОЧНЫЕ ОХОТНИКИ"

/AVIA.RU/
4 января, AVIA.RU -  Части Западного военного округа (ЗВО) впервые пополнят новые вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник". Авиационная база в Смоленской области в первом квартале 2012 года получит 12 вертолетов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сотрудника пресс-службы ЗВО майора Владимира Дробышевского.
По словам Дробышевского, к 2015 году части армейской авиации (видимо, речь идет о ЗВО) должны полностью перейти на Ми-28Н. "Летный и инженерно-технический состав авиабаз армейской авиации уже полностью прошел переучивание на новый тип вертолетов", - заявил представитель пресс-службы ЗВО.
Ранее Минобороны сообщало, что в 2012 году ожидается поставка более 20 вертолетов Ми-28Н.

Комментариев нет:

Отправить комментарий