
ИНДИЯ КУПИЛА У ИЗРАИЛЯ РАКЕТЫ И САМОЛЕТЫ НА МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ
/AVIA.RU/
11 января, AVIA.RU - Израильская компания IAI заключила один из крупнейших в своей истории контрактов на поставку самолетов, ракет, беспилотных летательных аппаратов и разведывательных систем.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Globes, сумма сделки составила 1,1 миллиарда долларов. Уведомление о сделке IAI направила Тель-авивской фондовой бирже, однако покупателя не указала. По данным издания, речь идет о министерстве обороны Индии, с которым в последнее время велись активные переговоры.
Ни IAI, ни индийское военное ведомство официально заключение контракта пока не подтвердили. По данным Globes, другие израильские компании также вели активные переговоры с индийскими военными, пытаясь получить крупный контракт. Отмечается также, что переговоры с министерством обороны Индии лично вел президент IAI Ицхак Ниссан, который обычно в переговорных процессах с иностранными покупателями не участвует. Подробности сделки с Индией не уточняются.
Между тем, Индия за последние годы приобрела израильские вооружения и военную технику на несколько миллиардов долларов. В частности, в 2009 году Индия купила у IAI корабельные зенитные ракеты Barak-8 на 1,1 миллиарда долларов. В том же году израильская компания Rafael продала индийскому министерству обороны 18 зенитных ракетных комплексов Spyder на общую сумму в миллиард долларов. По приблизительным оценкам, за последние десять лет Индия приобрела израильской военной продукции на десять миллиардов долларов, отмечает UPI.
---------------------------
МЕКСИКА ЗАКАЗАЛА УЧЕБНЫЕ САМОЛЕТЫ TEXAN II
/AVIA.RU/
11 января, AVIA.RU - Командование ВВС Мексики заключило с американской компанией Hawker Beechcraft контракт на поставку шести учебных самолетов T-6C+ Texan II, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace.
Сумма сделки не уточняется. По условиям соглашения, мексиканские ВВС получат первые два самолета в начале 2012 года. Новые Texan II должны будут заменить устаревшие PC-7 Turbo Trainer.
Версия T-6C+ оснащается несколькими точками подвески под крыльями для дополнительных топливных баков и учебного вооружения. Кроме того, самолет оснащен коллиматорными дисплеями, жидкокристаллическими дисплеями и авионикой Esterline CMC Cockpit 4000. Последняя отличается открытой архитектурой, что позволит мексиканским ВВС оснащать Texan II дополнительным оборудованием, а также проводить модернизацию.
В настоящее время на вооружении ВВС Мексики нет ни одного самолета Texan II. Военные осуществляют полеты на 30 учебных самолетах PC-7 и один PC-9. Ранее сообщалось, что Мексика намерена приобрести по меньшей мере десять американских учебных самолетов.
---------------------------
США ВОЗОБНОВИЛИ ВОЗДУШНЫЕ УДАРЫ ПО СЕВЕРО-ЗАПАДУ ПАКИСТАНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕСПИЛОТНИКОВ
/AVIA.RU/
11 января, AVIA.RU - США возобновили воздушные удары по зоне племен на северо-западе Пакистана с использованием самолетов-беспилотников после перерыва почти в восемь недель, передает ИТАР-ТАСС. Один из БПЛА сегодня в районе Северного Вазиристана подверг обстрелу группу боевиков.
Три человека убиты, двое ранены. Предположительно они входили в отряд, связанный с движением "Талибан".
Один из американских беспилотников в ноябре прошлого года по ошибке нанес удар по опорному пункту пакистанских пограничников, что вызвало резкое обострение отношений между Исламабадом и Вашингтоном. После этого США с середины ноября на время прекратили боевое использование БПЛА.
Премьер-министр Пакистана Юсуф Гилани неоднократно требовал от США полностью отказаться от применения беспилотных боевых самолетов, поскольку их удары периодически приводят к жертвам среди мирного населения.
Нынешний перерыв в бомбардировках - наиболее длительный за последние три года. За этот период в северо-западном Пакистане, где отмечена повышенная активность террористов, беспилотные самолеты были использованы более 240 раз. При нанесении ракетно-бомбовых ударов, согласно информации из различных источников, были уничтожены и погибли от 1350 до 2250 боевиков и гражданских лиц.
---------------------------
ИНДОНЕЗИЯ ДОЛЖНА В МАРТЕ ПОЛУЧИТЬ ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ УЧЕБНО-БОЕВЫХ САМОЛЕТА "СУПЕР ТУКАНО"
/AVIA.RU/
11 января, AVIA.RU - Индонезия рассчитывает в марте получить первые четыре учебно-боевых самолета EMB-314 Super Tucano производства бразильской компании Embraer. Как сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на официальное индонезийское информационное агентство "Антара", новые УБС будут дислоцированы на авиабазе Абдо-Салех в г.Маланг на острове Ява, где создана инфраструктура для их техобеспечения и обслуживания.
В сообщении агентства также говорится, что для пилотирования самолетов "Супер Тукано" подготовлены 12 летчиков, которые будут выполнять демонстрационные полеты на авиашоу, запланированном на апрель в рамках празднования юбилея ВВС Индонезии.
Джакарта объявила о намерении приобрести 16 Super Tucano в ноябре 2010 г. с целью замены парка устаревших самолетов OV-10 "Бронкос" производства "Рокуэлл". УБС будут применяться как для подготовки пилотов, так и в качестве легких штурмовиков. Полковник ВВС Новианто Видади отметил, что Super Tucano будут также использоваться для патрулирования границ.
По данным компании Embraer, масса полезной нагрузки Super Tucano составляет 1550 кг, а дальность полета, при использовании подвесных топливных баков - до 8 ч. Для взлета и посадки самолету достаточно аэродрома длиной 900 м. Вооружение EMB-314 включает два пулемета 50- калибра с 200 патронами каждый, расположенные в крыле.
"В дополнение к двум внутренним пулеметам самолеты могут оснащаться подкрыльевым вооружением, в частности, двумя 20-мм пушечными контейнерами или еще пулеметами 50-калибра, существенно повышающими его огневую мощь при работе по земле", - проинформировали представители Embraer.
В компании добавили, что самолет может также оснащаться ракетами класса "воздух-воздух" типа AIM-9 "Сайдуиндер" производства "Рейтеон", подвесными ракетными контейнерами и обычными или управляемыми бомбами.
На долю OV-10 выпало активное боевое применение в Индонезии. Они, в частности, использовались в военных операциях в бывшей индонезийской провинции Восточный Тимор, а также в антипартизанских операциях, в ходе мятежей, периодически возникающих в индонезийских провинциях Ачех и Ириан-Джая.
---------------------------
ИЗРАИЛЬ МОЖЕТ ПРОДАТЬ РОССИИ БОЛЬШИЕ БЕСПИЛОТНИКИ
/AVIA.RU/
11 января, AVIA.RU - Израиль рассматривает возможность поставки больших беспилотных летательных аппаратов в Россию, сообщает Взгляд.ру со ссылкой на Israel Defence. Данный шаг был предпринят после смягчения американской позиции в отношении израильской обороны, а также экспорта вооружений в Россию.
Россия представила Израилю довольно длинный список систем вооружений, которые она хотела бы приобрести, в основном у Авиационной промышленности Израиля (Israel Aerospace Industries, IAI). И, по-видимому, есть шанс, что продажа некоторых систем в Россию будет одобрена.
Пока Россия приобрела у Израиля небольшие беспилотники класса Searcher, работающие при свете дня. Минобороны РФ хотело приобрести и больше БПЛА, но столкнулось со сложностями в отношениях между Израилем и Соединенными Штатами. Более того, Россия попросила Израиль рассмотреть вопрос о строительстве на ее территории завода по производству израильских беспилотников.
В свете достигнутых ранее на высоком уровне нескольких стратегических соглашений между Израилем и Россией по широкому ряду вопросов, РФ внесла в список своих запросов несколько изменений. Это привело к новой дискуссии об экспорте некоторых элементов, как тех, которые уже были выключены в предыдущие соглашения, так и в отношении новых элементов.
Источники пояснили Israel Defense, что на сегодняшний день американцы видят Китай как главную угрозу, в связи с беспрецедентным наращиванием им военного и технологического потенциала, включая различные заявления руководства в Пекине. В результате, Россия сегодня стала восприниматься как менее угрожающее государство, что внесло свой вклад в оценку экспертов и смягчило позицию Вашингтона в отношении экспорта современных систем вооружений, сделанных в Израиле для России.
Россия более года назад уже выразила готовность приобрести большие беспилотные летательные аппараты израильского производства, а также системы для модернизации военных самолетов и вертолетов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий