
ОКОЛО 20 УЧЕНИЙ С БОЕВОЙ СТРЕЛЬБОЙ ПРОВЕДЕНО НА ПОЛИГОНАХ В 2011 Г. С ЗЕНИТНЫМИ РАКЕТНЫМИ ЧАСТЯМИ
/AVIA.RU/
9 января, AVIA.RU - Около 20 тактических учений с боевой стрельбой проведено на полигонах в 2011 г. с зенитными ракетными частями, в том числе с использованием новейшего зенитного ракетного комплекса С-400, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ. AEX.ru
"Части зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВВС приняли участие в совместных учениях "Боевое содружество-2011" и "Щит Союза-2011". А в сентябре 2011 г. зенитные ракетные войска Северо-Западного объединения ВВС и противовоздушной обороны участвовали в командно-штабном учении Северного флота, в рамках которого один из полков выполнил боевые стрельбы с о. Кильдин", - отметили в министерстве.
В учебном центре ЗРВ в прошедшем году была проведена дополнительная профессиональная подготовка более 250 офицеров из состава боевых расчетов 15 зенитных ракетных полков ВВС.
---------------------------
В 2011 Г. ЛЕТНЫМ СОСТАВОМ ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ ВЫПОЛНЕНО БОЛЕЕ 50 ВОЗДУШНЫХ ПАТРУЛИРОВАНИЙ
/AVIA.RU/
9 января, AVIA.RU - В 2011 г. летным составом дальней авиации выполнено более 50 воздушных патрулирований над нейтральными водами в акваториях Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. Экипажем Ту-95МС зафиксирован в прошлом году рекорд по продолжительности нахождения в воздухе с несколькими дозаправками, составившей 40 часов, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ. AEX.ru
Такие полеты дают экипажам ценный опыт выполнения задач за пределами Российской Федерации, над мало ориентирной местностью, в сложных климатических условиях, отметили в министерстве.
"Кроме того, все полеты проводятся в автономном режиме, в течение длительного времени, в режиме радиомолчания. При этом экипажам вменяются различные задачи боевой подготовки: дозаправка в воздухе топливом, выполнение условных пусков ракет, ведение воздушной разведки, а также взаимодействие экипажей дальней авиации с другими объединениями Военно-воздушных сил - истребительной авиацией и зенитными ракетными войсками, которые ведут перехват самолетов, прикрывают боевые порядки дальней авиации", - заявили в МО РФ.
Практически всегда на различных этапах маршрута патрулирования самолеты дальней авиации сопровождаются истребителями противовоздушной обороны Великобритании, Норвегии, США, Японии и ряда других стран.
---------------------------
БРАЗИЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ "ХЕЛИБРАС" ПОДПИСАЛА КОНТРАКТ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПАРКА ВОЕННЫХ ВЕРТОЛЕТОВ EC725 ЗАПАСНЫМИ ЧАСТЯМИ И СЕРВИСНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ
/AVIA.RU/
9 января, AVIA.RU - Бразильская компания "Хелибрас", 45% акций которой принадлежит "Еврокоптеру", подписала с министерством обороны Бразилии 5-летний контракт на обеспечение парка из 50 военных вертолетов EC725 запасными частями и сервисным обслуживанием, сообщает АРМС-ТАСС.
Стоимость контракта составляет около 150 млн бразильских реалов (62 млн евро). В декабре 2008 года бразильское правительство и консорциум, сформированный компаниями "Еврокоптер" и "Хелибрас", подписали контракт на поставку 50 вертолетов EC725.
Как планируется, по 16 вертолетов будут поставлены ВМС и СВ, 18 - ВВС. Поставка первых трех винтокрылых машин для трех видов вооруженных сил была осуществлена в 2010 году. Реализация контракта, включая изготовление, сборку и обеспечение послепродажного технического обслуживания будет осуществляться компанией "Хелибрас". Поставочный контракт оценивается в 1,89 млрд евро, а его оплата будет осуществляться до 2026 года.
Вертолет ЕС725 представляет новейший вариант семейства "Супер Пума"/"Кугар". Этот многоцелевой вертолет относится к классу 11-тонных винтокрылых машин. Может выполнять различные задачи, в том числе боевые поисково-спасательные операции, транспортные, медицинские, логистические и морские задачи.
---------------------------
ВВС США ЗАКУПЯТ 20 УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫХ САМОЛЕТОВ А-29 "СУПЕР ТУКАНО" ДЛЯ АФГАНИСТАНА
/AVIA.RU/
9 января, AVIA.RU - ВВС США закупят для Афганистана 20 турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов (УТС) А-29 "Супер Тукано" (создан на базе EMB-314 Super Tucano) производства бразильской самолетостроительной компании "Эмбраер". Самолеты приобретаются у компании "Сьерра Невада корпорейшн", американского партнера "Эмбраер", сообщает АРМС-ТАСС.
"Сьерра Невада" получила контракт с фиксированной ценой стоимостью 950 млн дол в рамках программы легкого самолета авиационной поддержки ВВС США LAS (Light Air Support aircraft). Эта компания совместно с "Эмбраер" предложила A-29 после получения запроса на предложения, сделанного ВВС США в октябре 2010 г. на 20 самолетов LAS для ВВС Афганистана и еще 15 самолетов для ВВС США. В то же время эксперты отмечают, что приобретение 15 самолетов для ВВС США может быть аннулировано американскими законодателями.
В тендере на закупку самолетов для ВВС Афганистана также принимали участие "Локхид Мартин" и "Хоукер Бичкрафт корп.", предлагавшие AT-6B "Тексан II", но предложение этих компаний было снято с рассмотрения в ноябре 2011 г. без объяснения причин со стороны ВВС США.
Интерес к поставке самолетов для Афганистана был проявлен со стороны еще ряда компаний, но только AT-6 и "Супер Тукано" были допущены к оценке в январе 2011 г.
В Афганистане самолеты A-29 "Супер Тукано" будут применяться для летной подготовки афганских летчиков, ведения разведки, авиационной поддержки. Поставка самолетов будет осуществлена к 30 апреля 2014 г.
Согласно информации от американской компании "Хоукер Бичкрафт корп.", она обратилась в Федеральный претензионный суд с требованием признать сделку ВВС со "Сьерра Невада" незаконной и отменить ее. Однако суд отклонил претензии "Хоукер Бичкрафт корп.", мотивировав свое решение тем, что компания подала документы на день позже установленного законом срока.
Компания "Сьерра Невада" базируется в г. Спаркс (штат Невада). Она будет строить самолеты А-29 в Джексонвилле (штат Флорида), используя американский персонал и комплектующие, получаемые от почти 70 поставщиков в 21 штате.
"Эмбраер" и "Сьерра Невада" сообщили, что А-29 "Супер Тукано" был разработан для ведения противопартизанских действий и уже применяется ВВС шести стран, включая Колумбию, которая использует эти самолеты для борьбы с террористами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий