/AVIA.RU/
13 декабря, AVIA.RU - Великобритания может сократить парк истребителей в два раза к 2020 году, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News. В настоящее время на вооружении Великобритании состоят 12 эскадрилий, а к 2020 году их останется шесть. Каждая эскадрилья будет состоять из 20-25 самолетов.
По предварительной оценке, к 2020 году на вооружении Великобритании останутся 107 истребителей Eurofighter Typhoon и 40 Lockheed Martin F-35 Lightning II. Сокращение количества истребителей Typhoon будет производиться за счет продажи самолетов. В частности, если будет заключен контракт на поставку самолетов Оману, эскадрилья Typhoon будет передана заказчику из состава ВВС Великобритании.
Согласно предварительным планам, в ближайшие пять лет Великобритания спишет 55 истребителей Typhoon транша "1", модернизация которых до версий транша "2" и "3" будет слишком дорогостоящей. Таким образом, число истребителей Typhoon на вооружении страны уменьшится до 107 единиц, однако могут последовать и дальнейшие сокращения парка таких самолетов. В частности, не исключается увеличения числа истребителей F-35 до ста единиц.
Следует отметить, что Великобритания сокращает число истребителей на вооружении на протяжении последних 20 лет. Так, в 1990 году на вооружении ВВС страны стояли 33 истребительных эскадрильи. В 2003-м это число снизилось до 17, а в настоящее время Великобритания вооружена только 12 эскадрильями: семь - Panavia Tornado, три - Typhoon и две - Harrier. Последние будут расформированы в 2011 году.
Согласно действующим планам министерства обороны Великобритании, в 2021 году будут списаны все Tornado. В настоящее время на вооружении Великобритании состоят около ста Tornado, из которых только 18 останутся в строю к 2015 году. Они будут стоять на вооружении до тех пор, пока не завершится поставка основной партии истребителей F-35.
---------------------------
ПРИЧИНОЙ КАТАСТРОФЫ ТРАНСПОРТНИКА НА АЛЯСКЕ ПРИЗНАЛИ ОШИБКУ ПИЛОТА
/AVIA.RU/
13 декабря, AVIA.RU - Названа причина крушения военно-транспортного самолета C-17, разбившегося на Аляске в июле 2010 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN. Согласно докладу, содержащему результаты расследования военного ведомства, причиной стала ошибка пилота. Следствие пришло к выводу, что экипаж совершал слишком рискованные маневры, не учтя реальные возможности воздушного судна.
В результате крушения С-17 (Boeing C-17 Globemaster III) на базе ВВС США "Элмендорф" погибли все четыре члена экипажа, находившихся на борту. Самолет выполнял тренировочный полет в преддверии авиашоу.
Стоимость разбившегося транспортника составляет 184 миллиона долларов.
---------------------------
ВЕРТОЛЕТНЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР HTP OSTRAVA ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ НА ПОДГОТОВКУ ЭКИПАЖЕЙ МИ-171 С МИНОБОРОНЫ ЧЕХИИ
/AVIA.RU/
13 декабря, AVIA.RU - 8 декабря 2010 года вертолетным Учебным центром HTP Ostrava подписан первый крупный контракт c Министерством обороны Чешской республики на проведение подготовки летных экипажей на вертолет Ми-171. Первые экипажи приступили к занятиям 9 декабря. Основной частью программы подготовки летчиков станет отработка действий экипажа в сложных и аварийных ситуациях, включая посадку в режиме авторотации, связанную с неисправностью двигателей или полным отказом рулевого винта, а также отработку взлета и посадки вертолета в условиях пыльных и снежных вихрей. AEX.ru
Учебный центр HTP Ostrava является первым и пока единственным центром обучения экипажей российских вертолетов в Европе. Тренажер Ми-171 уровня FTD-1, эксплуатирующийся в центре, создан в 2010 году в рамках частного российско-чешского инвестиционного проекта в области гражданской авиации, осуществленного компанией ЦНТУ "Динамика" и фирмой ТНТ Ostrava CZ. Тренажер был разработан специалистами ЦНТУ "Динамика" для гражданской версии вертолета Ми-171 и не имеет в своем составе имитаторов комплексов вооружений. Однако в части обучения собственно пилотированию, и, в особенности, обучению действиям в особых случаях полета, тренажер заинтересовал военное ведомство Чехии, которое в августе этого года выдало сертификат разрешения на его использование в качестве средства подготовки военных летчиков.
Тренажер выполнен на основе реального интерьера кабины и позволяет отрабатывать полный спектр задач пилотирования и навигации на всех режимах полета в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью. Система визуализации тренажера отличается исключительно высокой степенью детализации закабинного пространства и способна воспроизводить изображения практически любых реальных объектов и спецэффектов - ландшафтов, растительности, времен года, освещенности, облачности, тумана, пыльных или снежных вихрей и т.д. Помимо тренажера, в состав обучающего комплекса входит компьютерный класс теоретической подготовки. В настоящее время заканчивается подготовка к проведению сертификации тренажера на соответствие международным нормам JAR.
В ближайших планах ЦНТУ "Динамика" - поставка в HTP Ostrava опции тренажера оператора внешней подвески вертолета, что позволит отрабатывать взаимодействие экипажа при выполнении операций, связанных с транспортировкой грузов, пожаротушением, выполнением прецизионных монтажных работ и пр.
---------------------------
ВЕНЕСУЭЛА ПОЛУЧИЛА 1800 РОССИЙСКИХ РАКЕТ В 2009 ГОДУ
/AVIA.RU/
13 декабря, AVIA.RU - Россия в 2009 году поставила Венесуэле 1800 переносных зенитных ракетных комплексов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Washington Post. Речь идет о ракетных комплексах "Игла-С", SA-24 по классификации NATO. Данные о поставках оружия были переданы российской стороной в Регистр обычных вооружений ООН.
По оценке командующего войсками США в Латинской Америке генерала ВВС Дугласа Фрейзера, Венесуэла намерена принять на вооружение, по меньшей мере, 2400 таких комплексов. По данным регистра ООН, с 2006-го по 2008 год Россия поставила Венесуэле 472 ракеты с пусковыми установками, 44 ударных вертолета и 24 истребителя. Все покупки шли в счет нефтяных продаж Венесуэлы.
В конце 2009 года президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что страна получила тысячи российских ракет и пусковых установок, которые будут использованы в случае вооруженного конфликта с Колумбией. О каких именно ракетах шла речь, Чавес тогда не уточнил, однако отметил, что в растущий военный арсенал Венесуэлы входят ПЗРК "Игла-1С" и реактивные гранаты.
За последние несколько лет Венесуэла приобрела у России вооружения и военной техники на пять миллиардов долларов. В эту сумму входят 24 истребителя марки "Су", вертолеты и сто тысяч автоматов Калашникова. В 2009 году Россия предоставила Венесуэле кредит в размере 2,2 миллиарда долларов на покупку 92 танков Т-72 и некоторого количества реактивных систем залпового огня "Смерч".
Комментариев нет:
Отправить комментарий