пятница, 3 декабря 2010 г.

 Новости ВВС


ВВС США ВНОВЬ ПЕРЕНЕСЛИ ДАТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ ТЕНДЕРА KC-X

/AVIA.RU/
3 декабря, AVIA.RU -  ВВС США перенесли дату объявления победителя тендера KC-X на поставку самолетов-заправщиков нового поколения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace.
По словам представителя ВВС генерал-лейтенанта Марка Шэкельфорда (Mark Shackelford), победитель тендера будет назван в начале 2011 года. Ранее планировалось, что финалиста конкурса KC-X ВВС США назовут до конца ноября 2010 года.
По словам Шэкельфорда, перенос сроков объявления победителя тендера не связан с недавней ошибкой, в результате которой участники узнали часть информации о проектах друг друга. По данным ВВС, никакой критичной для тендера информации в руки конкурентов не попало - EADS и Boeing, участвующие в KC-X, не узнали ни предложение цены, ни технические данные о проектах, сделанные противником.
Дата объявления победителя тендера KC-X переносится уже второй раз. Первый раз это случилось в мае 2010 года, когда было принято решение выбрать финалиста в ноябре текущего года. Изначально планировалось заключить контракт с победителем тендера 16 августа 2010 года. Перенос даты был объявлен в связи с продлением сроков подачи заявок на участие в конкурсе по просьбе европейского концерна EADS.
Целью тендера ВВС США является замена устаревших танкеров KC-135 Stratotanker производства Boeing на новые. Согласно опубликованным требованиям заказчика, от новых заправщики должны уметь быстро перекачивать топливо и обладать высокой маневренностью. Помимо этих к новым самолетам было предъявлено еще 370 требований. С победителем тендера будет заключен контракт стоимостью 35-50 миллиардов долларов.

---------------------------

В СОВМЕСТНЫХ ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США И ЯПОНИИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ 400 САМОЛЕТОВ И АВИАНОСЕЦ "ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН"

/AVIA.RU/
3 декабря, AVIA.RU -  Совместные учения США и Японии в Японском море и Тихом океане станут самыми крупномасштабными за все время проведения с 1986 года, сообщает РИА Новости.
Учения проходят в Японском море и Тихом океане в районе южного японского острова Окинава.
Силы самообороны Японии будут представлены 34 тысячами военнослужащих, 40 кораблями, 250 самолетами. Со стороны США в учениях будут участвовать 10 тысяч военных, 150 самолетов и 20 кораблей. В них также примет участие атомный авианосец "Джордж Вашингтон".
Таким образом, с обеих сторон в учениях примут участие около 44 тысяч военнослужащих США и Японии, авианосец "Джордж Вашингтон", а также около 60 кораблей и 400 самолетов. Учения будут отрабатывать перехват баллистической ракеты.
Накануне стало известно, что в учениях впервые примут участие наблюдатели Южной Кореи.
Несмотря на заявления руководства сил самообороны Японии, что учения не направлены против какой-либо конкретной страны в качестве потенциального противника, японские СМИ не скрывают, что одна из целей учения - продемонстрировать взаимодействие Японии, США и Южной Кореи в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове, а также оказать определенное сдерживающее влияние на КНР.
Учения продлятся до 10 декабря.

---------------------------

RAYTHEON ИСПЫТАЛА НОВЫЙ РАДАР ДЛЯ ИСТРЕБИТЕЛЯ F-16

/AVIA.RU/
3 декабря, AVIA.RU -  Американская компания Raytheon провела испытания радара RACR с активной фазированной антенной решеткой для истребителя F-16 Fighting Falcon, сообщает Lenta.ru со ссылкой на DefPro. Испытания были признаны успешными. Работа радара проверялась в нескольких режимах, включая "воздух-воздух", "воздух-поверхность" и картографирование местности. Разработка RACR велась на протяжении двух лет.
RACR создан на базе радара с АФАР APG-79 для истребителя F/A-18E/F Super Hornet и на 90 процентов унифицирован с ним. Следует отметить, что аналогичный радар для F-16 разрабатывает и компания Northrop Grumman. Ее SABR был успешно испытан в январе 2010 года. SABR создан на базе радаров APG-81 и APG-80, предназначенных для установки на F-35 Lightning II и F-16 Block 60.
Несмотря на то, что обе компании практически одновременно смогли создать и интегрировать радары с АФАР в F-16, конкуренции между ними не ожидается. Дело в том, что RACR вероятнее всего будет поставляться на экспорт - Raytheon уже получила лицензию правительства США на поставку радаров с АФАР Греции и Южной Корее. В свою очередь, Northrop Grumman хотя и будет заниматься экспортом SABR, основные поставки радаров будет осуществлять для ВВС США.

---------------------------

ЮЖНАЯ КОРЕЯ КУПИЛА ЧЕТЫРЕ ТРАНСПОРТНИКА SUPER HERCULES

/AVIA.RU/
3 декабря, AVIA.RU -  Министерство обороны Южной Кореи заключило с американской компанией Lockheed Martin контракт на поставку четырех военно-транспортных самолетов C-130J-30 Super Hercules, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal.
По условиям соглашения, поставки новых самолетов начнутся в 2014 году. В настоящее время на вооружении ВВС Южной Кореи стоят 12 транспортников C-130H Hercules.
Военно-транспортный самолет C-130J способен развивать скорость до 670 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,8 тысячи километров с максимальной загрузкой. Машина способна брать на борт до 92 человек или около 22 тонн грузов. C-130J-30 отличается от базовой версии транспортника более длинным фюзеляжем при схожих остальных характеристиках.
Ранее стало известно, что министерство обороны Южной Кореи запросило у правительства дополнительное финансирование в размере 353,5 миллиарда вон (304,4 миллиона долларов) на покупку нового оружия, которое будет использовано для защиты четырех островов на западе государства. Дополнительные деньги были запрошены после того, как КНДР 23 ноября 2010 года провела обстрел южнокорейского острова Енпхендо.
Дополнительные средства планируется потратить на покупку противотанковых ракет, самоходных гаубиц, артиллерийских радаров, беспилотников и систем слежения. В сентябре 2010 года министерство обороны Южной Кореи объявило, что военный бюджет в 2011 году увеличится на 5,8 процента до 31,2 триллиона вон.

---------------------------

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПРОДАЕТ АВИАНОСЕЦ INVINCIBLE ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

/AVIA.RU/
3 декабря, AVIA.RU -  Министерство обороны Великобритании, которому предстоит на 8% сократить расходы, выставило на торги авианосец Invincible. Соответствующее объявление о конкурсе размещено на сайте, посвященном распродаже военного имущества, передает BFM.ru.
Начальная цена лота не указана. Заявки принимаются до 5 января.
Построенный в 1980 году легкий авианосец Invincible участвовал в конфликте вокруг Фолклендских островов в 1982 году, на нем служил сын королевы Елизаветы II, принц Эндрю. В 2005 году корабль был списан.
Ради экономии Британия также намерена списать и пустить на металлолом другой авианосец, Ark Royal. Его авиагруппа будет простаивать несколько лет, пока не будет построен новый корабль.

---------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий