
ИЗРАИЛЬСКИЕ ВВС АТАКОВАЛИ НЕСКОЛЬКО ОБЪЕКТОВ В СЕКТОРЕ ГАЗА
/AVIA.RU/
21 декабря, AVIA.RU - Израильские военные самолеты во вторник нанесли удары по нескольким объектам на юге и севере сектора Газа, три человека получили ранения, сообщает РИА Новости.
Авиаудары были нанесены по позициям боевиков на западе города Хан-Юниса и по пустому дому в Рафахе, три человека получили ранения, один из которых госпитализирован в тяжелом состоянии.
Также подверглись ударам позиции боевиков ХАМАС на востоке города Газа, в городах Джабалия и Бейт-Лахия, о жертвах не сообщается.
Израиль называет свои авиаудары ответом на пуски ракет и мин из сектора Газа по близлежащим израильским территориям в понедельник.
---------------------------
В АРМЕНИИ ОТКРЫЛСЯ АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ СОВМЕСТНЫЙ КОМАНДНЫЙ ПУНКТ ПВО
/AVIA.RU/
21 декабря, AVIA.RU - В результате сотрудничества войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Армении и дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы, открылся совместный командный пункт ПВО, который с помощью сверхсовременных оборудований может с секундной точностью фиксировать угрозу на воздушных границах и управлять поражением воздушной мишени, сообщает ИА Regnum.
Как рассказали в пресс-службе Минобороны Армении, на торжественной церемонии открытия совместного командного пункта ПВО присутствовал министр обороны Сейран Оганян. Подчеркнув важность открытия совместного командного пункта противовоздушной обороны, Оганян отметил, что это - качественно новый уровень военного сотрудничества между Арменией и Россией и говорит о стратегическом характере отношений между двумя странами.
Министр обороны принял также участие на церемонии открытия армейских зданий одной из воинских частей ПВО ВС, ознакомился с условиями в казармах, а также работой сверхточных зенитно-ракетных систем С-300.
Оганян посетил также одно из предприятий военной промышленности и ознакомился с условиями недавно построенного цеха по ремонту военных самолетов.
---------------------------
РОССИЯ И ИНДИЯ ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ НА РАЗРАБОТКУ СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА ИСТРЕБИТЕЛЯ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ
/AVIA.RU/
21 декабря, AVIA.RU - Россия и Индия в ходе официального визита Дмитрия Медведева подписали во вторник контракт на разработку эскизно-технического проекта истребителя пятого поколения, сообщает Газета.ru.
Контракт подписали генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин и председатель корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL) Ашок Наяк.
Истребитель должен совершить первый полет примерно через пять лет.
По некоторым оценкам, Россия и Индия в общей сложности потратят на создание новейшего российско-индийского боевого самолета $8-10 млрд.
---------------------------
ВМС США ПРОВЕЛИ УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ КАТАПУЛЬТЫ ДЛЯ АВИАНОСЦЕВ
/AVIA.RU/
21 декабря, AVIA.RU - ВМС США совместно со специалистами американской компании General Atomics провели испытания новой электромагнитной катапульты EMALS для перспективных авианосцев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News. Испытания состоялись 18 декабря 2010 года и были признаны успешными. Катапульта сумела разогнать до взлетного режима палубный истребитель F/A-18E Super Hornet. Проверка работы катапульты проводилась на базе ВМС США Лейкхерст в Нью-Джерси.
18 декабря состоялся одинарный запуск самолета, а на следующий день - еще несколько запусков. Об испытаниях стало известно только сейчас. В ближайшее время в программу испытаний будут включены и другие самолеты ВМС США: палубный транспортный самолет Northrop Grumman C-2 Greyhound и учебный BAE T-45 Goshawk. Как ожидается, первые запуски этих самолетов состоятся в начале 2011 года. Ранее General Dynamics провела 722 испытательных запуска массо-габаритных грузов.
Разработкой EMALS занимается компания General Atomics, получившая контракт на ведение проекта стоимостью 676,2 миллиона долларов. Параллельно с катапультой General Atomics создает и новые аэрофинишеры. Обе эти системы будут использоваться на перспективных американских авианосцах класса "Джеральд Р. Форд", первый из которых был заложен в 2009 году. Поставка первых элементов новой катапульты для строящегося "Джеральд Форд" запланирована на 2011 год.
Если программа испытаний EMALS завершится успешно, это будет первый масштабный переход ВМС США на новую систему запуска самолетов после 1950 года, когда на американские авианосцы начали устанавливать паровые катапульты вместо гидравлических.
---------------------------
ВВС ШВЕЙЦАРИИ УВЕЛИЧИЛИ ЗАКАЗ НА САМОЛЕТЫ PILATUS
/AVIA.RU/
21 декабря, AVIA.RU - ВВС Швейцарии увеличили заказ на учебно-тренировочные самолеты углубленной летной подготовки Pilatus PC-21, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace. Швейцарская компания Pilatus должна будет поставить военным дополнительные два самолета вдобавок к шести, уже переданным ВВС в 2008 году. Сумма сделки составила 30 миллионов швейцарских франков (31,2 миллиона долларов).
По условиям сделки Pilatus должна будет поставить заказанные PC-21 в первой половине 2012 года. В этих самолетах реализована так называемая виртуальная кабина пилота, имитирующая основные элементы кабины пилота истребителя. Благодаря этому ВВС Швейцарии используют PC-21 для подготовки пилотов истребителей F/A-18 Hornet.
PC-21, оснащенный турбовинтовым двигателем, способен развивать скорость до 685 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,3 тысячи километров. Самолет может быть использован в качестве легкого штурмовика - он оснащен пятью точками подвески для навесного вооружения класса "воздух-поверхность" общей массой 1,2 тонны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий