вторник, 21 декабря 2010 г.

 Новости ВВС


ПЯТЬ ПАЛЕСТИНСКИХ БОЕВИКОВ УНИЧТОЖЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВИАУДАРА ИЗРАИЛЯ

/AVIA.RU/
20 декабря, AVIA.RU - ВВС Израиля в субботу нанесли удар по палестинским боевикам в секторе Газа, пять человек погибли, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.
Удар был нанесен по "группе террористов, готовившихся к запуску ракет по израильской территории", сообщили представители израильской армии.
Ранее палестинские источники сообщили о взрыве в городе Дейраль-Балахе, в центральной части сектора Газа, унесшем жизни пяти человек, не уточнив причину взрыва.
Палестинские медики подтвердили, что убитые были боевиками.
По данным израильской армии, в этом году по еврейскому государству из сектора Газа было выпущено более 200 ракет, реактивных снарядов и минометных мин.

---------------------------

БЕСПИЛОТНИКИ США УНИЧТОЖИЛИ 54 ПАКИСТАНСКИХ БОЕВИКА

/AVIA.RU/
20 декабря, AVIA.RU - В Пакистане в результате трех ракетных ударов беспилотных самолетов США убиты не менее 54 человек, сообщает Росбалт. Все убитые были бойцами Талибана.
Американские БПЛА нанесли удары по долине Тирах, расположенной на территории районов Хайбер и Куррам, входящих в состав приграничной с Афганистаном "зоны племен" Пакистана. Целью атак были боевики пакистанской террористической группировки "Лашкар- э-ислами".
По данным американских и пакистанских спецслужб, за последнее время именно долина Тирах стала одним из центров сосредоточения боевиков из различных экстремистских группировок Пакистана.

---------------------------

США КОНВЕРТИРУЮТ САМОЛЕТЫ-ЗАПРАВЩИКИ В РАЗВЕДЧИКИ ДЛЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

/AVIA.RU/
20 декабря, AVIA.RU - ВВС Великобритании заказали у США конвертацию трех самолетов-заправщиков Boeing KC-135 Stratotanker в самолеты радиоэлектронной разведки (SIGINT), сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense News. В настоящее время на вооружении ВВС Великобритании нет KC-135. Самолеты для конвертации будут приобретены из резерва ВВС США. Первый из заправщиков уже передан американской компании L3 Communications.
Переделка самолетов будет производиться в рамках программы ВВС США по конвертации заправщиков в разведчиков RC-135W. Соответствующее соглашение об участии Великобритании в программе ВВС США уже заключено между министерствами обороны обеих стран. Этот документ подразумевает участие ВВС Великобритании в американской программе вплоть до 2025 года - после конвертации будет проводиться модернизация, ремонт и техническое обслуживание самолетов.
Решение о конвертации заправщиков в разведчики было принято после того, как правительство Великобритании заявило об отказе от самолетов морской разведки Nimrod MRA4. Как ожидается, первый RC-135W поступит на вооружение Великобритании в 2014 году, а последний - в 2018-м. В 2011 году будут списаны последние два британских разведчика Nimrod R1. Таким образом, Великобритания на три года останется без разведывательного парка.
На то время, пока у Великобритании не будет собственных разведчиков, соответствующие данные военные страны будут получать от США за счет участия в программе Rivet Joint. Подробности о том, как это будет осуществляться, министерство обороны Великобритании не раскрывает. Участие в Rivet Joint и конвертация самолетов обойдутся Великобритании в 700 миллионов фунтов стерлингов (1,1 миллиарда долларов).
Еще 500 миллионов фунтов будут потрачены на ремонт и модернизацию RC-135W до 2025 года. В течение этого времени британские самолеты будут проходить модернизацию и дооснащение в США каждые четыре года.

---------------------------

ВТОРОЙ ЛЕТНЫЙ ПРОТОТИП Т-50 ПОДНИМЕТСЯ В ВОЗДУХ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА

/AVIA.RU/
20 декабря, AVIA.RU - Второй летный прототип самолета пятого поколения Т-50 поднимется в воздух в начале 2011 года после проверки всех систем, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал в Нью-Дели президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров.
"Мы сдвинули сроки на начало 2011 года. Сейчас идет наземная отработка систем. Для нас важно, чтобы второй прототип дополнял первый прототип, а не просто повторял его", - сказал Федоров в кулуарах 4-го Российско-индийского форума по торговле и инвестициям.
Параллельно идут работы по созданию третьего прототипа, на котором будут отрабатываться еще более современные системы.
"Готовится третий летный прототип, который будет еще более продвинутый, чем второй, в плане насыщения системами и соответствия поставленным задачам", - добавил Федоров.
Как ожидается, во вторник в рамках официального визита в Индию президента Дмитрия Медведева будет подписан контракт на эскизное проектирование индийской версии этого самолета. Как сообщил ранее глава индийской государственной самолетостроительной корпорации Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL) Ашок Наяк, стоимость этого контракта составит 295 миллионов долларов.
Т-50 - истребитель пятого поколения тяжелого класса со взлетным весом свыше 30 тонн, средней размерности (примерно соответствующий самолетам Су-27), представляющий собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Внешний вид планера спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности "стелс".
Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию "электронного пилота", и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.
Т-50 может взлетать и садиться, используя участки взлетно-посадочной полосы длиной 300-400 метров. Самолет будет развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час, и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров. Истребитель также оснащен комплексом дозаправки в воздухе.
Самолет обладает большим внутренним отсеком вооружения. В нем могут размещаться до восьми ракет типа Р-77 воздушного боя или две огромные управляемые авиабомбы массой по 1500 килограммов. Истребитель способен на внешней подвеске нести две ракеты сверхбольшой дальности разработки бюро "Новатор". Этими ракетами Т-50 способен уничтожать самолеты, например, типа АВАКС, на дальности до 400 километров.

---------------------------

ВВС ИНДИИ ПРИМУТ НА ВООРУЖЕНИЕ 400 ВЕРТОЛЕТОВ И САМОЛЕТОВ

/AVIA.RU/
20 декабря, AVIA.RU - ВВС Индии примут на вооружение более 400 новых самолетов и вертолетов, часть из которых поступит в войска в течение 2011 года. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Hindu, заявил главный маршал ВВС Индии Прадип Васант Наик. По его словам, речь идет о 200-250 истребителях, включая 126 самолетов, купленных в рамках тендера MMRCA, а также транспортных, ударных вертолетах и вертолетах VIP-класса.
Парк ВВС пополнится и транспортными самолетами C-17 Globemaster III и C-130J Super Hercules. Первый транспортник Super Hercules был передан Индии 17 декабря 2010 года. В общей сложности страна должна получить шесть таких самолетов, последний из которых будет поставлен до конца декабря 2011 года. ВВС Индии также намерены заказать у американской компании Boeing 10-16 транспортных самолетов Globemaster III, один из которых военные испытали осенью 2010 года.
В настоящее время в Индии проводится тендер MMRCA на поставку 126 средних многофункциональных истребителей. В нем участвуют Lockheed Martin с F-16IN Super Viper, Boeing с F/A-18 Super Hornet, Eurofighter с Typhoon, Dassault с Rafale, Saab с JAS-39 Gripen IN и РСК "МиГ" с МиГ-35. Как ожидается, победитель тендера будет назван в середине 2011 года, а контракт на поставку самолетов будет заключен до конца будущего года. Наик также отметил, что в войска продолжат поступать беспилотные летательные аппараты, роль которых в современных вооруженных силах значительно возросла.
Следует также учесть, что индийской компании Hindustan Aeronautics принадлежит лицензия на производство российских истребителей Су-30МКИ, 130 из которых уже приняты на вооружение. До 2020 года на вооружении Индии должны стоять уже 272 таких самолета.

---------------------------

БЕСПИЛОТНИК EURO HAWK СОВЕРШИЛ 30-ЧАСОВОЙ ПОЛЕТ

/AVIA.RU/
20 декабря, AVIA.RU - Беспилотный летательный аппарат Euro Hawk, создаваемый совместно американской компанией Northrop Grumman и европейской EADS для ВВС Германии, совершил первый длительный полет, продолжительность которого составила 30,3 часа. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на DefPro, испытания проводились на базе ВВС США Эдвардс. Полет беспилотника проходил на высоте 18,2 тысячи метров.
Euro Hawk создается на базе американского аппарата Global Hawk Block 20. В отличие от американской версии на европейскую будет устанавливаться оборудование радиотехнической разведки SIGINT, разработанное EADS. Наземные средства управления беспилотником созданы Northrop Grumman, а аппаратура обработки информации - европейской компанией. Летные испытания Euro Hawk начались в июле 2010 года.
В общей сложности ВВС Германии намерены приобрести четыре беспилотника. Как ожидается, поставка первых Euro Hawk будет осуществлена в 2016-2017 году. Euro Hawk способен развивать скорость до 800 километров в час благодаря турбовентиляторному двигателю Rolls-Royce AE3007H. Дальность полета Euro Hawk составляет 25 тысяч километров, а продолжительность пребывания в воздухе - 36 часов. Максимальная высота полета аппарата составляет 19,8 тысячи метров.

---------------------------

ВВС РОССИИ ПОЛУЧИЛИ ДЕСЯТЬ ТРАНСПОРТНО-ШТУРМОВЫХ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-8АМТШ

/AVIA.RU/
20 декабря, AVIA.RU - Улан-Удэнский авиастроительный завод передал министерству обороны России десять новых транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ, сообщает Lenta.ru. Ми-8АМТШ будут базироваться в Кореновском районе Краснодарского края, куда прибудут 26 декабря текущего года.
По словам представителя управления пресс-службы и информации Министерства обороны России полковника Владимира Дрика, поставка новых вертолетов была осуществлена в рамках программы модернизации военной техники ВВС. В январе 2010 года Дрик объявил, что до конца года ВВС России получат четыре вертолета Ансат-У и некоторое количество Ми-28Н и Ка-52.
Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ оснащен комплектом вооружения, эквивалентным Ми-24, и имеет бортовое оборудование, позволяющее выполнять боевые задачи и в ночное время. Вертолет может оснащаться управляемыми и неуправляемыми ракетами, стрелковым и пушечным вооружением и активными системами самозащиты.
Вертолет способен развивать скорость до 260 километров в час и совершать полеты на расстояние до 570 километров. Ми-8АМТШ может перевозить до 40 человек, а также грузы массой до четырех тонн.

---------------------------

В БАНГЛАДЕШЕ РАЗБИЛСЯ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ САМОЛЕТ ВВС

/AVIA.RU/
20 декабря, AVIA.RU - Небольшой учебно-тренировочный самолет ВВС Бангладеша PT-6 в понедельник разбился в округе Барисал на юге республики, оба пилота погибли, пишут "Известия".
Причина авиакатастрофы, произошедшей в 169 километрах к югу от столицы Дакки, не сообщается.
В сентябре этого года другой учебно-тренировочный самолет бангладешских ВВС разбился в округе Читтагонг, однако пилотам удалось спастись.

---------------------------

"РОСТВЕРТОЛ" ВЫПЛАТИТ ДИВИДЕНДЫ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ТЕКУЩЕГО ГОДА В РАЗМЕРЕ 0,5 РУБЛЯ НА АКЦИЮ

/AVIA.RU/
20 декабря, AVIA.RU - Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Роствертол", производящего боевые и гражданские вертолеты марки "Ми", 14 декабря приняло решение выплатить дивиденды за 9 месяцев 2010 г. в размере 0,5 руб. на обыкновенную акцию номиналом 1 руб, сообщает АРМС-ТАСС.
Срок выплаты объявленных дивидендов - до 31 декабря 2011 г. Общий размер дивидендов, начисленных на акции, - 1,15 млрд руб.
Чистая прибыль предприятия в 2009 г. составила 487 млн 205 тыс. руб., дивиденды за 2009 г. начислены в размере 0,055 руб./акция, в том числе, по результатам 9 месяцев 2009 г. - 0,03 руб./акция, по результатам 2009 г. - 0,025 руб./акция.
ОАО "Роствертол" (бывшее Ростовское вертолетное производственное объединение) зарегистрировано в декабре 1992 г. Уставный капитал - 2,3 млрд руб. (2,3 млрд обыкновенных акций номиналом 1 руб. каждая). Совместная доля государства в уставном капитале - 25,11 проц. "Роствертол" серийно производит последние модификации тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т, многоцелевые транспортно-боевые вертолеты Ми-24 (Ми-35), Ми-35М и боевой вертолет Ми-28Н, выбранный Министерством обороны РФ в качестве основного ударного вертолета ВВС. Предприятие проводит работы по модернизации вертолетов Ми-2, финансирует разработку и изготовление опытных образцов учебно-боевого вертолета Ми-28УБ и вертолета Ми-28НЭ (экспортный вариант вертолета Ми-28Н).

---------------------------

НОВОСИБИРСКОЕ АВИАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПЕРЕДАЕТ ВВС РОССИИ ЧЕТЫРЕ БОМБАРДИРОВЩИКА СУ-34

/AVIA.RU/
20 декабря, AVIA.RU - Передача представителям ВВС России четырех новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 началась сегодня в Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) им. Чкалова, передает АРМС-ТАСС. Об этом сообщили на предприятии, отметив, что процесс продлится "не один день".
Передача партии фронтовых бомбардировщиков пройдет по графику, несмотря на установившиеся в Новосибирской области неблагоприятные погодные условия.
"Сегодняшний 32-градусный мороз никак не повлияет на передачу Су-34, один из самолетов только что взлетел с аэродрома НАПО", - сказал представитель авиастроительного предприятия.
Новые самолеты из Новосибирска перегонят в Липецк, в Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС. По сообщению Авиационной холдинговой компании "Сухой", в состав которой входит НАПО, передаваемые четыре Су-34 - "это заключительная партия серийных бомбардировщиков, которые ВВС России должны были получить в 2010 г. В дальнейшем темпы поставок бомбардировщиков будут расти".
По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий самолет способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с перспективными компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнем противника. Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий