/AVIA.RU/
29 декабря, AVIA.RU - С 5 января миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства над Эстонией, Латвией и Литвой в четвертый раз возьмут на себя ВВС Германии, сообщает Газета.ru со ссылкой на Deutsche Welle.
По ротации военные летчики из ФРГ сменят коллег из США.
Переброска техники и обслуживающего персонала миссии из ФРГ на авиабазу в районе города Шауляй началась 27 декабря. Шесть истребителей F-4 из состава 71-й эскадрильи "Рихтхофен" должны прибыть на базу до 3 января.
---------------------------
В АЛМА-АТЕ СОВЕРШИЛ АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ САМОЛЕТ С 300 ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ США
/AVIA.RU/
29 декабря, AVIA.RU - В Алма-Ате совершил аварийную посадку американский военный самолет "Геркулес", следовавший рейсом в киргизскую столицу Бишкек, передает Росбалт. По данным пресс-службы МЧС Казахстана, инцидент произошел сегодня в 9:05 по местному времени.
Спасатели отмечают, что причиной экстренной посадки стал отказ одного из трех двигателей. На борту приземлившегося воздушного судна находились 300 военнослужащих США.
Аварийная посадка прошла успешно, о пострадавших не сообщается. Известно, что военнослужащие, летевшие на борту C-130, временно размещены на территории аэропорта. Сейчас американская сторона решает, проводить ли ремонт C-130 в аэропорту Алма-Аты или отправить за военнослужащими другой борт.
---------------------------
США НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К ПОБЕДЕ APACHE LONGBOW В ИНДИЙСКОМ ТЕНДЕРЕ
/AVIA.RU/
29 декабря, AVIA.RU - США начали подготовку к победе ударного вертолета Boeing AH-64D Apache Longbow Block 3 в индийском тендере на поставку 22 боевых машин. Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США уже направило в Конгресс уведомление о возможной поставке Индии 22 вертолетов Apache Longbow. Это было сделано для того, чтобы одобрение сделки было получено заблаговременно, благодаря чему США смогут более оперативно заключить с министерством обороны Индии контракт на поставку машин, сообщает Lenta.ru.
Общая сумма возможной сделки с Индией оценивается в 1,4 миллиарда долларов. В случае если Apache Longbow победит в индийском тендере, стране будут поставлены не только сами вертолеты, но также 50 двигателей T700-GE-701D американской компании General Electric, 12 радаров AN/APG-78, 12 РЛС интерферометрического типа AN/APR-48A, 812 ракет AGM-114L-3 Hellfire, 542 AGN-114R-3 Hellfire II и 245 Stinger Block I092H. Кроме того, Boeing будет заниматься техническим обслуживанием вертолетов.
По оценке DSCA, продажа указанного вооружения и военной техники Индии не изменит баланса сил в регионе. Исполнением контракта будут заниматься американские компании Lockheed Martin, General Electric, Boeing и Raytheon.
Тендер министерства обороны Индии на поставку 22 ударных вертолетов стартовал в начале 2009 года. В начале июля 2010 года стало известно, что единственными участниками конкурса стали Ми-28Н "Ночной охотник" и Apache Longbow. В тендере также принимали участие компании Eurocopter и AgustaWestland, представившие машины EC665 Tiger и A129 Mangusta. Эти компании вышли из соревнования, объяснив свое решение тем, что не успевают подготовить свои вертолеты к испытаниям.
До августа 2009 года в индийском вертолетном тендере также участвовала американская компания Bell Helicopter с AH-1Z Viper. Эта компания вышла из конкурса, объявив, что AH-1Z пока не получил оценку готовности вертолета к боевому применению. Когда именно будут объявлены результаты индийского тендера, пока неизвестно.
---------------------------
ИНДИЯ СОЗДАЛА АППАРАТУРУ СЛЕЖЕНИЯ ДЛЯ АЭРОСТАТОВ
/AVIA.RU/
29 декабря, AVIA.RU - Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии провела демонстрацию аппаратуры наблюдения и разведки средствами связи для аэростатов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Frontier India. Новые системы будут использоваться на разведывательных дирижаблях Aerostat, также разработанных DRDO. Для новых аэростатов в настоящее время создаются системы радиоэлектронной и радиолокационной разведки.
Технические подробности о новых аэростатах пока неизвестны. Сообщается, что они будут выпускаться в разных размерах, будут оснащаться наземными пультами управления и оборудованием, которое позволит вести разведку и наблюдение в любое время дня и ночи и при любых погодных условиях. Разведывательные дирижабли будут способны также перехватывать любые сигналы радиосвязи. Как ожидается, DRDO Aerostat будут поставляться не только в вооруженные силы, но и для гражданских служб.
Летом 2010 года министерство обороны Индии объявило тендер на поставку трех разведывательных аэростатов, который проводится в интересах ВВС страны. Согласно требованиям индийских военных, аэростаты должны обладать грузоподъемностью до 2,4 тонны. Они должны уметь подниматься на высоту до 4,6 километра и пребывать там на протяжении 28 суток. На аэростаты, помимо прочего наблюдательного оборудования, должны быть установлены радары.
ВВС Индии намерены интегрировать новые аэростаты в единую сеть противовоздушной обороны, в которую также войдут три самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ). В 2005 году ВВС Индии купили у израильской компании Rafael три аэростата, которые используются для наблюдения за индийско-пакистанской границей в штате Пенджаб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий