вторник, 13 сентября 2011 г.

Новости ВВС

EMBRAER ВЫБРАЛ ИТАЛЬЯНСКУЮ КОМПАНИЮ SELEX GALILEO КАК ПОСТАВЩИКА РАДИОЛОКАЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ВТС КС-390

/AVIA.RU/
12 сентября, AVIA.RU -  Компания Embraer Defense and Security сделала выбор в пользу итальянской SELEX Galileo, как поставщика радиолокационных систем для транспортного самолета/топливозаправщика KC-390, сообщили в Embraer. AEX.ru
"В настоящее время мы находимся на этапе выбора поставщиков ключевых систем для KC-390, и пока что мы полностью удовлетворены полученными результатами", - говорит Эдуардо Бонини Сантос Пинто, старший вице-президент и операционный директор Embraer Defense and Security. "Мы полагаем, что SELEX Galileo обладает большим опытом в данной области и станет надежным партнером для Embraer в рамках программы KC-390", - добавил он.
Тактическая РЛС модели T-20 от SELEX Galileo воплощает в себе самые современные технологии и способна участвовать в решении всех задач, которые будут поставлены перед KC-390. Применение передающего устройства с полупроводниковым усилителем обеспечивает более продолжительное время безотказной работы при более низком энергопотреблении, меньшем весе, размерах и низком уровне эксплуатационных затрат, заявили в компании.
"Мы сотрудничаем с Embraer в рамках нескольких программ, но в особенности мы гордимся тем, что эта компания выбрала нашу современную РЛС для своего нового самолета. Самолет KC-390 должен стать одним из ключевых военно-транспортных самолетов, и мы рады принять участие в его производстве", - сказал Фабрицио Гулианини, глава SELEX Galileo. "Мы так же уверены в том, что наше сотрудничество в рамках данной программы позволит укрепить дальнейшие взаимоотношения между нашими компаниями, а так же наши позиции на рынке Бразилии", - добавил он.

---------------------------

ВВС США ДВАЖДЫ ПОДНИМАЛИ ИСТРЕБИТЕЛИ В НЕБО ИЗ-ЗА ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ПАССАЖИРОВ САМОЛЕТОВ

/AVIA.RU/
12 сентября, AVIA.RU - ВВС США 11 сентября, в день 10-й годовщины теракта, унесшего жизни около 3 тыс. человек, дважды за день поднимались на перехват самолетов из-за подозрительных действий авиапассажиров, сообщает РБК со ссылкой на зарубежные СМИ.
Первый инцидент произошел с рейсом 34 авиакомпании American Airlines, совершавшим перелет из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Два истребителя F-16 были подняты из-за сообщений экипажа о том, что трое пассажиров заперлись в туалетных комнатах и отказываются выходить.
Лайнер был отконвоирован до взлетно-посадочной полосы аэропорта им. Кеннеди, где совершил посадку. Поднявшаяся на борт группа полицейских арестовала подозрительных граждан.
Второй случай произошел с рейсом 623 авиакомпании Frontier Airlines, выполнявшим перелет из Денвера в Детройт. На этот раз двое пассажиров заперлись уже в одной туалетной кабинке и отказывались ее покидать. После сообщения наземным службам лайнер также получил сопровождение из пары истребителей, под конвоем которых проследовал до аэропорта Метрополитен в Детройте. В этом случае полиция также арестовала нарушителей, а остальных пассажиров опросили о случившемся.
Власти США заявили, что пока не выяснено, было ли случившееся угрозой безопасности страны или оказалось простым недоразумением. 11 сентября в стране проходят мероприятия в связи с годовщиной теракта 2001г., когда боевики захватили четыре пассажирских самолета и направили их на башни Всемирного торгового центра, Пентагон, Белый дом. В результате террористических атак погибли около 3 тыс. человек.

---------------------------

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЯПОНИИ ПРИЗВАЛ РОССИЮ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОЛЕТОВ БОМБАРДИРОВЩИКОВ ВБЛИЗИ ЕЕ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА

/AVIA.RU/
12 сентября, AVIA.RU - Премьер-министр Японии Коитиро Гэмба 9 сентября в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым потребовал от России воздержаться от полетов бомбардировщиков ВВС РФ в непосредственной близости от воздушного пространства Японии, сообщает " Жэньминь жибао". Тем не менее, С. Лавров заявил, что действия ВВС РФ ни в чем не противоречат международному праву.
Согласно пресс-коммюнике, опубликованному МИД Японии, в телефонном разговоре Коитиро Гэмба заявил, что японский народ испытывает сомнения в отношении намерений ВВС РФ, осуществлявших полеты бомбардировщиков вблизи воздушного пространства Японии, и надеется, что российская сторона воздержится от раздражающих действий. Премьер-министр Японии потребовал от России предоставить маршруты полетов бомбардировщиков и другие сведения.
С. Лавров в свою очередь заявил, что действия ВВС РФ никак не противоречат международному праву, и Россия готова предоставить все необходимые сведения в соответствии с обстоятельством.
Коитиро Гэмба заявил, что для подъема японско-российских отношений до стратегического уровня двум странам необходимо укреплять сотрудничество в экономической сфере и в то же время решать территориальный вопрос и заключить мирное договор. С. Лавров ответил, что Россия стремится к развитию российско-японских отношений, готова в спокойной обстановке вести диалог с Японией и решать вопросы подписания мирного договора в позитивной атмосфере.
Накануне министерство обороны Японии сообщило, что два бомбардировщика ВВС РФ совершили облет по периметру территории Японии. Опасаясь нападения, ВВС самообороны Японии подняли в воздух свои истребители, однако российские бомбардировщики не вторгались в воздушное пространство страны.

---------------------------

ПЕРВЫЕ СЕРИЙНЫЕ ПОСТАВКИ УЧЕБНО-БОЕВОГО САМОЛЕТА ЯК-130 ИРКУТСКИЙ АВИАЗАВОД НАЧНЕТ ДО КОНЦА ГОДА

/AVIA.RU/
12 сентября, AVIA.RU - Первые серийные поставки учебно-боевого самолета Як-130 Иркутский авиационный завод начнет до конца нынешнего года, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил на Байкальском экономическом форуме президент авиастроительной корпорации "Иркут" Алексей Федоров.
"Уже собраны и в финальной степени готовности находятся порядка 30 истребителей", - сказал он. По его словам, первые 16 машин будут поставлены в Алжир до конца года.
"Другой контракт - с Ливией, к сожалению, заморожен по понятным причинам. Мы не знаем его дальнейшей судьбы. Но в любом случае самолеты, которые сделаны для этой страны, переориентируем на другого заказчика, прежде всего - ВВС России", - отметил Федоров. "Контракт с Министерством обороны, думаю, до конца года согласуем, и поставки начнем с начала следующего года", - сообщил президент корпорации.

---------------------------

РОССИЯ ЗАДЕЙСТВУЕТ ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ В УЧЕНИЯХ "ЦЕНТР-2011"

/AVIA.RU/
12 сентября, AVIA.RU - Министерство обороны России планирует задействовать закупленные в Израиле беспилотники в ходе учений "Центр-2011" 19-27 сентября, сообщает Lenta.ru.
По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Николая Макарова, израильские БПЛА будут "задействованы в полном объеме". Как отметил Макаров, на покупку израильских беспилотников Минобороны вынудило отсутствие у России собственных разработок. Так, концерн "Вега", по его словам, потратил не один десяток лет и "баснословную кучу денег" на разработку БПЛА, однако требуемого результата не добился.
Контракт на поставку и производство израильских беспилотников Searcher II общей стоимостью 400 миллионов долларов был подписан между Министерством обороны России и израильской компанией Israel Aerospace Industries в 2010 году. В Россию аппараты Searcher II будут поставляться в компоновке, соответствующей требованиям Минобороны и с маркировкой "Серчер II". Согласно планам российского оборонного ведомства, беспилотники Searcher II будут собираться из израильских комплектующих на Казанском вертолетном заводе.
Ранее, в апреле 2009 года, Россия закупила у Израиля 12 беспилотников BirdEye-400, I-View Mk150 и Searcher II на общую сумму в 53 миллиона долларов. Позже был заключен дополнительный контракт на поставку еще 36 беспилотников на сто миллионов долларов. В апреле 2010 года Россия объявила о покупке у Израиля еще 15 БПЛА.
Совместные учения России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана "Центр-2011" пройдет на полигоне Чебаркуль в Челябинской области. В общей сложности в учении будут участвовать 12 тысяч военнослужащих, 200 единиц военной техники, 100 танков и 70 самолетов.

---------------------------

С-400 ВПЕРВЫЕ ПРИМЕНИЛИ В ХОДЕ УЧЕНИЙ "БОЕВОЕ СОДРУЖЕСТВО-2011"

/AVIA.RU/
12 сентября, AVIA.RU - Зенитный ракетный комплекс С-400 впервые был задействован во время активной фазы учений "Боевое содружество-2011", сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
"Новый российский зенитный ракетный комплекс С-400 и новый самолет Су-34 впервые были задействованы в рамках учений стран СНГ "Боевое содружество". Всего были задействованы 13 зенитных ракетных дивизионов средней и малой дальности, более 30 самолетов Белоруссии и России", - сказал министр.
По словам Сердюкова, учения "Боевое содружество" стали уже традиционными и проводятся в девятый раз. "При этом характер и содержание их постоянно усложняется. Сегодня представители вооруженных сил Армении, России, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии отработали вопросы по взаимодействию совместной группировки войск", - сказал Сердюков. По его словам, хотя мишенная обстановка была максимально усложнена, все боевые расчеты показали высокую слаженность и боевую выучку.
Комплексы ПВО и авиация стран СНГ провели учебные антитеррористические стрельбы в понедельник на полигоне Ашулук в Астраханской области в рамках учений "Боевое содружество-2011".
По словам официального представителя Минобороны РФ полковника Владимира Дрика, замысел одного из эпизодов активной фазы учений предусматривает совместное применение частей ВВС Армении, Беларуси, Киргизии, России и Таджикистана при антитеррористических действиях в приграничном вооруженном конфликте.
"В одном из эпизодов (уничтожение наземных целей) авиация с воздуха сбросила бомбу на условную группу боевиков, скрывающихся на автомобиле. Был нанесен удар по транспортным вертолетам, которые перевозили боевиков, полет вертолетов был сымитирован воздушными мишенями", - сообщили по громкой связи на командном пункте полигона Ашулук.
По сценарию члены бандформирований проводили воздушную разведку и перебрасывали боевиков в Каспийский регион.
В качестве наблюдателей в учениях участвуют представители Алжира, Малайзии, Индии, Индонезии и Сирии. На учения приехали министры обороны России, Белоруссии, Таджикистана, Армении и Украины.
В учениях задействованы новые самолеты Су-34 и Ту-22М3. Более 25 подразделений ПВО задействованы на системах и комплексах С-300, С-200, С-75, С-125, "Круг" и "Бук".
Учения "Боевое содружество-2011" проходят на полигонах Ашулук и Сары-Шаган (Казахстан). В них принимают участие более двух тысяч военнослужащих, более 50 самолетов и подразделения ПВО государств-членов СНГ. Первый и второй этап учений состоялись в начале августа и в первые дни сентября.

---------------------------

КОМПАНИЯ BOEING ПОЛУЧИЛА КОНТРАКТ ВВС США НА МОДЕРНИЗАЦИЮ АВИОНИКИ УДАРНОГО САМОЛЕТА А-10 THUNDERBOLT

/AVIA.RU/
12 сентября, AVIA.RU - Компания "Боинг" получила годовой контракт ВВС США стоимостью 2,9 млн дол на разработку и проверку технических решений по модернизации цифрового регистратора видео- и аудиоинформации DVADR (Digital Video Audio Data Recorder) ударного самолета А-10 Thunderbolt, сообщает АРМС-ТАСС.
Как пояснили в компании, выданный контракт является частью общего контракта по программе технического обеспечения самолета "Тандерболт" на протяжении всего жизненного цикла TLPS (Thunderbolt Life-Cycle Program Support), реализуемого бюро ВВС США по управлению программой авиационного комплекса А-10.
Полученный компанией "Боинг" контракт является шестым по счету по программе TLPS.
Ударный самолет А-10 "Тандерболт" введен в состав ВВС США в 1976 году и предназначен для оказания непосредственной поддержки наземным войскам с применением широкого спектра авиационных средств поражения с обычными боевыми частями.
Всего в составе ВВС США имеется 273 самолета А-10, в том числе 143 в боеготовом состоянии, 46 - в резерве и 84 - в составе авиационной национальной гвардии.
С 16 по 21 августа 2011 года А-10 "Тандерболт" демонстрировался на статической экспозиции 10-го международного авиационно-космического салона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском в составе группы американских боевых самолетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий