среда, 14 сентября 2011 г.

 Новости ВВС

НАЙДЕН ВТОРОЙ ЧЕРНЫЙ ЯЩИК РАЗБИВШЕГОСЯ В ПЕРМСКОМ КРАЕ МИГ-31

/AVIA.RU/
14 сентября, AVIA.RU -  Обнаружен второй черный ящик разбившегося в Пермском крае истребителя МиГ-31, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ по ВВС Владимира Дрика.
Этот ящик регистрировал технические параметры полета истребителя.  "С высокой долей вероятности расшифровка записей этого самописца позволит пролить свет на истинные причины катастрофы", - заявил Дрик. По его словам, черный ящик практически не пострадал.
Ящик был найден еще в пятницу, 9 сентября - он застрял в ветках деревьев. Самописец уже направили в Москву на расшифровку.
Ранее был найден другой самописец самолета, фиксировавший переговоры членов экипажа, однако его магнитная лента оказалась сильно повреждена из-за воздействия высокой температуры. Запись этого черного ящика уже расшифрована, но не прояснила обстоятельства крушения самолета.
Истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился в 11 километрах от Перми рано утром 6 сентября. Самолет выполнял плановый полет без вооружения. В результате авиакатастрофы оба пилота погибли. О причинах авиакатастрофы пока никаких версий не выдвигалось.

---------------------------

ДВА ИСТРЕБИТЕЛЯ РАЗБИЛИСЬ НА ТАЙВАНЕ

/AVIA.RU/
14 сентября, AVIA.RU - В ходе выполнения учебных полетов в горах на Тайване разбились два истребителя министерства национальной обороны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.
Все три пилота, находящиеся на борту самолетов, погибли. 13 сентября около 19:40 по местному времени (около 14:40 по Москве) с авиабазы Хуалинь вылетел двухместный учебный самолет F-5F и самолет-разведчик RF-5E. Вскоре связь с экипажами пропала. По словам очевидцев, самолеты разбились недалеко от шоссе Сухуа в округе Илань на восточном побережье острова.
В среду, 14 сентября, спасателям удалось обнаружить обломки обоих самолетов. По предварительным оценкам, обе машины врезались в выступ горы. Возможной причиной крушения называют возраст самолетов. По словам представителя Минобороны Тайваня полковника Дэвида Ло, американские самолеты F-5F стоят на вооружении ВВС Тайваня с середины 1970-х годов.
На сегодняшний день, по информации AFP, на вооружении ВВС Тайваня стоят 60 самолетов F-5, 126 истребителей Defence Fighter местного производства, 146 американских F-16 и 56 французских истребителей Mirage 2000-5.
Как отметил полковник Ло, крушение истребителей в очередной раз указало на необходимость модернизации техники ВВС. В 2007 году Тайбэй заказал у США 66 современных истребителей F-16 C/D, однако до сих пор новых самолетов не получил. В поддержку продажи самолетов Тайваню выступают сенаторы Конгресса США, однако, по мнению конгрессменов, президент Барак Обама намерен сделку о продаже F-16 заблокировать.
По данным издания Defense News, Вашингтон не хочет продавать истребители Тайваню из-за сложных отношений с Китаем, который называет остров частью своей территории. При этом с 1949 года правительство Тайваня считает остров суверенным государством и действует независимо от Пекина.

---------------------------

АВИАЦИЯ NATO УНИЧТОЖИЛА В ЛИВИИ КОМАНДНЫЙ УЗЕЛ СВЯЗИ

/AVIA.RU/
14 сентября, AVIA.RU - Самолеты стран NATO, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, за минувшие сутки уничтожили в районе населенных пунктов Сирт, Ваддан и Зиллах один командно-контрольный узел связи, одну ракетную установку залпового огня, четыре радарных комплекса, а также другие вооружения и объекты сил, верных лидеру Джамахирии Муамару Каддафи, сообщает РИА Новости.
Самолеты альянса за сутки совершили 122 вылета, в том числе 44 боевых.
С 31 марта, когда операция перешла под командование NATO в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией, авиация альянса осуществила 22 тысячи 578 вылетов, из них 8 тысяч 471 - боевых.

---------------------------

ЗАВЕРШИЛИСЬ МОРСКИЕ ИСПЫТАНИЯ КА-52, КОТОРЫЙ РАЗМЕСТЯТ НА "МИСТРАЛЯХ"

/AVIA.RU/
14 сентября, AVIA.RU - Российский боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор", модификацию которого планируют размещать на вертолетоносцах "Мистраль", успешно прошел испытания в морских условиях, сообщает РИА Новости.
Испытания вертолета по адаптации к морским условиям завершились на Северном флоте. После испытаний стало понятно, что Ка-52 может совершить посадку на любой другой корабль большего водоизмещения.
"В рамках испытаний вертолет в течение двух недель совершал пробные посадки на палубу большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" в различных режимах", - сообщает группа информационного обеспечения Северного флота.
Как уточняется, первая посадка "на стопе", когда корабль находился на бочке в Кольском заливе на траверзе Североморска состоялась 31 августа, а 3 сентября вертолет успешно приземлился "на ходу" на вертолетную площадку корабля.
Вертолет проходил и другие испытания. Экипаж корабля создал все условия для испытаний вертолета при качке.
"По словам заместителя генконструктора КБ "Камов" по тематике ВМФ заслуженного военного летчика Николая Куклева испытания прошли успешно. Основная часть работ выполнена. Вертолет проверен на всех режимах эксплуатации", - подчеркнули представители Северного флота.
Боевые вертолеты Ка-52К (модификация Ка-52), как предполагается, будут размещаться на вертолетоносцах "Мистраль", которые планируется построить в России. Пробная партия вертолетов Ка-52К должна быть создана в следующем году.

---------------------------

КАРАБАХЦЫ ЗАЯВИЛИ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО БЕСПИЛОТНИКА

/AVIA.RU/
14 сентября, AVIA.RU - Военнослужащие непризнанной Нагорно-Карабахской республики уничтожили азербайджанский беспилотный самолет-разведчик, сообщает Lenta.ru. Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны НКР Сенор Асратян.
При каких обстоятельствах был сбит беспилотник, пока неизвестно. Не указана также модель уничтоженного БПЛА. В министерстве обороны пообещали сообщить подробности в ближайшее время.
Подтверждения или опровержения этой информации от азербайджанских властей пока не поступало.
Ранее в министерстве обороны НКР отмечали, что азербайджанские беспилотники (по слухам, речь идет о БПЛА израильского производства) периодически совершают полеты по периметру границы Карабаха. В ведомстве отмечали, что силы ПВО непризнанной республики обеспечивают эффективную защиту ее воздушного пространства.
Нагорный Карабах, являющийся местом компактного проживания армян, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Азербайджанские власти попытались вернуть регион силой, но потерпели неудачу. Карабахские войска при поддержке Армении сохранили контроль над территорией самопровозглашенной республики, а также над рядом прилегающих районов (которые стали использоваться в качестве буферной зоны - так называемого "пояса безопасности"). Получить международное признание Нагорному Карабаху до сих пор не удалось.

---------------------------

РОССИЯ СОВЕРШИЛА ОБЗОРНЫЙ ОБЛЕТ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА ЭСТОНИИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ "ОТКРЫТОЕ НЕБО"

/AVIA.RU/
14 сентября, AVIA.RU - Сегодня, 14 сентября, согласно межународным договоренностям в рамках программы ОБСЕ "Открытое небо" российский военный самолет Ан-30 совершил облет воздушного пространства Эстонии примерно в радиусе 800 км и сделал аэрофотосъемку интересующих российскую сторону объектов, сообщает Regnum.
Эстония присоединилась к программе "Открытое небо" после вступления в NATO в 2004 году. Воздушный облет территории Эстонии в рамках этой программы осуществляли шведы, немцы и американцы. Россия - лидер по данному показателю. Нынешний облет - уже седьмой. Предыдущий состоялся летом 2010 года.
В свою очередь, эстонские военные вместе со шведами и американцами, в рамках данной программы, совершили облет российской территории в июне нынешнего года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий