
КИТАЙ ПРАКТИЧЕСКИ ЗАВЕРШИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ ПРИОБРЕТЕННОГО У УКРАИНЫ АВИАНОСЦА
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Китай практически закончил модернизацию авианесущего крейсера "Варяг", все работы будут завершены в текущем году, сообщает УНИАН со ссылкой на New York Times.
Фотографии авианосца впервые представлены широкой публике, их опубликовало Синьхуа.
Работы по модернизации авианосца, купленного у Украины в 1998 году, производятся на верфи в прибрежном городе Далянь на востоке страны.
Публикация фотографий Синьхуа сопровождается комментарием: "Большой авианосец, который скоро будет спущен на воду, станет реализацией 70-летних амбиций Китая по созданию собственного авианесущего флота".
Согласно сообщению, к завершению приближаются все виды работ за исключением модернизации системы радаров.
Представитель пресс-службы Минобороны Китая отказался комментировать опубликованные фотографии, подчеркнув, что "Китай привержен политике мира".
---------------------------
ИЗРАИЛЬСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ УДАРИЛИ ПО СЕКТОРУ ГАЗА
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Вертолет израильских ВВС в четверг нанес удары по сектору Газа в ответ на минометный обстрел, сообщает Газета.ru со ссылкой на Reuters.
Ранее сообщалось, что в результате минометного обстрела был подорван автобус, пострадали два человека.
Как сообщили представители медицинской службы Палестины, удары по Газе также были нанесены из танков, погиб один человек, еще трое получили ранения.
---------------------------
F-22 RAPTOR ПОЗАИМСТВУЕТ У F-35 РАДИОПОГЛОЩАЮЩЕЕ ПОКРЫТИЕ
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Малозаметные многоцелевые истребители F-22 Raptor будут оснащаться таким же радиопоглощающим покрытием, какое используется при производстве самолетов F-35, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defence News.
Об этом рассказал генеральный менеджер проекта F-22 в компании Lockheed Martin Джефф Бабионе. По его словам, то покрытие, что применяется в F-35 Lightning II, меньше изнашивается, и его использование позволит сократить стоимость эксплуатации F-22 Raptor.
Для того чтобы приспособить радиопоглощающее покрытие F-35 к особенностям другого истребителя, в Lockheed Martin прибегли к незначительным корректировкам, так как F-22 предназначен для операций на более высоких скоростях и высотах, чем Lightning II.
В случае если покрытие хорошо себя покажет, им оборудуют не только новые, но и уже произведенные F-22.
Стоит отметить, что радиопоглощающее покрытие F-22 Raptor ранее подвергалось критике как недолговечное. Об этом заявлял бывший инженер Lockheed Martin Дэррол Олсен. По его словам, покрытие легко стирается с фюзеляжа самолета под воздействием влаги, масла или топлива. В Lockheed Martin утверждали, что покрытие истребителя обладает всеми необходимыми качествами, а слова Олсена не соответствуют действительности.
F-22 Raptor является единственным в мире введенным в эксплуатацию истребителем пятого поколения. Он состоит на вооружении США. Несмотря на высокие технические характеристики, самолет ни разу не участвовал в боевых действиях. F-35 Lightning II также является истребителем пятого поколения, хотя многие эксперты относят его к поколению 4+. Испытания самолета не завершены, он еще не принят на вооружение.
---------------------------
В ЛИВИИ САМОЛЕТЫ ВВС ШВЕЦИИ СОВЕРШИЛИ ПЕРВЫЙ ЗА 50 ЛЕТ БОЕВОЙ ВЫЛЕТ
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Самолеты ВВС Швеции совершили в Ливии первые боевые вылеты в рамках кампании западной коалиции против войск Муамара Каддафи, сообщает Газета.ru со ссылкой на Reuters.
Подробности о проведенной истребителями операции не сообщаются.
Шведские ВВС не принимали участия в военных действиях с момента окончания Конголезского кризиса 1960-1965 годов.
Восемь истребителей AS Gripen прибыли в Ливию в минувшие выходные. Решение об участии Швеции, не входящей в NATO, в военной операции было одобрено парламентом страны 1 апреля.
---------------------------
ВОЙСКА ПВО ОТМЕЧАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Торжественные мероприятия по случаю празднования Дня войск противовоздушной обороны пройдут в пятницу в подмосковном поселке Заря, сообщает РИА Новости. Об этом заявил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам полковник Владимир Дрик.
"Ветераны и представители командования ВВС возложат цветы к памятнику "Защитникам неба Отечества 1941-1945 годов" и к бюсту героя Советского Союза маршала Советского Союза Павла Батицкого. Кроме того, в здании дома офицеров будет организован праздничный концерт, выступление военного ансамбля песни и пляски ВВС, а также специально подготовленная к празднику выставка фотографий и экспонатов музея войск ПВО", - сказал Дрик.
Впервые войска противовоздушной обороны были применены в годы Первой мировой войны, когда на поле боя стали активно применяться авиация, аэростаты и дирижабли, где они использовались для действия по войскам на поле боя и поражения объектов в тылу врага.
Вторым значимым этапом в развитии отечественной системы ПВО стала Великая Отечественная война, именно тогда в системе ПВО произошли наиболее значительные количественные и качественные изменения. За годы Великой отечественной войны войска ПВО сбили более 7,5 тысячи самолетов, уничтожили свыше 1 тысячи танков, более 1,5 тысячи орудий и тем самым успешно выполнили задачи по воздушному прикрытию крупных промышленных центров государства.
В 1980 году за большие заслуги войск противовоздушной обороны страны в годы Великой Отечественной войны и за выполнение ими особо важных задач в мирное время День войск ПВО был установлен на второе воскресенье апреля.
В настоящее время войска ПВО, опираясь на опыт войн и строительства Вооруженных Сил в нашей стране и за рубежом, ведут активную работу по подготовке высококлассных специалистов зенитных ракетных войск и радиотехнических войск Военно-воздушных сил России.
Войска противовоздушной обороны являются одним из важнейших факторов обеспечения стратегической стабильности, сдерживания вероятных противников от развязывания вооруженных конфликтов и гарантом своевременного обеспечения достоверной информацией о воздушно-космической обстановке для принятия соответствующих решений.
"Сегодня на вооружении частей и подразделений войск ПВО стоят одни из лучших и надежнейших образцов вооружения и военной техники. Так, на земле воздушное пространство страны круглосуточно прикрывают зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400", - сказал официальный представитель ВВС.
---------------------------
ПОЛЕТЫ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ GRIPEN В ЛИВИИ ПРЕКРАЩЕНЫ ИЗ-ЗА АМЕРИКАНСКОГО ТОПЛИВА
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - ВВС Швеции приостановили полеты истребителей Saab JAS 39 Gripen, участвующих в военной операции западной коалиции в Ливии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на шведскую газету The Local. Причиной этого стала несовместимость топливных систем самолета с американским топливом. Последнее, как выяснилось, пригодно исключительно для американских палубных истребителей. Ранее предполагалось, что Gripen впервые примут участие в полетах над Ливией 7 апреля 2011 года.
Восемь истребителей шведских ВВС, участвующих в операции в Ливии, временно приписаны к американской базе Сигонелла на Сицилии. Единственное топливо на этой базе, доступное для заправки самолетов, - американского производства. ВМС США используют для заправки самолетов топливо на основе керосина JP-5 (Jet Propellant 5), в то время как истребители Gripen предназначены для заправки гражданским авиатопливом, известным как Jet A1.
По словам руководителя Центра авиационных операций ВВС Швеции подполковника Матса Бриндсьо, JP-5 можно будет заливать в баки Gripen только после добавления в него некоторых присадок, чтобы американское авиатопливо по своим характеристикам стало похоже на Jet A1. Тем не менее, необходимого оборудования на американской базе на Сицилии пока нет. В настоящее время ВВС Швеции ведут переговоры с гражданскими поставщиками авиатоплива за пределами американской базы.
Условия эксплуатации, обслуживания и заправки самолетов, по словам Бриндсьо, следовало изучить еще до перелета Gripen на американскую базу, однако у ВВС Швеции не было свободного времени на это. Швеция решилась принять участие в ливийской операции 1 апреля. Согласно выданному мандату, истребители JAS 39 Gripen будут использоваться исключительно для патрулирования воздушного пространства, и не будут участвовать в бомбардировках наземных объектов.
В настоящее время в ВВС Швеции действует инструкция, согласно которой Gripen должны совершить несколько пробных пролетов над территорией Ливии, чтобы ознакомиться с местностью. Только после этого звено, базирующееся на Сицилии, доложит командованию NATO о своей боевой готовности. Следует отметить, что ВВС Швеции будут участвовать в боевой операции впервые с 1961-1963 годов, когда они выполняли полеты по мандату NATO в небе бельгийского Конго.
---------------------------
"АЛМАЗ-АНТЕЙ": С-400 СМОЖЕТ ПОРАЖАТЬ ЦЕЛИ И В БЛИЖАЙШЕМ КОСМОСЕ
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Зенитно-ракетная система С-400 сможет в ближайшее время поражать цели в ближайшем космосе, передает РИА Новости. Об этом сообщил замгендиректора конструкторского бюро "Алмаз-Антей" Юрий Соловьев.
"В ближайшее время будет принято на вооружение новая дальняя ракета для С-400, которая будет работать в ближайшем космосе", - сказал Соловьев.
По его словам, сейчас проводятся государственные испытания новой дальней ракеты. "Эти испытания идут сейчас успешно", - сообщил он.
---------------------------
NATO ИЗВИНИЛАСЬ ЗА ОШИБОЧНЫЙ АВИАНАЛЕТ НА ЛИВИЙСКИХ ПОВСТАНЦЕВ
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Представители NATO принесли ливийским повстанцам извинения за ошибочный авианалет, в результате которого противники ливийского лидера Муаммара Каддафи понесли потери, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News. Об этом рассказал руководитель военных операций революционеров Абдель-Фаттах Юнис.
Рассказав о беседе с представителями альянса, Юнис выразил возмущение инцидентом. По его словам, повстанцы заранее предупредили западных союзников о том, что планируют направить бронетехнику из Адждабии в соседнюю Брегу. Именно там колонна революционеров и подверглась бомбардировке.
В NATO, в свою очередь, заявили, что в районе, где произошел налет, постоянно происходит движение техники в обе стороны. При этом в альянсе заверили, что расследуют, что стало причиной инцидента.
Об авианалете натовских сил на повстанцев стало известно накануне, 7 апреля. По различным данным, в результате бомбардировки погибли от пяти до 13 человек.
Ошибочное нападение на повстанцев стало не первым за время вооруженной кампании в Ливии. Изначально революционеры относились к подобным инцидентам с пониманием, однако позже Юнис выступил с критикой в адрес альянса. В частности, он выразил серьезное недовольство тем, что натовцы реагируют на сообщения о расположении сил сторонников Каддафи с большим опозданием. По его словам, задержка может составлять до восьми часов.
В NATO претензии повстанцев отвергли.
---------------------------
РАССЕКРЕЧЕНЫ ДАННЫЕ О ВОЗМОЖНОЙ ПРИЧИНЕ ПАДЕНИЯ САМОЛЕТА ЮРИЯ ГАГАРИНА
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Наиболее вероятной причиной падения самолета первого космонавта планеты Юрия Гагарина, согласно рассекреченным данным архива президента РФ, является резкий маневр уклонения от шара-зонда, сообщает РИА Новости.
"Исходя из анализа летного происшествия и материалов расследования, можно сделать вывод о том, что наиболее вероятной причиной катастрофы (самолета с Гагариным и Серегиным) является последствие резкого маневра по отвороту от шара-зонда, или, что менее вероятно, для предотвращения схода в верхний край облачности. Резкий маневр привел в последующем к попаданию самолета в закритический режим полета и падение" - сказал в пятницу начальник департамента по обеспечению деятельности архива президента РФ Александр Степанов.
Первый космонавт Земли Юрий Гагарин погиб 27 марта 1968 года, разбившись во время одного из тренировочных полетов на самолете МиГ-15УТИ вместе с военным летчиком Владимиром Серегиным возле деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области.
Правительственная государственная комиссия, скрупулезно изучавшая все обстоятельства гибели первого космонавта планеты, так и не смогла однозначно объяснить причины трагедии.
---------------------------
РОССИЯ ПРИМЕТ НА ВООРУЖЕНИЕ ЗЕНИТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ С-500 В 2015 ГОДУ
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Зенитная ракетная система С-500 будет принята на вооружение ВВС России в 2015 году, сообщает Lenta.ru. Об этом заявил заместитель генерального директора конструкторского бюро "Алмаз-Антей" Юрий Соловьев. По его словам, "система появится в 2015-2016 году". "Идет работа, пока есть проблемы с элементной базой", - добавил Соловьев. Ранее первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что в 2015 году начнутся испытания нового комплекса.
Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит 19 триллионов рублей, подразумевает закупку десяти новых зенитных ракетных комплексов, находящихся в разработке. Относительно сроков создания, производства и принятия на вооружение единого прогноза не существует. О том, что в России ведется создание С-500 было объявлено в 2009 году. Тогда же стало известно, что разработку планируется завершить в 2012 году.
По словам командующего Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова, серийное производство С-500 начнется в 2014 году.
Подробности относительно нового комплекса пока неизвестны. Ранее сообщалось, что С-500 будет компактнее и маневреннее С-400, и в то же время превзойдет его по способности отражать воздушное нападение. Между тем, 24 февраля 2011 года Поповкин рассказал, что "первоначально ракеты нового комплекса будут базироваться на комплексе С-400". В июле 2010 года главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин объявил, что С-500 станет основным компонентом планируемой к созданию противоракетной обороны России.
---------------------------
ОАО "УМПО" И УГАТУ ОБСУЖДАЮТ СОВМЕСТНОЕ ОСВОЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Сегодня в ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" проходит научно-технический совет с участием генерального директора объединения Александра Артюхова, представителей Уфимского государственного авиационного технического университета, ОАО "НПП "Мотор", ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" и Белгородского государственного университета, сообщили в УМПО. AEX.ru
Обсуждается реализация совместного проекта ОАО "УМПО" и УГАТУ "Создание технологий и промышленного производства узлов и лопаток газотурбинных двигателей с облегченными высокопрочными конструкциями для авиационных двигателей новых поколений", который в 2010 году получил субсидию Министерства образования и науки Российской Федерации.В рамках проекта планируется освоить линейную сварку трением, изотермическую штамповку, сверхпластичное формование и диффузионную сварку. С использованием этих технологий станет возможным изготовление полых широкохордных лопаток для двигателя ПД-14 российского лайнера МС-21, высокопрочных лопаток для двигателя перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) и др.
Комплексное взаимодействие предприятия и университета позволит подготовить высококвалифицированных специалистов и вывести производство на новый инновационный уровень, заявили в УМПО.
---------------------------
NATO ОТКАЗАЛАСЬ ПРИЗНАТЬ УДАР ПО ЛИВИЙСКИМ ПОВСТАНЦАМ СВОЕЙ ОШИБКОЙ
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Заместитель командующего операцией NATO в Ливии контр-адмирал Расселл Хардинг заявил, что ответственность за удар сил альянса по ливийским повстанцам лежит на них самих. Слова военного, сказанные им в пятницу на пресс-конференции в Неаполе, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.
По словам Хардинга, противники ливийского лидера Муаммара Каддафи не уведомили NATO о том, что будут использовать танки, которые до сих пор были только в составе правительственных войск. "Наша роль - защита гражданского населения. Танки же до сих пор использовались напрямую против мирных жителей", - в частности, заявил он.
Комментируя инцидент, Хардинг подчеркнул, что не собирается извиняться.
Ранее BBC News со ссылкой на военного руководителя ливийских повстанцев Абдель-Фаттаха Юниса сообщало, что представители Североатлантического альянса принесли противникам Каддафи извинения. С кем именно говорил Юнис, не уточнялось.
Налет на ливийских повстанцев был совершен накануне, 7 апреля. В момент бомбардировки силы сопротивления перевозили бронетехнику к линии фронта между Адждабией и Брегой. В результате удара погибли, по различным данным, от пяти до 13 человек.
---------------------------
УГАНДА КУПИЛА В РОССИИ ИСТРЕБИТЕЛИ И ОРУЖИЕ НА 744 МЛН ДОЛЛАРОВ
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Уганда приобрела как минимум восемь истребителей и другое вооружение из России на сумму в 744 млн долларов, пишет газета "Взгляд". Об этом сообщила министр информации африканской страны Кабакумба Матсико.
Военные самолеты помогут стране противостоять потенциальным угрозам безопасности в приграничном с Демократической республикой Конго регионе Озеро Альберт, в котором Кампала планирует в ближайшее время начать добычу нефти. Как известно, в соседних с Угандой конголезских провинциях Северное и Южное Киву не так давно с новой силой вспыхнула гражданская война, которая с небольшими перерывами идет там с 1998 года.
"Каждая страна нуждается в хорошем вооружении, чтобы защитить свои стратегические интересы", - сказала министр.
Задаток за российскую военную технику был внесен Угандой в декабре прошлого года. Общая сумма внесенного аванса на данный момент составила 446 млн долларов.
---------------------------
ВТОРОЙ ПОЛК С-400 ЗАСТУПИТ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В ПОДМОСКОВЬЕ В МАЕ
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Второй полк зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 заступит на боевое дежурство в Подмосковье в мае этого года, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал командир полка полковник Игорь Воеводский.
"Сегодня завершается подготовка к развертыванию полка и несению дежурства, а в середине мая состоится официальная церемония его постановки на боевое дежурство", - сказал он.
Первый дивизион первого полка, вооруженный зенитной ракетной системы С-400, заступил на боевое дежурство в подмосковной Электростали в 2007 году. Второй полк будет дислоцирован в Дмитрове, третий полк - на Дальнем Востоке. Каждый полк состоит из двух или трех дивизионов, в каждый из которых входят от 8 до 12 комплексов.
До 2020 года на вооружении российской армии, согласно госпропрограмме вооружения, должны находиться 56 дивизионов С-400.
В пятницу на территории зенитно-ракетного полка Оперативно-стратегического командования Воздушно-космической обороны (ОСК ВКО), расположенного в Московской области, был продемонстрирован завершающий этап подготовки к постановке на боевое дежурство нового полкового комплекта зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф".
Как сообщил официальный представитель ВВС РФ полковник Дрик, данный комплект был сдан в эксплуатацию полку в феврале этого года на территории полигона "Капустин Яр".
"Там же боевыми расчетами полка были успешно выполнены первые боевые стрельбы на новых С-400, после чего техника была перебазирована эшелоном к месту постоянной дислокации в Подмосковье", - сказал Дрик.
Командир полка Игорь Воеводский сообщил, что первые боевые стрельбы полк проведет в сентябре на полигоне "Ашулук". В апреле стрельбы будет проводить первый полк С-400, который дислоцирован в Электростали.
---------------------------
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ УВОЛИЛ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО ШТАБА ВВС ВАДИМА ВОЛКОВИЦКОГО
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Президент Дмитрий Медведев отстранил Вадима Волковицкого от должности начальника главного штаба, первого заместителя главнокомандующего Военно-воздушными силами, и уволил его с военной службы, сообщает Газета.ru.
Волковицкий родился в 1956 году. В 2006 году на посту командующего пятой армией ВВС и ПВО он сменил генерала Евгения Юрьева, который был отправлен в отставку по возрасту.
---------------------------
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЗАВЕРШИЛА ИСПЫТАНИЯ КАТАПУЛЬТНЫХ КРЕСЕЛ ДЛЯ F-35
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Британская компания Martin-Baker завершила испытания катапультного кресла пилота US16E, которые будут устанавливаться на перспективные американские истребители Lockheed Martin F-35 Lightning II, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal. В общей сложности было произведено более 30 катапультирований манекена пилота на тестовом стенде при скоростях до 962 километров в час.
Для испытаний катапультного кресла использовалась специальная железнодорожная тележка с реактивными двигателями, практически в точности повторяющая носовую часть F-35. При катапультировании, по данным Martin-Baker, производилось около 900 тысяч замеров в секунду, которые позволили выяснить подробности о каждом этапе отделения и полета кресла пилота. Установка некоторых элементов конструкции кресла на F-35 уже началась.
Согласно техническому описанию, кресло US16E позволит пилоту покинуть истребитель на высоте от нуля до 15,25 тысячи метров на скорости до 1,1 тысячи километров в час. Нормальное катапультирование обеспечивается при массе пилота от 58,1 до 130,6 килограмма. Кресло оснащается пневматической системой отстрела и небольшим реактивным двигателем, которые приводятся в действие пилотом вручную. Для кресел, которые будут устанавливаться на F-35 укороченного взлета и вертикальной посадки, активация систем катапультирования будет производиться автоматически.
В US16E возможно раскрытие парашюта пилота по команде или в автоматическом режиме. Кресла US16E оснащены системой жизнеобеспечения, а также поисковыми маячками, включающимися после катапультирования.
В США будут выпускаться три версии F-35: наземная (F-35A CTOL), палубная (F-35C CV) и с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (F-35B STOVL). Истребители смогут развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и будут вооружены 25-миллиметровой пушкой. Кроме того, самолеты получат шесть внешних точек подвески и по два пилона в двух внутренних бомбоотсеках. Программа разработки F-35A, как ожидается, завершится в первом квартале 2016 года.
---------------------------
НАЧАЛАСЬ СБОРКА ПЕРВОГО СЕРИЙНОГО ВЕРТОЛЕТА APACHE BLOCK III
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Американский авиастроительный концерн Boeing начал сборку первого серийного ударного вертолета AH-64D Apache Longbow Block III, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ASDNews. Как ожидается, выкатка новой машины состоится осенью 2011 года, после чего вертолет пройдет заводские испытания, и в 2012 году будет передан заказчику - Армии США, которая намерена до 2026 года принять на вооружение в общей сложности 689 новых Apache.
Из указанного числа только 56 машин будут абсолютно новыми, в то время как оставшиеся 643 - модернизированными до версии Block III вертолетами Apache Longbow Block II. Первые два года объем производства AH-64D Block III будет невысоким, но начиная с 2013 года Boeing сможет оснащать новыми вертолетами до двух батальонов в год.
В усовершенствованной версии Apache использованы композитные лопасти винтов, двигатели T700-GE-701D, новая система управления полетом, а также обновленное оборудование для проведения операций в ночное время. AH-64D Block III способен управлять несколькими беспилотными летательными аппаратами. Вертолет может развивать скорость до 300 километров в час, а дальность его полета составляет около двух тысяч километров.
Модернизированный вертолет будет вооружен 30-миллиметровой пушкой и неуправляемыми ракетами Hydra 70, а также ракетами класса "воздух-поверхность" AGM-114 Hellfire и класса "воздух-воздух" AIM-92 Stinger и AIM-9 Sidewinder.
---------------------------
LOCKHEED MARTIN СООБЩАЕТ ОБ ОПЕРЕЖЕНИИ ГРАФИКА ПРОГРАММЫ ЛЕТНЫХ ИСПЫТАНИЙ ИСТРЕБИТЕЛЯ F-35
/AVIA.RU/
8 апреля, AVIA.RU - Компания Lockheed Martin сообщила, что программа летных испытаний унифицированного ударного истребителя F-35 в этом году опережает график, несмотря на возникшую в ходе испытаний техническую проблему, послужившую поводом для приостановки полетов самолетов в марте на период от 4 до 15 дней. AEX.ru
"В первом квартале 2011 года мы наблюдаем значительный прогресс в испытаниях истребителя Lightning II, выполнившего за это время 199 полетов вместо запланированных 142", - сообщалось в отчете компании о ходе летных испытаний по состоянию на 4 апреля.
В отличие от прошлого года, прототипы серии F-35B отлично выполняют поставленные задачи, данные самолеты с укороченным разбегом и имеющие возможность выполнения вертикальной посадки выполнили 101 вылет. Это более чем на 60% превосходит намеченную цифру в 62 полета за прошедшие три месяца. Так же самолетами была выполнена 61 вертикальная посадка, по сравнению с 10-ю за весь прошлый год.
Прототипы F-35A выполнили 82 полета, превзойдя запланированные 62 полета, а небольшой парк корабельных F-35C совершил 16 полетов, на два больше, чем планировалось.
В общей сложности было выполнено 199 полетов, несмотря на задержку, связанную с отключением подачи электроэнергии на самолете AF-4 9 марта, что привело к временному прекращению полетов. Причиной инцидента явилось излишнее количество масла, оставшееся в одном из генераторов самолета после технического обслуживания, что привело к перегреву.
По информации Lockheed самолет F-35 поднимался в воздух 753 раза за период с декабря 2006 года до 31 марта текущего года. Эта цифра включает в себя 410 полетов, выполненных в рамках летных испытаний в прошлом году.
Источник: Flightglobal
Комментариев нет:
Отправить комментарий